Реклама

Формула 1 (сезон 2019)
Опубликовано 10 Июнь 2019 - 08:00
Ну штраф дали за опасное возвращение на трассу, которое таки было.Баттон на skysport сказал, что штраф ни за что.
Баттону конечно виднее,ведь он не раз проходил ту шикану,и знает к чему приводит ошибка на входе. Тут вопрос в другом,мог ли Себ вернуться на трассу и отрулить в лево,а не как он поехал по прямой и чуть не завёз Хема в стену.
Изменено: Sanyokk, 10 Июнь 2019 - 08:01
В ігнорі - Vigors.
Опубликовано 10 Июнь 2019 - 08:42
хто пидкажэ, дэ скачать гонку?...
и второй вопрос - где смотреть...
бо f1ua не транслирует уже, Sky Sports F1 транслирует так.. шо лучче б они вааще этого неделали б...
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 10 Июнь 2019 - 09:29
там не только Баттон, там солидный список уже набирается :)Ну штраф дали за опасное возвращение на трассу, которое таки было.
Баттону конечно виднее,ведь он не раз проходил ту шикану,и знает к чему приводит ошибка на входе. Тут вопрос в другом,мог ли Себ вернуться на трассу и отрулить в лево,а не как он поехал по прямой и чуть не завёз Хема в стену.
за похожий эпизод в 2016 в Монако с Риккардо, Льюису не дали штраф, причем скорость там была меньше и он не ловил болид, а просто притер Рикка.
смотреть будут по телеметрии, все-таки скорость была высокой и он "отлавливал" болид. Феррари собрались обжаловать действия стюардов
.
Изменено: Evgeniy_G, 10 Июнь 2019 - 09:33
Опубликовано 10 Июнь 2019 - 11:55
Бросил где-то машину, поперся куда-то. Уверен что Леклеру с боксов маякнули чтобы он попридержал коней ато он так лихо начал приближаться что мог тоже в те 5сек заехать, то вообще была бы трагедия :) .
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 07:29
Несмотря на то,что являюсь поклонником Феррари и Феттеля в частности, пытаюсь быть объективным. Как по мне,очевидность этого штрафа под большим вопросом,при возвращении на трассу Феттель думал,как отловить машину на скорости,а не о том,как бы подрезать Хэма. Да и признание именно Сэба пилотом дня врядли говорит,что болельщики проголосовали бы за какого-то подлого чувака,который готов на все, тем более,что он мог и сам пострадать при контакте с Хэмом, в этой ситуации,как по мне,именно Льюису,который все видел, нужно было осторожничать.
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 12:56
Та то понятно, но он же надцать кругов ехал с мыслью что уже второй можно было бы и поостыть.посмотрел бы на тебя в такой ситуации
эмоции мать их.....
П.С штраф не одобряю хоть и за мерсов.
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 19:41
Как всегда накосячил Фитилек-отвечай......не держит удар натиска Хэма.....слабый и не уравновешенный......не профессионал одним словом.
А перестановка цифер перед болидами в паддоке
.С-ка дыбил
Хэм реално быстрее ехал это очевидно.......За что фитилю дали пилота дня также не понятно вообще
хто пидкажэ, дэ скачать гонку?...
Деда с возвращением
https://rutracker.or...=формула 1 2019
Повеселил попов.....он что идет к Тото на разборки?
Изменено: LEXA SHUMI, 11 Июнь 2019 - 19:42
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 19:55
Получается, что по правилам Хэмилтон должен был стартовать с пит-лейн, но чего-то не стартовал...
Тут штраф от ФИА мне вообще как-то фу...
https://ru.motorspor...avliki/4466497/
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 21:53
Получается, что вначале поменяли гидравлику на мерсе и по итогу, т.к. по правилам система не такая же, мерс стартует с пит-лейн, как я понимаю.
Или ДО старта мерсы предоставляют ФИА данные, что система аналогичная, но все-равно стартуют с пит-лейн, т.к. нарушено правило закрытого парка...
А штраф в гонке, имхо, гоночный инцидент, и как в Монако16(где Льюис просто заблокировал Риккардо, срезав шикану, не отлавливая болид после травы) штраф не давать.
Я не эксперт ФИА, все чисто мое имхо
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 21:54
А хз...)))
Получается, что вначале поменяли гидравлику на мерсе и по итогу, т.к. по правилам система не такая же, мерс стартует с пит-лейн, как я понимаю.
Или ДО старта мерсы предоставляют ФИА данные, что система аналогичная, но все-равно стартуют с пит-лейн, т.к. нарушено правило закрытого парка...
А штраф в гонке, имхо, гоночный инцидент, и как в Монако16(где Льюис просто заблокировал Риккардо, срезав шикану, не отлавливая болид после травы) штраф не давать.
Даже странно чего Феттель так эмоционально отреагировал)) Думаю, любой человек на его месте не смог бы остаться равнодушным
Изменено: astra H 2012, 11 Июнь 2019 - 21:55
Опубликовано 11 Июнь 2019 - 21:57
На мой взгляд, судьям стоило изучить телеметрию с машины Феттеля после финиша гонки и уже тогда принять какое-то решение, добавив те же пять секунд, если бы его признали виновным. И объяснить своё решение и его причины команде и болельщикам. Это было бы правильно.
Если Феттель всё это время ловил машину после того, как её вынесло на траву – это одно. Если же он вернувшись на асфальт с травы сразу нажал на газ, это будет явно свидетельствовать о том, что он стремился заблокировать Хэмилтона. Иначе никто не станет нажимать на газ, когда ловит машину после вылета в траву, если она летит прямиком в стену.
Изменено: Evgeniy_G, 11 Июнь 2019 - 21:57
Опубликовано 12 Июнь 2019 - 07:23
Деда
от нема вжэ самого пидходящого смайла...
а ышо... а то региться лень..
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 12 Июнь 2019 - 07:37
Как всегда накосячил Фитилек-отвечай......не держит удар натиска Хэма.....слабый и не уравновешенный......не профессионал одним словом.
А перестановка цифер перед болидами в паддоке
![]()
.С-ка дыбил
Хэм реално быстрее ехал это очевидно.......За что фитилю дали пилота дня также не понятно вообще
Деда с возвращением
https://rutracker.or...=формула 1 2019
Повеселил попов.....он что идет к Тото на разборки?
![]()
Ну это как бы тебе не понятно за что дали пилота дня. Сэб слабый и не уравновешенный......не профессионал одним словом."???!!! Да ладно, Хэм сразу Тото нажаловался за опасное возвращение Сэба на трассу, это ж надо как быстро Люся забыл о Монако 2016 или о том,что должен был стартовать с пит лейн за гидравлику, кстати ,большинство в паддоке не согласны со штрафом Сэба
А хз...)))
Ну и о какой последовательности в правилах можно рассуждать?!
Вот мнение хорошее, как по мне
На мой взгляд, судьям стоило изучить телеметрию с машины Феттеля после финиша гонки и уже тогда принять какое-то решение, добавив те же пять секунд, если бы его признали виновным. И объяснить своё решение и его причины команде и болельщикам. Это было бы правильно.
Если Феттель всё это время ловил машину после того, как её вынесло на траву – это одно. Если же он вернувшись на асфальт с травы сразу нажал на газ, это будет явно свидетельствовать о том, что он стремился заблокировать Хэмилтона. Иначе никто не станет нажимать на газ, когда ловит машину после вылета в траву, если она летит прямиком в стену.
Поддерживаю!
Изменено: astra H 2012, 12 Июнь 2019 - 07:37
Опубликовано 13 Июнь 2019 - 14:27
На мой взгляд, судьям стоило изучить телеметрию с машины Феттеля
А судьи значит 4-5 кругов тупо кофе пили... или всем показалось, что фитилю влепили 5сек на следующем повороте?
Штраф спорный, но люди которые его вынесли не зря изучали ситуацию несколько кругов.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 13 Июнь 2019 - 14:37
может и пили, меня там не было
https://ru.motorspor...arivat/4473315/
По ходу гонки у судей в Канаде был доступ к видеозаписям и части телеметрии. Наиболее очевидным для Ferrari будет предоставление более полных данных с машины, которых не было у представителей FIA при назначении штрафа Феттелю.
Изменено: Evgeniy_G, 13 Июнь 2019 - 14:39
Опубликовано 13 Июнь 2019 - 18:24
А судьи значит 4-5 кругов тупо кофе пили... или всем показалось, что фитилю влепили 5сек на следующем повороте?
Штраф спорный, но люди которые его вынесли не зря изучали ситуацию несколько кругов.
Да,но и те,кто критикует этот штраф вроде,как не люди с улицы
Опубликовано 14 Июнь 2019 - 06:09
отож. Сами себе ямку роют. Сча фитиль руки и стремление опустит, раз сверху так поступают и зрелищность упадет.А смысл, он и без них норм.тянется.
Наоборот должны были Фитиля тянуть чтобы хоть как-то взбодрить чемпионат и "коней".
Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!
Опубликовано 14 Июнь 2019 - 08:18
отож. Сами себе ямку роют. Сча фитиль руки и стремление опустит, раз сверху так поступают и зрелищность упадет.
Да,проблема всей этой ситуации не в штрафе,как таковом, а в какой-то недосказанности и нелогичности. С одной стороны руководство Ф1 борется за повышение зрелищности, с другой ФИА принимает ну очень спорные решения,которые просто-напросто убивают интерес к спорту.Просто, если бы публике было предоставлено логичное объяснение назначения штрафа,проблем бы не было, а так все объясняется общими фразами, ни о чем,мол мы подумали и решили,а что ,как,зачем - не понятно. И все это порождает общую непонятку, почему тогда не наказали Хэма в,как по мне, более очевидной ситуации в Монако, почему не наказали Мерседес за смену гидравлики, сколько раз не наказывали Макса за двойное смещение в зоне торможения?! В конечном итоге болельщикам предоставляется лишь итоговая информация - наказан\не наказан, это неправильно!!!
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 12:51
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 14:09
Молодцы,понятно,что никто у Хэма не заберет победу, но считаю правильным со стороны Феррари показать зубы ФИА,, понимаю,что это вносит определенный резонанс и ставит судей в неловкое положение,но ,как говорится,раньше надо было думать.
Изменено: astra H 2012, 18 Июнь 2019 - 14:11
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 18:52
.....Хэм шел быстрее...
так чего тогда " шедший быстрее" 22 круга тошнил за Себом?Ответ прост...на прямых у фур пока нет конкурентов.В поворотах приближался,на прямых удалялся и так всю гонку.Хэм сам понимал что победа дутая и пытался обогнать Себа,чтоб снять все вопросы о победителе...не получилось))
А насчёт накосячил,то Себ и так ему 1.7сек подарил своим вылетом))
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 19:36
так чего тогда " шедший быстрее" 22 круга тошнил за Себом?Ответ прост...на прямых у фур пока нет конкурентов.В поворотах приближался,на прямых удалялся и так всю гонку.Хэм сам понимал что победа дутая и пытался обогнать Себа,чтоб снять все вопросы о победителе...не получилось))
А насчёт накосячил,то Себ и так ему 1.7сек подарил своим вылетом))
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 19:43
А вот аналитика, что ему и топливо приходилось экономить.
+ К тому, что быстрее не был. Да, на харде поехал живее, но не так чтобы совсем.
https://www.facebook...60189687349034/
Изменено: Evgeniy_G, 18 Июнь 2019 - 19:49
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 19:53
Накосячил/лоханулся-ответь......Хэм шел быстрее......сто раз пересматривал ситуацию-реально зажал фитиль Хэма....Нехер было с трассы улетать тогда и победил бы....может
Какая в ж..пу аппеляция?
Если быть конструктивным, в твоих "доводах" преобладают эмоции, а не аргументы(без обид) .
Из твоих слов:
Пункт 1 - то есть,когда "накосячил" Сэб, то это зло,которое должно быть наказано ,когда "косячит" Хэм и спокойно зажимает Риккардо, то это добрый ангел,который просто допустил милую оплошность
.
Пункт 2 - быть быстрее и быть впереди - разные понятия, был бы Хэм мужиком(при всем уважении), так взял и просто обогнал, даже несмотря на 5 секунд тем более,что даже при возможном сходе рисковал бы максимум по отношению к Боттасу в чемпионате (но Валера,как известно услужливый исполнитель приказов от Тото,так что конкурент лишь номинальный для Хэма).
Пункт 3 - "зажал фитиль Хэма"? как по мне чушь. Конечно,Сэб знал,что Хэм близко,но учитывая уровень видимости в зеркалах Ф1,далеко не факт,что он его вообще видел (да и будь у него лопухи,как в Land cruiser , не думаю,что в момент отлавливания болида, чувак тупо думал,как бы мне Хэма зажать).
Пункт 4 - "Нехер было с трассы улетать тогда и победил бы....может" - Сэб в, в первую очередь человек, ошибаться могут все,в том числе и Хэм .
Пункт 5 - в отношении аппеляции, тут уже много сказано - это дело принципа,которое разделяют многие именитые гонщики,а не только болельщики.
Так что думай....те)
Изменено: astra H 2012, 18 Июнь 2019 - 19:56
Опубликовано 18 Июнь 2019 - 20:35
Не убедил....Без обид
Тот же Хэм ошибок таких себе крайне редко позволяет.....Сэб под прессингом ошибается последнее время постоянно....без него также.
Зы-есть правила.Есть судьи.Не пойму вообще в чем смысл?Если бы хэм впечатал его было бы лучше для обоих?
Если ты Чемпион/претендент то будь добр пилотируй соответственно.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых