Реклама

Катаклизмы ОдессыРемонт дорог и другие проблемы проезда
Опубликовано 15 Январь 2012 - 13:58
нормально они чуют, откуда ветер дует.Manager,alex75,та бросьте вы...
это пройдет когда первый раз встретит тех кому закон и правила пох..
"модный" на ООБ - это трошки не с той оперы... в худшем случае (если окажется, что есть нормальные концы) - ну пожурят их немного, за то что следуют вказивкам вышестоящим...
хочется ли попробовать земли с обочины - имхо, решение каждого.
ну не правовое у нас государство. да и мы сами кладем на те законы и превышая (пусть даже на +18-19, за которые еще не штрафуют), и паркуясь где ни попади...

Опубликовано 15 Январь 2012 - 14:16

Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 15 Январь 2012 - 15:21
Изменено: DeadLock, 15 Январь 2012 - 15:22
Опубликовано 15 Январь 2012 - 15:43
А шо в этом плохого?Ну, а вы, прям как буд-то рады, если соклубня "с правдой на его стороне" мордной по асфальту повозят... Типа молодой еще, пороха не нюхал....

Опубликовано 15 Январь 2012 - 16:38

пы.сы. и не надо рассказывать страшилки - плавали, знаем.
Во! Дима так поддержал! Ай да молодец!А шо в этом плохого?
Опубликовано 15 Январь 2012 - 18:03

Опубликовано 15 Январь 2012 - 18:19

Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:08

В ноябре этого года когда-то расформированный спецотряд «Кобра» приказом министра МВД снова взялся за свою работу. Эта новость общественностью была воспринята двузначно. Ну, во-первых, уж больно скандальную репутацию имеет отряд после его расформирования, да и любое пополнение чиновничьего аппарата уже давно не приветствуется. Ведь бюджет не просто трещит по швам, а уже давно треснул и попытки Азарова-Тигипка компенсировать бюджетный дефицит за счет мелких и средних предпринимателей путем принятия Налогового кодекса – этому подтверждение.
Но есть у этого информационного повода немного другой аспект. На этот раз пресс-служба МВД подала новость под «правильным соусом». Костяком стал посыл, что спецотряд «Кобра» плотно возьмется за автомобили с блатными номерами, а особенно за своих коллег по цеху - гаишников. При этом рядовых автомобилистов на простых авто трогать отряд не собирается. Плюс к этому всему было добавлено бравое заявление главы МВД о том, что в какой бы регион не поехала «Кобра», там сразу ситуация на дорогах стабилизируется, по той причине, что кобровцы приструнят «крутых» нарушителей, которых простые инспекторы боятся.
Все это очень красиво звучит. Но ведь нет никаких гарантий ,что «Кобра» не будет трогать простых водителей. Поэтому я думаю, автомобилистам будет интересно по подробней узнать, что же такое, или кто такая «Кобра».
Итак, аспекты деятельности отряда регулирует Положение о специальном отряде дорожно-патрульной службы особенного назначения при Департаменте Госавтоинспекции МВД. Интересно, что, несмотря на все заявления МВД, в документе первоначальное задание «Кобры» стоит следующее: обеспечение безопасного и беспрепятственного проезда во время сопровождения автомобилей с должностными лицами, относительно которых осуществляется государственная охрана. А вот потом уже идет обеспечение безопасности дорожного движения и профилактика правонарушений в сфере дорожного движения. Сразу стоит отметить, что в документе ни в заданиях, ни в функциях, ни прямо, ни косвенно отряда не отмечено про тряску ведомственных или «блатных» транспортных средств.
А теперь приступим к самому интересному, к объему прав у сотрудников спецотряда. Начнем с хорошего, "кобровцы" имеют право тормозить транспортные средства только в случаях нарушения водителями требований правил, норм и стандартов, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения, имеющихся признаков, которые свидетельствуют об их технической неисправности или загрязнении окружающей среды, а также в случае наличия данных о том, что они используются с противоправной целью. А вот далее все-таки подтвердились мои опасения про реально большой объем их дозволенности, о котором так много писали СМИ. Работники данного спецотряда могут смело осматривать транспортные средства и проверять у водителей документы на право пользования и управления ими, дорожные (маршрутные) письма, соответствие грузов, которые перевозятся, товарно-транспортным и другим документам, а также проверять сведения о них за имеющимися базами данных автоматизированных информационно-поисковых систем ГАИ, временно задерживать настоящие документы и грузы.
Также «Кобра» может производить задержание и личный обзор граждан, которые подозреваются в совершении административного правонарушения или преступления, обзор их вещей, транспортного средства и грузу. При том, что если поводом для остановки нужно завершенное нарушение, то поводом для обыска хватит подозрения. Кстати, такую же аналогию можно произвести и с полномочиями простых инспекторов, которым для проведения осмотра тоже требуется законченное нарушение: работники Госавтоинспекции имеют право осуществлять в установленном законодательством порядке административное задержание и личный обзор граждан, которые совершили административное правонарушение, обзор их вещей, транспортного средства и груза.
Основной упор чиновники в МВД ставят на то, что у сотрудников «Кобры» приличная зарплата, и они не будут заниматься взяточничеством на дорогах родины. Честно говоря, тяжело сконструировать модель поведения водителя с «Коброй», прав то у них побольше, чем у гайцов, да и подчиняются они непосредственно Министру внутренних дел и руководителю департамента ГАИ. Во всяком случае не стоит кобровцев провоцировать, а просто, в случае если водитель уверен, что прав, вести себя достойно, излагать свою позицию в документах и заявлять про намерения жалоб на имя Министра.
http://autovisio.com...ew/0-1-215.html
Специально для твоих фломастеров

Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:41
а просто, в случае если водитель уверен, что прав, вести себя достойно, излагать свою позицию в документах и заявлять про намерения жалоб на имя Министра.
Т.е. проще говоря, пишите письма мелким почерком...
Самый верный способ, если ГАЙ ведет себя не корректно - вызывать ппсников, а после того как разрешится ситуация (и в 99% она разрешается в вашу пользу) катать телегу...
И не надо говорить, что в ГАИ этими телегами подтираются... Обычному "пэрэсичному" гаишнику за телегу "влетает" как бы они это не отрицали.
З.ы. Не забываем, что права одного ограничиваются свободой другого человека, и если сказано, что я могу ездить в белой машине, то ни один "кобровец" не вправе мне это запретить..
Я бы мог ответить вопросом на вопрос, но потом... Плохого что??? То, что как минимум ТЫ допускаешь такое поведение, ты "в системе" и не хочешь ее менять. А я же за то, что бы таких ублюдков, которые возят мордой по асфальту, давили еще до появления первых молочных зубов, в идеале. В реале - не допускать к себе такое отношение.А шо в этом плохого?
Теперь мой вопрос, что в этом хорошего???
Изменено: DeadLock, 15 Январь 2012 - 19:43
Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:54
неужели тягомотина на 2-3 часа для тебя проще чем открыть капот или багажник и через 5 минут поехать дальше?Самый верный способ, если ГАЙ ведет себя не корректно - вызывать ппсников, а после того как разрешится ситуация (и в 99% она разрешается в вашу пользу) катать телегу...
я бы понял если бы ты трупы возил в багажнике или героина мешок каждый день на расфасовку...
а так? непонятно

Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:07
неужели тягомотина на 2-3 часа для тебя проще чем открыть капот или багажник и через 5 минут поехать дальше?
я бы понял если бы ты трупы возил в багажнике или героина мешок каждый день на расфасовку...
а так? непонятно
В этом то и вся беда... К сожалению и ты и я, и все остальные закрываем на это глаза, и открываем и капот и багажник, лишь бы побыстрее уехать. Хотя делать это мы не обязаны!!!
А накатать кляузу на инспектора можно в любое свободное время, только никто этого не делает и зря... Если бы каждый незаконно остановленный внес свою лепту в послужной список инспектора, то глядишь и уволили бы его к чертям собачьим.
Про ппс я говорил на тот случай если Вас УЖЕ собрались возить мордой по асфальту...
Изменено: DeadLock, 15 Январь 2012 - 20:14
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:14
поэтому могу показать и не полезть в зал.пу.
вот сколько за рулем, еще не разу ничего левого мне не плели, если говорили что нарушил или превысил, то она так и было и я не морозился что я не я.
это эконимило мне много времени и денег, так как решить на месте всегда дешевле чем платить официально штраф.
а так, конечно, каждый поступает так как хочет.
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:16
там ведь и беспредельщиков хватает, которым нефик делать "найти" у тебя наркоту в кармане, оформить сопротивление при задержании, настучать по почкам и т.п.
ну и каг бэ, "добрым словом и пистолетом" у них по умолчанию больше шансов "добиться" чего хотят.
поэтому не обижайся, но твои рекомендации общаться с ними с точки зрения "я умный, ты - дурак" - имхо как минимум не разумны.
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:25
Я ни слова не сказал про общение с ними в таком ключе... Я за взаимовежливое общение.поэтому не обижайся, но твои рекомендации общаться с ними с точки зрения "я умный, ты - дурак" - имхо как минимум не разумны.
Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:33
Лесть в за..пу это конечно метод, но радикальный. Я предпочитаю вежливо пообщаться, если получается. Если иснтпектор все же настаивает на том, что наршает мои права, я ему об этом говорю. А потом с чистой совестью дома пишу письма. Дома времени у меня хоть отбавляй.DeadLock,дело в том что мне не позволяет время остаться на пару часов и заниматься всем этим, да и скрывать мне не чего...
поэтому могу показать и не полезть в зал.пу.
это эконимило мне много времени и денег, так как решить на месте всегда дешевле чем платить официально штраф.
А я принципиально не плачу... Мне никогда взятки не давали и я никогда взятки не давал... Мне что 200 грн, что 400 раз в год заплатить по карману не ударят, а свой "долг перед родиной":-) выполнил и не дал взяточнику навариться.
DeadLock, общение в стиле "у вас нет права это делать" - как раз и есть в таком ключе
Не совсем, если "не быковать", а вполне культурно общаться, то будет 2 исхода, испектор забьет и продолжит делать что делал (см выше), инспектор отдаст доки отпустит.... Тут уже его выбор.
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:01
Я на рушил законы государства, поэтому плачу государству штраф. А гаишник мне не закон и не государство, я не намерен пополнять его карман.DeadLock,зато дал нашей власти денег, которые пошли конечно же на пенсии и на ремонт дорог...
Немножко разбавлю напряжение:
Гуляет Абрам Исаакович по Одессе. Проходит по Дерибасовской, а на постоянном месте стоит Мойша Изаильевич и соберает пожертвование на "новую синагогу".
- Дорогой Мойша, таки знаете, завтра и моего Додика день рождения и могу вам сегодня дать только 1 рубль, а не 2.
- Нет, ну вы посмотрите на этого старого поца! Теперь я, таки должен кормить его детей???
З.ы. если кто хочет на собственной шкуре почувствовать нае**лово, вэлкам почти каждое утро на стык дорог Косвенная-Комитетская-Степовая. Там большой тругольник, на котором напрочь отсутствует разметка и знаки, зато там каждое утро пасутся гайцы и вменяют неправильный проезд круга (которым там даже не пахнет)...
Изменено: DeadLock, 15 Январь 2012 - 21:10
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:18
Государство это форма власти, часть которой передана этим самым гаишникам. Последние носят дань своим начальникам, а те везут в Киев.Я на рушил законы государства, поэтому плачу государству штраф. А гаишник мне не закон и не государство, я не намерен пополнять его карман.
Лично я не парюсь, показываю страховку и все доки. Один раз проверили номер кузова, вежливо спросил зачем, мне вежливо ответили операция "ХХХ". Дальше спокойно еду куда и ехал, потому знаю что у меня все гуд.
Когда не прав сам дам денег и все. А вот мой кум как и часть которые здесь говорят о правах, - попал слегка. Вообщем спорил с ГАИшниками, протоколы не брал, мол нет свидетелей........да так спорил что штраф таки выписали. А потом когда нужно было техосмотр через месяцев 9 проходить, то его некисло гоняли ГАИ и Исполнительная.....короче недели 2 "приятного секса" и наконец-то проблема решилась. А забыл сказать еще штраф за неуплату вовремя и "вежливо" намекнули попрешь дальше против системы будет еще веселее.
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:25
а зачем нарушаеш,как же долг перед родиной?закон написаный твоей родиной,действует на территории твоей родины.раз нарушаешь закон своей родины,то родина пох?! вот и пойми тебя,получается ты за родину только в том случае,если это удовлетворяет твои амбиции и интересы?Я на рушил законы государства,
С точки зрения банальной эрудиции невозможно отрицать тен-
денций парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный инди-
видуум имеет свою точку зрения.
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:27
Государство это форма власти, часть которой передана этим самым гаишникам. Последние носят дань своим начальникам, а те везут в Киев.
Лично я не парюсь, показываю страховку и все доки. Один раз проверили номер кузова, вежливо спросил зачем, мне вежливо ответили операция "ХХХ". Дальше спокойно еду куда и ехал, потому знаю что у меня все гуд.
Когда не прав сам дам денег и все. А вот мой кум как и часть которые здесь говорят о правах, - попал слегка. Вообщем спорил с ГАИшниками, протоколы не брал, мол нет свидетелей........да так спорил что штраф таки выписали. А потом когда нужно было техосмотр через месяцев 9 проходить, то его некисло гоняли ГАИ и Исполнительная.....короче недели 2 "приятного секса" и наконец-то проблема решилась. А забыл сказать еще штраф за неуплату вовремя и "вежливо" намекнули попрешь дальше против системы будет еще веселее.
Что ты путаешь...
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:30
а зачем нарушаеш,как же долг перед родиной?закон написаный твоей родиной,действует на территории твоей родины.раз нарушаешь закон своей родины,то родина пох?! вот и пойми тебя,получается ты за родину только в том случае,если это удовлетворяет твои амбиции и интересы?
Закон писаный на моей родине, писаный слугами родины, и действующий на территории родины, является, на моей родине, ничто иное, как свод правил на родине. И этот свод правил родины подразумевает отдать долг родине, в случае если я на своей родине не соблюл все правила написанные родиной...
По моему я мало употребил слов родина...
Изменено: DeadLock, 15 Январь 2012 - 21:34
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых