Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Отдых в Крыму... и на других курортах Украинырекомендации и советы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
238 ответов в теме

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5928
  •  

Опубликовано 26 Июль 2008 - 21:21

Всем привет!
Собираемся посетить ЮБК.
Подскажите пожалуйста: Как дела обстоят со стоянками машин, если например приехал куда-то на экскурсии? В городах оно понятно- однозначно на стоянках, а вот "природные заповедники". я если честно переживаю очень по этому вопросу, мыж "типа не местные.... :sm5: "

Только вернулся с ЮБК.Налицо улучшения в лучшую сторону,хотя и движутся они достаточно медленнее.Хамства стало на порядок меньше,но присутствует.Парковал машину в Партените за 20 грн.При том что возле своего пансионата за сутки платил 15 грн
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 29 Июль 2008 - 07:29

Месяц назад вернулся с Казантипа. Там пока еще отсутствуют все те ужасы, что есть на ЮБК. Цены низкие. Людей мало. Двухместная комната в котедже на берегу с кондишином стоила 80 грн (вообще 100, но нам скидочку еще сделали). Душ (с горячей водой), кухня, сортир на этаже. Пиво тут же по 4 грн\0.5 л.
Тут как раз видно тот домик. Самый левый.
Размещенное изображение

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

А на сэкономленые деньги можно вволю накататься и по ЮБК и по горам.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

vamp

vamp

Авторитет

• Сообщений 1310
  • Гос. номер:ХХХ
  •  

Опубликовано 30 Июль 2008 - 16:07

Размещенное изображение

Интересно , как людям удаётся в водопад забраться ?????? Когда мы там были , то около воды сидел охранник и никому не разрешал даже ноги помочить .

Изменено: vamp, 30 Июль 2008 - 16:09

• 0

Пусть Бог воздаст Тебе вдвойне всё то , что Ты желаешь мне

Professor

Professor

Авторитет

• Сообщений 1139
  •  

Опубликовано 30 Июль 2008 - 16:41

Интересно , как людям удаётся в водопад забраться ?????? Когда мы там были , то около воды сидел охранник и никому не разрешал даже ноги помочить .

То видать был начальник водопада. Ждал от людей водопада денег :sm16:
  • 0

vamp

vamp

Авторитет

• Сообщений 1310
  •  

Опубликовано 30 Июль 2008 - 18:24

То видать был начальник водопада. Ждал от людей водопада денег :sm3:

Да уж , начальников там хватает :sm16:
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 31 Июль 2008 - 07:22

Я там первый раз и никаких охранников\директоров не видел. Лазили все желающие у кого смелости хватило.

vamp

vamp

Авторитет

• Сообщений 1310
  •  

Опубликовано 31 Июль 2008 - 11:46

Я там первый раз и никаких охранников\директоров не видел. Лазили все желающие у кого смелости хватило.

Везёт некоторым !!!!
  • 0

absu

absu

Начавший говорить

• Сообщений 4
  • Гос. номер:4025BY
  •  

Опубликовано 21 Август 2008 - 14:54

Это же водопад Джур-джур? Мы когда там были, тоже не давали в воду влезть - стоял охранник. Было написано идет забор питьевой воды.
Был в этом году с 4 по 14 августа в Солнечногорском. Жилье 30уе на двоих с женой в частном секторе, в 2 минутах хотьбы от моря. Было 2-3 кухни, два душа, два туалета на комнат 10. Небольшая комнатка с хорошим ремонтом, с хорошей мебелью, с телеком. Пляж там большой, чистый. Море было чистым кроме одного дня.В общем мне понравилось там. Правда особых развлечений там нету. Кафешки на каждом углу. Это место для тихого спокойного отдыха.

Изменено: absu, 21 Август 2008 - 15:00

• 0

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• День Рождения!
    • Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 01 Июль 2009 - 09:50

В очередной раз думаю, куда поехать, из тех мест, где я был, к сожалению, самый плохой отдых был в городе с таким громким названием, как Алушта....
Вот небольшая таблица... Первое место - самое лучшее )))

1. Судак.
2. Коблево.
3-4. Бердянск - Кириловка. (одно место на двоих )
5. Алушта

Изменено: jenya574, 01 Июль 2009 - 09:51

denis_b52

denis_b52

Старожил

• Сообщений 338
  •  

Опубликовано 01 Июль 2009 - 11:10

Мой рейтинг.
1. Новый Свет (ИМХО, вне конкуренции). См. отчет http://www.opel-club...showtopic=71546
2. Гурзуф. (Красиво, но все и везде "приватизировано до нас ". Бесплатно до моря не дойдешь)
3. Орджоникидзе (Много пляжей, чистая вода, жилье и природа не очень)
4. Алушта (Много людей, почти все пляжи пансионатов.)
5. с. Курортное. Одесская обл. (Дешево и сердито, зато пляж огромный чистый и пустынный)

Изменено: denis_b52, 01 Июль 2009 - 11:10

Лечить и судить может каждый, а вот рассчитать несущую балку ...
Размещенное изображение

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• День Рождения!
    • Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 01 Июль 2009 - 21:46

denis_b52, В Крыму Новых Света целых два... Как я понял, ты о том говоришь, что в 7 км. от Судака ))) Такие горы должны быть только в той местности. Надо бы заглянуть туда ))) А еще лучше, поездить по побережью. Например, Новый свет - 3 дня, Судак 3 - дня и так далее. Вот это будет настоящих отдых ))) :sm28:

123kor4

123kor4

Завсегдатай

• Сообщений 98
  •  

Опубликовано 05 Июль 2009 - 22:29

denis_b52, В Крыму Новых Света целых два... Как я понял, ты о том говоришь, что в 7 км. от Судака ))) Такие горы должны быть только в той местности. Надо бы заглянуть туда ))) А еще лучше, поездить по побережью. Например, Новый свет - 3 дня, Судак 3 - дня и так далее. Вот это будет настоящих отдых ))) :sm30:

Ну вот, назрел вопрос, будь добр, а вот если я не знаю как добораться к Новым Светам, но очень хотица, по каким потсказкам ето можно организовать? Добираться буду на авто. :sm10:
  • 0

1_1b_1_01012008_3_1.gif

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• День Рождения!
    • Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 05:42

123kor4, ну Судак там только один :sm23: Нам нужен Новый Свет, до которого как раз 7 километров от Судака :sm16:

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 09:41

Женя,так ты должен уже по Крыму сам давать советы.Каждый год строчишь про отдых в Крыму.Даже с тобой помнится в прошлом году чуть не забили стрелку.Хватит баловаться.Ты же и так всё знаешь. :sm16: :sm10:
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Valdis

Valdis

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 10:46

Я 3 дня назад вернулся с Крыма, могу сказать точно - весь ЮБК это очень красиво и очень дорого, там лучше путешествовать, а жить в другом месте, имхо, я "бросил корни" возле Евпатории, оттуда и на Казантип близко и молодежи много, тем кто любит тихий отдых это не понравится, а нам в самый раз, еще очень понравился новый клуб "Белый" - просто бомба, такого дизайна еще никогда не видел, мне повезло попасть на открытие - всем рекомендую!
Так и не удалось доехать до Новго Света, а какие там цены на проживание, можно поинтересоваться?
  • 0

Tiristor

Tiristor

Старожил

• Сообщений 239
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 11:45

Я 3 дня назад вернулся с Крыма, могу сказать точно - весь ЮБК это очень красиво и очень дорого, там лучше путешествовать, а жить в другом месте, имхо, я "бросил корни" возле Евпатории, оттуда и на Казантип близко и молодежи много, тем кто любит тихий отдых это не понравится, а нам в самый раз, еще очень понравился новый клуб "Белый" - просто бомба, такого дизайна еще никогда не видел, мне повезло попасть на открытие - всем рекомендую!
Так и не удалось доехать до Новго Света, а какие там цены на проживание, можно поинтересоваться?

по отношению к предоставляемым условиям - цены космос, проблемы с водой во всем поселке, некоторые хозяева решают проблему, некоторые забивают и все вешается на тебя. Хотя если ты питаться собираешся в кафешках, ребенка нет, то можно жить. Есть там гостиницы - вот за них не знаю, может там все ок
  • 0

Igor Opeleman

Igor Opeleman

Авторитет

• Сообщений 1703
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 12:56

В очередной раз думаю, куда поехать, из тех мест, где я был, к сожалению, самый плохой отдых был в городе с таким громким названием, как Алушта....
Вот небольшая таблица... Первое место - самое лучшее )))

1. Судак.
2. Коблево.
3-4. Бердянск - Кириловка. (одно место на двоих )
5. Алушта

А я как раз собирался с семьёй в этом году в Алушту, а тут такие негативные отзывы о ней...

А можна поподробней, что именно не понравилось? Очень хочу услышать объективное мнение.

Заранее благодарен!
  • 0

Lea

Lea

Житель

• Сообщений 188
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 13:16

А я как раз собирался с семьёй в этом году в Алушту, а тут такие негативные отзывы о ней...

А можна поподробней, что именно не понравилось? Очень хочу услышать объективное мнение.

Заранее благодарен!

В Алуште отдыхала не раз, нужно быть готовым к тому, что все пляжи платные - это минус. Если ходить или на восточные через тунель или Робочего уголка. Людей множество. Бесплатный пляж может только городской - не уверена, но он грязный и т.д. и т.п.
В преимуществах - это город, есть Фуршет с приемлимыми ценами, жилья много, набережная большая для прогулок, аквапарк...
  • 0
Любишь кататься? Люби и катайся!

Igor Opeleman

Igor Opeleman

Авторитет

• Сообщений 1703
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 17:05

В Алуште отдыхала не раз, нужно быть готовым к тому, что все пляжи платные - это минус. Если ходить или на восточные через тунель или Робочего уголка. Людей множество. Бесплатный пляж может только городской - не уверена, но он грязный и т.д. и т.п.
В преимуществах - это город, есть Фуршет с приемлимыми ценами, жилья много, набережная большая для прогулок, аквапарк...

А если я буду на машине, то можно будет подъезжать к нормальному (не грязному) пляжу и там где-то её оставлять, или возле пляжей нету стоянок?

Я почему хочу всё подробно знать об Алуште - просто мы с семьёй в этом городе ещё не отдыхали, а ездить в одно и то же самое место каждый год нам не нравится. А в Алуште мы были просто на екскурсии (на один вечер) и нам очень понравилась набережная. Да и знакомая недавно приехала оттуда и осталась очень довольна - именно самим городом и набережной. А вот то, что все нормальные пляжи там сейчас платные, да ещё к ним и ходить надо было минут 15-20 - это одно, что ей не понравилось.

Жду ещё мнений...
  • 0

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 19:45

Подъехать к пляжу в Алуште можно только на востоке, те которые за тонелью, но там пляжи все пансионатовские.
  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• День Рождения!
    • Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 20:31

Если коротко. Жилье - дорого, бензин - еле до Киева добрались с горящим чеком. Кафешки с "киевскими" ценами, конкуренция таки есть. Пляжи все платные, даже городской по 4 гривны, но там яблоку негде упасть - мы от туда ушли сразу же и бросили "талоны" прямо в охранника, который нам их напечатал :sm2:
Любителям отдохнуть, например, на базе отдыха со своим пляжем сразу возле места проживания, тоже там места не найдется. Все пляжи отделены дорогой, а базы находятся в основном на горе - нужно с крутой лестницы спускаться. Въезд на территорию ближе к морю и базам - 30 грн был

Люди там вобще... слов нет... Сигнализация меня разбудила в пол шестого утра, рядом с нашим жильем, где стояла машина, приехал грузовик, разгружать товар в какое-то кафе и воем своего двигателя разбидули мою сигналку ))). Я выбежал смотреть шо к чему, так на меня владелица того кафе начала волать, мол, че я тут свою машину поставил :sm27: Так, извините, я за въезд заплатил, поставил, где место было )))

Аквапарк не понравился, в Судаке лучше и, по-моему, дешевле.

В общем, если кто не был в тех краях, сначала ехать чуть-чуть восточней Алушты. А потом уж, ради интереса, можно будет заглянуть и туда, оставить там все свои деньги и не получить в замен ничего ))) :sm2:

ЗЫ. В этом году в Крым ехать не планирую, денюх нема :sm14: В этой ситуациии мне больше нравится Азовское или Черное море но не в Крыму. Можно и номер снять на базе, практически у входа в воду на пляже, и цена, соотвественно по-ниже крымской :sm2: Примеры я уже приводил, Колблево, Кириловка. На этот раз планирую посетить Скадовск, Лазурное.

Изменено: jenya574, 06 Июль 2009 - 20:37

Demon

Demon

Дока

• Сообщений 709
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 20:33

я с 12 июля на полторы-две недели собрался... дкмаю в симииз.. но т.к. еду на машине то планирую посетить пару мест... да и палатку прихвачу на всякий случай ;)

если кто будет там то можно встретться... да и 2 свободных места будет - могу подвезти :)

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 21:10

jenya574, :sm5:
друже.............ты в .....ццатый раз пишешь про свой

с горящим чеком

и

Жилье - дорого, бензин - еле до Киева добрались

Пляжи все платные, даже городской по 4 гривны, но там яблоку негде упасть

:sm16: ты когда ТУТ был ? друже ? .............

я тя попрошу - не пиши ересь из впечатлений ПРОШЛОГО/ПОЗАПРОШЛОГО года....... :sm16: так будет правильнее.......
глядишь , кто приедет - и отпишется по НЫНЕШНЕЙ ситуевине :sm5:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• День Рождения!
    • Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 21:21

Ялтинец, это еще ерунда, просто плохие воспоминания, уже год прошел, а успокоиться никак не могу - видишь до ручки довели :sm5: да и лучше обстановка там вряд ли стала - скорее наоборот. :sm16:

ЗЫ. В Ялте еще не был :sm5: Но я вижу, что меня там уже боятся :sm5: Критика будет нещадной :sm16:

Изменено: jenya574, 06 Июль 2009 - 21:22

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 06 Июль 2009 - 22:14

Много где был, и много чего еще есть посмотреть.
-Алушта
-Симеиз
-Алупка
-Партенит
-Гурзуф
-Севастополь
-Балаклава
-Ялта
-Форос

Самое красивое и спокойное место для отдыха это ПАРТЕНИТ. Пока что лучше не встречал :sm2:
Все отчеты есть в форуме :rose:
  • 0

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 07 Июль 2009 - 08:12

Ялтинец, это еще ерунда, просто плохие воспоминания, уже год прошел, а успокоиться никак не могу - видишь до ручки довели :sm5: да и лучше обстановка там вряд ли стала - скорее наоборот. :sm21:

ЗЫ. В Ялте еще не был :sm21: Но я вижу, что меня там уже боятся :sm21: Критика будет нещадной :sm23:

Женя,я же тебе ещё в прошлом году писал,не рвись в мегаполисы.Не рвись.Киева мало? :sm51:
Вот приеду где то в первых числах августа из Крыма,отпишу.
2 Demon.Буду недалеко (сравнительно) от Симеиза.Можем встретиться.Я останавливаюсь в бухте Ласпи.К сожалению не на яхте,но на колёсах.
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

ASTROLOG

ASTROLOG

Частый гость

• Сообщений 14
  •  

Опубликовано 07 Июль 2009 - 09:21

....еще очень понравился новый клуб "Белый" - просто бомба, такого дизайна еще никогда не видел,

что за клуб такой? прошлым летом отдыхали в Евпатории - все местные заведения и ночные клубы облазили...а вообще - красивый город, отлично отдохнули
  • 0

Demon

Demon

Дока

• Сообщений 709
  •  

Опубликовано 07 Июль 2009 - 09:39

Нигде кроме как в Алуште небыл поэтому хочу посмотреть как можно больше, еду с другом, оба не женаты, едем машиной - поэтому никаких ограничений кроме финансовых на нас нету :)
Т.к. мы еще не старые пердуны то хотелось бы чтобы было море, танцы, симпатичные заведения :) с морем проблем нету а вот дальше уже ограничения есть - есть поселения для любителей тихого отдыха, есть для активной молодежи - вот поэтому и спрашиваю КУДА ЛУЧШЕ ЕХАТь АКТИВНОЙ МОЛОДЕЖИ :)
Т.К. товарищи советовали Симеиз (аквапарк, парк, читая вода, много развлекалова) то пока планируем ехать туда но по дороге конечно будем осматриваться... так что не вариант что доедем :)

2 Demon.Буду недалеко (сравнительно) от Симеиза.Можем встретиться.Я останавливаюсь в бухте Ласпи.К сожалению не на яхте,но на колёсах.

Встречусь с удовольствием 8-О67-968-І8-82 - выезжаю 12 - назад 23-24 июля - планирую к 14 добраться т.к. по дороге будет пару остановок :)
еще надеюсь потрусить Крымскую ветку на наличие активных товарищей - что не говори, а местные всегда знают где можно недорого/качественно/ и душевно отдохнуть ;) за что им огромное спасибо :)

Lea

Lea

Житель

• Сообщений 188
  •  

Опубликовано 07 Июль 2009 - 09:39

Дайте отзывы про Новый Свет (возле Судака) - знаю что там очень красиво и дорого, но насколько дорого, пляжи очень маленькие?
  • 0

denis_b52

denis_b52

Старожил

• Сообщений 338
  •  

Опубликовано 07 Июль 2009 - 09:53

Дайте отзывы про Новый Свет (возле Судака) - знаю что там очень красиво и дорого, но насколько дорого, пляжи очень маленькие?

А чуть чуть поискать?! :-)
http://www.opel-club...showtopic=71546
Дачки для 2-3х человек от 200 грн за день. (дворик, душ/туалет, телевизор, кондиционер), Пляжи не меленькие. Только их самих не много. Продукты на базаре и в магазине по Киевским ценам. В ресторанах не был, цен не скажу.

Изменено: denis_b52, 07 Июль 2009 - 10:02

Лечить и судить может каждый, а вот рассчитать несущую балку ...
Размещенное изображение

Lea

Lea

Житель

• Сообщений 188
  •  

Опубликовано 07 Июль 2009 - 10:09

А чуть чуть поискать?! :-)
http://www.opel-club...showtopic=71546
Дачки для 2-3х человек от 200 грн за день. (дворик, душ/туалет, телевизор, кондиционер), Пляжи не меленькие. Только их самих не много. Продукты на базаре и в магазине по Киевским ценам. В ресторанах не был, цен не скажу.

спасибо за ответ и ссылку :sm26:
  • 0

Kotta Murra

Kotta Murra

...догулялась))

• Сообщений 2457
  • Гос. номер:АА7107НС
  •  

Опубликовано 07 Июль 2009 - 11:02

а мы в первой половине сентября в Судак машиной собираемся :sm3: посмотрела цены на квартиры/номера и прозрела.. 2 комнатная на 4 человека (мы 4м едем) от 150 грн, причем до моря полчаса пешачить. Варианты типа "8 минут от моря" от 250 грн или 40 у.е. :sm16:
У нас в Судаке никто не живет? Какой там порядок цен вне интернета?
В общим, важна любая инфа по жилью в Судаке!
  • 0

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• День Рождения!
    • Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 07 Июль 2009 - 11:11

Kotta Murra, в частный сектор езжайте. Там и море 200 метров, неплохой аквапарк, метров 400. Только вот, бездорожье, дорога грунтовая. Ну, а по цене там торгуются, особенно если к вечеру приезжать, когда у них последний шанс сдать свободный номер, чтобы не простаивал. Два года назад мы наторговали шикарный двухкомнатный номер со всеми удобствами и прекрасным видом на море и горы за 42 доллара.
Судак, это одно из тех мест, где лучше всего ехать сразу в частный сектор, потому как он расположен прямо у берега моря, и практически вплотную стоит к горе (не помню, как называется).

Kotta Murra

Kotta Murra

...догулялась))

• Сообщений 2457
  • Гос. номер:АА7107НС
  •  

Опубликовано 07 Июль 2009 - 11:20

jenya574, это в частном доме комнаты. да? А в соседней хозяева живут? Еду готовить на кухне с ними?)) ИЛи какие еще там варианты есть?
  • 0

OB

OB

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 07 Июль 2009 - 11:24

Судак, это одно из тех мест, где лучше всего ехать сразу в частный сектор, потому как он расположен прямо у берега моря, и практически вплотную стоит к горе (не помню, как называется).

Видишь Женя,а кабаков названия всех в Судаке запомнил. :sm3:
2 Demon.Номер записал.Буду там уже 17 июля.Пару деньков прийти в себя и можно где то пересечься.
  • 0

контроль на линии ребята
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых