Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Сигнализацияустановка сигнализации

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
66 ответов в теме

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 29 Май 2017 - 14:51

Хочу в машинку поставить сигналку. Сейчас стоит только центральный замок. Управление на ключах зажигания.

Возникли вопросы:

1. Извечный, какую сигналку взять)

2. Брелок сигналки будет ставить на сигнализацию И закрывать центральный замок ИЛИ надо закрывать отдельно штатным ключом? 

• 0

AnDruWa

AnDruWa

Завсегдатай

• Сообщений 93
  •  

Опубликовано 29 Май 2017 - 15:04

1. Я 6 років відкатав з сигналкою Циклон (найдешевша з двусторонніх) поки не гавкнув центральний модуль. В замін взяв Конвой (також двусторонній, без зайвих наворотів, найдешевший - 1350,0 грн.). Додаткових каналів для під'єднання: відкривання багажнику, доводчика скла та ще будь-чого - вистачає. Всі, що дорожчі, мають більше каналів, більший радіус дії, додаткові функції у вигляді турботаймерів, годинника та дати на брелоку і т.д., тобто те, чого мені особисто не потрібно. До своєї під'єднав доводчик скла та відкривання багажнику. Живу на 9-му поверсі, авто з іншої сторони вікон біля сусідніх під'їздів - брелок сигнал приймає, але відкрити-закрити з дому не можу (тай потреби немає такої). Тобто моя позиція - щось бюджетне, якщо немає зайвих коштів або не потрібно зайвих наворотів.

2. Майже в любій сигналізації є вмонтований модуль (реле) ЦЗ, тобто можна напряму приводи підключити до сигналки, або ж сам модуль ЦЗ подружити з модулем сигналки, і тоді так, сигнал на закривання-відкривання буде йти на модуль ЦЗ і від свого ключа і від брелока сигналки. Так, подружити можна.

• 0

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 29 Май 2017 - 15:22

Дякую! Яка модель Конвоя встановлена у Вас?

• 0

AnDruWa

AnDruWa

Завсегдатай

• Сообщений 93
  •  

Опубликовано 29 Май 2017 - 15:26

Перпрошую, сигналки навпаки ставив. Наразі Cyclon 900.

• 0

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 29 Май 2017 - 16:23

Ага, дякую!

• 0

Igor C.

Igor C.

Авторитет

• Сообщений 2173
  •  

Опубликовано 29 Май 2017 - 20:52

Ставь "слейв" сигнализацию Cyclon SL007  и не парься.

Простая, надёжная и не дорогая.

Выполняет все те же функции что и остальные сигналки, с той разницей что работает от штатного ЦЗ и управляется штатными брелоками (кнопками ЦЗ на штатных ключах зажигания).

Плюс к тому, при соответствующем подключении, на Опелевских машинах 99-го - 2004го годов, можно реализовать закрытие стёкол при постановке на охрану без всяких доводчиков

• 0

urec-dnepr

urec-dnepr

Авторитет

• Сообщений 3843
  •  

Опубликовано 29 Май 2017 - 21:14

если бюджет позволяет, то лучше Старлайна нет

• 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал.

micros

micros

Дока

• Сообщений 500
  •  

Опубликовано 29 Май 2017 - 21:44

я бы советовал подключить так

1 Кнопка закрыть на сигналке закрывает двери и ставит на сигналку + доводка стекол если есть желание 

2 Что бы открыть машину надо снять с сигналки, а потом штатным брелком открыть двери

При этом, мой шериф сам так умеет, если я например выключил сигналку с брелка, и не открыл ЦЗ с брелка, он снова сам станет на сигналку через минуту и дернет замки дверей вниз.

Т.е что бы вскрыть надо будет за минуту успеть перечитать код штатного брелка, а это уже квест по серьезней чем просто перехват сигнала от сигналки или штатного брелка по отдельности.

ЗАчем так? если считают код сигналки, двери останутся закрыты=) 

И да я понимаю, что тот кто захочет тот откроет=) Но первую откроют ту, которая откроется сразу=)

Изменено: micros, 29 Май 2017 - 21:49

• 0

ptaa

ptaa

Дока

• Сообщений 554
  • Гос. номер:ВІ2259ВВ
  •  

Опубликовано 30 Май 2017 - 10:41

Я в 2009 году поставил Sherif 1060 с автозапуском (естественно с обходчиком иммо).

Получился такой же то ли баг - то ли фича. Если закрыть замок с брелка-ключа (и потом поставить на охрану / или не ставить на охрану) сигналка двери не откроет.

А сейчас уже вошло в привычку - ставлю с ключа 2-мя тыками на диплок и потом на охрану сигналкой.

Наверное паранойя.  

• 0

«Это бессмысленно» — сказал разум.
«Это нелепо» — заметил опыт.
«Это бесполезно» — отрезал здравый смысл.
«О, вот так нормально!» — обрадовался клиент.

PEMAL

PEMAL

Авторитет

• Сообщений 2001
    сейчас RAV-4(3) 2.0 AT 2007
  •  

Опубликовано 30 Май 2017 - 19:59

У меня "Мангуст", но работает так же.

Если с кнопок ключа закрыл, то брелком "сигналки" потом не открывает.

Это наверно такой алгоритм у блока ЦЗ в нашей модели.

• 0

AnDruWa

AnDruWa

Завсегдатай

• Сообщений 93
  •  

Опубликовано 31 Май 2017 - 08:01

Якщо закрили кнопкою ключа, то сигнал йде на модуль центрального замка, який відповідно його виконав і закрив усі двері.
Але в той самий час, на модуль сигналізації (від кнопки брелка) ніякого сигналу на закривання не надходило, і тому модуль сигналки надалі думає, що двері досі відкриті та відповідно коли клацаєм на брелку "відкрити", модуль сигналки не дає імпульс на відкриття дверей, хоча з сигналки знімає.
Якщо ж спочатку клацаєм на брелок, то сигнал йде на модуль сигналки, вона виконує всі запрограмовані дії, в даному випадку: 1. Стає на охорону; 2. дає імпульс на модуль ЦЗ закрити двері, відповідно модуль сигналки розуміє що двері заркиті, а модуль ЦЗ виконав цю дію. Тут все логічно.

І ще: згоден з коментарями вище - якщо бюджет дозволяє - Старлайн дуже хороший варіант. І друге: безпечніше не дружити модуль ЦЗ з сигналкою. Тобто брелком ставим на сигналку, а ключем закриваєм двері. Але цей варіант краще підходить для тих, у кого є ключ з кнопками на ЦЗ. У мене наприклад лише 4 активатора у дверях без додаткового брелку чи кнопок на ключі для закривання дверей.
Авжеж можна було б не дружити сигналку з центральним замком, і ставити на охорону брелком, а закривати двері вставивши ключ в замок дверей і провернути, але я подружив їх і на свій страх та ризик однією кнопкою ставлю на охорону та закриваю двері.

Изменено: AnDruWa, 31 Май 2017 - 08:09

• 0

PEMAL

PEMAL

Авторитет

• Сообщений 2001
  •  

Опубликовано 31 Май 2017 - 19:33

Я наверно не полностью описал алгоритм.

Если с кнопок ключа закрыл, а потом брелком "сигналки" поставил на сигнализацию,

то брелком "сигналки" потом снимает с сигнализации но замки не открывает.

Вот такой алгоритм имелся ввиду. 

• 0

Igor C.

Igor C.

Авторитет

• Сообщений 2173
  •  

Опубликовано 31 Май 2017 - 20:41

Код штатного ЦЗ / штатной сигналки Опель не так то и легко "считать" теми сканерами, которые как правило в наличие у угоншиков.

Они в основном используют дешевейшие китайские сканеры, раситаные в основном на "япошки" с частотой 315мГц, и на базарные сигналки

А тех, у кого есть дорогие приборы, способные поймать и считать код штатной сигналки, поверьте мне, Опель вряд ли заинтересует.

Они работают в основном по машинам класса не ниже Ауди.

Разве только если специально дразнить потенциальных взломщиков оставленной в машине на видном месте барсеткой, или супер дорогой магнитолой. Тогда да. Поэтому "слейв" сигналки, работающие от штатного ключа

всегда будут лучше. Ну а по бюджету - если бюджет позволяет, то можно и "пандору"  а можно сдуру и оригинальную"MetafSystem" за 7000грн втюхать

А умные люди сейчас наоборот, советуют вообще не пользоваться закрыванием дверей с брелока, а закрывать ЦЗ поворотом ключа, тогда точно никакой код никто не считает..

• 0

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 11:01

Из всего написанного:

Cyclon 900 - 1346 грн.  стандартная двухстороння сигнализация. Свои пульты. Есть возможность использовать как совместно с штатным ЦЗ, так и отдельно.

Слейв-система Cyclon SL 007 - 742 грн.  Не имет своих пультов, использует штатные пульты-ключи. Удобства: не надо управлять двумя пультами отдельно ЦЗ и сигнализацией. То есть сигнал на постановку под охрану идет от блока ЦЗ авто.  

Старлайн - хм. дороговато, Стоит ли оно своих денег? Тем более, как писали "Код штатного ЦЗ / штатной сигналки Опель не так то и легко "считать" теми сканерами, которые как правило в наличие у угоншиков." 

Sherif 1060 -  800 грн . Свои пульты. Возможность работы от штатного ключа непонятна. В остальном как и весь Шериф неплох. У меня на Ланосе Шериф, кроме ломающихся пультов (думаю это не только у Шерифа), ничего плохого сказать не могу о нем))

Мангуст - первый раз о таком слышу )

В общем, постоянно пользоваться двумя пультами от ЦЗ и сигнализации особого смысла не вижу. Тем более , что еще ездит и жена.)  Но иметь про запас пульты неплохо) Если штатный накрылся, то есть возможность снять с сигнализации и открыть ключом. 

Поправьте меня, если где не прав

Да, бюджет около 1500 грн. Не знаю, сколько сейчас установка правда.

• 0

AnDruWa

AnDruWa

Завсегдатай

• Сообщений 93
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 11:13

Якщо не спішити, уважно читати інструкцію, дружити з паяльником і не боятись трохи розібрати авто - за пів дня можна поставити. Я одного дня після роботи вивів проводку, другого дня проклав її та все підключив.

У нас в місті за установку простої сигналки беруть в районі 400-600 грн.

Изменено: AnDruWa, 01 Июнь 2017 - 11:13

• 0

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 14:21

не спешу особо, но времени жалко,) интрукцию читать готов, с паяльником дружу, а вот разбирать авто не хочу))  Да и 400-600 грн - это не такие уж большие деньги. Тем более, установщики, которые добросовестные, а не тяп ляп, знают тонкости установки/настройки сигнализаций, с которыми я буду долго разбираться) 

• 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 14:34

советуют вообще не пользоваться закрыванием дверей с брелока, а закрывать ЦЗ поворотом ключа, тогда точно никакой код никто не считает..

?Ну не всегда это возможно.
?В моем авто ключом только водительская дверь открывается\закрывается - остальным пофиг.

Поэтому если хочу закрыть авто без сигнализации (у меня сигнализация привязана к штатному брелку), то сидя в салоне жму кнопочку закрыть двери, потом вручную открываю замок двери, выхожу из авто и ключем закрываю водительскую дверь...

Короче гемор еще тот...

• 0

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2017 - 17:00

?Ну не всегда это возможно.
?В моем авто ключом только водительская дверь открывается\закрывается - остальным пофиг.

Поэтому если хочу закрыть авто без сигнализации (у меня сигнализация привязана к штатному брелку), то сидя в салоне жму кнопочку закрыть двери, потом вручную открываю замок двери, выхожу из авто и ключем закрываю водительскую дверь...

Короче гемор еще тот...

Это наверно от типа сигнализации зависит или от типа ЦЗ? У меня в Ланосе при закрытии водительской двери ключом или изнутри, закрываются все двери.  ОЧень удобно. Все сели в машину, водитель щелк и закрыл все двери. И ребено дергая за открывалку дверь не откроет. А вот у бати, нифига, Каждую в отдельности закрывать надо, если с ключа или изнутри. Кстати в Опеле на панели есть кнопка закрытия открытия дверей. Сел в машину, нажал кнопку, все двери закрылись. Правда кто-то дернет за открывалку любой двери изнутри, все двери разблокируются. Так, наверно по технике безопасности правильно. Чтоб если что- покинуть авто.

Выбрал пока такую

2-сторонняя автосигнализация Cyclon 011 V2 

http://www.hammer-ce...lon-011-V2.html

Покритикуйте, пока не купил) У них и установка есть.

• 0

AnDruWa

AnDruWa

Завсегдатай

• Сообщений 93
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 08:16

Ставив і Циклон 011в2/в3/в4, по 5-6 років катаються з ними, так і продають машини. Якщо що, від 011в2 є брелок з чохлом двусторонній, і новий односторонній (ну це на випадок втрати своїх).

Від того чи закриваються усі двері коли зариваєм водійську залежить лише одне - який привод (моторчик) стоїть у водійській дверці. Термін Центральний замок і означає, що є один замок, який керує всіма іншими, і він називається центральний. У пасажирські дверки ставлять приводи по 2 контакта (закрити, відкрити), а у водійську на 5 контактів (закрити, відкрити, управляючий на закривання, управляючий на відкривання та маса), і це все під'єднується до Модуля центрального замка.
Відповідно коли закривається водійська дверка, привод дає сигнал на модуль, мовляв "я закрився" і модуль закриває інші 3 дверки. Так само з відкриванням.
Можна авжеж поставити у всі дверки приводи лише на 2 контакта. Тоді дверки будуть всі разом закриватись лише з кнопки на брелку ЦЗ, але як на мене, тоді вся суть ЦЗ, як такого - безкорисна.

Якщо у водійську ставиться 5 контактів, а на пасажирські 2-х контактні приводи, то тоді є можливість запрограмувати відкривання дверей (через сигналку) у 2 етапа. Один раз на кнопку нажали - відкрилась лише водійська, ще один раз - відкриваються всі інші. Хтось і так любить заморочитись.

• 0

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 11:56

По приводам в дверях понятно) Их ставить ненужно, они уже стоят) По Циклону тоже понятно более менее. Все же хочется подключить так, чтобы управление было и ЦЗ и сигнализацией с одного пульта. Или штатного ключа или пульта сигнализации. Заморачиваться с двумя пультами при открытии не вижу смысла.

• 0

AnDruWa

AnDruWa

Завсегдатай

• Сообщений 93
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 12:53

ЦЗ оригінальний, чи ставили додатково?
З самого модуля ЦЗ (якщо ставили додатково, бо з оригінальним справи не мав) йде 2 провода, які й підключаються до сигналки (має бути білий та коричневий), і тоді все буде закриватись-відкриватись і ставати-зніматись з охорони одним брелком сигналізації. Авжеж так менше безпечно, але я думаю, як і 90% усіх водіїв типу "мене це не торкнеться" (угон) і щоб було більш комфортно - все одним брелком.

• 0

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 14:24

ЦЗ штатный. Столкнулся с тем, что Циклон 011 нет в наличии. Пока в поиске чем заменить. А тут еще мне про иммобилайзер сказали, что тоже штука классная, но только от угона, сирены там нет.  В раздумьях, что лучше.

• 0

PEMAL

PEMAL

Авторитет

• Сообщений 2001
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 14:57

Так имобилайзер штатно должен стоять, а какое авто?
  • 0

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 16:06

Да, я уже догадываюсь, что штатный должен быть. Пролсто не проверял еще. Опель зафира 11 года

• 0

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  • Гос. номер:АЕ4454СВ
  •  

Опубликовано 03 Июнь 2017 - 12:04

Да, я уже догадываюсь, что штатный должен быть. Пролсто не проверял еще. Опель зафира 11 года

Так в чем проблема ?
Соеденяеш вместе нештатную сигналку и штатку цз
Нажимеш штатку будет только цз
Нажимаеш нештатку будет все вместе
Как подключить схем довольно много
  • 0
Драйв 2 тут пополняется :bo: мой БЖ http://www.drive2.ru...b/pogranec70/ :sm17_2:
Размещенное изображение

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 06 Июнь 2017 - 09:41

проверил, иммобилайзер есть. замотал плстик ключа фольгой и попытался завести машину. Не завелась.

Позвонил в одну фирму по сигнализации, 

1. Начали говорить, что штатный иммобилайзер - это фигня, защита от наркоманов, любой его может отключить. Но не объяснили разницу между штатным и тем, что они могут установить. Брешут?

2.  При выборе сигнализации уточняли есть ли в машине can шина. Зачем - непонятно, разве сигнализация к шине подключается?

• 0

Igor C.

Igor C.

Авторитет

• Сообщений 2173
  •  

Опубликовано 06 Июнь 2017 - 21:07

проверил, иммобилайзер есть. замотал плстик ключа фольгой и попытался завести машину. Не завелась.

Позвонил в одну фирму по сигнализации, 

1. Начали говорить, что штатный иммобилайзер - это фигня, защита от наркоманов, любой его может отключить. Но не объяснили разницу между штатным и тем, что они могут установить. Брешут?

2.  При выборе сигнализации уточняли есть ли в машине can шина. Зачем - непонятно, разве сигнализация к шине подключается?

1 - Естественно брешут. Им же надо кого то как то "развести" на установку доп. оборудования именно у них, и ни у кого другого.

Кроме того, что установив нештатный иммобилайзер вдобавок к штатному ключу и брелоку сигналки,будешь ещё  всё время носить с собой в кармане карточку (метку) - разницы никакой

2 - по CAN шине у тебя подключен Ц.З. это раз

сигналки так же подключаются по CAN шине, если это предусмотренно конструкцией сигналки - это два

• 0

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 10:49

То есть мне нужна сигналка, которая работает по can шине? Другие не подойдут?

• 0

Igor C.

Igor C.

Авторитет

• Сообщений 2173
  •  

Опубликовано 07 Июнь 2017 - 12:14

Желательно но не обязательно.

Можно подключить и по аналоговой схеме.

тут вот всё прекрасно описано http://alarm-excellent.ru/?p=17562

Электропроводка и точки подключения на твоей Зафире аналогичны Астре - Н. Поэтому куда и как подключать по аналоговой схеме смотри тут   https://autosiga.ru/...tsveta-provodov

• 0

fitter

fitter

Поселенец

• Сообщений 138
  •  

Опубликовано 08 Июнь 2017 - 16:46

Дякую!

• 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 23:55

На сирены сейчас никто не реагирует.

Обратная связь в городе уже на 200 м не работает.

Фигня все эти сиги.

Ели ставить, то ЖСМ.

И + закладку для угоняемых машин.

• 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 11 Август 2017 - 09:29

Привет всем.

Так же присматриваю сигу.

Вот такой вариант заинтересовал daVinci PHI-1370 RS Автозапуск

Смущает только зарядка брелка от юсб. То есть без батареек работает.

Кто что скажет?

ЗЫ шериф в топку. Глючный он. На всех машинах где стоял глючил рано или поздно.

• 0

vadim002

vadim002

Старожил

• Сообщений 331
  •  

Опубликовано 12 Август 2017 - 16:04

Стоимость установки сигнальной системы  должна соответствовать стоимости авто. Если Вы хотите серьезно защитить авто - старлайн или сигналку с управлением с мобильника, если просто отпугивать непонятно кого - то сигналка типа шириф (кстати daVinci - это платформа сигнализации шериф!)

• 0

ВикторияВерб

ВикторияВерб

Начавший говорить

• Сообщений 2
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 10:32

Самая лучшая сигнализация sher khan magicar 6 . Уже несколько лет с ней ) Вот вам доп инфа про нее http://autolocked.ru...lizacii/sherhan !  :blush:

• 0

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50296
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 12:58

Самая лучшая сигнализация
Штатная.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых