масло - поменяем...

Опубликовано 22 Январь 2009 - 13:08
Ты понял свою ошибку или
? Обкатка со сменой масла через 500-1500 км. необходима только в случае расточки блока ! Именно там 90% продуктов износа-приработки . Даже шлифованный КВ не даёт ощутимо "стружку" что бы менять масло ...
Опубликовано 22 Январь 2009 - 17:05
Подумай ещё раз - что останется от колец- если они прирабатываясь , стираются на столько , что портят 4,5 литра масла !!!При замене колец происходит их приработка к гильзам в течение 6-7 тыс км.
Из-за хонинговочных канавок кольца находятся в постоянном вращении.
Как ты думаешь, куда деваются микрочастицы металла, который стачивается
при приработке?
Опубликовано 22 Январь 2009 - 17:57
Подумай ещё раз - что останется от колец- если они прирабатываясь , стираются на столько , что портят 4,5 литра масла !!!
![]()
Кольца - НЕ НАХОДЯТСЯ В ПОСТОЯННОМ ВРАЩЕНИИ !!! Они "станут на место" и всё ... Тем более из-за хона (он разнонаправленный и действует одинаково в обе стороны) .
Опубликовано 22 Январь 2009 - 18:07
Гы... эт смотря какие кольца, мне попадались такие, что после пробега 3-5 тыщ. тяга пропадала, разбираешь а там в компрессионных кольцах зазор в стыке 3 ммПритирка колец происходит в течение 6-10 тыс в завис от точности расточки,
обычно хватает 6-7 тыс.
Момент, когда кольца притерлись легко почувствовать по улучшению тяги мотора.
После 1500 км нужно сменить масло, чтобы обеспечить идеальную приработку мотору.
Книга... нескачивается. Иль эт просто рекламка? Выложил бы ресурс где скачать бесплатноЧто не скачивается?
Опубликовано 22 Январь 2009 - 22:58
сэнкс за напоминание... у мну строго по регламенту - 10 тыков...Alex Эвакуатор, Я бы поменял масло полюбому, это не та деталь на которой нужно экономить!
"и всё-таки ОНи вертятся..." (с)Из-за хонинговочных канавок кольца находятся в постоянном вращении.
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 23 Январь 2009 - 13:17
Изготовление и установка распорок, на любое авто.
Опубликовано 23 Январь 2009 - 14:35
Ну так 2 десятых - это 20 сотых. Судя по зазору это новые кольца. Если зазор будет меньше, то при разогреве кольца оно расширится, торцы в замке упрутся друг в друга и привет (сломаное кольцо, пропилиная гильза). По мануалу вроде как 0,3 – 0,5 мм.можно вопросик а про какие нах 0,01-0,02 писал человечек ??? про овал??? дак его вобще недолжно быть в цылиндрах !!!
и еще вопросик а какой должен быть зазор в компресионных кольцах? протчо мне не очень понравился мой зазор там что то около 2 десятых милиметра :( вроде как должно там тоже все в сотых измерятся...
Опубликовано 23 Январь 2009 - 20:08
Если ты про стык колец, то тож задавался этим вопросом перед разборкой своего двига, так никто и неответили еще вопросик а какой должен быть зазор в компресионных кольцах? протчо мне не очень понравился мой зазор там что то около 2 десятых милиметра :( вроде как должно там тоже все в сотых измерятся...
Опубликовано 23 Январь 2009 - 20:20
Если ты про стык колец, то тож задавался этим вопросом перед разборкой своего двига, так никто и неответил
![]()
Но разобрав свой двиг, все оказалось нормальным (не расточенным) и без выработки, вставив новые кольца в цилиндры и опустив их примерно на середину, зазор оказаося в стыках 0,15 (хотя по мануалу 0,3-0,4) потом сняв старые кольца и опустив их на ту же глубину, как раз и получил те же 0,3-0,4 и это при пробеге в 200 тыщ.
подпиливать ничего не стал, положился на немецкую точность и предидущий опыт в переборе нашемарок с таким же зазором и неошибся
обкатывал очень акуратно, зато даже после первых нескольких километров и замера компрессии ради интереса был приятно удивлен, была 13,5 во всех цилиндрах
Изготовление и установка распорок, на любое авто.
Опубликовано 24 Январь 2009 - 20:52
Ты не прав."и всё-таки ОНи вертятся..." (с)
![]()
![]()
![]()
Опубликовано 25 Январь 2009 - 09:23
Чё с мотором? Как там всё идёт. Мож и мну понадобится голова двухвальная....под "вертятся" имелось в виду - 360 град..
Опубликовано 26 Январь 2009 - 15:45
с каким мотором?
нет никагого мотора...
Чё с мотором? Как там всё идёт.
Мож и мну понадобится голова двухвальная....
Опубликовано 20 Май 2009 - 14:38
Изменено: Вавасик, 20 Май 2009 - 14:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых