Ну откатав недельку могу сложить уже кое-какие впечатления:
Начну с минусов
-самый основной минус: рейка действительно стучит при проезде рельсов с вывернутым рулем. Правда если рельсы проезжать аккуратно, как это и следует делть, то все ок. Но всеже! Правда пообщявшись с гарантийщиками, без проблем согласились устранить по гарантии. Как они говорят это болезнь Аутов, а вернее особенность конструкции рейки, по которой видимо япошки просчетались для наших дорог. Но проблема решается специальным ремкамплектом из усиленной пружины и трубок повышенного диаметра.
следущий минус
- музыка, если это можно назвать музыкой, не смотря на наличее 6 СД-чейнджера с поддержкой мп3 и вма. Правда я конечно отталкиваюсь от установленного в Верку Алпайна 55-го на усилке и неплохой аккустикой и полной шумо-виброизоляцией, но всеже, то что там называют музыкой вообще не хочется включать, а слушать звук двигателя. Ну а как звучит субаровский оппозитник с 3-х тысяч оборотов передать сложно - просто улет. За это можно и музыку простить
Так же к минусу, который меня не каснулся, но относится к Аутам, это 4-х ступенчатая АКП. Судить могу только по отзывам, но все называют ее работу уж очень вялой. Поэтому в очередной раз радуюсь, что взял именно на механике, хотя на выбор не влиял вышеупомянутый факт. Но на механике машина едет!
Из мелкого минуса: крышка пола, которая закрывает запаску в багажнике, на большых кочках может подпрыгивать и тарабанить. Так что необходимо делать крепление для нее. Блин неужели нельзя было придумать заводское крепление

или у них таких ям нет?
Дальше момент который стоит отнести к особенности, а не к плюсу или минусу т.к каждый может отнести это или к плюсу или минусу. Это подвеска: да она жесткая, но для меня жесткая в меру, и ее жесткость достовляет удовольствие от четкости в управление, чего нехватало в Вектре. Так что для себя я отнесу это в плюс. Да и выбирая именно субару, глупо потом жаловатся на жесткость подвески, когда это изначально известно :)
Плюсы!
Главный плюс это общее впечатление от машины. Садясь в салон и заводя машину, чувствуешь что это не только средство для перемещения из точки А в точку Б. Приятныая отделка салона, мегкий черный пластик, панель мызики и климата немного развернута к водителю по типу БМВ. Приятная красно-белая подстветка приборов. Сиденъя удобные, регулируемые по высоте, водительское с регулеровкой поясничной поддержки. Стильная субаровская фишка - стекла без рамок.
Отдельно хочется отметить объем багажника, а если сложить задний ряд седений в ровень, то там можно в нарды играть небольшой компанией
Но главный плюс это ходовый качества! То что мне нравится это полная информативность т.е чуствуется что именно ты управляешь машиной, а не держишься за руль. как я уже отметил, в общую солянку, добовляется каширный звук оппазитого двигателя, который проявляет себя свыше 3-х тысяч оборотов и пактически не слышен на более низких оборотах. Хотя многие жалуются что мотор именно с 3-х тысяч шумно работет, но это лишь те которые не прочуствовали что это скорее именно элемент марки, а не прокол в шумоизоляции.
Отдельно хотелось бы отметить шумоизоляцию. Однозначной оценки дать тяжело. С одной стороны, это замечательная изоляция от аэродиномического шума и шума "улицы", но с другой стороны отвратительная изоляция арок. И когда выезжаешь на асфальт с грязной дороги, то сотни отлетающих с колес ошметков устраивают неприятный лязг. Опятьже сужу с точки зрния полностью "затянутого" вибро-шумкой Опеля. Но приянто удивил сервис, когда я интересовался на счет дополнительно изоляции. Скзали что не делают, НО непротив если я сделаю ее на стороне, без потери гарантии, при условие что торпеду снимать не будут. Тут думаю и акустику поменять можно, а головы думаю на нормальной акустике должно хватить.
Приятным дополнением полного привода есть возможность переключения пониженного ряда прдачи.
Свет: дальний\ближний - отлично. В ближнем зводской ксенон.
А вот противотуманки что-то не впечатлили, хотя уж больно они низко светят, почти под капот. Может если чуток поднять будет получше.
Вобщем такие вот первые впечатлния. Фотки будут чуть позже, некогда машину помыть, а погода такая что имеет ли ее смысл вообще мыть :)