Кто не знает - это самая легендарная и одна из старейших (1927 год) гоночных трасс.

Идея поехать была поддержана и российским ОПЦ клубом. Но по некоторым причинам их поездка была перенесена. Об этом я узнал вечером 29 апреля, а выезд был заплпнирован на 30.) Т.к. я и авто были уже полностью готовы к поездке, то я решил рискнуть и ехать один.
30 я неспешно вырулил на Львов. С собой взял все необходимое для поездки - навигаторы, фотыки, ноут, шлем с костюмчегом спарко. Буксиры, аптечки, огнетушители само собой. Из авто был выкинут весь ненужный хлам, включая саб.) На всякий случай прикупил герметик для колёс и взял одну покрышку (размер редкий, мог там сразу и не найти).
До Львова доехал без проблем - дорога нормальная, трэфика почти не было и в 17-30 я уже пил пиво в отеле Опера в центре Львова (всем рекомендую и отель и его ресторан Седьмое небо).
Спать лг не рано из-за матча Барса-Ливрпуль.)
Но 1 мая утром в 7-30 я уже ехал на Краковец. По дороге был небольшой коффи-стоп в Новояворивске. Вобщем в 9-15 был на границе. Очередь небольшая, де-то на 2-3 часа. Но благодаря друзьям я уже в 9-45 перешел в зону дейсвия карт ТомТом на польской стороне. Впереди рывок в 900 км до Берлина (туда можно было бы и не ехать, если бы я зал заранее, что московские ребята пролетают).
Опыт поездок в Европу показывает, что те 260 км от границы до въезда на платный польский автобан за Краковом (два раза по 6.5 злотых - $1=2.2 злотых) проходятся по времени примерно за то же время, что и оставшиеся 450 км до немецкой границы. Причиной тому постояный ремонт дороги за Краковом и маленькие городки с кучей светофоров и клумб по дороге. Да ипольская поиция тоже любит стоять с радарам). Вобщем мне повезло, пробки бли не в оем направлении, и уже через 4 часа я был на автобане (ограничение скорости 130 км). Кстати, плюс Тома - он всегда информрует о допустимой скорости на данном отрезке трассы. Дорога проходит через Воцав и еще пару городков, в том числе и Гливице.) Минус польскго автобана - многие заправки стоят не на нем, а в 500-1000 метров от трасы. Те, кто ждут заправку на доргеб могут и без бенза остаться.

Вся поездка до Германии прошла в переменных погодных условиях - то дождь, то солнце, то снова ливень. Видимо поэтому и так быстро начал местами слезать резиновый чехол. Где-то в начале второй тысячи пути выскочил индикатор низкого уровня масла - вскрытие капота ничего не показало, и я просо влил 300 грамм свежака. Больше н загорался в течение всей поездки.
Так неспешно я и въехал в Геманию. Посмотрев на время, я понял, что пора писать Славе. Навигатор быстро ашел его дом в небольшем, практически безлюдном Котбусе.

Именно этот поезд и привез меня в Котбус

Ближе к 10 вечера добрался к отелю. Это простой ИБИС, обладающий двумя главными преимуществами - рядом с автобанном идущим на Дюссельдорф и имеющий парковку. Ночевка, завтрак и уже в 7-30 я еду дальше. Польский бенз на исходе, ищу ближайший Шелл, дабы глотнуть випауэр 100). Заехав на заправку, обнаруживаю САБ 9-3 Аэро с московскими номерами.... наши везде!)
От Берлина до места моей дислакации Аденау 600 км. Путь был пройден на 6 часов, с двумя остановками и медленной ездой в тянучке на бане и на подъезде к Аденау. На последнм питстопе заценил Астру ОПЦ Нюрбургнинг эдишин на 19 ОПЦшных дисках.

Когда до Аденау оставалось 60 км и навигатор попросил меня с автобана, я был поражен - дорога превратилась в узкий горный серпантин и ушла вниз. Это как Карпаты, с лесами и горными речушками.
Отель Blau Ecke распоожен в самом центре Аденау.

О том, что рядом Нюрбургринг свидетельствуют авто на парковке - Англия, Швейцария, Испания, Люксембург...

Забросив штомкт в номер и наконец-то оставив авто)) я зял фотык и двиул к петле. В Аденау есть выезд на петлю, единственное, кроме основного выезда, такое место на трассе.

Я уже знал, что 1-3 мая трасса закрыта для покатушк из-за Скудерия шарер трэйнинг - трехдневный курс обучения (2500 евро). поэтому просто хотел взглянуть на то, к чему так долго ехал. Это привзошло все мои ожидания. Вся расса построена в горах и перепад высот местами больше 100 метров.

Приятно было увидеть сразу две Вектры ОПЦ Караван на трассе)

Нагуляв аппетит, я двинул в бар отеля за пивом и сосисками)) Приятно сидеть в центре старого городка, по центральной улице которого неспеша проезжают спорткары, пить пивко и читать посты на разных форумах.

Так и прошел ещё один. 3 мая снова ранов путь в Страсбург и не только туда).
Выехал в 7 утра, по дороге загнав авто в автомойку дабы предаь авто более обтекаемй и фотопригодный вид. На улице, благодаря горам было +3, но я таки не удржался и слегка притопил по местным горным серпантинам, изобилкющими поворотами под 180 градусов. Это вам не фео с его грубым, полнвм выбоин асфальтом.
До страсбурга 300 км, о мне ещё надо успеть на буст-чип - представитель ЕДС на юге. С Гюнтером я списался еще пару месяцев назад и давно ждал встречи.
Моему удвлению не было границ, когда навигаор скинул меня с дороги в поле с узкой асфальтовой дорожкой..... Картина маслом, сельская фрма, лошадки, кролики, огромный с виду злой, но раскормленный до предела и таки добрый пес и идеальный прядок и чистота. Лишь на почтовом ящике надпись - boost-chip.de Если бы не затюненные Астра Купе и Зафира ПЦ на катках 245/30R20, то я бы сильно усомнился в равильности координат.

Прошивка далась не сразу, о через два часа у меня таки стало меньше лошадок с выключенным спортом, но больше с включнным.

Ещё сто км и я во Фрнации. В Страсбурге жарко, +26. Я бросил авто на подземном паркинге в центре города и двинул по основным досторемечательностям - старые постройки на каналах, костел, Европарламент. Суммарно прошел 8 км.

Поздно вечером вернулся домой. Впереди выезд на петлю.
Тут фотки с трэкдня 4 мая 2008. Очень много фоток тут - http://racepicture.d...ndex.php?cat=12
А это моя встреча с немецким ОПЦ клубом) - http://www.opc-club....7&topic=1311.60
Что рассказывать о трассе? Кому-то это вообще не интересно, кому-то просто не понятно, но лично я волновался перед выездом как перед экзаменом. Да и передо мной по кольцу медлено прополз эвакуатор (не Алекс

Ещё в пятницу, снимая авто на петле, я заметил Мини Купер С с киевским номером. И в воскресенье познакомился с его владельцем и участником трехдневного треннинга. Да, мастер спорта по МШКГ, да ещё и после такого курса, да на правильно руляшемся авто - те 9 минут, что мы летели на грани вылета по трассе, я не забуду никогда. Думаю мы ещё там с ним не раз зажжем.

Весь день провел на петле, катаясь и фоткая.

Видео с петли
Видео 1, Видео 2, Видео 3, Видео 4, Видео 5
А вот на понедельник 5 мая были и другие, кроме гонок планы - петля открывалась только в 15-30 и я прехал в пригород Кельна в картинг-центр Шумахера. Яркий пример организации прокатного картинга с открытым и закрытым картодромами, првильными новыми картами и рестораном с видом на трассу. Там же есть очень большой фан-шоп Шумми и Фррари - 200 евро как и не бывало.)

Накинув свою экипу пошел тестить трассы)
Так незаметно пролетело 2 часа. Пора в путь. Дальше по плану старый замок Burg Eltz
Расположеный среди гор, он всем своим видом уводит куда-то в прошлое, с его штурмами, рыцарями и т.п.

Потом я был снова на петле, а 6 утром выехал назад, но уже через Дрезден - старый красивый город.
Выехав в 6-30, уже в 12-30 я был в самом центре. Отель Хилтон Дрезден особо рекомендую еще и потому, что уних своя подземная парковка и нормальная мойка есть.

Остальные фотки тут
Ну и на следующий день путь на Львов через Польшу, по уже проверенному маршруту. Правда кусок окружная Кракова - Краковец в этот раз дались не так легко - 5 часов. Ну и поляки еще 2 часа мариновали, хоть очередь из 20 машин только была. В 21 я уже был в Опере, кушал и запивал пивом, общаясь со своим хорошим другом, которому и передал вместе с ТомТомом эстафету европейских автопробегов.
В Киеве был 8 мая в 18-30. Вот результат поездки)))
Изменено: stas_magic, 03 Июль 2008 - 10:29