Добавлю рассказ о моём приключении с участием "парнокопытного" на хрустике

( хотя биологически правильно будет наверно - парноколёсного)
Значит так, пятница , вечер, я еду домой с любимой работы. загнанный как гончая собака( конец полугодия, квартала, отчёты и тд), где меня ждёт много холодного и вкуснава пива с таранькой.
Впереди крестообразный перекрёсток, горит красный( ето типа ехать нельзя

).
Останавливаюсь и жду зелёный свет, на перекрёстке стою первым, мне ехать прямо. загорается желтый свет...
На другой стороне перекрестка(той которая слева от меня) останавливается под жёлтый сигнал грузовик с большой мегабудкой.
Включатся зелёный сигнал светофора, смотрю влево-вправо, никого нет, я трогаюсь, проезжаю 3/4 перкрёстка....
и тут УДАР в левую сторону, какой-то скрежет слева и что-то совершает "полёт навигатора" через мой капот, я в ШОКЕ...
Остановился, включил аварийку,осматриваюсь, водительское зеркало сложенно и ничего не показывает, поднимаю глаза и смотрю в салонное зеркало и вижу что на перекрёстке неподвижно лежит тело, метрах в 3-х хрустик и вокруг много фрагментов пластика
Вообщем много нехороших мыслей и слов прнеслось в голове Антония пока смотрел он в зеркало на эту картину...
Сигарету в зубы,кобуру на пояс и выскакиваю из машины,бегу к пострадашему, тормошу его, спрашиваю -"Живой???? Встать можешь???" В ответ оно утвердительно мычит из под закрытого .
гермошлема. Как я тогда обрадовался, словами передать не могу!!!!!
Поднимаю его , отправляю на обочину, хватаю покорёженный мопед его и тоже тяну к обочине.
Наездник хрустика мужчина 35-40 лет, крови почти нет, находиться в шоке ( сам он подкурить не мог)Спрашиваю где и что болит ?? надо в больницу?? Говорит что он в порядке, я не верю заставляю поприседать, нагнуться, сгибать руки-ноги..Вроде сильных поврежденй нет, крови не видно, ссадины ипопрванная одежда не в счет.
Дальше начинаем с ним общаться на предмет произощедщего , он говорит что меня не видел( закрывала машина с мегабудкой,т.е он стоял ЛЕВЕЕ её ) и решил повернуть налево, думал что успеет проскочить
Новедь я ехал на ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ!!!!!!!! И пересекал перекрёсток по ПРЯМОЙ!!!Куда он хотел проскочить???? на тот свет??
Дальше как развивался наш с ним диалог я намеренно опущу. Было много негативных эмоций,ругани взаимных оскорблений претензий и тд.
Но как прав был Аль Капоне, когда говорил что человек с добрым словом и револьвером в руках добьётся всегда намного больше чем человек с просто добрым словом.
В результате беседы "парнокопытный" спрашивает у меня "Можно я просто уеду?"
Начинаю думать, если вызвать гайцов я получаю большое количество ненужных рабирательств и всего прочего головняка.Без всякой выгоды для себя( я про компенсацию с владельца хрустика на мой ремонт). И неизвестно как поведут себя гайцы, наверно придёться подмасливать
Или другой вариант , прям сейчас разьехаться с этим хмырём и забыть о случившемся, но где гарантия что он не побежит сразу по проторенной схеме больница- милиция- розыск....
Тогда я прилипаю ещё крепче
Принимаю решение получить с него расписку что он "сам дурак" и не имеет ко мне никаких притензий, но выясняется чтоу него нет документов с обой и живёт он хрен знает где

, я опять не верю, но действительно,при обыске у него только кошелек с 40 гривнями, ключи, сигареты и ВСЁ. Доков ваще никаких , даже пропуска на работу нет

. И как узнать в такой ситуации чью ФИО он напишет в расписке?с момента ДТП прпошло уже 10 минут, перекрёсток оживлённый, вокруг зевак куча

, советы мля дают, гипотезы строят, короче зрелище для уродов дармовое....
Нада уже закругляться. Вообщем принял решение ,уважить просьбьу опонента и разьехаться с ним по добру по здорову. Перед отьездом взял с него клятвенное обещание не ездить больше на мопедах и не идти жаловаться на меня в милицию
В случае неисполнения любого из обещаний пообещал ему в глаз выстрелить...
С тем и разьехались мы, вернее я уехал, а он остался заводить хрустик.
Не знаю, правильно ли я повёл себя в этой ситуации, но на душе было муторно и тяжеловато ...
По итогу , мои повреждения
-побит бампер(трещины+повреждения ЛКП)
-левое переднее крыло царапины и повреждения ЛКП
-вмятина на водительской двери
-заднее левое крыло , тоже царапины.
Короче пол машины только красить

+ куча по мелочи.Денег потянет прилично вся эта карусель. И всё из-за одного идиота

, сейчас пишу и опять начинаю злиться...
Машина на ходу, КАСКО у мну нет
Вот такая вот история .
Изменено: Антоний, 06 Июль 2008 - 21:42