Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Сервис Hyundai Аэлита отзыв о качестве работыЗамена свечей накаливания на дизеле в Днепре - косяки мастеров

Сервис Hyundai Аэлита Сервис Аэлита

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2017 - 20:42

Привет всем. Эту тему запостил в Сид-клубе.. не удержался.... 

Пишу редко, т.к. нет времени, но вот сейчас просто не выдержал, т.к. увиденное заставило сильно усомниться в качестве сервиса, где еще сам недавно обслуживал свой Kia Ceed. Проблем у меня не было с ним, но серьезных ремонтов тоже не было, только замена масла и два гарантийных случая: 1 - расжатый с завода хомут на патрубке системы охлажедния, 2 - сетка водительского сидения, замена на 84 или 88 т.км., а так   - авто радует высочайшей надежностью и после перехода пробега в зону 100 т.км +. 
И вот приезжает коллега на работу и рассказывает интересную историю, которая только начиналась.
Но теперь все по порядку. 
14419593_d82361ce.jpg
Авто Hyundai i30 1,6 crdi  с пробегом в 44 000 км вдруг начало капризничать с понижением температуры ниже нуля. Пуск происходил с раскруткой и не с первого раза. Сначала грешили на неудачную заправку ДТ, но т.к. бак был заправлен под завязку, то в момент короткого потепления до + 1-3 градусов в дизтопливо был добавлен антигель. Машина в тот день нормально покаталась, но проблема с пуском лишь немного улучшилась и то только потому, что было потепление. Ударили вторые морозы ниже -15 и запустить двигатель стало огромной проблемой. Однако, если он заводислся, то дальше авто ездил без проблем, мотор радовал нормальной динамикой и стабильной работой. 

Т.к. машина на гарнтии в Аэлите, то ее отправили туда на диагностику.  
Вердикт: выход из строя 3-х свечей накаливания из 4-х.  Конечно, это несколько странно на таком пробеге, т.к я владелец авто с этим мотором с большим стажем и ни разу с проблемой замены свечей накаливания не сталкивался даже при пробеге более  100 000 км. 

Ну да ладно. Если вышли из строя, значит нужно менять. Случай не гарантийный. Цена на свечи накаливания у официалов оказалась очень вменяемой, да и вся работа оценивалась недорого. Все вместе обещали, если не ошибаюсь, сделать за 2200 грн (это включая замену всех 4-х свечей накаливания).

И вот авто отправлено на СТО Hyundai в Аэлиту на Булыгина. Это было 8 февраля 2017 года.  Машину отгоняла дама, что ..возможно, и предрешило ход следующих событий.  smile.gif 

Днем постпил звонок с сервиса:
-У вас проблема! При откручивании свечей две сломались и их части упали в двигатель! Нужно снимать головку и доставать их! Цена вопроса 6000 + грн, сущие пустяки для этой работы :)))
Хозяйка набирает брата (ммой коллега) и мы начинаем уточнять, что же там произошло на самом деле. 

Дело втом, что изначально было сомнение, что корпус свечи мог в принципе прикипеть за 44 т.км так, что его свернули при откручивании. В ютубе есть ролики, где свечи меняют на 8-10 летних корейских дизелях первы йраз и там корпуса свечей накаливания просто в отличном состоянии и это у авто с пробегом далеко за сотню... А тут 44 000 км... 

В разговоре по телефону с мастером Хюндаи на Аэлите (не помню ФИО, не заморачивался этим) выяснилось, что сломался НЕ корпус свечи, а нагревательный элемент в конце корпуса!  wacko.gif   Пазлы не скаладывались...  Зная, как выглядит свеча накаливания, понять, как можно свернуть нагревательный элемент в конце корпуса, который тоньше самого корпуса на 2-3 мм - я не представлял в принципе! 
Он не может испытывать механических нагрузок при откручивании! Физически не может! Если только.... 

И вот это "если только" подтвердилось в полном объеме позже... 

Мастер рассказывал о проблеме, упирая на то, что они не знают иного способа достать кусочки свечей, кроме как снять ГБЦ! 
Прикольно... сломали свечи, а платить за все должен владелец авто.  Классика работы официалов smile.gif

При этом они говорили, что видят их в цилиндрах... значит у них есть эндоскоп. Это уже прорыв. 
Почему не попытались выкрутить форсунки и достать свечи через эти отверстия? 
Ну потому что проще придумать историю для владельца со сложным вскрытием ГБЦ, взять с него деньги за все эти работы + прокладку ГБЦ (кстати, наверняка там и болты нужно было бы менять в этом случае, но это они не озвучивали)...а на самом деле таки достать кусочки свечей через отверстия форсунок ... 
Отличный бизнес! И строился он, видимо на том, что сдавала авто дама... она же ездила на ТО...  и явно в технических нюансах работы машины не разбиралась.
Бери голыми такого водителя голыми руками и раводи "лоха" на деньги! 

После общения с мастером на Аэлите стало ясно, что нужно идти через официального импортера Hyundai в Украине. 
Звонок на горячую линиию... долгое обещние с разными людьми моего коллеги, объяснение ситуации...  

И вот вечером в тот же день звонок с Аэлиты: машина готова, забирайте. 
Достали кусочки свечей без снятия ГБЦ smile.gif

Ну и вот самое интересное ФОТО б/у свечей накаливания, которые были отданы официалами. 

То, что одна свеча почему-то короче мы не заметили сразу... Но вот то, что одна свеча вообще не с этой компании было понятно и ребенку...  
Ошибка? Или есть, что скрыть?  Мой коллега настойчиво объяснил им сразу, что бу запчасти его очень интересуют и он их заберет...  И официалы старалсь подготовить комплект к возврату, как могли... видать не было у них под рукой других б/у свечей с этим каталожным номером, чтобы втюхать... smile.gif
14419587_9140909.jpg

Как видите одна свеча короче ... Почему?
Ну потому, что усохла от нагрева... какое еще может быть объяснение :)))))
Что с ней произошло я описал на фото.

14419591_12ed1742.jpg

Но особый интерес вызывала обломанная свеча... 
Если посмотреть на нее ближе, то становится ясно, как можно было сломать этот тонкий нагревательный элемент в конце.... 
14419590_778a2c04.jpg

Кстати, обратите внимание на состояние корпуса свечей - все три в иделальном состоянии, а пробег 44  000 км... 
 Да, так вот...  Как же ее сломали?
Ну явно не в момент вращения при отворачивании. 
Т.к. свеча очень длинная, то при ее вытаскивании она упирается в навесное оборудование...куда точно не знаю, т.к. не снимал их еще ни разу на своих авто, но по видео в ютубе понятно, что с этой проблемой сталкиваются дизелеводы... 
И нормальный мастер будет снимать то, что мешает, а не пытаться подогнуть саму свечу, чтобы она вышла...не думая о том, как он будет вставлять новую свечу накаливания.... 

14419592_bd445a88.jpg

Нда...  нет слов... 
Да, кстати, вот пробег подопытного авто Hyundai i30

14419594_3967c75d.jpg

Пристальный осмотр двигателя выявил факт снятия клапанной крышки ГБЦ, а также боковой крышки.
Да и в наряде фигурировал герметик тоже.
14419595_5c00fc1b.jpg

Добавлено (11.02.2017, 19:40)
---------------------------------------------
14419596_f3a9b1d1.jpg

На следующем фото видно, что форсунки снимались.

14419597_96ce8a97.jpg

И вот акт выполненных работ + чек.
Итог 2766 грн, т.е. 100 $ ... вроде и недорого, но и тут официалы впарили прокладки форсунок, герметик, очиститель :)))... 

14419599_8f36c1f0.jpg

Кстати, интересный момент... в двигатель заливают масло 5W40, хотя в их же сервисе KIA в эти моторы льют 5W30 и говорят, что по оф. предписаниям лить в них 5W40 нельзя... 
Тем, кто в теме и так все ясно... льем спокойно 5W40 и ездим, но двойные стандарты очень интересны..  Помню, как моему другу на Аэлите  в Tucson 2.0 CRDi с рождения вообще лили 5W50... :))) 

14419600_f4da0bac.jpg

Вот такая история, друзья... 
И куда ехать обслуживать авто?  Думаешь, вот официалы... там мастера с ровными руками (они там есть, наверняка, но как гарантировано попасть к такому?), а по факту бокопорят и пытаются повесить свой непрофессионализм на плечи клиента за его же деньги... 

Я только по этой причине купил спецключ для замены обгонной муфты генератора, чтобы заменить ее самостоятельно, когда придет время... 
Причина тоже банальная... был опыт бестолковой диагностики стартера на Аэлите одним моим товарищем.... 
Стартер сняли...  машина несколько дней на приколе....  Стартер рабочий и исправный оказался в итоге, а проблема была в реле, но это выявили не официалы.. 
И это совсем другая история... 

P.S. мне с одной стороны грех на них жаловаться, а с другой стороны сам авто не давал повода лезть в него какому-то горе мастеру. 
При этом ни раз думал о большом ТО именно на Аэлите и под моим присмотром, но сейчас больше склоняюсь к поездке на альтернативное частное СТО или на самостоятельное проведение работ, благо Артем в Дн-жинске всегда готов принять в свой оборудованный гараж-СТО. Руки вроде правильно выросли, мозги тожке работают нормально, поэтому работа ключами для меня, как для некоторых редкий выезд на рыбалку :)))
Вот так и формируются отзывы об официальном сервисе и я уверен, что директорат очень не хотел бы выидеть это на страницах интернета, но сам подход сервиса к качеству работ подталкивает обманутых клиентов к таким вводным. 

Писал, т.к. коллега попросил, по-возможности, осветить эту историю...  т.к. нервы ребята с сервиса потрепали ему изрядно... хотя из моего рассказа кажется, что проблема разрулилась легко.... 

Готов написать обратный отзыв, если будет обратная информация... 

• 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2017 - 21:46

Саша, там не всё так просто и однозначно... На самом деле сломаная свеча в алюминиевой головке после двух-трёх летней эксплуатации это скорее норма чем исключение при использовании стандартного оборудования. На Автодизеле для этого есть спец приспособа - хитрый ударный гайковёрт-съёмник. Для безпроблемного выкручивания свечей накаливания из AL головки предписано раз в год их выкручивать, очищать и смазывать медьсодержащей смазкой.

Ну а мастера... официалы такие же люди, преимущество их перед гаражными мастерами только в большем количестве доступной информации, и то не всегда.  

• 0
0951301861
0974684776

Sphinx

Sphinx

Авторитет

• Сообщений 8697
  • Авто:Opel Vectra C, Omega B рестайл 2.2 - в память об отце
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2017 - 22:02

Как говорил один хороший человек: "косячат все, разница лишь в том, что хороший сервис признает свои ошибки и делает все чтобы их исправить, а плохой пытается спихнуть все на клиента". Так что в данной ситуации поступили не совсем хорошо.

• 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2017 - 22:09

Саша, там не всё так просто и однозначно... На самом деле сломаная свеча в алюминиевой головке после двух-трёх летней эксплуатации это скорее норма чем исключение при использовании стандартного оборудования. На Автодизеле для этого есть спец приспособа - хитрый ударный гайковёрт-съёмник. Для безпроблемного выкручивания свечей накаливания из AL головки предписано раз в год их выкручивать, очищать и смазывать медьсодержащей смазкой.

Ну а мастера... официалы такие же люди, преимущество их перед гаражными мастерами только в большем количестве доступной информации, и то не всегда.  

Только в декабре знакомый на Rio crdi (предведущая модель) менял в машине свечи на пробеге за 170т.км, машину брали новую с салона для его дочки разумеется она в машинах 0. Свечи до этого не меняли и не трогали! :smile8:  Без всяких хитрых спец приспособлений и мега мастеров взял на рынке какое-то масло (типа WD но злее) залил вечером, утром все снял без проблем! Я сам в шоке. Знаю и другие подобные случаи, просто одни тупо лезут сразу применять силу, другие прикидывают последствия и обдумывают другие варианты.

Как говорил один хороший человек: "косячат все, разница лишь в том, что хороший сервис признает свои ошибки и делает все чтобы их исправить, а плохой пытается спихнуть все на клиента". Так что в данной ситуации поступили не совсем хорошо.

У знакомого на одном очень не дешевом VAG'е почти на новой машине провернулись вкладыши! Машина ясное дело на гарантии при том там очень хорошие связи, офицалы без вопросов перебрали мотор, проездил он немного и накрылся! Оказалось уже сами накосячили потом все по новой переделывали...

Изменено: Ma$ter_x, 12 Февраль 2017 - 22:12

• 0

artemdndz

artemdndz

Авторитет

• Сообщений 2299
  • Гос. номер:АЕ4629НА
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2017 - 23:02

А ты говорил афициалы, крутяк))
  • 0

Я тут: 067 976 23 06

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2017 - 23:08

Только в декабре знакомый на Rio crdi (предведущая модель) менял в машине свечи на пробеге за 170т.км, машину брали новую с салона для его дочки разумеется она в машинах 0. Свечи до этого не меняли и не трогали! :smile8:  Без всяких хитрых спец приспособлений и мега мастеров взял на рынке какое-то масло (типа WD но злее) залил вечером, утром все снял без проблем! Я сам в шоке. Знаю и другие подобные случаи, просто одни тупо лезут сразу применять силу, другие прикидывают последствия и обдумывают другие варианты.

У знакомого на одном очень не дешевом VAG'е почти на новой машине провернулись вкладыши! Машина ясное дело на гарантии при том там очень хорошие связи, офицалы без вопросов перебрали мотор, проездил он немного и накрылся! Оказалось уже сами накосячили потом все по новой переделывали...

Володь, официалы на ВАГе движки не перебирают, тем более гарантийные - замена от поддона до головки. Таково требование производителя.

По поводу свечей даже спорить не хочу - это обсуждается на всех дизельных форумах, от себя могу посоветовать - со всем, что касается топливной обращаться на специализированые сервисы ( у нас это либо Автодизель, либо на Отечественную).

Изменено: Muxa, 12 Февраль 2017 - 23:12

• 0
0951301861
0974684776

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2017 - 23:23

Володь, официалы на ВАГе движки не перебирают, тем более гарантийные - замена от поддона до головки. Таково требование производителя.

По поводу свечей даже спорить не хочу - это обсуждается на всех дизельных форумах, от себя могу посоветовать - со всем, что касается топливной обращаться на специализированые сервисы ( у нас это либо Автодизель, либо на Отечественную).

Я бы не ставил свечи накаливания в один ряд с другими компонентами топливной системы (тнвд, форсунками и т.п.).

По пвооду vag я ж не писал что двиг восстанавливали, его разбирали и меняли поврежденные узлы, но при сборке умудрились сильно накосячить! Хорошо что владелец имеет серьезные связи в местном руководстве vw  в противном случае могли отвертеться,  а там цена мотора...

• 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2017 - 23:28

:sm13_:  :sm13_:  :sm13_:  Вот как раз снять-поставить ТНВД на комон рейле не проблема, в отличии от свечей. Кстати, за керамические слышал?

• 0
0951301861
0974684776

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2017 - 23:39

:sm13_:  :sm13_:  :sm13_:  Вот как раз снять-поставить ТНВД на комон рейле не проблема, в отличии от свечей. Кстати, за керамические слышал?

Я вообще-то за ремонт иль у нас все только узлами меняют? Тут многие не понимают почему пол часа назад снятые с машины рабочие форсунки не фурычат после установки, а ты про какие-то космические керамические свечи. :smile8: :sm13_:

Изменено: Ma$ter_x, 12 Февраль 2017 - 23:46

• 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2017 - 22:24

Это старые VE-шные, или рядники ремонтируют, даже электронноуправляемые очень мало где берутся что-то делать.

• 0
0951301861
0974684776

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11122
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2017 - 22:46

хотел написать... написал... стёр... :sm13_:  понаблюдаю. :smile423:

Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2017 - 23:12

хотел написать... написал... стёр... :sm13_:  понаблюдаю. :smile423:

А шо тут наблюдать, тут единицы в Аэлите обслуживаются поэтому бурной дискуссии не будет, вот если бы взять Днепр авто. :sm12_: 

• 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2017 - 23:56

А что, Днепр авто дизелями серьёзно занимается?

И там тоже работают ЛЮДИ - одни добросовестные, другие безалаберные, третьи бестолковые, четвёртые, пятые...

По пвооду vag я ж не писал что двиг восстанавливали, его разбирали и меняли поврежденные узлы, но при сборке умудрились сильно накосячить! 

Так я ж и пишу, что в промежуток от прокладки поддона до прокладки ГБЦ на официальных ВАГ сервисах не лазят - требование производителя. Помню только одну акцию когда меняли кольца на двухлитровых атмосферниках (по причине масложора). Есть ещё моторы где головка и бугеля коренных подшипников одним болтом прикручиваются - так там даже головы не снимают. 

• 0
0951301861
0974684776

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 07:33

Muxa, Миша, ломается по корпусу, который кородирует и контактирует с ГБЦ, а тут отломан конец свечи, который не касается корпуса ГБЦ ни во время работы, ни во время отворачивания... 
Да и свечи, как ты видишь на фото, в идеальном состоянии - ни намека на коррозию. 

А ты говорил афициалы, крутяк))

:sm13_: ??? Я,

Масло и филтра они меняют нормально...  

хотел написать... написал... стёр...   понаблюдаю.

За кем? :sm13_:

вот если бы взять Днепр авто.  

А там лучше или совсем плохо?

• 0

Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 09:22

Согласен Санек, у самого ломали, по корпусу, как можно сломать нагревательный элемент если свеча уже выкручена, то есть я имею ввиду посмотрите на резьбы не малейшего признака на зажим.

• 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 10:12

А что, Днепр авто дизелями серьёзно занимается?

И там тоже работают ЛЮДИ - одни добросовестные, другие безалаберные, третьи бестолковые, четвёртые, пятые...

Так я ж и пишу, что в промежуток от прокладки поддона до прокладки ГБЦ на официальных ВАГ сервисах не лазят - требование производителя. Помню только одну акцию когда меняли кольца на двухлитровых атмосферниках (по причине масложора). Есть ещё моторы где головка и бугеля коренных подшипников одним болтом прикручиваются - так там даже головы не снимают. 

За Днепр авто было ТУТ. :faceoff: По поводу VAG, там двигатель R серии (машин было меньше 10 в стране) я не знаю что они там меняли/разбирали но факт что нахимичили по полной, машину первый раз привезли с провернутыми вкладышами, сделали, чуть позже опять "сюрприз" и все по новой. Там один новый мотор стоит как некоторые новые малолитражки... 

Изменено: Ma$ter_x, 14 Февраль 2017 - 10:17

• 0

DenisZed

DenisZed

Авторитет

• Сообщений 2929
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 10:23

Саша, у меня тоже очень негативное впечатление от их посещения.

Кроме одного сотрудника все остальные - напрочь отмороженные.

Была небольшая течь антифриза, мастер вынес вердикт "течет отсюда и нииб*т", причем почти дословно. Показать где и как - не удосужился (хотя, надо признать, оказался прав).

Выходили смотерть авто в 18:00 уже с пивасом в руках. Говор соответсвующий.

• 0

Ни ГМО, ни ГБО

stom

stom

Авторитет

• Сообщений 6429
  • Гос. номер:JOH 969
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 10:35

Подскажите может кто знает, есть у нас толковые спецы по ауди, выходцы из официалов типа Азарова?
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 10:42

Подскажите может кто знает, есть у нас толковые спецы по ауди, выходцы из официалов типа Азарова?

Знакомые с vag'ов молятся на какого-то мастера с оф. сто vw (по дороге на Аэропорт) мол спец офигенный, но в основном работает через контору (т.е. приезжаешь на сто vw на любой машине и платишь через кассу).

Изменено: Ma$ter_x, 14 Февраль 2017 - 10:46

• 0

DenisZed

DenisZed

Авторитет

• Сообщений 2929
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 11:00

Андрей 050 320 40 9О

Переехал в район Киевской.

Скажешь от Дениса с ФВ-клуба, может, еще скидку сделает - хз.

Лет 15 крутит ваги. По вагам ездил толкьо к нему.

• 0

Ни ГМО, ни ГБО

3EBC

3EBC

Авторитет

• Сообщений 891
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 11:54

Андрей 050 320 40 9О

Очень специфический товарищ.....

• 0

stom

stom

Авторитет

• Сообщений 6429
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 21:16

Андрей 050 320 40 9О

Спасибо, попробую!

Очень специфический товарищ.....

Что именно?
  • 0

anton833

anton833

Запчастини до вашого авто

• Сообщений 5120
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 22:09

Саша, это мрак просто.... Тебе респект за такой клёвый детективный рассказ. молодец.  Но просто так это оставить нельзя!!

Я всё же предлагаю написать письмо в Киев с описанием всего этого процесса. Я не совсем понимаю, какова "писюна" тебе пришлось оплачивать герметик? Они за свой косяк сняли с тебя лаве, так?? Ты отдал 401 грн своих денег, Саня ты просто отдал свои деньги, повторюсь!! За что? Пиши письмо подкладывай этот отчет и отправляй на киев! Тут дела принципа. 

Я скажу тебе так, меня когда официалы пытались напарить на гарантию Самсунга телефона, а сумма там поболее этих свечей :) Я долго выслушивал как я неправильно обращаюсь с телефоном и тд.. В итоге был создан отчет с фото и доказательствами, отправлен в Самсунг Украина, сделаны 2 звонка. Итого меня в сервисе встречала тётя с самсунга которая пыталась переубедить что компания хорошая, вот сервис не красиво поступил, так что простите всё будет ок. 

Вывод один , не нужно молчать. Когда из нас пытаются сделать идиота. Любая западная компания пойдёт на контакт с потребителем, который остался недовольным. 

• 0
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2017 - 23:35

рукоблуды 

• 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 07:38

anton833, я только разместил отчет, мопед не мой :sm13_: 

I30 семейная машинка коллеги на работе, просто это все на моих глазах было...  

Так что я уже писать никуда не буду. Максимум можно им ссылку отправить на оф. эл. адрес. Обычно такие письма мониторятся.

Выходили смотерть авто в 18:00 уже с пивасом в руках. Говор соответсвующий.

:smile8: это уровень... :sm13_: 

Я с таким не сталкивался у них, но я на сервисе Киа обслуживался...а он вроде отделен от Хюндай.
Правда, последний раз через знакомого моего друга оригинальный антифириз я купил именно на Хюндай...  :sm13_: ... не через кассу, естественно. Просто пора уже менять, т.к. сливать все нет  смысла (так даже по регламенту положено - частичная замена с сокращением последующего срока смены антифриза), то решил заливать именно то, что залито. 
Этот парень уже ушел с сервиса...  

• 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 10:58

На Булыгина вроде одно СТО и для KIA  и для Hyundai, за Днепр авто не помню.

• 0

Stansher

Stansher

Дока

• Сообщений 528
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 11:36

Так на Аэлите одно СТО или несколько? Потому как где я был видел сузуки, митсубиси, мазду. Там же видел прописавшийся красный митсубиси эклипс.

• 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 12:21

Так на Аэлите одно СТО или несколько? Потому как где я был видел сузуки, митсубиси, мазду. Там же видел прописавшийся красный митсубиси эклипс.

А фиг их поймешь на оф сайте есть кнтакты СТО KIA но нет данных (телефонов) Hyundai. я тоже не раз видел разные модели на сто (Булыгина в автосалоне KIA), знаю что ауди, форды, ягуары и т.п обслуживаются на отдельных.

• 0

Stansher

Stansher

Дока

• Сообщений 528
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 21:41

СТО, о котором говорю я находится в здании салона Мазда + Сузуки.

• 0

3EBC

3EBC

Авторитет

• Сообщений 891
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 21:42

Спасибо, попробую!

Что именно?

Чрезмерная жажда наживы.
  • 0

stom

stom

Авторитет

• Сообщений 6429
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 22:37

Чрезмерная жажда наживы.

Ну это лечится)))
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 15 Февраль 2017 - 23:16

СТО, о котором говорю я находится в здании салона Мазда + Сузуки.

То с другой стороны, без понятия обслуживается там одна марка или несколько.

• 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 18 Февраль 2017 - 09:28

На Булыгина вроде одно СТО и для KIA  и для Hyundai

Нет, Hyundai за самим салоном Хюндай, а СТО Kia за углом ... если стоять лицом к салону, то слева и вглубь...а там еще одно здание слева. 

Чрезмерная жажда наживы.

Им всем тяжко сейчас...  только сервис как-то и вытягивает расходы, но это же не значит, что нужно тупо разводить клиентов. 
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 18 Февраль 2017 - 09:37

Машины Hyundai часто видел видел на сервисе kia.

• 0

3EBC

3EBC

Авторитет

• Сообщений 891
  •  

Опубликовано 18 Февраль 2017 - 09:46

Им всем тяжко сейчас... только сервис как-то и вытягивает расходы, но это же не значит, что нужно тупо разводить клиентов.

Я говорю еще за времена, когда бакс был по 8))))))))))
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых