Тобто у суді не змогли доказати що був поліс на відшкодування до 100тис? він же повинен бути вказаний у протоколі ДТП, а відповідно пробиватись на сайті МТСБУ
Ну был полис, но пока шел первый суд (там пассажир в авто сильно пострадал) это полис куда-то делся.
Следователь бумажки не нашел, а отвечик в суд не пришел (а пришел бы - то наверное начал бы рыпаться и может что-то бы и доказал)
У такому випадку відшкодування повинен виплачувати МТСБУ, але за умови що страхова компанія банкрут
Ну да, если страховая банкрот. А если нет (как обычно у нас и бывает), то МТСБУ умывает руки.
Но в моем случае, после 2 или 3-х месяцев после ДТП, страховая сама подала документы на банкротство.
Как сказал адвокат - в его практике это первый случай. Т.е. теоретически можно было подать документы в МТСБУ. Но адвокат сказал, что этим заниматься не хочет, он может приготовить пакет документов - но дальше я сам.
Я сперва думал заняться сам.
А потом....
А потом нашел статью, в которой описывалось как МТСБУ платит по долгам страховых признаными банкротами.
Смысл в том, что тогда в истории Украины, это была кажется 4 или 5-ая страховая признаная банкротом.
И по закону, МТСБУ платит за эти страховые не полные суммы страховых выплат, а максимум установленным самим МТСБУ. И в статье приводились примеры, сколько запатила МТСБУ за обанкроченные страховые.
И бинго, максимальная выплата была установлена за последнюю страховую компанию - если память не изменяет аж 7 тыс грн...
А до этого платила по 4 тыс.
И я вот подумал, подумал - заниматься этими бумажками, отправлять их, опять таки тратить деньги, время, нервы из-за 7к ??