Ну потому, что если форсунка не закрывается, то это, как минимум, связь с некоторым непредусмотренным объёмом воздуха через штуцер. Такой себе ресивер...
Теоретически - да, но вероятность, как мне кажется мала...
Поэтому основным вариантом проверки было подкинуть твой модуль на другой движок или наоборот...
Я б с удовольствием, но к сожалению не представилась такая возможность
В диагностике полумеры. Там не заглушено, там разбег в два бара, там всё на слове электрика...
На слове. Я просто такой человек, который считает, что каждый должен заниматься своим делом. Да, можно и самому поковыряться, особенно, если это интересно, но, если я еду к специалисту, значит я ему доверяю, и, соответственно, не красиво ему рассказывать что делать. Это равнозначно, как придти к доктору и рассказывать как правильно себя вылечить :)
Многие СТО работают по принципу:"скажи что сделать - мы сделаем". Это конечно самый легкий путь но не правильный.
Порадовавшись за чьи-то возможности иметь и эксплуатировать такие машины хотелось всё-таки напомнить, что опель в целом и астра в частности находится в другом ценовом сегменте, который не подразумевает вложения средств разработчика в масштабах, позволяющих приблизить диагностику данной марки к стандартам мировых лидеров автопрома. Дешева рыбка - погана юшка. В принципе понятно, что пересадка с мерина на опель произошла не просто от недостатка драйва по жизни, но выбирая вынужденную подмену это следовало понимать...
Та я все понимаю, и не ожидал от этой машины чего-то сверхъестественного.Просто не хотелось ланос :) Астру я воспринимаю, как ланос, только немного лучше. В принципе, по подвеске и стоимости километра, астра - отличный автомобиль на каждый день для поездок по городу. Он дешевый, простой, его не жалко эксплуатировать и он приятней ланоса при сопоставимой стоимости.
Просто этот астровский двигатель какой-то, с одной стороны умный, чтоб видеть какие-то траблы, пропуски зажигания и прочие нюансы, отключая при этом двигатель, с другой стороны, недостаточно умный, чтоб нормально диагностироваться. Наверное приоритетней астра с более старым и соответственно более простым двигателем, без твинпорта и прочих наворотов.
Я бы посоветовал в Киеве обратиться к Юстасу или Rek-у (они оба в этой теме), но сама форма вопроса содержит какую-то претензию, так что даже не знаю...
Абсолютно никаких претензий, я наоборот благодарю всех откликнувшихся. Просто неожиданно много дельных советов и не одного контакта СТО.
Я думал, если человек этим зарабатывает - сам предложит свои услуги...
Очень, очень многие... Особенно машинку этой модели...
Для этого нужно время, желание и кум на такой же машине :)