Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Восхождение на Казбек (5033 м) со стороны Грузииили блиц-подъём за 3 дня :)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
40 ответов в теме

bejsik

bejsik

Пастырь

• Сообщений 409
  •  

Опубликовано 28 Август 2017 - 22:07

Да уж, сколько преград у вас различных. Ну и маршрут заметно более длинный, с юга там всего километров 15 наверное от посёлка до чёрных крестов на 3950, а вы тут в первый день прошли больше)

С юга до метеостанции вообще в кросовках можно пойти, а если заплатит 20 баксов, то лошадка все твои вещи туда подымет, в итоге можно идти на гору с городским рюкзачком и водичкой.
С севера и склоны покруче, перила.

я вот в 2018 собираюсь опять туда, но вот думаю... с севера красивее но сложнее, и людей меньше, с юга проще но неинтересно.

С севера интересно идти чтобы третий разряд по альпинизму закрыть, там получается пик ожд 2а и казбек 2б. Кстати пик ожд я покорил, в тапочках))))
завтра допишу, будут фото, и видео с пика ожд.
  • 0

ne_mi

ne_mi

Старожил

• Сообщений 296
  •  

Опубликовано 29 Август 2017 - 08:55

Извини за тупой вопрос, но чего можно набрать в рюкзак на 25 кг на 5 дней при том, что вода под ногами?

• 0

bejsik

bejsik

Пастырь

• Сообщений 409
  •  

Опубликовано 29 Август 2017 - 13:55

Извини за тупой вопрос, но чего можно набрать в рюкзак на 25 кг на 5 дней при том, что вода под ногами?

во первых как минимум 2 литра нести надо, чтобы пить.
Расшифровую.
Вы не легкоход, и ваше снаряжение стоит не 5к баксов.
Поехали
Рюкзак 2.5 кг
Спальник 2-2.2 кг
Еда из расчета 600-800 грамм на день, у нас 8 дней было по плану итого 5 кг
Уже 10 насобирали
Куртка пуховая 1.5 - 2 кг
Теплые штаны, флиска, тапочки для бывака клмн, аптечка, туалетные принадлежности, сменное белье, мембрання одежда, накидка на рюкзак это еще 4-5 кг.
Итого 17
каремат +палатка на двиоих это около 2кг.
19
Кошки, ледоруб, система, репшнур, каска это еще 4-5 кг.

Вот тебе 23-24
Вода 2кг,

Хватит? Я могу еще накидать пару кг))) типа штурмовой рюкзак. на лобный фонарик, батарейки повербанк, трекинговые палки...иногда термос нужен... часть общакового снаряжения типа горелка газ. бензин котелок...................

Это восхождение на 5-ти тысячник, а не тур выходного дня в Карпаты, тут внизу у подножья +25, а на вершине -5-10.

И вот вы альпинист, у вас есть вещи для восхождения, дальше действует правило, облегчение рюкзака на 1 кг будет стоить вам примерно 1 доллар за каждый грамм.... да, я видел вещи стоимостью около 6 тысяч евро, где все влезло в 40-ка литровый рюкзак, для восхождения на Казбек и весило 15 кг )))

Изменено: bejsik, 29 Август 2017 - 14:56

• 0

Iverson85

Iverson85

Поселенец

• Сообщений 130
  •  

Опубликовано 30 Август 2017 - 18:21

Да, вот мне очень интересны фото этого контрфорса, из-за которого походу и является эта прибавка в половинку категорию сложности (так как плато технически одинаковое + тропы сходятся перед седловиной)

Я следующий год хочу на Тетнульд, наверное самая непопсовая из доступных кавказских вершин) 2б, офигенный зрелищный километровый (по длине) гребень на вершину. 

С юга до метеостанции вообще в кросовках можно пойти, а если заплатит 20 баксов, то лошадка все твои вещи туда подымет, в итоге можно идти на гору с городским рюкзачком и водичкой.

Ну это понятно, так же как и можно в самой метеостанции заночевать. Но мы-то специально всё по-честному и за три дня) Короче, максимально сделали интереснее преодоление более простого маршрута. Кстати, можешь также попробовать, если неинтересно с юга) 

А что касается 25 кг - я например до ледника Гергети ботинки тащил на рюкзаке, это 2 кг сразу. Палатка у меня была прокатная украинской фирмы Red Point, ну не меньше 3 кг весила, тащил её сам. Спальник 2 кг, как уже сказали выше. Пуховка разве что легче у меня, 700 г)

Изменено: Iverson85, 30 Август 2017 - 18:36

• 0

belchen

belchen

Хорошо там, где тебя ждут ))

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2017 - 21:52

Невероятно :) красивые фотографии и конечно хобби тоже уникальное :)
Спасибо за то, что делитесь.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 08:40

пока что был на Говерле своим ходом, тяжко это все походы высоко.

Подъемник бы сделали, а то во как люди мучаются, неделю идут  :sm13_:

крутяк!!!

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых