Дорогие опелеводы, нужен совет. В какую сторону дальше копать.
До описанной ситуации ниже в памяти висела только P0380 (свечи накала, мотор заводится тьфу тьфу)
Месяца полтора назад при оборотах выше 2к появлялся свист приблизительно из подкапотноко. Полезли в турбину- радиальный люфт (милиметров 5!) и осевой. Итог ремонт турбины, замена полностью картриджа. И еще вварен стронгер потому как замечено что сечет выхлоп через банку сажевого фильтра (или катализатора, кстати кто-то его выбил до меня). После проделанных работ свист пропал как мне кажется полностью
.
И вот недели две назад на прогретом моторе, при попытке резкого разгона на 4 пропадает тяга, выскакивает ошибка. Остановился, две педали в пол. Итог P0100. ДМРВ заменен где-то год назад (20к прбега) на оригинал бош, в прошлый раз ошибка вывалилась и больше не пропадала. Дальше в этой поездке машина тупила еще пару минут после начала движения. После тяга вернулась и ошибка погасла. По приезде на место на холостых опять выскочила. На следующий день ошибка не появлялась, тяга в полном порядке. Поехал на сто. Приговорили дмрв. Поехал взял с разборки заведомо исправный. Ситуация повторилась. ДМРВ оставил в запас.
Разочерованию небыло предела. После того как эмоции поутихли, заметил четкую последовательность для появления ошибки.
1. Прогретый мотор.
2. Постоять на холостых (пробка, заглушил ненадолго, завел).
3. Вываливается ошибка P0100.
4. При первых разгонах на 3-4 передачах машина отчетливо тупит, такое чувство что нераздувает турбина, то есть нет подхвата на 2100 оборотов.
5. Ошибка пропадает тяга восстанавливается до следующей более-менне длительной работе на холостых.
Дальше сто грешат на мозги которые управления мотора. Ремонт минимум 150$. Совсем не факт что поможет. Еще есть вариант что дурит клапан наддува на самой турбине и от этого дмрв вываливаетсяв ошибку. Но блин турбу ремонтировали на провенном сто, должны били проверить. Ремонт клапана тоже долларов 150 обойдется. По трасе иногда кстати ощущается легкий затуп на приблизительно 2700 оборотов, типа провал тяги совсем кратковременный.
Насколько я понимаю что если был лишний воздух (ошибка дмрв) по причине утечки то он бы был и на холодную и на гарячую.
Опелеводы как думаете, куда дальше копать?
В остальном машина огонь, как для первой так точно. Все что необходимо в комплектации есть. Расход вообще радует.
Еще вопрос попутно, купил обд2 1.5 версии, невидит блок ECU некакими програмами. Я правильно понимаю что и не увидит?
Буду благодарен любым советам.