Надо привыкнуть к тому, что в Польше многое делается медленно. Банк обещает, что получишь карту Мастеркард через неделю - смело можно рассчитывать на 2-3 недели. Назначаешь встречу - скорее всего, будет не на завтра а на следующей неделе.
Реклама

Мелкие советы по автопоездкам в Польшу
Опубликовано 26 Август 2018 - 18:53
Щас в Польше забастовка полиции и таможни. "Итальянская" забастовка - они ходят на работу, но делают всё очень медленно. Полиция не штрафует за нарушения, появились лихачи, правда, немного. Таможня проверяет всё дотошно, отсюда очереди. Если я прошёл сюда таможню за час, то сейчас отсюда очереди на 5-7 часов.
Работа налоговой. Если сдал отчёт и там какие-то ошибки - налоговая пишет тебе е-мейл "у вас в отчёте непорядок". Если забил - пишет ещё раз. Если ещё раз забил, потом надо принести или отправить письмо "я такой-сякой, ушиб пальчик и не мог писать, щас всё исправлю".
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 26 Август 2018 - 20:14
Серж, ну в целом уже освоился немного? Город менять не думаешь?
Пока не знаю точно. В Кракове у меня малая живёт, Да и по бизнесу кое-какие намётки есть. Послезавтра ещё в Варшаву съезжу. Вообще в будущем хотел бы жить возле моря.
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 26 Август 2018 - 20:55
Опубликовано 27 Август 2018 - 09:48
Прикольно тут работают) Нужна автозапчасть, звоню в три автомагазина, где она есть. Все работают с 9.00. На часах 9.30, ни одна... ни один магазин трубку не берёт.
Опубликовано 27 Август 2018 - 13:12
Ездящую машину можно купить за 200 $
Рено Меган дизель, 2001г., двухдверный, потёртый, но на ходу и ездит каждый день.
Отдают за 800 zl, это 215 $
Опубликовано 27 Август 2018 - 19:49
Ездящую машину можно купить за 200 $
Рено Меган дизель, 2001г., двухдверный, потёртый, но на ходу и ездит каждый день.
Отдают за 800 zl, это 215 $
А страховка на рік тільки починаючому страхуватись 1200-1500 злотих на ту машину.Це на УОКу ніхто не зрозуміє.Да і не повірить.
Опубликовано 27 Август 2018 - 20:00
А страховка на рік тільки починаючому страхуватись 1200-1500 злотих на ту машину.Це на УОКу ніхто не зрозуміє.Да і не повірить.
а на другом авто будет сильно ниже?.. когда речь о начинающем - оно всегда недешево.
Serge, бобика уже страховал в Польше или что-то международное купил дома?
Опубликовано 27 Август 2018 - 21:47
А страховка на рік тільки починаючому страхуватись 1200-1500 злотих
А есть выход. Берёшь машину с ещё действующей страховкой и переоформляешь страховку на себя. И оп-па - у тебя уже есть страховая история и в следующий раз уже страхуешься по нормальным ставкам.
что-то международное купил дома?
Зелёная карта, купил на таможне на польской стороне.
Опубликовано 27 Август 2018 - 21:51
Нет, всё по закону.
Опубликовано 27 Август 2018 - 21:55
Это нормальная страховая практика, ты даже у нас так можешь сделать. Ещё раз - это законно.
Опубликовано 27 Август 2018 - 22:03
Как ты , по всем базам въехавший пару тройку недель назад , имеешь право на льготную
уже есть страховая история и в следующий раз уже страхуешься по нормальным ставкам.Это , мягко сказано , недобросовестно . И ты будешь не прав в случае чего

Если застраховаться таким образом , что бы сэекономить , то да. Если без проишествий дай Бог .
Опубликовано 27 Август 2018 - 22:17
И ты будешь не прав в случае чего
Третий раз доказывать не буду. Никому не верь, плати по полной ставке.
Изменено: Serge, 27 Август 2018 - 22:20
Опубликовано 27 Август 2018 - 22:30
Язык учу. Планы строю.
А никто не катается по маршруту Киев-Краков-Киев, чтобы какие-то вещи передать можно было ?
родичі працюють в Польщі, постійно за гроші передають посилки через регулярних перевізників на бусах, які по приїзду в Україну далі розсилають Новою поштою посилки по Україні...
Опубликовано 01 Сентябрь 2018 - 20:56
Приехал. Таможню пошёл за полтора часа. Причём на польскую сторону ушло минут 30, на нашу час.
Польские погранцы вид имеют бравый и подтянутый, форма подогнана. Один человек забирает все бумажки, он же заглядывает в багажник, потом отдаёт документы.
На нашей стороне люди в форме, сшитой модельером, который раньше шил только для негуманоидных рас. В двух разных местах смотрят груз, два раза разные люди забирают-отдают паспорта-бумажки и какой-то непонятный пропуск. Всё это долго.
Ну ёшкин кот, таможня - это же лицо страны. Сшейте им нормальную форму, заставьте делать зарядку хотя бы по утрам.
Водафон Украина укурки. Пять, Карл, ПЯТЬ километров по нашей территории водафон работает в роуминге. Такая маленькая буковка R на телефоне. Это что, в расчёте на то, что все радостно после таможни бросятся звонить "дорогая, я дома" и попадут на пятикратный тариф ?
Опубликовано 24 Ноябрь 2018 - 20:48
В ЕС роуминга больше нет для евросетей.Це як?Не можна казати про всіх якщо у тебе специфічна найдешевша сєть.Цього літа на відпочинку на майорці "німці" не мали ні тирнету ні розмов по домашнім нормам бо мали сєть від лідлу чи алді.В мене 9 гіга в ромінгу то я їм від себе тирнет роздавав аби по віберу поговорили.Плати за нормальну сєть і будеш мати роумінг.Те впроваджуй людей в блуд.
Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 20:25
Действует тариф последнего Провайдера на твоем пути
Не прикольно, въезжаешь в Польшу и сразу польский оператор на телефоне, въезжаешь в Украину - ещё 5 км польский оператор.
Опубликовано 26 Ноябрь 2018 - 20:30
То наверное с самодельной антенной из консервной банки
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых