Реклама

Коллекторы. Не выпускные и не впускные
Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 15:32
Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 15:59
Мою маму терроризировать начали за долг какого-то там родственника в десятом колене. Мне звонили по поводу него же пару раз. Никто за него не поручался, и номеров телефонов наших у горе родственника нет. Хз откуда коллекторы черпают информацию. Из соцсетей разве что. Звонили, хамили, а вчера на бесконечный автодозвон поставили. Тупо ни за что, ни к чему не причастного человека. Пришлось сменить сим карту. Очень жаль, что за такие действия эти мерзавцы не несут никакой ответственности.
почему в нашем зимбабуэ такое вообще разрешено - как это, поручитель по телефону?!
Реклама!!!
Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 16:06
почему в нашем зимбабуэ такое вообще разрешено - как это, поручитель по телефону?!
не путай понятия: выдавать займ и получить его с поручителя
законом разрешено всё, что не запрещено - то есть никто не запрещает тебе состряпать любой договор займа
но ! получить деньги с поручителя без его согласия и подписи законодательно не предусмотрено, что вполне логично и правильно с точки зрения справедливости закона
просто не нужно вестись на подобные разводы
Изменено: трой, 18 Ноябрь 2020 - 16:07
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 27 Ноябрь 2020 - 14:47
а почему все решили,что коллекторы звонят когда непонятный долг?
Банк это одно...хотя и там бывает лажа. А сейчас куча контор, которые кредитуют онлайн (заемщик загружает копию паспорта, ИНН, указывает телефоны поручителей и получает кредит на карту) проценты у таких контор 700+ годовых. "Поручителям" никто не звонит, согласие не требует.
У меня так жены телефон засветился в нескольких конторах. В блэк-листе 100+ номеров. Номер контракт, замена не выход.
Дальше прикол в том, что контракт оформлен на меня, спустя некоторое время, звонки начались и мне. Учитывая что прописки и Фамилии с женой разные, данные по моему номеру потянули с базы мобильного оператора.
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 27 Ноябрь 2020 - 16:27
Тобто любий вася пупкін може мене вказати поручителем маючи мій моб номер і прізвище?Банк это одно...хотя и там бывает лажа. А сейчас куча контор, которые кредитуют онлайн (заемщик загружает копию паспорта, ИНН, указывает телефоны поручителей и получает кредит на карту) проценты у таких контор 700+ годовых. "Поручителям" никто не звонит, согласие не требует.
У меня так жены телефон засветился в нескольких конторах. В блэк-листе 100+ номеров. Номер контракт, замена не выход.
Дальше прикол в том, что контракт оформлен на меня, спустя некоторое время, звонки начались и мне. Учитывая что прописки и Фамилии с женой разные, данные по моему номеру потянули с базы мобильного оператора.
Опубликовано 27 Ноябрь 2020 - 22:59
Тобто любий вася пупкін може мене вказати поручителем маючи мій моб номер і прізвище?
Просто номер.
И даже не поручителем. На стадии работы софта или харда, коллектору могут назвать Ваш номер как контакт должника или связанного лица. Если при прозвоне на номер установят контакт, номер вноситься в базу и приехали....:)
Часто так грузят бывших работодателей, коллег по работе и пр, контингент на которые есть зуб.
Изменено: morino, 28 Ноябрь 2020 - 10:22
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 28 Ноябрь 2020 - 20:22
Нынешние реалии заставляют использовать левый номер для любых не знакомых контактов ,покупок ,продаж в интернете . Можно сделать заказ в любом интернет магазине и вуаля - твоя электронная почта ,ФИО и контактные данные уже могут оказаться у каких псевдо - коллекторов .
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых