Послематчевая пресс-конференция
Юрий СЕМИН (главный тренер "Динамо"):
- Не пожалели ли вы, что выпустили Шацких?
- После первого тайма замена Бангура напрашивалась. Впустив Шацких, мы хотели ускорить нашу игру, привнести в неё более мощные контратакующие действия. И один очень хороший эпизод у нас был: Максим должен был покатить мяч Алиеву, когда был выход трое против одного. Но не получилось. В любом случае, я ни о чем не пожалел. Повторюсь, замена напрашивалась, при этом мы должны всем игрокам давать шанс проявить себя. Но в конце игры мы подустали, очень тяжелое поле сегодня было…
- "Динамо" сегодня приобрело очко или потеряло два?
- Конечно, приобрело очко. Даже одно очко - это приобретение. В любой ситуации. А когда нет очков, то это отбрасывает команду далеко назад в турнирной таблице. Так что мы продолжаем борьбу за выход из группы. И в рамках решения этой задачи ничья - это положительный для нас результат, тем более в выездном матче.
- Что вам снилась в ночь перед матчем?
- Снилось, что игра будет очень сложной. Так оно и получилось.
- Не удивила ли вас настолько разбалансированная игра "Фенербахче"?
- Я бы не был столь категоричен в оценках игры "Фенербахче" в сегодняшнем матче. Хозяева играли очень хорошо, но наши игроки создали сопернику много проблем. В обороне мы сыграли блестяще. Также хорошо действовали при стандартных положениях. А "Фенербахче", повторюсь, играл очень сильно, оказывая на наши ворота большое давление.
- Оному форварду - будь то Бангура или Шацких - очень тяжело. Может, в следующих матчах рискнете сыграть в два форварда?
- Может быть. Если они будут готовы играть.
- Очень уж явно подсела ваша команда в конце матча. Только ли тяжелое поле этому причина?
- У команды был достаточно сложный график. Вполне возможно, именно это и сказалось на нашей сегодняшней игре. Вполне возможно, нам не хватило одного дня при подготовке к матчу. Но я очень благодарен ребятам за то, что они играли изо всех сил, выкладывались на сто процентов, вели борьбу в каждом эпизоде. Но я с вами согласен: нам сегодня не хватало свежести.
- Как бороться с такими необязательными предупреждениями, как те, которые сегодня получили сегодня Алиев и Богуш?
- Богуш получил чисто игровую желтую карточку. Алиев же был наказан за свои эмоции. Будем говорить с игроками на эту тему.
- Штрафовать будете?
- Что вы всё - штрафовать да штрафовать… Вы думаете, штрафы сильно помогают?
- Что с Каддури? Планировалась ли по ходу игры его замена или пришлось его поменять исключительно из-за травмы?
- Мы планировали его заменить минут за 15 до конца матча. Но пришлось это сделать раньше из-за травмы. В перерыве мы ему напомнили о том, что у него в активе уже есть желтая карточка. Но в целом, Бадр играл не грубо, но резко, в мяч, действуя на опережение. У меня к Каддури нет никаких вопросов по сегодняшнему матчу, он сыграл блестяще. А повреждение он получил, похоже, достаточно серьезное. Более точную информацию будем иметь завтра.
Луис АРАГОНЕС (главный тренер "Фенербахче"):
- Довольны ли вы тем, как сыграл "Фенербахче" сегодня? Довольны ли вы результатом матча?
- Я очень доволен тем, как команда играла во втором тайме. У нас было много моментов, в то время как "Динамо" практически ничего создало у наших ворот. Наша команда хорошо двигалась. Соперник хоть и пытался играть на контратаках, но у него ничего не получалось.
Результат же нас, конечно, не может нас удовлетворять. Все видели, что сегодня мы заслуживали победу, но, к сожалению, так и не сумели забить гол.
- Как вы считаете, сегодняшний результат ослабит давление на вас?
- Я много играл и много тренировал. После того давления, которое я испытал на себе в Испании, нынешний прессинг, думаю, мне по силам. Хоть он, конечно и неприятен. Выход из ситуации прост: команда должна играть лучше, и давление сразу ослабится.
- Можно ли говорить, что довольно трусливая тактика "Фенербахче" в первом тайме была вызвана вашими воспоминаниями о поражении от киевского "Динамо" (0:3) в финале Кубка Кубков 1986-го года?
- В корне неправильные выводы относительно нашей тактики. Потому что мы с первых минут оказывали давление на ворота "Динамо" и искали возможность для того, чтобы забить гол. В то время, как гости отсиживались в обороне. Так что нельзя говорить о том, что мы сегодня играли боязливо. Если кто сегодня и боялся, так это наш соперник. И, по-моему, это видели все.
- Почему Гуисе не удается быть эффективным, будучи единственным чистым форвардом в команде?
- Я не собираюсь вступать в полемику с журналистами относительно того, насколько эффективен тот или иной футболист. Я как тренер работой и игрой Гуисе полностью доволен.
Я все же склонен считать фаворитом Порто
Игра понравилась, наши молодцы! После пенальти раскрепостились, хорошо играли в отборе. Вобщем рад за нашу команду, которая начинает играть
Жду новых каментов!
Ван Перси 1-0!
Арсенал ведет
Ваще-то игра закончилась одновременно с Динамовской.
Вот хороший сайт - livescore.com
Шацких и Алиева надо было маленькимии замочить!!! ТАК поганить игру!!! 
Ну тут ты блеснул умом....