Подскажите как быть,при выключеном кондиционере температура антифриза 90-95 градусов,а при включении кондея ростет до 110.Уровень в расширителе в норме,может гдето создалась воздушная пробка,как ее прогнать?
Помой на мойке керхером оба радиатора.
Опубликовано 26 Июль 2009 - 22:05
Подскажите как быть,при выключеном кондиционере температура антифриза 90-95 градусов,а при включении кондея ростет до 110.Уровень в расширителе в норме,может гдето создалась воздушная пробка,как ее прогнать?
Опубликовано 06 Май 2010 - 18:56
Добрый вечер!Скажите пожалуйста где находится датчик давления S20 на Опель Зафира?
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Skype: shuragm
Опубликовано 07 Июль 2010 - 21:50
Добрался до датчика S20,перемкнул контакты 1-2,муфта не включается.Вопрос: на самом датчике контакты должны " звониться" или нет.Датчик стоит на машине и ни один контакт с другим не "звониться".Так и должно быть,и как проверить сам датчик?Приятно общаться с человеком, который реально оценивает свои возможности и конкретно знает чего хочет!
Теперь о кондиционере. Смею предположить, что у Вас именно кондиционер (далее по тексту - АС), а не климат-контроль. Исходя из того что при нажатии кнопки включения АС начинает работать вентилятор салона, но муфта компрессора не срабатывает, можно предположить следующие неисправности:
- неисправность датчика давления S20 (расположен на трубопроводе АС - 4 контакта, для проверки исправности перемкнуть перемычкой контакты 1-й со 2-м; если после установки перемычки муфта начинает включаться - неисправен датчик, если нет - ищем дальше);
- неисправность термовыключателя S128 (расположен на радиаторе, круглый разъем - 3 контакта; для проверки исправности перемыкаем контакты 1-й с 3-м (через эти контакты подается "-" на муфту компрессора АС), если после установки перемычки муфта начинает включаться - неисправен термовыключатель, если нет - проверяем наличие "-" на контакте 3, и если он присутствует - ищем дальше);
- неисправность обмотки муфты сцепления АС - отсоединяем разъем компрессора и на муфту подаем напряжение с аккумулятора (ВНИМАНИЕ! Полярность менять категорически не рекомендуется!!! Зеленый провод со стороны жгута - это "+", коричневый "-"); если муфта не срабатывает, то придется разбирать компрессор и менять катушку, если работает - ищем дальше.
- проверяем реле К60 (включения муфты компрессора АС). Реле зеленого цвета, расположено в релейной коробке моторного отсека (треугольная черная крышка возле аккумулятора), крайний левый ряд, по ходу автомобиля за двумя силовыми предохранителями - третья позиция). Перемыкаем контакты реле 30 и 87. Если муфта компрессора АС включается, то в лучшем случае это само реле К60, в худшем - проводка, разъемы или блок управления двигателем. Не знаю какой у Вас установлен двигатель, но для X20SE, используется еще датчик ускорения.
Я описал начальный этап проверки исправности электрической части системы кондиционирования. Буду рад, что этого будет достаточно для диагностики и ремонта Вашего авто.
С уважением!
ААВ
Опубликовано 22 Июль 2010 - 16:23
Опубликовано 13 Август 2010 - 12:18
Опубликовано 25 Август 2010 - 12:54
Кто-то сам менял сальник компрессора Харрисон на ООБ ???
Изменено: stas_mk, 25 Август 2010 - 13:01
Опубликовано 26 Август 2010 - 10:25
Если где то надыбаеш специалиста, спроси пожалуйста из за чего часто вылетает регулировочный клапан, который регулирует наклон диска на котором стоят поршня.Видимо я сам с собой общаюсь, никто никогда не видел компрессора и не знает что это такое.
![]()
![]()
![]()
Отдал компрессор в ремонт, на шлифовку вала. О результатах, если кому интересно, отпишусь.
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 09:58
Так а в чем вопрос? Ну я разбирал свой.
Уточню вопрос: можно раскрутив 5 (вроде 5) длинных болтов снаружи компрессора добраться до его задней части для замены резинок?Так а в чем вопрос?
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 11:59
Что имеется в виду под передней часть? Там в углу передняя крышка. На ней только муфта осталась. Ее может и можно не снимать, но тода винты не удобно откручивать. Снимается она легко, просто аккуратно сбивается отверткой и молотком.Ау!!!
![]()
Подскажите, заднюю крышку компрессора можно снять не разбирая его переднюю часть?
Судя по части в левом верхнем углу картинки - можно:
Изменено: Nazgul, 01 Сентябрь 2010 - 12:00
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 12:12
Компрессор состоит из двух крышек и средняя часть с проточками цилиндров. Все это стянуто 6-ю длинными винтами. Когда ты их выкрутишь, компрессор развалится на 3 части. Точнее развалится - это в идеале. В реальности приходится его растягивать с усилиями.
Не крышки. Дело было так, собрали всё, установили на машину. Подключили шланги для заправки, он спустился в яму, и сказал, что даже с давлением всего в 3 атм. проявилась утечка через уплотнительные кольца (те, которые он мне дал).Все равно уплотнители менять на обеих крышках.
А можно полюбопытствовать целью замены крышки?
Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 13:09
Не. Не доберешся. Там 2 кольца. на центральной части. Что б их снять, нужно отвести обе крышки ну мм так на 10. Хотя может этого и хватит. Я когда собирал еще все хорошенько обезжирил и промазал герметиком. Так же резинки были подобраны, что б с хорошим натягом садилось. Итог - нет утечек.Наверное не буду сам ничего делать, его косяки - пусть сам и исправляет. Всё равно к нему ехать на заправку.
Не крышки. Дело было так, собрали всё, установили на машину. Подключили шланги для заправки, он спустился в яму, и сказал, что даже с давлением всего в 3 атм. проявилась утечка через уплотнительные кольца (те, которые он мне дал).
Начинаю догадываться, что он тупо их забыл одеть, и давление без уплотнительных резинок просто вышло. Вот такая ерунда.
Ясное дело, что надо ещё раз его снимать, и ставить резинки, но раз уж одет сальник - хотелось бы уменьшить последствия разборки-сборки компрессора. Вот и интересуюсь, можно ли не разбирая его полностью добраться до места установки уплотнительных колец.
Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 07:33
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых