Реклама

Установка сигналки
Опубликовано 08 Январь 2008 - 15:20
кто нить устанавливал сигнализацию с обратной связью? Какие есть нюансы, у меня сейчас стоит сига без обратной связи.
Я ставив. Якщо свою односторонку ставив сам, то справишся і з новою. Нічого там надскладного
Если нельзя, но очень хочется - то можно
Нумер рельси: (050) 66-11-00-1
Я в контакті: http://vkontakte.ru/id6619613?25376
Опубликовано 09 Январь 2008 - 09:03
Изначально меняю потому, что теперь ставлю машину не в гараже и даже не совсем на охраняемой стоянке, так как на ближайшей мест нет (она крытая), просто тулю машину недалеко от будки с охранником по договоренности с последним. Итак, нужны вот какие показатели.
- более-менее известная фирма, не сверх-экзотика, чтобы можно было найти в продаже.
- относительно бюджетный вариант (машина, не люкс-класса)
- навороты не нужны (типа удаленного запуска двигателя, покажите мне сигналку, которая тросик подсоса дергать умеет

- самое важное. Двухсторонняя.
- повышенный радиус действия. Стоянка в 500 метрах, дома и в 100 метрах на работе. Нужен гарантированный сигнал.
What doesn't kill you makes you stronger!
Опубликовано 09 Январь 2008 - 09:43
Сложно что то посоветовать, оч много мнений! Вот почитай, мож че подберешь http://signalka.kiev...- более-менее известная фирма, не сверх-экзотика, чтобы можно было найти в продаже.
- навороты не нужны (типа удаленного запуска двигателя, покажите мне сигналку, которая тросик подсоса дергать умеет)
- повышенный радиус действия. Стоянка в 500 метрах, дома и в 100 метрах на работе. Нужен гарантированный сигнал.
Опубликовано 09 Январь 2008 - 10:03
У меня такая http://www.avtozvuk....nfo.php?id=2717 Радиус действия отменный и сигналка вроде ничё такЧтобы не плодить тем.... Подскажите, пожалуйста, сигналку по таким критериям.
Изначально меняю потому, что теперь ставлю машину не в гараже и даже не совсем на охраняемой стоянке, так как на ближайшей мест нет (она крытая), просто тулю машину недалеко от будки с охранником по договоренности с последним. Итак, нужны вот какие показатели.
- более-менее известная фирма, не сверх-экзотика, чтобы можно было найти в продаже.
- навороты не нужны (типа удаленного запуска двигателя, покажите мне сигналку, которая тросик подсоса дергать умеет)
Опубликовано 09 Январь 2008 - 12:56
вот тема http://www.opel-club...topic=29318&hl=
сообщение №11
1.Питание блока и питание ламп габаритов\поворотов.
Может в инструкции называться как «питание системы и цепей габаритов», «к +12в», «к +12в аккумулятора» и т.д. Цвет, как правило, красный и красный с белой полоской провода. Могут быть объединены между собой.
Эти два провода присоединяются к красному проводу в блоке предохранителей. Красных проводов там много, выбираем один из самых толстый. Смотрим на какой предохранитель он идет и вынимаем его (предохранитель), если +12в осталось – это то, что нам нужно. (вот поэтому я клемму с аккумулятора и не снимаю).
2. Масса. Как правило черного цвета. Причем тот который идет с разъема. Поскольку на простых сигнализациях есть еще один черный провод, торчащий прямо с корпуса – это антенна. Её не трогать!!!
С подсоединением все просто. Либо сверлим отверстие в кузове и прикручиваем саморезом (предварительно подумав, где вылезет саморез). Либо находим коричневый провод (желательно не самый тонкий) и прикручиваем к нему массу.
3. +12в зажигания.
Возможные названия «к +12в на замке зажигания», «к замку зажигания» и т.д. По этому проводу сигнализация «понимает» факт включения зажигания.
Цвет возможно желтый или желтый с какой нибудь полоской.
Подсоединяем к любому черному проводу в блоке предохранителей. Только нужно подсоединить после предохранителя. Проверяем аналогично п.1.
4. Сирена.
Саму сирену устанавливаем, где вам угодно (предварительно подумав как туда протянуть провод). Черный провод сирены соединяем с массой, красный тянем к блоку сигнализации и подсоединяем к выходу на сирену.
5. Выход на повороты или габариты.
Чем мигать вашей машине – выбирать вам. Место подсоединения жгут проводов на левом пороге.
Если габаритами, то: серый с красной и серый с черной полоской.
Если поворотами, то: черный с белой и черный с зеленой полоской.
6. Концевики.
а) Дверей. Практически у всех сигнализаций есть два входа концевиков дверей. Так называемые положительные и отрицательные. Для данных авто нас интересует отрицательный (положительный просто откусываем – он нам не пригодиться). Может называться « (-) триггер двери», «концевик двери (-)», «концевой выключатель двери (-)».
Подсоединяем к серому проводу идущему с концевика двери водителя. Смотреть нужно внимательно, т.к. с водительского концевика идут два провода: серый и серый с белой полоской.
б) Капота\багажника. Название аналогично пункту а. концевик багажника, как правило имеется, от него тянем провод к блоку сигнализации. А вот концевик капота прийдется поставить. Где и как решать вам. Главное поставить так, чтобы его при очередном ТО сразу не сломать. Провод тоже тянем к блоку сигнализации.
7. Блокировка. Тут можно писать целую поэму. Блокировать стартер смысла нет – любая машина неплохо заводиться «с толкача». Возможные варианты блокировки – бензонасос, питание катушки зажигания, питание форсунок…..дальше думайте сами. Скажу одно, если машину захотели угнать – ее угонят. Поэтому наша блокировка только от «пионеров» - чтобы не взяли покататься.
Блокировку нормально замкнутым реле не считаю блокировкой, поскольку при выдергивании разъема с сигнализации, снятия питания с сигнализации и т.д. она перестает быть блокировкой.
Лучше делать нормально разомкнутым реле. Выход на них так и подписан «нормально разомкнутое реле» или «Н.Р».
Для блокировки бензонасоса нужно «врезаться» в синий с красной полосой провод идущий с блока предохранителей (можно и до блока). Желательно реле убрать подальше и получше замотать изолентой – так интересней для «пионеров».
Товарищи модераторы, если Вы протрезвели после втречи Нового года и увидете это сообщение то переложите это в ФАК. (прошу уже не первый раз!!!! например вот здесь).
Или дайте права модера для ФАКа.
PS отличие в подключении простой и сигналки с обратной связью в приклеивании пейджера к стеклу.
Опубликовано 10 Январь 2008 - 12:32
на моей машине сейчас присутсвуют все эти баги я вот и хочу узнать как от них избавится всеравно собрался менять сигу.
Опубликовано 10 Январь 2008 - 12:35
Прикрепленные файлы:
Изменено: WishMaster, 10 Январь 2008 - 12:46
Опубликовано 10 Январь 2008 - 12:47
ну если знаешь что делать нужно то напиши что и куда, это же не чат в конце концов
Сорі. Поправив попередній пост
Опубликовано 10 Январь 2008 - 13:03
это всё конечно хорошо, а как обмануть дружественную подсветку? и как сделать так чтобы при выключении света в салоне сигналка не расценивала это как закрытие дверей?
на моей машине сейчас присутсвуют все эти баги я вот и хочу узнать как от них избавится всеравно собрался менять сигу.
Во всех сигналках есть функция учета задержки салонного освещения. Это если лень думать. Из отрицательного - задержка постановки на охрану по дверям. т.е. сигналка выругается не сразу на незакрытую дверь, а через 10-15 сек. если тебя это устраиват то сделай так. А если нет, то ставь диод как сказал WishMaster.
Опубликовано 28 Февраль 2008 - 21:57

Опубликовано 29 Февраль 2008 - 10:30
Если у тебя Sheriff zx-700, Филоетовый провод оставь в покое, это плюсовой тригер! Твоим каналом СН2 управляет темно-синий провод, Инструкция Sheriff zx-700 действительно хреновая. Подключи по этой схемке должно все работать. Удачи!продолжаю эпопею сос своей сигналкой
у меня Sheriff zx-700, так вот хочу реализовать доп функцию но незнаю как, нужно что бы по нажатии кнопки ch2 открывался только замок багажника и отключался концевик багажника, в инструкции написано что каналом ch2 управляет фиолетовый провод и приведена схемка подключения через какоето реле. обьясните пожалуйста на пальцах ( как для тупых) что и куда подключать а то я нифига не вкурил хотя не один раз подключал всякие релюхи.
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 02 Март 2008 - 18:05
Чет я непонял... ты какой замок в багажник лепишь??? Который полностью самостоятельно открывает крышку багажника по сигналу или просто отмыкает замок и потом вручную открываешь багажник???а нель зя никак сделать так чтобы при закрытии и откритии машины замок багажника тоже открывался и закрывался но что бы его ещё можно было отдельно открыва и закрывать через ch2 или на моей модели это не реально?

Опубликовано 02 Март 2008 - 20:35
Тогда схема которую давал выше!!!да шо тут не понятного есть автомобиль опель омега а караван на котором установлена сигнализация Sheriff ZX-700 я хочу что бы по на жатии на княпочку ch2 на брелке открывался ЗАМОК багажника (крышку багажника я подниму руцями)
Опубликовано 02 Март 2008 - 22:14
Мне кажится канал сн2 как и канал сн3 при активации должен отключать тригер багажника и датчик удара (по крайней мере так во многих сигналках) и производитель просто пропустил это описание в мануале Sheriff ZX-700а сигналка будет понимать что на ето время когда включён данный режим нужно отключить концевик багажника шоб при открытии не было сработки?
Тут придеться тока методом "Тыка"

Опубликовано 05 Март 2008 - 10:09
Тебе подойдёт Шериф ZX-910.Чтобы не плодить тем.... Подскажите, пожалуйста, сигналку по таким критериям.
Стоимость в районе 100 у.е.
Дальность до 1 км
www.cellmon.com.ua
Опубликовано 16 Март 2009 - 21:08
Опубликовано 16 Март 2009 - 21:51
Опубликовано 16 Март 2009 - 21:55
...вроде ничего сложного, с сигнализацией разобрался, подключил, все работает, но вот никак не могу подключить двери, ну что бы открывались и закрывались, я впринципе вообще не могу понять принцип работы центрального замка, снял карту двери - там идет два провода, заставить открыться или закрыться путем подключения пары проводов я не смог, видать просто плюс/минус не катит. Подскажите как сделать, и что смотреть, в мануале написано что то про разные системы, вроде положительные и отрицательные, (может в терминологии что то путаю, не ругайте), прошу совета, ведь негоже на автомобиле представительского класса, вручную замки открывать и закрывать.
Если нет блока управления центральным замком - то тогда ставят доп. реле (в инструкции должно быть описано обязательно)
Если же есть блок управления ЦЗ, то тогда решают вопрос подключением к нему.
Просто мощности, отдаваемой сигналкой не хватает для приведения в действие приводов замков. Поэтому ставится доп. реле, управление на которое идет от блока сигналки.
Если я не прав - поправьте меня, но вроде бы так.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых