Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Флуд про вибір автотехнічні аспекти

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5303 ответов в теме

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13060
  •  

Опубликовано 25 Апрель 2017 - 22:36

Тема виділена з "Продажного флуду", переважно містить обговорення технічних подробиць.

Обговорення особливостей професії і корисні повідомлення, які були актуальними переважно на момент їх написання, залишаються у "Продажному флуді".

Також сюди виносяться аналогічні повідомлення і обговорення з тем "Продам быстро... недорого. Дрин-тин (с)" та інших великих тем розділу.

Сенс виділення - щоб технічна інформація, яка може мати якусь цінність як корисна або хоча б цікава, не губилася у комерційних темах на сотню сторінок, де основне наповнення стає застарілим вже через декілька місяців.

• 0

kaktys

kaktys

Авторитет

• Сообщений 13504
  •  

Опубликовано 16 Май 2020 - 14:29

Zachariasz, самое дешевое в авто
  • 0
+380672581100

Люди вернутся в сентябре (с)

avtoznatok_2016.png

Gran turismo

Gran turismo

Дока

• Сообщений 721
  •  

Опубликовано 16 Май 2020 - 19:21

Фух. Тяжёлая эта работа- продавать машиныsm264.gif Я прям сочувствую Кактусу и ко. И да, все врут©
Причем "покупатели", что внезапно для меня. Им то зачем, казалось. Очень забавно наблюдать, когда на экране телефона входящий от "Инна маникюр" или "Яночка"- а беседует с тобой мужской басsm74.gif Э-экономия на симкартах, ой, оптимизация.
Да, впечатлений и историй- масса. Незаменимый жизненный опыт

Изменено: Gran turismo, 16 Май 2020 - 19:21

• 0

molodec

molodec

Авторитет

• Сообщений 7735
  •  

Опубликовано 16 Май 2020 - 21:13

Gran turismo, ты гетконтакт поставил и развлекаешься?  :sm13_: 

мне тоже смешные звонят,  улыбаюсь потом долго) 

• 0

Gran turismo

Gran turismo

Дока

• Сообщений 721
  •  

Опубликовано 16 Май 2020 - 21:44

TrueCaller.
И Гетконтакт.
Встретим же этих проходимцев во всеоружии))
Но, для себя я вывел и обратное правило- "пустые" карточки- для прозвона. Ну, у тех, кто шифруется. Для чего, непанятна). Это ничем не лучше, чем "Анжела ногти" спрашивает о состоянии компрессии и "много крашено?"sm296.gif
  • 0

Gran turismo

Gran turismo

Дока

• Сообщений 721
  •  

Опубликовано 17 Май 2020 - 18:44

Мне даже как то даказывали что оно не такси,хотя по вин номеру в комплектации было указано соответствующее обозначение.

Как вам такое:

https://auto.ria.com...0_26265490.html

:sm13_:

ну вот. Продано! :sm13_:  

А ты, который собирал все чеки и вытирал пылинки :sm13_: - сиди как дурак :faceoff:

• 0

memphis

memphis

бідна людина

• Сообщений 11103
  •  

Опубликовано 17 Май 2020 - 19:05

Удалено - не равно продано!
  • 0

Zhildas

Zhildas

Авторитет

• Сообщений 4379
  •  

Опубликовано 17 Май 2020 - 19:30

А ты, который собирал все чеки и вытирал пылинки :sm13_: - сиди как дурак :faceoff:

я думаю его затроллили 
учтет критику и через пару недель вывесит без номеров и вина 

• 0

Gran turismo

Gran turismo

Дока

• Сообщений 721
  •  

Опубликовано 17 Май 2020 - 19:33

Злые люди бедной киске

Не дают украсть сосиски(с)

• 0

Zhildas

Zhildas

Авторитет

• Сообщений 4379
  •  

Опубликовано 17 Май 2020 - 19:57

бедной киске

у нас тут в клубе только кот :sm13_:

• 0

Gran turismo

Gran turismo

Дока

• Сообщений 721
  •  

Опубликовано 17 Май 2020 - 20:26

у нас тут в клубе только кот :sm13_:

и. кажется, он отнюдь не бедствует :sm13_:

• 0

memphis

memphis

бідна людина

• Сообщений 11103
  •  

Опубликовано 17 Май 2020 - 21:09

Врут... и наговаривают... :ph34r:
  • 0

Rodion

Rodion

Авторитет

• Сообщений 1318
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 07:01

а скажите, плиз, кто-то реально пользовался услугами проверки авто на СТО через авториа?

на ютубе есть видео как подборщики их парафинят

Подергать ходовку?)
Мне человек со Львова с 11 года машины смотрит....
Я рецепт расписал
Тоха вин
Кузов
Ходовую- то ниочем.

плюсану. Стошники не умеют смотреть авто, диски колодки и потеющая рейка-вот что находят))
На современных немцах я бы рекомендовал кузов+комп, а затем сто
  • 0
050-547-37-17

kaktys

kaktys

Авторитет

• Сообщений 13504
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 07:35

Rodion, все равно сколько не смотрю на знакомых- все делают по стандарту(
  • 0
+380672581100

avtoznatok_2016.png

alexmk82

alexmk82

Пастырь

• Сообщений 369
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 09:56

TrueCaller.
И Гетконтакт.
Встретим же этих проходимцев во всеоружии))
Но, для себя я вывел и обратное правило- "пустые" карточки- для прозвона. Ну, у тех, кто шифруется. Для чего, непанятна). Это ничем не лучше, чем "Анжела ногти" спрашивает о состоянии компрессии и "много крашено?"sm296.gif

По-моему ты чересчур заморочился с выбором покупателя (из того множества, что готово отдать 4.4к за мелкое авто 10-и летней давности). Звонят "Анжела маникюр" ибо рассматриваемое авто то дефачковое. Вот они (дефачки) и присматривают себе колёсики. А у каждой дефачки есть друг Ашот/Тэнгиз/Вася/Саша/Мыкола. Вот она и просит друга (ибо сама не волочёт шо там к чему вообще) чтобы он посмотрел/послушал/пощупал/понюхал всё ли с авто ок. Моё жигули он приезжал покупатель смотреть тоже с другом, с кумом вернее. Кум говорит "поймите, моя задача помочь ему выбрать не гнилое авто". Я думаю "ну капец, и зачем ты взялся за такое неблагодарное дело как помочь куму выбрать не гнилое жигули 15-и летнего возраст после неизвестного количества хозяев. Так и кумом можно поссориться" . Ну а сам то естественном молчу, и смотрю на покупателей самыми честными глазами. 

Я он тоже на смотрины хожу с женой. Понимаю что в техническом плане она мне не подскажет, по оценить глазами состояние экстерьера и интерьера она то сможет. Вот и говорю ей "твоя задача обсмотреть каждый кузовной элемент и выявленными нюансами сбивать мне пелену с глаз, которая меня ослепляет и подначивает купить этот экземпляр"

Вот что что, а этого у тебя не отнять. В зарэмленой модерами теме несколько раз встречал "...и чеки чеки чеки...!". Людям чеки менее интересны чем цена вкупе с состоянием. Даже один неработающий узел (да тот же свеклоподъёмник на одной из дверей) предоствленную пачку чеков нивелирует в ноль. Покупатель думает "напаркуа мне те чеки если мне теперь искать кто в жабоедском тазе возьмётся чинить неисправность и сколько он за это запросит". Оно то мастеров хватает, и цены как на другие марки, но покупатели ж то люди неопытные (ибо авто бюджетное и его покупают после сгнившего ланоса/жигулей) и краёв/концоа/контактов гд ремонтировать пыж у них нету. Вот и начинаются размышления/сомнения и т.д. Чеки добавят покупателю 1% энтузиазма после того, как всё остальное (цена состояние тестдрайв осмотр на СТО) его устроят на 99%.

• 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13060
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 11:01

Людям чеки менее интересны.

Люди різні. Мені було б дуже цікаво. З СТО, бажано офіційного дилера (хоча як матеріал для роздумів можна і не ОД), а не з магазину за запчастини, які невідомо ким і для кого куплені і на якій машині стоять - такі будь-хто може у знайомих позбирати.

• 0

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 11:12

alexmk82, продавал я как-то несколько машин. По каждой была распечатка офдилера + одного из частных СТО послегарантийного обслуживания. Обе машины были проданы без проверки на СТО. И люди до сих пор на них ездят, хотя уже лет 7-8 прошло с момента продажи. Это другая сторона медали. Кому чеки не важны, тому и на машину пофиг, как по мне.

• 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Zhildas

Zhildas

Авторитет

• Сообщений 4379
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 11:17

Zachariasz,все говорят по телефону что не важны,а потом с микроскопом смотрят даты/пробег.

