Коллеги, подскажите плз, кто то из клубней занимается ремонтом газовых котлов (отопительных) в Киеве и области?
я тут зимой малость приключений на жопу заработал - качественно разморозило котел отопления, прям как по книжке
щас вот руки дошли разобрать
котел - Vaillant TurboTEC VUW 322/5
раздуло теплообменник вторичный, ну с ним вродь полегче, немного вогнул обратно, вроде не течет, его не сильно погнуло, так что шансы на жизнь есть
трубки внешне все целые
а вот с насосом печаль-беда... порвало нафиг пластиковый кожух
сам насос включается, крутится нормально, но естественно толку с него в таком виде ноль
новый стоит дурных денег
пытаюсь найти пластиковую часть насоса или может сгоревший насос есть у кого
у официалов отдельно не продается
Реклама
Ремонт газового котла
Опубликовано 15 Июль 2019 - 11:11
Опубликовано 15 Июль 2019 - 22:41
Толик13, спасибо, наберу
Toshik, так вило там и были с грюндфосами
цена от 3500 до 4500 грн
при том что там хз сколько проживет теплообменник вторичный и может же и еще сюрпризы меня ждут...
если так смотреть - то проще купить новый, не вайлант конечно но и по обслуге будет дешевле прилично
вайлант брал в хорошие времена, когда я за месяц мог на два таких котла заработать, если не больше
тогда пофиг было сто баксов туда, сто баксов сюда
а щас как глянул цену на его обслугу - то ну его нафиг
тем более, что он не сильно экономный - брали с приличным запасом мощности - ну чтоб уже жарить от души и не париться (при той цене на газ это можно было себе позволить), а последние года 4 он работал тупо на поддержание +5+10 зимой в хате, чтоб не охлаждалась в морозы
а тут выключился невовремя...
pieer, выгоднее это продать ))))
там плата управления бардзо дрога
та и трубки/датчики/горелка с вытяжным вентилятором тоже прилично стоит
даже б/у
Опубликовано 20 Июль 2019 - 23:20
ShpaK, вот я тоже так посчитал
это я так зимой увидел сначала, что котел замерз
ну была трещинка на вводе, там латунный элемент с фильтром, ну да ладно - заменил, вроде не течет, но уже котел включать не стал
слил воду из системы и оставил до весны
потом весной нежданчик - при подаче воды потекло из- под теплообменника ГВС
снял - он вздут немного (но не разорван)
выровнял прилегающие поверхности - что то не то... течет
заменил прокладки - вроде ок, дал напор - потекло еще где то
начал смотреть - корпус насоса порван
ща вот подозреваю, что еще где то могло порвать и вбухав в новый насос 3.5-4 штуки гривен я офигею следующим сюрпризом
ну может правда улитку найду саму со сгоревшенго насоса, даже пусть в этом повезет - ну так оно еще где то вылезет
одним словом, плотно задумался о том, чтоб продать этот
тем более, что плата таки действительно дорогая
та и остальное то, что целое у меня осталось - оно в оригинале совсем недешевое
1342,не, пасиб
пока разве что еще раз разберу вообще всё под чистую, проверю все трубки и резинки и если ничего не найду подозрительного - возможно поищу пластик
в принципе смотрел котлы - то за 15-16 тысяч можно найти вполне норм котел на мои 150 квадратов
да, не вайлант, но это не так критично
Опубликовано 21 Июль 2019 - 09:37
Дабы не создавать тему, спрошу здесь, есть котел Viessmann Vitopend 100-W 24 кВт, был подключен к системе для проверки герметичности но не запускался, потом отключили, воду слили и он 5 лет простоял в сарае. Какие сюрпризы можно ожидать?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 21 Июль 2019 - 12:25
Toshik, спасибо, сарай сухой, а вот мыши могут быть, да и вообще не знаю что с ним делать, газ в такой цене и подводка к дому и вовнутрь в такой цене, что отопление дачи под вопросом, может продать его?
Пы.Сы. С Днюхой!
Опубликовано 21 Июль 2019 - 14:10
Toshik, присоединяюсь, с ДР!
Toshik, спасибо, сарай сухой, а вот мыши могут быть, да и вообще не знаю что с ним делать, газ в такой цене и подводка к дому и вовнутрь в такой цене, что отопление дачи под вопросом, может продать его?
т.е. нужно проект, а потом подводить к дому?
если так, то имхо - провести сразу 15 кВт трехфазку (если таковой нет) и поставить электрокотел
для домов без газа там приятный тариф есть + опять таки день/ночь сделать если что
газом дороговато выходит топить
Опубликовано 21 Июль 2019 - 16:11
т.е. нужно проект, а потом подводить к дому?
если так, то имхо - провести сразу 15 кВт трехфазку (если таковой нет) и поставить электрокотел
для домов без газа там приятный тариф есть + опять таки день/ночь сделать если что
газом дороговато выходит топить
Да, нужен проект и разрешение от пожарных, даже не знаю сколько сейчас стоит, в 2013 вроде было 22т.грн
Двухтарифный не катит, садовое товарищество, сейчас вроде 1.90грн/кВт
Изменено: paa, 21 Июль 2019 - 16:12
Опубликовано 21 Июль 2019 - 19:32
І в мене котел потік.Автоматична розвоздушка пустила воду,там поплавок всередині який травить повітря в системі коли завоздушено.Якшо тиск нормальний то запирає вихід як поплавок в старих карбюраторах.Зтравлюю потиху воду з системи і буду розбиратись.Добре що літо.
Опубликовано 23 Июль 2019 - 20:25
bzhasso,На попередній хаті була така сама історія,полетів датчик тиску води.Правда котел був ВАХІ і не знаю чи то тот самий случай у твоєму випадку.Для провірки треба його закоротити,НЕ РАДЖУ.щЕ НЕ ТОЙ ЩО ТРЕБА ЗАКОРОТИШ.
![]()
понял, но я физически в Киеве... при всем желании не смогу закоротить
по ходу запчаси с бакси везде подходят, меняли расширительный - так вроде бакси был не помню уже... а вообще обслуживание этого котла давно перевалило его стоимость, с учетом того что сервис надо убалтывать и платить за вызов конские деньги. а этой зимой, когда РЭС решил поменять на пол поселка свою сеть (еще раз -зимой!) пол поселка мерзло две недели...надо ставить энергонезависимый было....
Опубликовано 23 Июль 2019 - 20:44
bzhasso,Ну а сам клапан подачі газу легко тестером провірити.Ну ще може бути датчик температури,але він фактично не летить.Саме гірше якщо плата котла полетіла від перепаду напруги в мережі.Більше там нічого не може полетіти якщо мова про нагрів проточної води.
Опубликовано 26 Июль 2019 - 07:39
Аби не плодити нових тем.В батареях утворюється жорна жижа,тухлою рибою смердить.Раз в рік під"єдную до батареї на першому поверсі шланг,вивожу на вулицю і промиваю десь з годину.Це виходить часткова промивка бо та жижа знаходиться знизу батареї і не вся вимивається.Може якусь хімію треба заляти?Хто і як з цим бореться?
Опубликовано 27 Июль 2019 - 09:41
Хм, странно. Это в водопроводной воде такая органика?Аби не плодити нових тем.В батареях утворюється жорна жижа,тухлою рибою смердить.Раз в рік під"єдную до батареї на першому поверсі шланг,вивожу на вулицю і промиваю десь з годину.Це виходить часткова промивка бо та жижа знаходиться знизу батареї і не вся вимивається.Може якусь хімію треба заляти?Хто і як з цим бореться?
Надо бы промывать под давлением атмосферы в 3, тогда жижу должно вытянуть....
Опубликовано 27 Июль 2019 - 18:19
Опубликовано 26 Август 2019 - 21:14
Как показывает мой опыт, то в конечном итоге финансово выйдет дешевле старый котел на барахол, а купить новый. Была аналогичная история, намучились с ремонтами и некорректной работой котла.
самый пральный путь - только и котел надо взять в этот второй раз правильный
Аби не плодити нових тем.В батареях утворюється жорна жижа,тухлою рибою смердить.Раз в рік під"єдную до батареї на першому поверсі шланг,вивожу на вулицю і промиваю десь з годину.Це виходить часткова промивка бо та жижа знаходиться знизу батареї і не вся вимивається.Може якусь хімію треба заляти?Хто і як з цим бореться?
14 років, закрита система, ніколи теплоносій (звичайна чиста вода) не міняв. як була прозора - така і зараз.
тільки трошки пожовтіла.
щось у тебе не то - або старі ржаві батареї, або труби, або два котли (бо ми ж дуже вумні), або неправильний режим, або теплоносій не той, або електрокорозія, або все оце заразом (значить неправильно все)...
Изменено: Маленькая Омега, 26 Август 2019 - 21:25
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых