Реклама

Помогите выбрать СМАРТ-приставку к ТВнужен совет
Опубликовано 05 Декабрь 2023 - 13:58
Мобильный инет был бы выходом при отсутствии альтернативы - вообще.
Придется таки черезнехочу связываться с Укртелекомом...
Или проводить оптику или по телефонной линии... Такие дела...
Опубликовано 06 Декабрь 2023 - 10:44
Короче покурив немного тему пришел к выводу что мобильный интернет для смартТВ то будет очень дорого...
Мобильный инет был бы выходом при отсутствии альтернативы - вообще.
Придется таки черезнехочу связываться с Укртелекомом...
Или проводить оптику или по телефонной линии... Такие дела...
глянь тариф вадофона инет есть у них , дак и у нас в клубном лайф делают, сам им пользуюсь , но там если не ошибаюсь 50 г всего , для тв не уверен что потянет , хотя...
Опубликовано 06 Декабрь 2023 - 14:27
50 гиг это на неделю посмотреть кино , в лучшем случае....глянь тариф вадофона инет есть у них , дак и у нас в клубном лайф делают, сам им пользуюсь , но там если не ошибаюсь 50 г всего , для тв не уверен что потянет , хотя...
Я на ноуте смотрю Ютуб и фильмы мне в притык хватает.на не высоком качестве
Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 22:26
Там покупаешь роутер с симкой +/- 2000 грн и вперде.
С выбором приставок пока стопорнулся - такое количество и масса функций - надо вкуриться в тему поглубже)) хотя мне важнее простой интерфейс им удобнее пользоваться.
P.s.
Телик lg42jh7000 hd. А большинство приставок уже под 4к идёт.
Опубликовано 08 Декабрь 2023 - 15:36
bzhasso, я бы посоветовал брать то, что как минимум сертифицировано гуглом.
Не будет проблем перегревами и как следствие тормозами.
НУ как пример, https://www.amazon.com/dp/B089655HQV стоит $25, но народ который покупал очень доволен, говорят, лучшее что держал в руках.
Во всяком случае, это устройство еще сертифицировано и Netflix'ом
Но с доставкой проблемы - продают только в америку. Т.е. надо покупать куда-то в америку, а потом уже отправлять в Украину
Опубликовано 08 Декабрь 2023 - 15:50
Блин до нового года не успеет приехать.... У меня дней 10 по плану на отпуск после нгbzhasso, я бы посоветовал брать то, что как минимум сертифицировано гуглом.
Не будет проблем перегревами и как следствие тормозами.
НУ как пример, https://www.amazon.com/dp/B089655HQV стоит $25, но народ который покупал очень доволен, говорят, лучшее что держал в руках.
Но с доставкой проблемы - продают только в америку. Т.е. надо покупать куда-то в америку, а потом уже отправлять в Украину
Да, я понял что надо сертифицированный Гуглом и нетфликсом: в поиске так и вбиваю )))) спасибо
Смотрел вчера обзор сяоми - там прикол что его пульт управляет и ТВ. Вкл выкл громкость и т.д
Или этот на всех пультах такое?
Изменено: bzhasso, 08 Декабрь 2023 - 15:48
Опубликовано 08 Декабрь 2023 - 19:34
Оно же?НУ как пример, https://www.amazon.com/dp/B089655HQV стоит $25, но народ который покупал очень доволен, говорят, лучшее что держал в руках.
https://synthetic.ua...jRoCnlEQAvD_BwE
2г и 8 встроеной памяти это не мало ли?...
Я думал 4/32 надо минимум чтоб пару лет тянула приставка .....
Опубликовано 09 Декабрь 2023 - 18:39
С приставкой тоже проблема))дак я не понял у тебя же проблема с инетом , а не сприставкой , у тебя инет есть ?)))
Выбрать не легко ))
Склоняюсь к H96 HAKO pro 4/64 c сертификатами гуглэ и нэтфликс+ одним пультом приставки вкл/выкл и т.д.

Инет - в процессе :)
Upd:
Позвонил в Life
Вифи Роутеры с питанием и
9999 Гб / месяц мобильного интернета за 225 грн/ месяц
Я думаю норм
Изменено: bzhasso, 09 Декабрь 2023 - 19:22
Опубликовано 09 Декабрь 2023 - 21:56
С приставкой тоже проблема))
Выбрать не легко ))
тогда ищи просто канал мегого и прочее, я сижу на форк тв , но сейчас нет регитсрации , плачу 100 грн на 2 тв и там нет вообще раша контента , для любителей реальных пацанов или прочей х... не интересно)) , что там есть: ндрезка, фильмех, киного может еще какие то, куча тв каналов, типа иптв не тормозящее
Изменено: an76, 09 Декабрь 2023 - 21:59
Опубликовано 11 Декабрь 2023 - 13:32
Смотрел вчера обзор сяоми - там прикол что его пульт управляет и ТВ. Вкл выкл громкость и т.д Или этот на всех пультах такое?
Это делает не пульт, а андроид.
В настройках системы приставки есть настройка - какими ф-иями телевизора он будет управлять (у меня отображено 3 пункта, все выключены, мне так удобнее, потому что приставка включается только посмотреть кино, все остальное время она выключена), а звук я вывожу на колонку JBL потому что на кухне телек висит далеко, а стиралка и посудомойка получаются под боком. И если они работают, то звук от телека плохо слышен.
Одно но, это должен уметь делать и телевизор тоже. Они работают в паре.
Изменено: nick6482, 11 Декабрь 2023 - 13:35
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 09:11
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 11:02
Я насмотрелся обзоров - там типа не все пульты поддерживают ИКуправление.Это делает не пульт, а андроид.
В настройках системы приставки есть настройка - какими ф-иями телевизора он будет управлять (у меня отображено 3 пункта, все выключены, мне так удобнее, потому что приставка включается только посмотреть кино, все остальное время она выключена), а звук я вывожу на колонку JBL потому что на кухне телек висит далеко, а стиралка и посудомойка получаются под боком. И если они работают, то звук от телека плохо слышен.
Одно но, это должен уметь делать и телевизор тоже. Они работают в паре.
Типа маленький но плюс)
Шо там?))
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 17:44
Оно управляет не по ИК, а по HDMI кабелю. Телек правда должен уметь это делать. В Самсунге старючем надо включить в настройках Anynet+(HDMI-CEC)Я насмотрелся обзоров - там типа не все пульты поддерживают ИКуправление.
Типа маленький но плюс)
Шо там?))
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 20:00
bzhasso, вот описание https://ru.tab-tv.co...zor-i-opisanie/
Опубликовано 13 Декабрь 2023 - 23:33
https://x.com/zonov_...0087039370?s=20
Вчера прифуячила, сегодня забрал
Друзья поделятся доступом к разным сервисам на пробу что подойдёт. Свит ТВ мегого и т.д.
Потом уже по плану оформлю подписку
Вифи роутер ещё где то в пути
все фио и тело видно)) на декларации))
Изменено: an76, 13 Декабрь 2023 - 23:33
Опубликовано 03 Январь 2024 - 11:39
Подключил приставку , модем - все работает. Пробный пуск была раздача с телефона - качество конечно быща на уровне 240....
С модема отлично
4К конечно не тянет но 2К через мобильный инет вполне
Выяснилась подробность - мегого таки не нужно... Подключил свитТВ бесплатно на 7 дней , пробный период - на многих каналах лагает после включения рекламы, картинка виснет , аудио идёт своим чередом ..
при том что как бы практически все в записи...
Ютуб как глухонемой работает.
Смарттуб вроде без рекламы даже
У маман вырисовались приоритеты сериалы, передачи о готовке , природа и путешествия ( + типа prowolk , красиво снятые города)
Изменено: bzhasso, 03 Январь 2024 - 11:40
Опубликовано 05 Февраль 2024 - 08:40
Я ось отримав Сяомі 4к 2 генерацію, поки задоволений, плеймаркета не було, але поставив через апк, як і додатки. Поки задоволений не гріється 4к через вай фай тягає норм
У меня такая, хорошой аппарат, на 5ггц раскрывается на полную, тягает все что только хочешь, гугл тв привык быстро после обычного андрюхи. Работает шустро, глюков пока замечено не было.
Опубликовано 11 Март 2024 - 14:25
приставку є санс купувать навіть на нові ТВ все ж таки вони швидше працюють і більш функціональні
Вопрос спорный.
В зале висит смарт телевизор - модель 20 года.
На кухне стоит старый обычный телек с приставкой. Приставка модель 21 года, не топ, но и не днище, как минимум с нетфликс сертификацией. Нормальная такая приставка.
Результат - телевизор явно и очень заметно работает быстрее.
Изменено: nick6482, 11 Март 2024 - 14:29
Опубликовано 17 Март 2024 - 15:38
Вопрос спорный.
В зале висит смарт телевизор - модель 20 года.На кухне стоит старый обычный телек с приставкой. Приставка модель 21 года, не топ, но и не днище, как минимум с нетфликс сертификацией. Нормальная такая приставка.
Результат - телевизор явно и очень заметно работает быстрее.
ну понятно в теле же проц стоит и память. а еще тело может не тянуть выше фул шд и до одного места приставка 4 к))) +плюс вифи класом выше
Изменено: an76, 17 Март 2024 - 15:40
Опубликовано 19 Январь 2025 - 21:02
Я наверное буду смотреть в сторону нексонподнимем тему, какую приставку выбрать к телеку в 2025 году, есть подписка мегого ) у кого какая? особо пользоваться редко буду, ну и что бы не лагала
телек шарп около 2013 года выпукса харошгий)
А то купленная год назад приставка начала месяца три как чудить - запускается с лаганием по ощущениям типа контакт нагревается и всё работает как надо , но сначала надо пройти режим " холодного старта" ...
Не думаю что ремонт бюджетный , но пока мастерскую и не искал - других забот валом
Опубликовано 20 Январь 2025 - 09:47
Я наверное буду смотреть в сторону нексон
А то купленная год назад приставка начала месяца три как чудить - запускается с лаганием по ощущениям типа контакт нагревается и всё работает как надо , но сначала надо пройти режим " холодного старта" ...
Не думаю что ремонт бюджетный , но пока мастерскую и не искал - других забот валом
спасибо за отзыв ! а то хочется купить один раз)
Опубликовано 20 Январь 2025 - 13:33
Брал H96 Hako Pro 4/32 на леобоксе.спасибо за отзыв ! а то хочется купить один раз)
Гарантия была 6 месяцев, на 10м начала чудить, но работает.
Помню что сильно грелась по работе .
нексон гарантия 12 или 24 месяца надо глянуть... И там доп.радиатор охлаждения есть .
У меня дилемма конечно : брать опять хако что бы не переучивать маму ( привычное меню и пульт с голосом) или взять нексон и переучивать))
Изменено: bzhasso, 20 Январь 2025 - 13:34
Опубликовано 23 Январь 2025 - 09:57
Заказал nexon x8 4/64 из-за пульта с голосом + пульт сильно похож на старый что облегчит переобучение. 2030 грн с батарейками , 24 месяца гарантии, допохлаждение.
Смотрел тесты: типа до 60 градусов греется максимум, при разборе видна толстенькая пластина на которую упирается радиатор проца.( до HAKO pro не возможно было дотронуться так он грелся, в принципе я так понимаю от температуры он долго и не протянул)
Прошивка из коробки или сам шил? По чем они сейчас?Майже рік користуюсь Tanix w2 з прошивкою slimbox під android tv. Гаджетом задоволений. Рекомендую
Хотя мне уже должно быть не интересно)) сегодня приедет нексон
Изменено: bzhasso, 23 Январь 2025 - 09:58
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых