Muxa, да я же не спорю...
У меня особых претензий к ним не было. кроме попытки заливать 5,6 л. масла в двигатель (как заявлено по мануалу), но по факту даже через 30 минут слива на горячую в двиг. более 5 л не входит (отметка макс на щупе), но эти гудвины доказывали, что влезет и один раз таки налили мне сверх максимального уровня...
При этом на них даже не действовали убеждения, что это не реально, т.к. у меня еще один авто с этим мотором и до этого был Сид тоже с таким движком...
Помню, как вышел мастер (его один раз видел) ...посмотрел на щуп с +~ 5 -6 мм от макс. отметки и сказал, что мы даже отобрать не сможем, т.к. вакуумного отсоса нет на сервисе... а слить не смогут точно, т.к. через пробку это не реально...
И так было противно с тем "мастером" разговаривать, т.к. он начал грузить, думая, что перед ним лошара...
Поэтому я просто сделал определенный вывод и все остальные гарантийные ТО авто проходил в моем присутствии.
На 90 т.км не поехал, т.к. насчитали мне непонятную цифру, которая была в 3 раза выше, если я поеду на любой другой нормальный сервис.
Т.к. основная гарантия заканчивается реально 100 000 км, а не на 150 000, как это рекламирует Киа, то решил не оплачивать эту сомнительную страховку...
При этом могу похвалить Захара в офисе Киа, грамотный и вменяемый парень. Просто умеет общаться и подкован нормально для своего уровня.
Мастера, которые после того перелива масла меняли мне масло и фильтра вроде тоже были вполне адекватные, но желания ехать на Аэлиту для очередного ТО пока нет...
Может сервис Киа сам по себе и лучше, чем соседкий... Хюндай...