Особые персонажи говорят что могут напечатать чеки,заказ наряд и внести в оф. базу  :sm13_:  

Про осмотры в гаражах,то вообще отдельная каста.

на ютубе есть видео как подборщики их парафинят

Смотрели у знакомого машину по такой диагностике... выкинутые деньги для клиента.

• 0

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 11:35

Смотрели у знакомого машину по такой диагностике... выкинутые деньги для клиента.

Подробности, скандалы, интрига?

• 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37250
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 12:49

Кому чеки не важны, тому и на машину пофиг, как по мне.

Машина с пробегом 80 стоит дороже на 2 куе, машины с пробегом 148 (при прочих равных)  :ad_new:

• 0

dcbac9fda97ft.jpg

molodec

molodec

Авторитет

• Сообщений 7735
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 16:14

можно из наших сообщений книгу скомпоновать 

На современных немцах я бы рекомендовал кузов+комп, а затем сто

причем официальное

• 0

Rodion

Rodion

Авторитет

• Сообщений 1318
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 17:38

Rodion, все равно сколько не смотрю на знакомых- все делают по стандарту(

системное повторение ошибок присуще большигству
  • 0
050-547-37-17

Gran turismo

Gran turismo

Дока

• Сообщений 721
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 18:02

можно из наших сообщений книгу скомпоновать

причем официальное

100%. И один и самых первых показов 206-го тому явно подтверждение. Так сказать, повесить в рамочку и на стенку. Когда я поехал на "своё" сто покупателя, только потому что он был так бы сказать "свой". И когда его механик вышел из-под подъемника м недовольным лицом и словами буквально "да тут всю подвеску менять надо!!". Всю. Подвеску. У меня.sm87.gifsm700.gif Да, машина дешёвая и не новая, и она имела другие явно выраженные недостатки. Но не подвеску.
Это было сделано явно злонамеренно. И очень тупо.
Последующие проверки, в том числе по заказу покупателей с РИА, нашли другие мелкие проблемы: износ передних колодок и течь сальников полуосей. Но не подвеску. И та явная проблема, которая была на момент заезда, устранена. Дорого, очень дорого, но эффективно и с гарантией.
Поэтому, как продавец и пользователь я могу рекомендовать только 2 вещи:
1. Не ездить на просмотры к неофициалам. Да, просчет недочётов по из прайсу к устранению может обескуражить, но это лучше, чем выдуманные проблемы там, где их нет.
2. Не позволять никому, кроме опять официалов подключать любые сканеры и что там суют просмотрищки. В вашей машине этим людям с непонятной репутацией, намерениями и неподтвержденой квалификацией делать нечего.
  • 0

Zhildas

Zhildas

Авторитет

• Сообщений 4379
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 18:10

Та какие проблемы если человек подключил Launch да или хоть elm за 150 грн?)
Я не спорю когда мастер несет чушь,может ему за это дадут "благодарность".Оговаривается цена до поездки на сто и после осмотра сто остается такой же,не смотря на то что говорит мастер.Это самый просто способ избежать чушь которую льют в уши.

Плюс не в каждом городе есть профильные офы,проблемы осмотра на сторонних сто не вижу.Даже в гаражи некоторые ездят :sm13_:

• 0

Benificar

Benificar

Авторитет

• Сообщений 1700
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 18:11

Был когда то прикол, когда продавал автивку, покупец повез на сто к знакомому, который мне был более знакомый)))
  • 0

Gran turismo

Gran turismo

Дока

• Сообщений 721
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 18:20

Я не спорю когда мастер несет чушь,может ему за это дадут "благодарность".Оговаривается цена до поездки на сто и после осмотра сто остается такой же,не смотря на то что говорит мастер.Это самый просто способ избежать чушь которую льют в уши.
Плюс не в каждом городе есть профильные офы,проблемы осмотра на сторонних сто не вижу.Даже в гаражи некоторые ездят :sm13_:

Ну ведь каждый опыт, которым мы хотим поделиться- очень индивидуален. Так же как шеф Молодца может сказать: машин дешевле 120тыс евро не существует, это все хлам, и менять их надо каждый год.sm72.gif
Я изложил свой, потому что: у меня нет такой толстой психозащиты, когда "ему в глаза, а он- божья роса". И я ильно расстраиваюсь, когда вот так. А кому-то это норм. Я живу в комфортом для себя мирке, куда стараюсь не допускать всяких проходимцев. И поэтому мне проще описать все недостатки, даже начать с них, а не с достоинств, чем потом вот это вот всё.
А по подключения сканеров слышал из первых уст пострадавшего интересные рассказы. Так что я лично не дам))

Был когда то прикол, когда продавал автивку, покупец повез на сто к знакомому, который мне был более знакомый)))

Напомнило:
Перед заседанием к судье заходит помощник.
И интересуется: "Одна сторона принесла 150 000 долларов, а другая – 100 000. Что делать будем?"
Судья: "Верни лишний полтинник, будем судить по справедливости".
  • 0

Zhildas

Zhildas

Авторитет

• Сообщений 4379
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 18:27

Gran turismo,нужно отдать машину перекупам и нервы будут спокойны :sm13_:  

• 0

Gran turismo

Gran turismo

Дока

• Сообщений 721
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 18:46

Gran turismo,нужно отдать машину перекупам и нервы будут спокойны :sm13_:

sm72.gif я знаю. ой, какие мы нежные!© Если что, у меня есть надёжный Кактус. Но мне же пока не горит. И мне нечем заняться. Работа работается без мну))
И на А6 надо мобилизовать весь ресурс максимально, в деньгах пока, а не по времени. Завтра перечисляем задаток тттsm406.gif
  • 0

kaktys

kaktys

Авторитет

• Сообщений 13504
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 20:48

Машина с пробегом 80 стоит дороже на 2 куе, машины с пробегом 148 (при прочих равных) :ad_new:

Не в этой стране

В мазде лаунчем подборщик увидел что машину угоняли
Соклубник да и Саша Банк за день до этого при активации круиза- 0 ошибок... была при глубокой- просадка по акб....
  • 0
+380672581100

avtoznatok_2016.png

Zhildas

Zhildas

Авторитет

• Сообщений 4379
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 20:53

Тоже подборщики искали в лачетти ланчем что то,ну ладно бы еще в разделе obd2,так нет в шевроле залезли.
С умным видом после 10ти минут сказали что все ок (хотя она просто не выходит на связь)  :smile275:  :sm13_:

• 0

Gran turismo

Gran turismo

Дока

• Сообщений 721
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 20:54

Не в этой стране

Соклубник да и Саша Банк за день до этого при активации круиза- 0 ошибок... была при глубокой- просадка по акб....

И как это трактовать?
  • 0

kaktys

kaktys

Авторитет

• Сообщений 13504
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 21:15

Я хз что тебе сказать
Надобыло конечно отказывать

Вчера баба в кредит через ощад покупала... потом «утрясла с начальником» и попросила скинуть копии паспорта, инн и техпаспорта.... для оформления разрешений
Это при том что даже машину не видела

И от хз угонщик смотрел машину, падборщик или банковский мошенник.....
  • 0
+380672581100

avtoznatok_2016.png

Zhildas

Zhildas

Авторитет

• Сообщений 4379
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 21:27

kaktys,по приветбанку в кредит ничего смотрящим не скидывали,только в банке при осмотре уже банкирами.Оценка у них кстати норм,я бы по такой оценки покупал :sm13_:  

• 0

Gran turismo

Gran turismo

Дока

• Сообщений 721
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 21:34

kaktys,по приветбанку в кредит ничего смотрящим не скидывали,только в банке при осмотре уже банкирами.Оценка у них кстати норм,я бы по такой оценки покупал :sm13_:

Одна из наших компаний там аккредитована. Когда не смог один из сотрудников, я выезжал на осмотры даже. Но это оценка стоимости, ничего общего с осмотрами "автобизнесменов" не имеет)). Так что если шо- обращайтесьsm65.gif
Честно, не понимаю, как аккредитованая в Привате компания могла сделать чудеса в отчёте. Банк государственный, и большой брат очень четко наблюдает за качеством работы. Причем авто- это же не то что мелочи, а молекулы пыли в общей галактике возможностей.
  • 0

Zhildas

Zhildas

Авторитет

• Сообщений 4379
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 21:53

Но это оценка стоимости, ничего общего с осмотрами "автобизнесменов" не имеет))

Бизнесмены больше на руки дают,чем приватовская оценка) 

• 0

Gran turismo

Gran turismo

Дока

• Сообщений 721
  •  

Опубликовано 19 Май 2020 - 22:07

Бизнесмены больше на руки дают,чем приватовская оценка)

Все по нормативам, ниче не знаимsm510.gif
Но у нас доля авто мала- много движений из-за смешного вознаграждения. Пром объекты интереснее.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых