Всем доброго времени суток. Проблема следующая. При пуске двигателя - авто заводится не всегда и не сразу. Стартер крутит, но без результата. Где-то в далеке пытается схватить, но опять нет. И так может быть несколько раз подряд пока не заведется. Или можно крутить стартером 5-7 сек и потом возможен пуск. Данная проблема может быть как на холодном двигателе после длительного простоя, так и после 30ти минут стоянки у магазина. Закономерности и последовательности никакой нет. Может и сутки простоять и завестись сразу, а может и нет. Если заводить сразу после того как двигатель был заглушен, то заводится с пол тычка. Ездил на диагностику - все пучком. Ничего не нашли. Данная проблема началась после того, как снимал ГБЦ и соответственно все отключалось. Может где-то какая-то фишка, может воздух в топливной системе... Куда смотреть, что искать, подскажите добрые люди. Opel Astra G двигатель Z14XE
Реклама

Плохо заводится после некоторого времени простоя
Опубликовано 23 Август 2019 - 17:34
Гбо имеется. Пробег на газу 4тыс. Дергается на газу.на завтра в очереди к газовикам на замену редуктора по гарантии.ГБО имеется?
Давление топлива замерялось?
Свечи в каком состоянии?
Ошибок я так понимаю по мотору нет?
Давление в рамке проверялось месяц назад + сразу замена свечей.
Ошибок нет
Изменено: boya2007, 23 Август 2019 - 17:36
Опубликовано 23 Август 2019 - 17:59
Ошибок по пропусками не было. Было раз, что просто отключился второй горшок после множественных пинков и не хотел работать, пока не сбросили ошибку. Бензин доливаю по 5литров раз в месяц, до жары чаще. Свечи чистые, сухие, но тоже думаю поменять на всякий случай. Форсунки не чистил. До снятия ГБЦ все работало идеально(( завтра буду у газовиков, посмотрю результат. Кстати, пинки только на газу, на бензине все отлично работает, кроме запуска двигателяЕсли дергается(троит)должны быть ошибки по пропускам зажигания.
Меняй свечи.Чини ГБО.Проверяй давление топлива.
Кстати как давно обновлял бенз в баке и на какой заправке заливаешь?
Форсы бензиновые когда в последний раз чистил?
Опубликовано 23 Август 2019 - 21:12
Попробуюошибка по пропускам зажигания отключает цилиндр
перекрывай вентиль на баллоне и вырабатывай газ из магистрали/пробуй утренний запуск
Меня интересует такой вопрос, если на самом деле у меня проблемы с редуктором гбо, как говорят газовики,то почему пропуски зажигания были в одном цилиндре. Может все таки форсунки?ошибка по пропускам зажигания отключает цилиндр
перекрывай вентиль на баллоне и вырабатывай газ из магистрали/пробуй утренний запуск
Опубликовано 26 Август 2019 - 08:05
Может.Смотреть нужно
Был у газовиков. Перебрали редуктор, заменили систему обогрева редуктора (был раньше от дроссельной заслонки, а теперь сделали от печки), после этих процедур проехал 300км - пинков нет, заводилась пока с первого раза. Надеюсь, что проблемы ушли
Также с меткой «топливная система, пуск, не заводится, Z14XE»
Базар →
Продам →
Запасные части →
Форсунка для Z22YH , 24404012 , 6124A00028 , 3860-501Бензиновая форсунка прямого впрыска. Автор: Fib • Дата: 01 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Двигатель →
Opel Astra G (Z14XE)Автор: Boris_Britva • Дата: 30 Август 2020 ![]() |
|
||
![]() |
Гараж →
Ремонт →
Электрика →
Astra H 1.7 CDTI, проблеми з запуском двигунаАвтор: JohnTau • Дата: 26 Август 2020 ![]() |
|
|
Гараж →
Ремонт →
Топливная система →
ПроблемаРасход топлива Автор: Sergey2389 • Дата: 01 Июль 2019 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Двигатель →
Помогите разобратся. Astra F x16szпроблема с запуском на холодную Автор: skviramac • Дата: 27 Февраль 2019 ![]() |
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых