Желание поменять машину возникло почти спонтанно. Кто-то может сказать, что "Галя балована", но захотелось новых ощущений от рулежки, скорости и т.д. Запостил тему о продаже своей Вектры и начал штудировать инет в поиске подходящей машины. Строгих критериев отбора по марке или по двигателю не было, просто пытался объективно рассматривать ту или иную марку и модель на предмет комплектации, двигателя, ходовых качеств, расхода, содержания и т.д. Естественно хотелось машину более-менее свежую, с атмосферником не меньше 3.0 или турбой, еще желательно с полным или задним приводом и желательно не по цене самолета. И тут оказалось, что выбор очень даже не велик! За мои деньги, не влезая в серьезные кредиты, я мог выбрать или старье, или то, что меня совсем не могло устроить. В итоге я остановился на Мазду 3 или 6 версии МРС. Вроде как не плохо: 260 л.с., 380 Нм момента, но... От "шестерки" меня отговорили некоторые маздоводы со стажем из-за полного привода, вернее из-за его "неживучести". На Мазде-3 МРС покатался лично: вроде все ничего, машина бешенная, но очччень маленькая, а из-за короткой базы и жесткой и зажатой подвески - машина жутко "козлит" и проехать на ней без напряга, к примеру, в Крым было бы проблематично. Совершенно отчаявшись что-либо найти я в очередной раз звоню Бубастису, так просто, излить наболевшее на душе. Разговорились, и тут я вспоминаю, что как-то Серега обмолвился, что когда-то будет продавать свою субарку. Дальше разговор был "конкрЭтный":
Я - Серега, а ты свою не хотел бы продать?
Бубастис - Ну в принципе думал, но еще ничего конкретного не решил...
Я - А за сколько бы ты ее отдал?
Б - Ну для своих и если прямо сейчас, то за ... $.
Я - Значит так, завтра я у тебя с деньгами!!!
Б -

(немая пауза)
Я - Серега, деньги у меня в кармане, я поехал на вокзал брать билеты и завтра я буду у тебя в Запорожье!
Б - (задыхаясь)Да потожди... А я?.. А как же... А что же... Бля... Бля...
Я - Ничего не знаю! Завтра я у тебя!
Решение о покупке Серегиной Субары было принято почти интуитивно и я считаю правильно. Субару Легаси, 2006 г.в. (по WINу - 2007г.в. и в новом техпаспорте именно так и будет

), 70 тыс. пробега, отличное состояние, два комплекта колес (зимняя и летняя КУ-15!!!), механика, мотор атмосферный 2.0 165 л.с., который в скором будущем станет гараздо мощнее (об этом позже), гарантия официалов.
Деньги подсчитал, еле-еле взял билеты на электричку Луганск-Донецк и Донецк-Днепропетровск. Утром на следующий день в 6.09 я был уже в паровозе. Около семи звонок Бубастиса:
Б - Ты где?
Я - Как где? В поезде трясусь, еду к тебе за машиной еду!
Б - Бля... А я надеялся, что мне это приснилось...
К 14.00 я добрался до Днепра, был подхвачен Любителем и на выезде на Запорожье - передал в заботливые, но слегка трясущиеся, руки Бубастиса. Дальше все быстро и четко: банк, нотариус, армянское кафе (на тот момент я уже сутки ничего не ел). Налопались, Серега при этом выдул бутылку шампанского (сам не мог понять - то ли с горя, то ли от радости...

). Чуть позже подтянулась Инна на Астре GTC и тут начался следующий цирк под названием "Перекладывание шмоток Бубастиса из Субары в Опель"! Это было жестоко! Чего там только не было! К примеру, в багажнике была в сборе кухонная мойка, пакета три каких-то бумажек, бутылки, просто мусор (немеренное количество)! Все это "добро" было заботливо запихано в Астру, отчего она даже немного просела!
Продолжение следует, иду домой...