http://www.vectra-cl...bdb044f29826d60

Ваши мнения?
Изменено: VSlav, 08 Май 2008 - 12:20
Опубликовано 08 Май 2008 - 11:55
Изменено: VSlav, 08 Май 2008 - 12:20
Опубликовано 08 Май 2008 - 21:19
Опубликовано 09 Май 2008 - 11:33
Опубликовано 09 Май 2008 - 15:29
На Фортуне и некоторых других СТО, мне для заправки и диагностики просто подключали шлагки с монометром(?) с балоном фреона. Тут получается, то же самое, только балон поменьше. Станцию подключали, только один раз на не помню каком СТО :-) Понятно, что с станцией ПРАВИЛЬНО, но так делают не всегда и не везде.После разгерметизации системы в обязательном порядке проводится вакуумация.
Заправляется определённое количество грам, а не просто сколь угодно.
Так-же работа кондиционера проверяется по низкому и высокому контуру при помощи станции.
А тут ничего этого нет.
Лажа в общем. Очередной привет от хадо.
Опубликовано 09 Май 2008 - 19:01
Опубликовано 12 Май 2008 - 13:26
Где? Я нашёл самый дешёвый по 516 гривен за 5 кг.После этого ваккумируем балон и всё там же на рынке или магазине перекачиваем из балона в балон фрион по весу(1 кг 134а ,а именно такой используется после 93 года стоит 65 гривен)
И плюс к тому, что ты сказал ещё куча всегол нужно.и вообще если охота самому возится с кондеем берём
Изменено: Jerry, 12 Май 2008 - 13:40
Опубликовано 12 Май 2008 - 13:49
Так а они сейчас все с балонами идут. Это не квас, что-бы на разлив.В прошлом году 134-й фреон я брал толи по 110, толи по 120 грн\кг ( но ето с балоном)
Опубликовано 12 Май 2008 - 14:04
Где? Я нашёл самый дешёвый по 516 гривен за 5 кг.
И плюс к тому, что ты сказал ещё куча всегол нужно.
Не таак это всё просто.
И ещё одно. Если требуется дозаправка - значит есть утечка, а если есть утечка - то нужен ремонт, а если нужен ремонт, то этот балончик нафик не нужен тогда.
Но на большие установки фреон уже не идёт.
Опубликовано 12 Май 2008 - 14:27
Извините, но летучесть фреона никоим образом не относится к утечкам. Система либо герметична либо не герметична. Нельзя быть наполовину беременным. И утечки происходят не по причине летучести фреона а по причине высокиз давлений в системе..Фреон настолько летуч, что за несколько лет может произойти его небольшая утечка, и может потребоватся дозаправка. При этом не обязательно делать полную вакуумизацию системы (зависит от марки фреона R12, R22, R134 и т.д.).
Дозаправка это как полумера. Более выгодное экономически средство. Но сама по себе она неправильна в принципе. Система должна заправлятся определённым количеством и определить его можно только опустошив систему. А при этом для ВСЕХ систем НЕЗАМИСИМО от типа фреона НУЖНА ВАКУУМАЦИЯ.При этом не обязательно делать полную вакуумизацию системы (зависит от марки фреона R12, R22, R134 и т.д.).
Неа. Перещли на гликоли. Выгоднее.Идет идет....
Кста. Заправка стоит 250 гривен у практически всех кондиционерщиков.на вектре А заправляли - лето отъездил без проблем, вышло гривен на 200 дешевле
Изменено: Jerry, 12 Май 2008 - 14:21
Опубликовано 12 Май 2008 - 14:28
вот как раз он и есть на разливТак а они сейчас все с балонами идут. Это не квас, что-бы на разлив.
![]()
Я и написал, что 516 за 5 кг в бвллоне. И это самое дешёвое по киеву. Но это не китайский фреон. Китайский на 15-20 гр за литр дешевле, а по 65 давно ничего не было. Это разве если бочку купишь. Но на большие установки фреон уже не идёт.
Опубликовано 12 Май 2008 - 14:36
Извините, но летучесть фреона никоим образом не относится к утечкам. Система либо герметична либо не герметична. Нельзя быть наполовину беременным. И утечки происходят не по причине летучести фреона а по причине высокиз давлений в системе..
Дозаправка эито как полумера. Более выгодное экономически средство. Но сама по себе она неправильна в принципе. Система должна заправлятся определённым количеством и определить его можно только опустошив систему. А при этом для ВСЕХ систем НЕЗАМИСИМО от типа фреона НУЖНА ВАКУУМАЦИЯ.
Неа. Перещли на гликоли. Выгоднее.
Изменено: Кленовый_Сироп, 12 Май 2008 - 14:39
Опубликовано 12 Май 2008 - 14:44
Шото подозрителбный он какой-то. А сетрификаты есть? Или это ноу нейм?вот как раз он и есть на разлив
![]()
Приходишь в контору со своим балоном и они тебе его заправляют!
Если интересно тебе могу разказать где дешево можно купить маленький 1л балон!
Это точно.Фух... столько лабуды написал... извините
![]()
Опубликовано 12 Май 2008 - 15:27
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 13 Май 2008 - 05:51
За последние 2,5 года не заправлял :) Может там и мало , но работает очень холодно :) Да и как определить что там ? Вдруг не то что на шильдике ?Мне в эту субботу долили в систему 500 гр...... Кондейщик тоже рассказал, что в машинах старше 5-6 лет обычное явление - слабые утечки, поэтому дозаправка ежегодная ...и все ок...
Опубликовано 13 Май 2008 - 07:19
Я включал зимой кондей раз в две недели. В начале мая дозаправляли, утечек не нашли, Х.З. Тоже сказали пока дозаправлять раз в году.Мне в эту субботу долили в систему 500 гр...... Кондейщик тоже рассказал, что в машинах старше 5-6 лет обычное явление - слабые утечки, поэтому дозаправка ежегодная ...и все ок...
![]()
Не будем забывать, что не все зимой кондей включают...хотя бы раз в месяц...а это уж точно идет не на пользу всей системе.
Вот у меня в двух местах всю систему нюхали, а приборы даже не пискнули... хотя колпачки с клапанов они унюхали сразу по полной шкале!!! Но куда-то же хладогент испарился??? Потом заправили краску....ну и толку????? нигде ничего не светится.....
Изменено: @ NIK @, 13 Май 2008 - 07:21
Опубликовано 13 Май 2008 - 08:13
1. 500 грамм это практически половина от нормы. Это очень много. У меня в Омеге уходил грам 100 в год. И то я бил тревогу.Мне в эту субботу долили в систему 500 гр...... Кондейщик тоже рассказал, что в машинах старше 5-6 лет обычное явление - слабые утечки, поэтому дозаправка ежегодная ...и все ок...
![]()
Не будем забывать, что не все зимой кондей включают...хотя бы раз в месяц...а это уж точно идет не на пользу всей системе.
Вот у меня в двух местах всю систему нюхали, а приборы даже не пискнули... хотя колпачки с клапанов они унюхали сразу по полной шкале!!! Но куда-то же хладогент испарился??? Потом заправили краску....ну и толку????? нигде ничего не светится.....
Витя. Там хладон 134а. Будь уверен. Переход начали в 91 году. И с тех пор двенадцатку продают в ограниченых количествах. У меня хоть система изначально под R12 , но я её перевёл на 134ый.За последние 2,5 года не заправлял :) Может там и мало , но работает очень холодно :) Да и как определить что там ? Вдруг не то что на шильдике ?
Ещё раз говорю. Травит по компрессору скорее всего.Я включал зимой кондей раз в две недели. В начале мая дозаправляли, утечек не нашли, Х.З. Тоже сказали пока дозаправлять раз в году.
Изменено: Jerry, 13 Май 2008 - 08:08
Опубликовано 13 Май 2008 - 08:29
1. Она должна быть идеально герметична в автомобильных ( подвижных ) системах. иначе места травления очень быстро разбиваются и появляется именно разгерметизация.1. Она же не может быть идеально герметична. Наблюдается травля фреона, (но не разгерметизация) на больших системах.
2. Дозаправка это совсем не полумера. Вот тут могу авторитетно заявить. Система может дозаправлятся фреоном в случае если была небольшая утечка или недозаправка (а недозаправка может проявить себя только в критических температурах (+35 градусов). Ничего антитехнологичного в этом нет. Почему я писал про зависимость от фреона - Фреон может быть однокомпонентным или многокомпонентным. Если произошла небольшая утечка однокомпонентного фреона то можно произвести дозаправку. Если произошла утечка многокомпонентного фреона, то из него ушли более летучие компоненты и нарушилась его формула. вот в таком случае надо производить ваккумирование и заправку новым фреоном.
3. Определяется кол-во фреона по давлению внутри (для этого и нужна манометрия). Лично не раз присутствовал при заправках, дозаправках и ваккумировании систем от кондиционеров до холодильных станций (а сейчас проектированием кондиционирования занимаюсь)
4. Гликоли не выгоднее и на них не перешли. (Краткий ликбез на примере пром. хол. установки: Водо-гликолевая смесь - это тепло-холодоноситель, он передает тепло/холод от холодильной установки (кондиционера) до потребителя. И смысл его использовать есть только при наружной прокладке трубопроводов что бы зимой не замерзло и не лопнули трубы. Температура замерзания у него гораздо ниже чем у воды. Но это абсолютно не выгодно потому что падает производительность, а сама водо-гликолевая смесь стоит дороже обычной воды, плюс запрещается прокладка через помещения с пребыванием людей. А само охлаждение этой смеси происходит за счет фреона. Фреон имеет низкую температуру испарения. Его подают под давлением в теплообменник(испарительно), где давление ниже, и в теплообменнике он начинает испарятся, охлаждая при этом воду или гликоль, после чего фреоновый пар дальше по трубкам идет на конденсатор (у каждого сзади на холодильнике такие трубки есть вечно теплые, это оно), где фреон конденсируется и отдает тепло в окружающую среду.
Именно из-за того что в системе может быть мало или слишком много фреона происходит неправильная или неполная конденсация и испарение, и возникают проблемы в работе кондиционера. Но не путай фреон с теплоносителями.
Фух... столько лабуды написал... извините![]()
ЗЫ: Да, есть одна система где вместо фреона для охлаждения применяется бром-литиевая смесь и высокотемпературный теплоноситель (пар 120 градусов, или горячая вода, или газовая горелка). Потрясающее явление: заводим в хол. машину пар 120 градусный и воду 30 градусов на выходе получаем воду с температурой 7 градусов.
Изменено: Jerry, 13 Май 2008 - 08:30
Опубликовано 13 Май 2008 - 09:47
1. Она должна быть идеально герметична в автомобильных ( подвижных ) системах. иначе места травления очень быстро разбиваются и появляется именно разгерметизация.
2. Абсолютно согласен с невозможностью дозамправки многокомпонентных систем. А их намного больше.
Из первых, которые пригодны для дозаправки это тетрафторэтановые, изобутановые
и дифторхлорметановые.
Из вторых это многокомпонентники как. 404а, 507 407с, 410, 402а, чёт там ещё было, уже не помню.
Посему я и говорю, что дозаправка это не метод. Лучше утилизация с последующим вакуумированием и правильной заправкой.
3. По давлениям можно подобрать более или менее оптимальный режим работы, но не количество хладона. И если ты присутствовал при заправках, то я непосредственно заправлял.
4. Гликолевые установки дороже , но продуктивнее. А это и есть выгода.
Так-же есть гликолевые безфреоновые установки. В них Фреонов вообще НЕТУ.
Опубликовано 13 Май 2008 - 11:59
Нарушу хронологию:
4. О каких гликолевых установках идет речь? О гликолевом рекуператоре? Тогда это не имеет отношения к делу, это разные устройства.
Гликолевый рекуператор - да, эфективнее. Гликоль-водяные смеси в качестве теплоносителя в холодильных машинах (ХМ) - эфективность ниже чем при использовании воды (на 5-15%, в зависимости от концентрации состава)
1. Но как показывает практика - каким-то образом утечки происходят. Мне это тоже честно говоря немного не понятно... "Необъяснимое рядом"![]()
![]()
3. Да, определить кол-во фреона не получится. Но на небольших системах разница в работе отвакуумированой и заправленой заново, и просто нормально (а не "на глаз") дозаправленой системы будет практически неощутима.
Опубликовано 13 Май 2008 - 12:27
4. Аха.
![]()
1. Банальные дырки.![]()
3. О чём и речь. Но эфективнее разрядить и зарядить заново. Я просто говорил о том как оно должно быть положено.
Опубликовано 13 Май 2008 - 21:08
Но это ведь тупо его ведь собрать элементарно с помощью тогоже компрессора от холодильника и ещё небольшого радиатораЗЫ. Ну у нас и фреон из системы не в балоны выкачивают, а: открутили, в атмосферу все выпустили и нормально
Изменено: Юра., 13 Май 2008 - 21:21
Опубликовано 13 Май 2008 - 22:32
Блин , у нас заправка полная 950гр стоит 950грнJerry
А ты знаеш такой факт который пишется в мануалах что допустимая утечка в год это 7% от ощей массы фриона, это на стационарах а в автомобиле и того больше ,поэтому дозаправлять нужно
п.с 134а в 13 килограмовом балоне осенью был по 65 за кг гривен сейчас незнаю мож подорожал ,но недумаю что в 2 раза
А как быть с маслом ??? Что за оно там и сколько его осталось - как определить ? У меня на компрессоре всегда висит снизу капля жёлтого масла , лужи под машиной нет , но капля то и дело появляется :(Витя. Там хладон 134а. Будь уверен. Переход начали в 91 году. И с тех пор двенадцатку продают в ограниченых количествах. У меня хоть система изначально под R12 , но я её перевёл на 134ый.
.
Опубликовано 14 Май 2008 - 07:44
Это критическое значение. Свидетельствующее об аварийности системы.Jerry
А ты знаеш такой факт который пишется в мануалах что допустимая утечка в год это 7% от ощей массы фриона, это на стационарах а в автомобиле и того больше ,поэтому дозаправлять нужно
п.с 134а в 13 килограмовом балоне осенью был по 65 за кг гривен сейчас незнаю мож подорожал ,но недумаю что в 2 раза
А зачем им парится с утилизацией??? Стравил и всё. За заправку взял денег гораздо больше чем стоят те 700 грам фреона.Но это ведь тупо его ведь собрать элементарно с помощью тогоже компрессора от холодильника и ещё небольшого радиатора
"Тогда мы идём к Вам."(с)Блин , у нас заправка полная 950гр стоит 950грн
Как так ?
А чё у тебя с системой? В чём проблемма? Про сожраную пластину я помню, но никто не отдаёт компрессора на шарка. Ждёмс.А как быть с маслом ??? Что за оно там и сколько его осталось - как определить ? У меня на компрессоре всегда висит снизу капля жёлтого масла , лужи под машиной нет , но капля то и дело появляется :(
Изменено: Jerry, 14 Май 2008 - 07:47
Опубликовано 14 Май 2008 - 09:23
Опубликовано 14 Май 2008 - 10:43
ага. тут эта тема и умрёт.Начали тему "За здравие" (а-ля экспресс-дозаправка), а закончили "За упокой" (за долгую и хорошую работу компрессора).
экспрес методом можно пользоватся когда есть утечка в системе среднего характера. то есть система сможет проработать хотя-бы месяц, а ты остался без кондиционера в Крыму летом.Итого: знатоки компрессорно-фреонового дела, отпишитесь, в каких случаях можно делать экспресс-дозаправку системы фреоном (как на рисунке в начале темы или другим способом), а в каких случаях, лучше сдавать в ремонт (не бесплатный
).
Опубликовано 12 Июнь 2008 - 12:55
+100Фигня это всё.
Сравнивать заправку кондиционера с подкачкой колеса это всё равно, что сравнивать роды женщины с проталкиванием арбуза в отверстие с лимон.
Заправлять кондиционер нужно по определённым правилам, а не просто задуть в него фреон.
Мло того, это что описывается - касается дозаправки, а дозаправка впринципе для таким малых систем лишена смысла.
После разгерметизации системы в обязательном порядке проводится вакуумация.
Заправляется определённое количество грам, а не просто сколь угодно.
Так-же работа кондиционера проверяется по низкому и высокому контуру при помощи станции.
А тут ничего этого нет.
Лажа в общем. Очередной привет от хадо.
Опубликовано 24 Апрель 2009 - 19:29
Реклама на форуме запрещена.
Читаем правила
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых