Maksimus, ход мысли у меня богатый
я вот думаю святым применением этого светодиода будет фара размещенная в районе правого заднего колеса и направленная вперед. для освещения правой обочины, включаемый совместно с ближним светом. вспомним старый топик, как сделали на ниве такую систему, но она была неюзабельной из-за больших габаритов классических рефлекторных ламп. и сложности сфокусировать узкий пучек.
доп дальний на зеркалах заднего вида курсовой и направленный на 45 градусов влево для освещения левой обочины.
системы заглядывания за поворот, чего стоит новую рефлекторную систему сделать, а парочка сетодиодов на крыше или бампере в красивом оформлении... это ведь не "люстра" с джипа.
ну это если самому делать

а если на промышленном уровне, оборудовать каждый светодиод 2х степенными сервоприводами подключить к компу, поставить курсовую камеру. светодиод в отличие от ламп включается и выключается мгновенно. т.е. можно в один момент времени держать включенным только один например из 20 светодиодов и фотографировать его "зайчик" камерой, анализируя состояние дороги и препятсвий. на интенсивности свечения такой режим никак не скажется. немедленно фокусируя группу светодиодов на опастное препятсвие или "слежение" за группой препятсвий. т.е. существющие системы ночного видения на приборную панель развить до такой степени, что они сами будут интеллектуально подсвечивать препятсвия на дороге. или хотябы параметрически перераспределять ближний/дальний свет.
а птф, ближний, дальний, габариты, как-то банально, отпечатки стереотипов большой рефлекторной оптики
nero, на работе ссылка осталась, где в Луганске продают аксессуары для светодиодных фар. в понедельник скину. матрица 3х3 это пример, делать если ее делать то прийдется самому. из набора диодов, радиаторов, рефлекторов и линз. естесвеено не забыть про 100ватнный импульсный преобразователь. (это несложно и не дорого, миллион раз делано) в часности раньше тяжело было себе представить такой интенсивный направленный источник света, лежаший на ладошке, без риска обжечься, получить дозу СВЧ (серные лампы), или быть ударенным током. 8.100 люмен, смотреть лучше через маску сварщика, а будет еле-еле греться.