Реклама

Как открутить кронштейн подушки к двигателюКронштейн крепления к двигателю как открутить
Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 14:22
Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 15:04
Торкс на 14. И головка подлазит и накидной
На помпе лыски есть для фиксации рожковым ключом.
Подушка ашпе не айс
к сожалению головку если надеть то уже вставить ключ нет возможности. Головка туда на 11 мм одевается, вот думаю накидной купить но если хватит сил его открутить. А подскажите бюджетный вариант подушки нашел как 2704062 Sasic насколько она нормальная. Чуть офигел от цен на febi 3000 грн.
Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 19:01
к сожалению головку если надеть то уже вставить ключ нет возможности.Смотря какой ключ
и как без поднятия двигл а вы уснуть болтыВместе с кронштейном.
ещё блин 3й внизу болтНакидной ключ рулит. Или колесо снимать.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 19:09
к сожалению головку если надеть то уже вставить ключ нет возможности. Головка туда на 11 мм одевается, вот думаю накидной купить но если хватит сил его открутить.
Головка вдягається разом з воротком. Також є накидний ключ на "Е"шки...
Кронштейн виймається разом з болтами.
Шків помпи відкручується не знімаючи ремінь допагрегатів накидною "Е"шкою...
На нормальний накидний "Е"шку без проблем вдягається подовжувач,можна трубу.Відкручуй все що заманеться.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 19:30
Головка вдягається разом з воротком. Також є накидний ключ на "Е"шки...
Кронштейн виймається разом з болтами.
Шків помпи відкручується не знімаючи ремінь допагрегатів накидною "Е"шкою...
На нормальний накидний "Е"шку без проблем вдягається подовжувач,можна трубу.Відкручуй все що заманеться.
з воротком не хочу даже взяв наскыльки був тонкий то 1 заліз і відкрутив а дальній не зміг. А нижний це я так зрозумів потрібно колесо знимати і бризговик моторного отсіку бо зверху до нього не дотягнутися. А я зрозумів шо того ростоянія що він висувається достатньо шоб вийти з двигуна и зняти з кронштейном. А скажить одеваючі нову водяну помпу потрібно герметиком пройтись там де прокладка, заказав ina. Е порядок зятяжки водяного насосу там кажись 8-9 болтов, просто по кругу зятянути середьно а потом через 1 болт дотянути до кінця?
Опубликовано 29 Декабрь 2022 - 20:02
з воротком не хочу даже взяв наскыльки був тонкий то 1 заліз і відкрутив а дальній не зміг. А нижний це я так зрозумів потрібно колесо знимати і бризговик моторного отсіку бо зверху до нього не дотягнутися. А я зрозумів шо того ростоянія що він висувається достатньо шоб вийти з двигуна и зняти з кронштейном. А скажить одеваючі нову водяну помпу потрібно герметиком пройтись там де прокладка, заказав ina. Е порядок зятяжки водяного насосу там кажись 8-9 болтов, просто по кругу зятянути середьно а потом через 1 болт дотянути до кінця?
Все відкручується.Можна головкою,можна накидним.Відстані вистачає,щоб тзняти кронштейн разом з болтами.З новою водяною помпою повна бути прокладка.Превентивно можна замінити ролік натягувача ременя допагрегатів.
Дістаю до всіх кріплень зверху.
Изменено: Юстас, 29 Декабрь 2022 - 20:03
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 30 Декабрь 2022 - 06:19
Все відкручується.Можна головкою,можна накидним.Відстані вистачає,щоб тзняти кронштейн разом з болтами.З новою водяною помпою повна бути прокладка.Превентивно можна замінити ролік натягувача ременя допагрегатів.
Дістаю до всіх кріплень зверху.
Диво дивно, як. Там Нижний болт кронштейна до него не подлезть сверху даже если одеть накидной то места чтобы его сорвать просто нет. В ли ровом двигателе да там ввск что угодно можно использовать а в 1.2 ну не знаю,. Буду пробовать сегодня, если не трудно может кто дать телефон я на вайбер видео скину, может чего я не так делаю, сниму место ремонта
Опубликовано 30 Декабрь 2022 - 20:11
Еще то удовольствие тонкие прокладки установив од вать насосТам, как бы установочные штифты есть.
все собрал но теперь кронштейн обратно не влазитТак не бывает.
Опубликовано 30 Декабрь 2022 - 22:03
Там, как бы установочные штифты есть.
Так не бывает.
да прокладка не особо хочет держаться в посадочном месте блока и пока надевал то наровила выпасть.
А кронштейн еле одел спускал колесо чтобы чуток двигл вверх поднялся, затра приходит опора двигателя но зазор между кронштейном и опорой ( примерял старую) большой зазор а опускать кузов уже некуда, надо думать как понять двигатель теперь
Опубликовано 31 Декабрь 2022 - 14:14
В оригинале прокладка металлическая.
С суррогатной продукцией не работаю.
не опель корса с выпуск 2000 декабрь, Z12XE не предполагает установку прокладки как вы думаете с металлической окантовкой. Фото для наглядности понимания. Прокладка в оригинале
Прикрепленные файлы:
Изменено: corsaindra, 31 Декабрь 2022 - 14:14
Опубликовано 02 Январь 2023 - 16:08
Изменено: corsaindra, 02 Январь 2023 - 16:14
Опубликовано 03 Январь 2023 - 14:27
Не нужен там герметик. Я точно такую помпу ставил в декабре, у меня точно такой движок. Сними помпу, повычищай канал прокладки от мусора, накипи и старого герметика, и смотри аккуратно когда устанавливаешь помпу, возможно у тебя прокладка в этот момент в каком-то месте вылазит. С прокладкой с твоей за день ничего не случилось если ты ее не пережевал где-то при затяжке болтов, если она выскочила из посадочного места.
Опубликовано 04 Январь 2023 - 10:26
Мануал для моделей 2000-2006гг. Машинка первого года линейки 2000г.
Андрей, понятно, что ты со своей корсой три собаки сьел. Но уподобляться к мартышке с очками не у всех желание есть.
Смысл менять мануал без смысла. Если уже герметик наносить с высоты 20 лет опыта неправильно, так и скажи, дай мудрый совет.
https://manualov.net...air/Opel21.webp
Изменено: baton45, 04 Январь 2023 - 10:28
Опубликовано 04 Январь 2023 - 11:09
написано помазать герметиком перед установкой Водяного насоса а вот где и сколько не написано.
Rek правильно сказал - поменяй мануал.
Нету такого в инструкциях
Герметиком, обычно СТО-шники обмазвают краешек корпуса насоса после резинового кольца (прокладки) который прилегает к блоку.
Но это касается только насосов, которые приводятся в действие ремнем ГРМ (z14XE). И то, если по мануалу, то там должен быть не герметик а белая смазка 19 70 206
Для водяных насосов которые приводятся не ремнём ГРМ, а ремнём доп. агрегатов (Z10XE(P), Z12XE(P) и Z14XEP) никакой герметик не предусмотрен. там прокладка "обтягивается" болтами насоса
Даже если посмотреть мануал, по ссылке, которую дал Валера.
Стр. 174, параграф 9 для насосов с приводом от ремня генератора
Стр 175. пункт 15. для насосов с приводом от ГРМ
И нигде ни слова ни про какой герметик
Опубликовано 04 Январь 2023 - 11:11
baton45, там есть герметик по заводу, под помпой? Нет.
Мануал истинный только один. Название знаешь. Там ни слова про герметик.
с высоты 20 лет опыта
Ты биограф мой?
З.Ы. Помпы "на герметике" текут в 99% случаев.
Опубликовано 04 Январь 2023 - 13:10
Все же нанёс герметос, я тоже конечно не любитель такого но почитав манул пусть и к 10 мотор но смысл од н то в мануале говорят что наносить надо. Ну и как практика показала что надо бы.
Какая практика? У меня мотор на год младше твоего, точно такую же помпу один в один поставил. месяца не прошло, и ничего нигде без герметика не течет. Герметик в системе охлаждения лишний мусор в каналах и радиаторах.
Опубликовано 04 Январь 2023 - 13:31
Рек, у тебя была или есть корса 1,2. Начали производить с 2000 года. Явно ты ее изучал. Я попал в коридор 20 возможных лет? Меня ведь это не очень принципиально.
Игорь, с Днюхой! По мануалу страница 140, ее и вытащили, может там и приводы ремень или цепь разные, картинка то есть и книжка тоже. Понятно не все книги хороши. Во, там для системы кондиционирпования! Меняй мануал....
Евгений, привет!
Изменено: baton45, 04 Январь 2023 - 13:32
Опубликовано 04 Январь 2023 - 15:03
Игорь, с Днюхой! По мануалу страница 140, ее и вытащили,
Спасибо.
Вот этот рисунок на стр. 140 всех и вводит в заблуждение
На рисунке передняя крышка цепи ГРМ и со снятой помпой, и указаны места нанесения герметика,
но если вчитываться по тексту, то речь идет о прокладках передней крышки..
Там да, в местах стыка блока с ГБЦ и блока с поддоном требуется нанести полоску герметика 2 см.
Еще и предупреждение есть - крышка механизма ГРМ должна быть установлена не позднее 10 мин после нанесения герметика. Но в тексте ни слова о том что надо что то мазать в помпе.
Так же, уже ни слова о герметике непосредственно в разделе "Снятие и установка водяного насоса" (стр 173-176)
Видно на этом рисунке так нарисованы стрелки, что как на него ни смотри, кажется что место нанесения герметика это прокладка помпы
Также с меткой «Подушка двигателя»
Базар →
Куплю →
Куплю подушки двигателя Opel omega B 2.0 (б/у оригинал)Куплю подушки двигателя Opel omega B 2.0 (б/у оригинал) Автор: Subbota86 • Дата: 30 Май 2016 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю подушку двигателя OVC 3.2/3.0неспешно ищу подушку двигателя OVC Автор: Vanish • Дата: 22 Февраль 2016 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Двигатель →
подушка двигателя Astra g z14xepпостоянно рвется подушка Автор: ewr3 • Дата: 07 Сентябрь 2015 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Куплю →
Подушки двигателя Omega 2.2DTIкуплю подушки двигателя новые или хорошее б/у Автор: Maxim B. • Дата: 31 Май 2015 ![]() |
|
|
Гараж →
Ремонт →
Vectra C, задняя подушка двигателяснятие-установка. Отчет с фото внутри Автор: Sphinx • Дата: 25 Ноябрь 2010 ![]() |
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых