или заглушен)не могу понят,сложно увидеть
Вот список ошибок ,не знаю может поможет
Опубликовано 25 Ноябрь 2024 - 14:46
Клапан "глушили" герметиком, не снимая коллектора. Пока гермет не отвалился всё работало.Извиняюсь,не заглушен .Снял длинную трубку,там где должен быть грибовидный клапан ,его просто там нет и других переделок тоже
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 25 Ноябрь 2024 - 15:07
Клапан "глушили" герметиком, не снимая коллектора. Пока гермет не отвалился всё работало.
Приезжало такое.
Клапан нужно глушить со снятием впускного коллектора.
Но это всё домыслы. Диагностика рулит.
Спасибо.Завтра попробуем снять коллектор посмотреть.Вы думаете что если там нет заглушки будет такой дым и расход масла?
Опубликовано 25 Ноябрь 2024 - 17:08
Для "посмотреть" коллектор снимать не надо.
Завтра попробуем снять коллектор посмотреть.Вы думаете что если там нет заглушки будет такой дым и расход масла?
Опубликовано 26 Ноябрь 2024 - 13:27
А вам мабуть не вистачило першого і другого відео для розуміння ситуації, що там відбувається і що може відбутися...
Буває, на тому і тримається світ ремонту. Особливо дорогого.
До видео ,эта система КВКГ для меня вообще была темный лес..)Сейчас хоть что то более менее стало понятно,не так там уж все и сложно
Опубликовано 26 Ноябрь 2024 - 20:26
До видео ,эта система КВКГ для меня вообще была темный лес..)Сейчас хоть что то более менее стало понятно,не так там уж все и сложно
Мне тоже аналогично. Почитаешь тут новости, научишься изучать всякую гадость.
Игорь, во втором видео человек закручивал саморез изнутри, но там было все еще живое, мало чего тут под герметиком уже наворотили. Но силикон явно не выход, нужен материал покрепче, а силикон как герметик щелей. Надеюсь скоро разберетесь.
Изменено: baton45, 26 Ноябрь 2024 - 20:29
Опубликовано 26 Ноябрь 2024 - 20:51
Картина масломПо всей видимости ,Вы правы ,проблема в этом .Картина обстоит вот так и там внутри присутствует остатки герметика
Опубликовано 29 Ноябрь 2024 - 13:36
Отчёт будет?
Вот сняли коллектор,там внутри куча герметика,болт стоит.Подскажите пожалуйста,непонятно что глушить?Болт по идее стоит заглушенный,над болтом сверхудырка,которая уходит на длинный патрубок,этот выход нужно глушить или нет??
Опубликовано 29 Ноябрь 2024 - 14:06
Як я "люблю" людей, які так і не розібравшись в принципі лізуть міняти напомацки. Ну добре, Cruze123 гуманітарій мабуть, але ж майстер якийсь узявся допомогти. Дві голови краще чим одна.
Cruze123,подивися уважно друге відео, яке я давав. там хлопець на пальцях у першій половині відео розказує, показує, і саме головне, САМЕ ГОЛОВНЕ, показує як перевірити роботу клапанів силою подиху. Може там чого і заклинило вже і не тримає.
https://www.opel-club.com.ua/forum/topic/308016-a14net-silno-dymit-proshu-pomoschi/#entry1075612977
Як мені зрозуміло, старий клапан-грибочок вони заліпили, але заліпили красіво наляпав герметик, може і заглушка стоїть, поставили виносний клапан на впуск. Вроді навіть усе і на місці.
На фото грязно, так не зрозуміло.
І перше відео про схему клапанів подивіться. Хоча думаю що все вже і глянули.
Изменено: baton45, 29 Ноябрь 2024 - 19:15
Опубликовано 29 Ноябрь 2024 - 14:31
Як я "люблю" людей, які так і не розібравшись в принципі лізуть міняти напомацки. Ну добре, Cruze123 гуманітарій мабуть, але ж майстер якийсь узявся допомогти. Дві голови краще чим одна.
Cruze123,подивися уважно друге відео, яке я давав. там хлопець на пальцях у першій половині відео розказує, показує, і саме головне, САМЕ ГОЛОВНЕ, показує як перевірити роботу клапанів силою подиху. Може там чого і заглинило вже і не тримає.
https://www.opel-club.com.ua/forum/topic/308016-a14net-silno-dymit-proshu-pomoschi/#entry1075612977
Як мені зрозуміло, старий клапан-грибочок вони заліпили, але заліпили красіво наляпав герметик, може і заглушка стоїть, поставили виносний клапан на впуск. Вроді навіть усе і на місці.
На фото грязно, так не зрозуміло.
І перше відео про схему клапанів подивіться. Хоча думаю що все вже і глянули.
Они почему то вкрутили саморез,на пол сантиметра выше чем был грибок)и налили кучу герметика)теперь там две дырки
Опубликовано 29 Ноябрь 2024 - 19:19
Пости наші не повторюй, тема автентична, і так зрозуміло.
Дві дирки? Ну так це реально турбіна на обертах давила у впуск і картер, рвала мембрану, давила масло в картері. Може спочатку герметик і тримав, але ж він не вічний на розтягування.
Оце цікаво... Хоча декому і так було зрозуміло... шо шото не теє. Зато трабли по факту знайдені.
Изменено: baton45, 29 Ноябрь 2024 - 19:22
Опубликовано 30 Ноябрь 2024 - 15:55
Опубликовано 30 Ноябрь 2024 - 23:32
Опубликовано 11 Декабрь 2024 - 00:05
Та капец, я уже думал свой XЕП переделывать, турбину старую выкупить у чела, мембран с надувного матраса поставить. А тут облом. Секретный клапан....
Хотя если без сарказма, то увеличение мощности в маленьком обьеме требует очень больших нервных вложений. Учитывая как это, бляхамуха шо капец, сделано ЖМ в направлении надежности простых элементарных пластмассовых изделий. Про всякие там теплообменники на 16/18XER вообще молчу. Никому эти долговечные моторы не нужны, "экология" убивает моторы в разы. Только и работай на дядю в магазине и СТО.
Изменено: baton45, 11 Декабрь 2024 - 00:11
Опубликовано 11 Декабрь 2024 - 23:39
Та капец, я уже думал свой XЕП переделывать, турбину старую выкупить у чела, мембран с надувного матраса поставить. А тут облом. Секретный клапан....
Хотя если без сарказма, то увеличение мощности в маленьком обьеме требует очень больших нервных вложений. Учитывая как это, бляхамуха шо капец, сделано ЖМ в направлении надежности простых элементарных пластмассовых изделий. Про всякие там теплообменники на 16/18XER вообще молчу. Никому эти долговечные моторы не нужны, "экология" убивает моторы в разы.
Только и работай на дядю в магазине и СТО.
Поміняй авто
0677164282, 0500656376 (Telegram, WhatsApp, Signal)
У Viber НЕ відповідаю
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых