Задумався над зміною автомобіля на трохи новіший і сучасніший. Як один з варіантів, розглядаю Астру J універсал, дизель. Мотори 1,7 CDTI всі добре знають, машин з ними в нас багато, особливо в останні роки ввезено. По них питань в мене в принципі немає, інфи і тут і на інших ресурсах в мережі багато. Але бачу за цілком прийнятну для мене ціну машини 14-16 років з двигунами 1,6 СDTI Euro 6 B16DTL та B16DTH. Хто що знає про ці двигуни, чим відрізняються від добре відомих всім дизелів 1,7 л? Варто чи ні?
Реклама

Astra J 1,6CDTI (Euro 6)Плюси, мінуси, підводні камені?
Опубликовано 14 Январь 2020 - 10:35
Опубликовано 14 Январь 2020 - 12:35
Приганяв пару штук зафір і астр з 1.6 81 і 100 кіловат, на сто кВ їде досить приємно, 81 трохи « придушений» негатива та взагалі інфи по них ще досить мало, кажуть при пробігові тисяч 250 починає звеніти ланцюг грм, переслухавши багато цих двигунів- зробив висновок що ланцюг зношується не від кількості кілометрів, а від умов експлуатації чув як звенять двигуни на 120 тисячах з явними ознаками міської експлуатації і чув як абсолютно чисто працювали двигуни з пробігом за двісті які явно бігали переважно по трасі, Покищо це весь досвід по ним у мене.
думаю это жертвы лонглайф масла и интервалы замены 15-30 тыс км...
Опубликовано 14 Январь 2020 - 13:00
Опубликовано 14 Январь 2020 - 13:20
NYMPH, там всі авто « жертви» лонглайф масла з нормами ТО 30 тисяч, тут питання в іншому -коли на ланцюг йде навантаження по двадцять- тридцять стартів в день і перемінний режим роботи двигуна, ланцюг і взагалі ЦПГ отримують значно більші термодинамічні навантаження чим при їзді по автобанові з сталою швидкістю, хороше Масло і часта його заміна не врятують ланцюг від розтягування металу.
по твоему опыту какой дизель со всех самый удачный, по расходу и по обслуживанию... опыта у тебя по дизелям очень много должно быть... поделись....
Опубликовано 14 Январь 2020 - 15:26
Чесно кажучи, не знав, що там ланцюг. Тепер бачу, що він ще й з боку коробки стоїть. Зважаючи на те, що люблю по можливості сам в гаражі свої машини обслуговувати, ланцюг - це трохи ускладнює ремонтопридатність своїми силами.
Опубликовано 14 Январь 2020 - 20:56
Як астра j на рахунок місця для задніх пасажирів? Переглядаю фото на авторіа, виглядає так, що місця для ніг пасажирам ззаду малувато. Хоча, я не довгоногий, 176 зросту, може в моєму випадку то не буде проблемою?
Изменено: Hurricane, 14 Январь 2020 - 21:13
Опубликовано 14 Январь 2020 - 23:10
читал отзывы, часто натыкался на удивления, что при достаточно больших габаритах авто, сзади места на удивление как то маловато.Нормально там места сзади. Как в ОВЦ.
Тут два варианта - или водитель машины ростом в 2,50 метра и не смог сесть сам за собой, или это единственное, к чему смог придраться потенциальный покупатель, который описан в соседней теме нашими соклубниками-перебайерами.

Опубликовано 15 Январь 2020 - 11:56
В астре сидеть не удалось, но когда рассматривал этот авто для покупки и читал отзывы, часто натыкался на удивления, что при достаточно больших габаритах авто, сзади места на удивление как то маловато.
я тоже смотрю что там как в октавии тур места сзади нету вообще
Опубликовано 15 Январь 2020 - 13:20
База у Astra J на 15мм меньше чем у Vectra C седан. 2685 против 2700
Не сказал бы что такое уж большое различие. Так что сказать что они равны, с небольшой натяжкой, но можно
Но почему то все замечают, что при такой базе вроде как места сздади мало. Может оно просто визуально кажется, что мало.
Интересно то, что у Astra H, Vectra C были различия в базе в зависимости от вида кузова - у универсалов база была больше.
У инсигний и Astra J у всех кузвов база одинакова.
Опубликовано 15 Январь 2020 - 13:51
База у Astra J на 15мм меньше чем у Vectra C седан. 2685 против 2700
Давай так. Мне, как пользователю, глубоко всё равно какая база. Как пользователю мне интересно как лично я сам себя буду чувствовать в машине спереди слева. Всё остальное - до задницы. Мне абсолютно насрать как чувствуют себя пассажиры в моей машине, если только их дискомфорт не цепляет меня.
Далее, если человека угораздило вырости от 180см, то это сугубо его половые трудности и автопроизводителю абсолютно насрать на его рост. И в этом я полностью согласен с производителями.
Третье. Большинство людей рассуждает об автомоблях не то, что не ездив на них, даже вживую не видев. Особенно те, кому сзади места мало. Я эту хрень периодически на форуме вижу и не могу понять - зачем мерять место сзади? Если человек берёт машину, чтобы его возили, то машины, обсужаемые зесь, не из того класса и ценового сегмента. Остаётся единственный вариант ответа - больше не к чему придраться.
На самом деле всё намного проще. Сел в машину спереди. Потом сзади. Оказалось, что места дохрена. Покатался, дал тачке просраться и понял, что одна из лучших, на фоне конкурентов. Пошёл кататься дальше. И насрать на базу, сколько там миллиметров, если ты машину юзал вживую, а не по роликам ютуба и отзывам журналюг.
Moderatorial: Лексику фільтруй
Так что сказать что они равны, с небольшой натяжкой, но можно
В салоне Вектра и Астра Джей абсолютно идентичны по месту задних пассажиров. Вектра кажется больше из-за квадратного дизайна начала 00-х.

Опубликовано 18 Январь 2020 - 21:04
интересно что лучше- меган 3 или https://auto.ria.com...j_23943749.html
как на счет 1,4 дизель. мегановский 1,5 вроде как хвалят. Расход там 5,5 город.
Реклама!!!
Опубликовано 19 Январь 2020 - 11:25
А почему сказки? У меня 2 литровый в городе берет около 6
С таким режимом езды как у тебя (время и дорога) я тоже на своём бронетранспортере покажу расход в 8 литров по городу.
У меня есть данные, что такаяже машина как у тебя в городе постребляет 12 литров. И она исправна. Просто не ездит в 5 утра на работу и в 24 часа с работы, а используется в дневное и вечернее время.
Что за город такой...
После Киева и Одессы самый долбанутый в плане трафика. Делит со Львовом третье место в Украине по количеству корчей на душу населения и занимает первое место по количеству светофоров на километр дорог.
Книга пишет 7.9 у Зины на таком моторе.
Не смотри в книгу. Она реально даёт приблизительные данные. Вон у некоторых клубней турбобензинки по 4 литра в городе типа на сотку берут )))
Скажу так. В идеальных условиях можно, конечно, сделать маленький расход. Что в городе, что на трассе. Но у нас единицы автолюбителей, что смогут так делать. А потом ещё и правильно подсчитать.
Просто слепо верить в расход в 5,5 литров дизеля на машине малого среднего класса без понимания условий - глупо. У меня хэтч компакткласса на МКП в городе 7 литров дизеля потреблял. Тупо трафик.
Изменено: Zachariasz, 19 Январь 2020 - 11:25

Опубликовано 19 Январь 2020 - 12:55
врьош ты фсьо. Ниможыт вах так многа есть!у мня на ваге 1.6 берет 10.5 газу шо по трассе шо в городе шо с климатом... заправил полный бак проехал 480-490км бак 50л таблэтка )
Повезло тебе. У тестя Октавия (исправная, на всякий случай для уточнения) потребляет 12,5 в городе.

Опубликовано 19 Январь 2020 - 12:57
врьош ты фсьо. Ниможыт вах так многа есть!
Повезло тебе. У тестя Октавия (исправная, на всякий случай для уточнения) потребляет 12,5 в городе.
ну у него какой двиг? у мня BSF и город в подписи где средння 28 км примерно)
кореш сейчас себе пригнал а5 бсе универсал влаживается в 11 газу ну он и потежилее леона
Изменено: NYMPH, 19 Январь 2020 - 12:58
Опубликовано 19 Январь 2020 - 12:58
За маркировку точно не скажу. 1.6 МКП А5 2008 с салона. Средняя 28км/ч как у меня на Опеле и 12,4 расход за 200ткм не сбрасывал. Трассы в этой среднем достаточно.ну у него какой двиг? у мня BSF и город в подписи где средння 28 км примерно)

Также с меткой «СDTI, Astra, Астра, дизель, diesel, B16DTL, B16DTH, OAJ, Astra J»
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам нові гальмівні диски/барабани на Astra GПродам нові передні гальмівні диски TRW нові барабани LPR на Astra G Автор: Djn • Дата: 03 Апрель 2025 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Автомобили →
Opel Astra G 100Продаж Astra G 1999 рік Автор: belanser • Дата: 28 Октябрь 2024 ![]() |
|
|
Гараж →
Ремонт →
Двигатель →
Opel Astra H 1.7 cdti, помилка P0100-52Автор: GOQQI • Дата: 31 Август 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Insignia 1.6CDTIПосоветуйте универсал свежий Автор: Deefrag • Дата: 14 Июнь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Наконечник рулевой тяги Astra GАвтор: efiop83 • Дата: 31 Май 2022 ![]() |
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых