БумзнатьТо на Zafira Astra.
І у Vectra C ксенон на фарах типу AFL та AHL.
У Meriva A ситуація отака:

Надіслано від мого M2102J20SG, використовуючи Tapatalk
Опубликовано 30 Январь 2023 - 14:47
Таки да Андрей, именно так и естьТо на Zafira Astra.
І у Vectra C ксенон на фарах типу AFL та AHL.
У Meriva A ситуація отака:
Яя )))Бумзнать
Опубликовано 11 Февраль 2023 - 09:56
Опубликовано 11 Февраль 2023 - 13:31
Адынакау. И даж на Комбу падходиттт1) зеркало заказал: в среду- четверг будет в Киеве по идее
2) ахунг/аенсьён!
вопрос знатокам: левый подрулевой переключатель с функцией круиза - он одинаковый на Мериве, Астре Же , Зафире А?
Опубликовано 11 Февраль 2023 - 20:06
покурил я тут на досуге тему с теплообменником на z16xep ( и похожими по компоновке моторами Ёпель) и выяснил "прикол" : одна из причин ( и я думаю- основная) течи оного - перегрев корпуса теплообменника от близко расположенного катализатора ( см 6-8 судя по разным видосам)
некоторые решают проблему ну слишком радикально - заваривают теплообменник (хз какие последствия для мотора, на машинах Сатурн с аналогичными моторами вроде теплообменника нет )
одно видео понравилось - хозяин авто с прямыми руками смастерил теплоотражающий экран из листа алюминия
пирометром замерял до/после - результат прямо интересный т наглядный
сорри что кацапское видео , другого не нашел..
и поскольку мне предстоит замена прокладок теплообменника , хотелось бы как минимум на дольше отсрочить повторную их замену.
может из толстой фольги (100 мкм или больше ) в пару слоев сделать теплоотражатель на кат ?
Опубликовано 12 Февраль 2023 - 09:37
Зазирни під капот: якщо зверху головки біля ременя не стирчить вперед горизонтально балабайка з проводами, то спи спокійно))
z16xeR
тут є і ТО, і фазіки...
а тут нема
z16xeP
Изменено: Юрий Сергеевич, 12 Февраль 2023 - 09:41
ПТН ПНХ
Опубликовано 12 Февраль 2023 - 10:50
покурил я тут на досуге тему с теплообменником на z16xep
Не ту тему смалиш)
Треба про заміну прокладки маслонасоса на Z16ХЕП....
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 12 Февраль 2023 - 10:59
А так хотелось поковыряться......
bzhasso, у тебя ХЕР. А теплообменники на ХЕR.
Зазирни під капот: якщо зверху головки біля ременя не стирчить вперед горизонтально балабайка з проводами, то спи спокійно))
z16xeR
тут є і ТО, і фазіки...
а тут нема
z16xeP
Не ту тему смалиш)
не понятно с какого перепугу я решил шо то с теплообменника подкапывает... надо меньше пить (с)
Не ту тему смалиш)
та шо там уже курить - все не то скурено))
скоро буду выходить на связь с тобой - одним махом т.о. и эту прокладку под замену надо замутить
Опубликовано 12 Февраль 2023 - 12:06
http://www.opel-club...ruchnoj-raboty/ М'які ,в'язані іграшки
Опубликовано 06 Март 2023 - 12:58
Та то я недоперепилВ тебе ж масляний фільтр залізний, типу OC90. теплообмінники там де "вставка".
Масло може тікти з під "Прокладка маслонасоса". У мене в брата "на ізіроботі" така саме... теж потекло
Изменено: bzhasso, 06 Март 2023 - 12:59
Опубликовано 19 Март 2023 - 13:25
Окэтам же геереми знімать...
Покажеш що там
Изменено: bzhasso, 19 Март 2023 - 13:30
Опубликовано 30 Март 2023 - 19:56
бонсуар всем
с телефона не фонтан с форумом работать после профилактики сервера , придется БЖ вести онли с ноута
итак совместил замену масла с заменой прокладки маслонасоса.
Андрей ака Юстас за пол дня всё сделал + оживил периодически клинящий от ручника задний правый суппорт
мои "галюны" по поводу легкого запаха анифриза подтвердились звонком от Андрея - капает с помпы..
к замене вышесказанного добавилась помпа
помпа похоже - родная...
после всех работ , забрав машину, уже перед загнать в гараж : услышал мерзкое и настораживающее эу -эу со стороны под капотом..
с моей "любовью" к разным посторонним звукам, а из под капота втройне, это как серпом по бейцам.
позвонил Юстасу - коллегиально пришли к выводу надо шшупать.
только сегодня дошли ноги притаранить руками ( не буквально) Ёпель для пошшупать
мрачные предположения что эу-эу делает новая помпа не подтвердились.
скинули ремень генератора - эу -эу пропало - таки ролик (-ки)
отложил на пару месяцев - езжу мало , пару тысяч в запасе есть ( опять же - коллегиальное решение)
пока все
Изменено: bzhasso, 30 Март 2023 - 20:20
Опубликовано 11 Май 2023 - 22:40
Гыыыы )) я тоже вроде как знаю но до наручников пока не дошелСаня, я просто знаю, як влаштований салон меріви))
Как будет свободный кэш - сразу закричу!))Если шо на гонку надо кричи
![]()
Изменено: bzhasso, 11 Май 2023 - 22:40
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых