Спасибо, Андрей!Не мне, гидравлике.

Опубликовано 13 Март 2018 - 10:31
По сабжу. Вот синяя корзина.
По сабжу.
Корзину можна не показувати.Достатньо оглянути розсипавшуся від температури накладку диска...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 13 Март 2018 - 14:07
Сегодня появилась достаточно сильная вибрация маховика, так что под замену...
Может посоветуете какой оптимально маховик взять? Б/у неубитые бывают?
Как проявляется? На всех оборотах или только в момент старта
4 дня с момента замены сцепы всё было окейно. Наверно потекла "гидравлика"
это заключение с того же УкрАвто?
Dream On... Dream On...
Опубликовано 13 Март 2018 - 17:13
MiB, спасибо. что откликнулся.
Ситуевина следующая:
на ХХ идет вибрация, и отбивает на педаль сцепы.
При наборе оборотов до 2000 вибрация остается. При больших оборотах вибрация пропадает.
Но бывает так, что вааще нет вибрации. В общем, баг не постоянный.
В общем, нужен совет какой маховик лучше взять,
Также, на всякий случай, интересует методика проверки б/у-шного - Какие люфты допускаются и как их смотреть.
Опубликовано 13 Март 2018 - 20:57
Если маховик такой же "синий" , как и корзина, то его под замену однозначно. Не взирая на мнение лучшего специалиста по сцеплениям.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 13 Март 2018 - 21:39
Если маховик такой же "синий" , как и корзина, то его под замену однозначно. Не взирая на мнение лучшего специалиста по сцеплениям.Rek, по гидравлике
Что посоветуешь - оригинал Люк? https://avto.pro/par...5023510-LUK-203
Данный артикул значится "Без комплекта болтов без направляющего ролика без фрикционного управляющего диска"
ну болты понятно, докупятся, а остальное - направляющая какого то ролика, фрикционный направляющий диск - это нужно и как оно покупается?
Или не обязательно смотреть в ЛЮК и есть разумная тому альтернатива?
И на всяк случай как проверить б/у-шный маховик? как его "люфтить" и какие люфты допустимы?
Опубликовано 13 Март 2018 - 23:06
на моей памяти ещё нихто ни разу нэ купляв новый...минимум двоих знаю
Опубликовано 14 Март 2018 - 11:16
1342, Олег, вот читаю тему и понимаю..,
Николай, я последний раз менял сцепу 20 лет назад. на моцквиче сам, за пол дня.
Новые технологии чуток усложнили процесс замены и изменили конструкцию столь незамысловатого узла .
Здесь доступно и о конструкции и о диагностике и реставрации https://partbox.com....yy-mahovik.html
Из б/у ничего путного на глаза не попалось. Заказываю новый 415023510 LUK В описании артикула сказано "Без комплекта болтов без направляющего ролика без фрикционного управляющего диска". Болты понятно, что докуплю, с остальным ясности нет.
Цены на ЛЮК есть две: одна пляшет около 16 тыс., вторая, со сроками поставки 3-5 дней около 12 тыс. Понятно, что вторая контрабас из Польши, но люк ли там?
Изменено: 1342, 14 Март 2018 - 11:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых