Так у меня надувная... весельнаяЯ уже не могу дождаться тепла, хочется на острова махнуть! Видим готов предоставить свою лодку в полной боевой готовности! Только рыбу научите, ловить, а то только на сетку получается…. Вот ещё эхолот к сезону куплю, тогда точно можа ехать!
Реклама
Рыбалкакуда податься ?
Опубликовано 25 Февраль 2009 - 13:16
Опубликовано 25 Февраль 2009 - 13:21
Так у меня надувная... весельная
представляю картину- на фарватере на веслах.. аж вода вокруг кипит !
Хм, я лет 5 назад плавал на лодке из шине тракторного колеса спокойно НЕ РАЗ Днепр переплывал (!), правда к шине на шинном заводе было приварено дно (а, некоторые плавали без дна (!)) и не чего, все ок, при чем течение было сильное (район Тарамского карьера). Щас 260см SPORTEX
Опубликовано 25 Февраль 2009 - 13:46
ямбург , напротив порохового места есть. заезжать со стороны аэропорта. самара в орловщине (хащевое где новый год встречали)
Опубликовано 25 Февраль 2009 - 13:57
люди в центре на набережной ловят, а то некоторым в радиусе 100 км.
ямбург , напротив порохового места есть. заезжать со стороны аэропорта. самара в орловщине (хащевое где новый год встречали)
И, что это за рыбалка в центре города возле сливных стоков (Маяк)???
Опубликовано 25 Февраль 2009 - 14:34
Поскольку жрать будет нечего!
как раз и пригодятся весла камеры от трактаров и все плав средства без двигателей и всякой миханики!
8066 316 68 47
8098 502 55 45
Опубликовано 26 Февраль 2009 - 15:53
1- только пойманную особь очистить от чешуи
2- вспороть брюхо очистить от внутренностей
3- хорошенько промазать солью и специями внутри и снаружи
4- привязать к голове ниточку и опустить рыбку вертикально в кипящее масло до головы и сразу вытащить
5- рыбка жаренная голова живая и еще дышит
БОН АПЕТИТ
8066 316 68 47
8098 502 55 45
Опубликовано 27 Февраль 2009 - 11:33
С лета прошлого года еще не был в рыбацких магазинах (у меня всегда очень большой запас снастей), а щас нужна новая леска +еще кое какие снасти, а в магазин идти страшно
Изменено: Ma$ter_x, 27 Февраль 2009 - 11:34
Опубликовано 27 Февраль 2009 - 12:13
Ну-ну рыбу еще не поймали, а уже думают как приготовить и съесть
![]()
![]()
![]()
С лета прошлого года еще не был в рыбацких магазинах (у меня всегда очень большой запас снастей), а щас нужна новая леска +еще кое какие снасти, а в магазин идти страшноПодскажите где сейчас можно прибарахлится по хорошей цене (интересуют только качественные снасти- крючки исключительно - Gamakatsu, леска нравилась SMART и т.д.). Раньше, что-то брал почти во всех магазинах (Баракуда, Турист, Цвет, магазин внизу Рабочей, редко в Навигаторе), но в этом году еще объезд не делал (пока не на чем
), мож кто поделится своими впечатлениями?
загляни в магазинчик на веодуке как по каруна ехать на заправке ПРИНЦ не плохое местечко
8066 316 68 47
8098 502 55 45
Опубликовано 14 Март 2009 - 17:42
А кто ездил в сторону аэтопорта?У маминого знакомого там дача.... так говорит,шо за ночь можно выхватить экземплярчика, шо удилище сломает!
Это про гайцев на трассе, что ли
По теме предлагаю создать под клуб - опелеводов рыбаков, а то я на площади пару раз был спрашивал - Кто рыбак
Изменено: Ma$ter_x, 14 Март 2009 - 17:43
Опубликовано 14 Март 2009 - 18:12
У меня в команде есть заядлый рыбак, но машины нетЭто про гайцев на трассе, что ли
![]()
![]()
По теме предлагаю создать под клуб - опелеводов рыбаков, а то я на площади пару раз был спрашивал - Кто рыбаквсе пожимали плечи, мол тут нет
Тогда уж просто: "Клуб рыбаков"
Опубликовано 16 Март 2009 - 19:44
Да клуба-то особого не получится, а поддерживать темку на плаву, да делиться впечатлениями,местами,отчетами- думаю будет полезноЭто про гайцев на трассе, что ли
![]()
![]()
По теме предлагаю создать под клуб - опелеводов рыбаков, а то я на площади пару раз был спрашивал - Кто рыбаквсе пожимали плечи, мол тут нет
Опубликовано 16 Март 2009 - 21:12
Да клуба-то особого не получится, а поддерживать темку на плаву, да делиться впечатлениями,местами,отчетами- думаю будет полезно
Так подкуб организуем, кто старшим будет? ловлю рыбу последние 18 лет
Так снова поднимаю вопрос по не большим озерам, ну не уже ли их у нас нет
ps предлагаю каждому начать делится опытом с описания своих снастей (удилище/катушку/леску/поплавок/грузило/кручок/блесну/воблер и т.д.) по маркам (no name тоже марка
Изменено: Ma$ter_x, 16 Март 2009 - 21:24
Опубликовано 17 Март 2009 - 08:58
Удочки обычные с Озерки по 40 грн(телескопы) .
Не брезгую ловить и на прежину.... но кайфа меньше....
Ворт коропа как-то не довелось ловить(нормального)... хочется попробовать,токо де?
Опубликовано 17 Март 2009 - 09:07
А че описывать?Люблю поплавок.... чаще всего использую обычное перо.Как-то мне по душе именно перо,спец.поплавки не умею подбирать...скоко прокупал- у всех одна участь- в мусорник.Вот кручки- ипонские ....
Удочки обычные с Озерки по 40 грн(телескопы) .
Не брезгую ловить и на прежину.... но кайфа меньше....
Ворт коропа как-то не довелось ловить(нормального)... хочется попробовать,токо де?
Как, что - а длинну удилища, диаметр лески, массу грузов, номер крючка - или все равно
Опубликовано 17 Март 2009 - 10:03
Основная и любимая удочка (ловлю с нее на озерах, в заливах с берега/лодки): Shakeespare Ambidex Bolognise с облегченными кольцами, длинна 5 метров (очень легкая, но в то же время прочнейшая удочка), катушка Banax SI-700 (самый прикол - катушка спиннинговая, да еще из морской серии (полностью металл), покупал для спиннинга, но т.к. с хищником у меня не получилось, попробовал поставить на удочку - и супер(!)), леска очень нравится японская - SMART SLR и другие модели диаметр 0.18мм (основная) +0.12-0.16 поводки (в зависимости от условий ловли), поплавки - в виде овала (для течения) и в виде капли (для стоячей воды) MAVER 3.5-2 гр, всегда использую крохотный вертлюжок с защелкой (т.к. всегда с собой мотовило с готовыми 30-40 поводками с разной толщиной лески и крючками) заменить поводок дкло 5 секунд, крючки исключительно японские Gamakatsu от № 14 до №8 (по международной классификации).
Вторая удочка (берег с дальними забросами/лодка) - Flagman Phoenix 4метра, катушка какой-то Китай, если верить надписи на 12 подшипников
Есть две 6ти и 5ти метровые удочки (вот они как раз с озерки) с не дорогими катушками, все остальное аналогичное.
Спининг Flagman Legend 2.8м, катушка Banax SI-700, плетенка, вооблеры/резина
Карповое удилище Flagman Carp Legend 3.6м. мощнейшая катушка с байтранером Banax (забыл модель но ее используют на соревнованиях
Есть еще парочку удочек, спиннингов, куча закидушек, резинки, две закрыги, лодка SPORTEX 260.
Почему именно такие снасти? Ну с леской/поплавками/крючками - считаю лучшими (в не зависимости от ценовой категории), с удочками все сложнее, если Shakeespare посто велеколепна, то Flagman (кроме карпового) уже на голову хуже, про базарные не хочу даже говорить, но на все денег не хватит
Изменено: Ma$ter_x, 17 Март 2009 - 10:06
Опубликовано 17 Март 2009 - 10:17
Вот общаюсь.. набираюсь теории.. а потеплеет- в бой!
Одно понял,я по старинке покупал леску толстую.(0.25) для рыбы весом до 500-600 грамм(плотва-карась) надо значительно тоньше.0.17..максимум 0.2.Да и поводок потоньше.Использовал 0.17..... а нужно прибл 0.1-0.12.Рыб меньше пугается,при поклевке.. и меньше выплевывает.
Старался поплавок полегче(перо)ну и грузила соответствующие, а леска толстая... Вот и нестыковочка..Вечно бока какие-то,то тяжело закинуть,то долго крючек до дна опускается,шо мелочь схавает наживку.. и т.д.Короче- бум экспериментровать
к стати ,в тему о леске :
Изменено: Tornado, 17 Март 2009 - 10:21
Опубликовано 17 Март 2009 - 11:06
3 удочки и 1 спининг с озерки, 1 лодка с ручным приводом, не считая девства прошлым летом начал только ездить, утопил 4 блесны, самая большая рыбка - карась примерно грамм на 700, осенью с хищником несрослось чегото.
+1
3 удочки:
1 бортовочка(жестковатая можно ее на бічка с моста приспособить)
2 спининг купленный на озерке (его использую на пружину или кормушку)с колокольчиком
3 маде ин СССР телескопичка еще от бати досталась ета под попловочек
+ желание порыбачить!!!!!!
Максимальная рыба выловленная мною 400 гр лящ на набережной Малиновского возле самолета!
8066 316 68 47
8098 502 55 45
Опубликовано 17 Март 2009 - 11:52
Я ,как всегда, могу только пообещать .Вечно времени немаОбъявляется все рыбацкий
сбор в эту пятницу на площади
снасти можно не брать, пока
Слушай, а как ты поплавки храниш?
Я всегда обращаю внимание,что спортсмены удочку отдельно,а снасти отдельно складывают.Это шо-ж ?Каждый раз заново все вязать?
Потому,что часто ломаются поплавки на удочке,при транспортировке.А то,что царапаются- трутся- я уже не обращаю внимание.
Изменено: Tornado, 17 Март 2009 - 11:56
Опубликовано 17 Март 2009 - 12:08
Я ,как всегда, могу только пообещать .Вечно времени нема
.Надо Еще Апреля подтянуть !Как потеплеет,может реально вылазку пробную сообразить?
![]()
Слушай, а как ты поплавки храниш?
Я всегда обращаю внимание,что спортсмены удочку отдельно,а снасти отдельно складывают.Это шо-ж ?Каждый раз заново все вязать?
Потому,что часто ломаются поплавки на удочке,при транспортировке.А то,что царапаются- трутся- я уже не обращаю внимание.
чтоб попловочек не повредить его нада делать скользящим и цеплять карабинчиком к леске а на леску предварительно устанавливаются ограничители в виде маленькой резиновой бусинки.
глубину промерял бусинку переставил выше или ниже и поплавочек пристегнул сиди наслождайся!!!
8066 316 68 47
8098 502 55 45
Опубликовано 17 Март 2009 - 12:15
Блин,просто ведь.Я просто всегда поплавок на 2 точки прицеплял(снизу в петлю и сверху на нипель)по этому и не догадался.А удобно ,когда он только за низ крепится?чтоб попловочек не повредить его нада делать скользящим и цеплять карабинчиком к леске а на леску предварительно устанавливаются ограничители в виде маленькой резиновой бусинки.
глубину промерял бусинку переставил выше или ниже и поплавочек пристегнул сиди наслождайся!!!![]()
![]()
Опубликовано 17 Март 2009 - 12:37
да удобно, но у меня на одной удке часто запутывается, почемуБлин,просто ведь.Я просто всегда поплавок на 2 точки прицеплял(снизу в петлю и сверху на нипель)по этому и не догадался.А удобно ,когда он только за низ крепится?
Опубликовано 17 Март 2009 - 12:41
Блин,просто ведь.Я просто всегда поплавок на 2 точки прицеплял(снизу в петлю и сверху на нипель)по этому и не догадался.А удобно ,когда он только за низ крепится?
Одна голова хорошо а две дольше мыть
А вообшето надо бы продумать первую вылазку на рыбалочку
мож надумаем рвануть тока с местом определится надо ну и с днем конечно тока так чтоб не далеко!!!
а то я неделю назад выходил пока глухо!
да удобно, но у меня на одной удке часто запутывается, почему
, а еще у меня постоянно путаются поводки, ну в смысле два крючка на удочке
а ты поставь разветвитель акая V образная шреновинка либо из жестковатой пластиковой либо из стальной проволочки и путаться не будут!!!
8066 316 68 47
8098 502 55 45
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых