Реклама

Как снять или разобрать люкСрочно, помогите
Опубликовано 26 Апрель 2009 - 04:43
Вчера крутился со всех сторон, никак...
В мануале описания съёма нет, есть только сборочный чертёж.
Перетягиваю потолок, вот для этого и необходимо вытащить задвижку.
Помогите дельными советами или поделитесь опытом.
Спасибо.
Опубликовано 26 Апрель 2009 - 12:15
Полностью, имеется в виду из салона?Откручиваешь люк полностью и снимаешь его.потом пару тройку болтиков откручиваешь сзади где шторка урепится и вытягиваешь задвижку люка.Там ничего сложного нет когда снимешь люк всё сам поймёшь.
Если да, то всё откручивал, но спереди по углам, как заколдованное, что то держит
Опубликовано 26 Апрель 2009 - 12:24
Да полностью с салона надо вытянуть люк.А по углам надо шланги -слива снять(отцепить от люка) и потом уже люк вытянишь,хотя я это делал в первую очередь а уж потом люк откручивал от крыши.Полностью, имеется в виду из салона?
Если да, то всё откручивал, но спереди по углам, как заколдованное, что то держит
Опубликовано 27 Апрель 2009 - 14:27
Только варить с донара, любые залипухи не помогут. И почисть дренажи стоков люка, скорее всего они такое сотварили.Подскажите, а что можно сделать своими силами с таким состоянием проёма для люка?
10.jpg 82,76К 125 раз скачано
Вторая сторона немного лучьше этой
Капризничает Ваш автомобиль, звоним 050 66 76 254 - помогу, чем смогу
Опубликовано 27 Апрель 2009 - 15:27
могу предожить крышу в месте с люком!

Да я же потолок перетягиваю, во скока он мне обойдёЦа?

и люк в нормальном состояни, а уплотнители и т.д. всё одно убитые, поменяю...обведены красным, уплотнение из поролона, которые рассыпались уже заменил, беленькие такие

За предложение спасибо

Изменено: omeg@, 27 Апрель 2009 - 17:46
Опубликовано 28 Апрель 2009 - 19:36
Опубликовано 29 Апрель 2009 - 18:59
Какая очерёдность правильная?зегрунтуй, замаж эпоксидкой и зашлифуй.
Грунтовка, потом смола?
Ну да ладно, если поторопился, то оторвался не далеко.
Видать нравится мне шлифмашина

Сейчас я на таком этапе.
Шлифмашиной вышкурил с трёх сторон до металла и прошёлся преобразователем. Вчера нашлись сочувствующие и успели помочь положить шпакла, за что я их поблагодарил и сегодня это добро успешно сбил, в дырках осталась шпатлёвка, я её не трогаю

Это добро после шливмашины и преобразователя...

...вывожу шпатлёвкой со стремлением вывести прежнюю геометрию (фотка не вышла

Закладываю углы мелкой стеклотканью на двухкомпонентную смолу. Даю припуск ткани для двойной загибки

Всё, стемнело, здесь продолжу завтра, перехожу в помещение и меняю старый уплотнитель люка на новый. 5грн м.п. на авторынке

Ни держит скотч резину, применил наирит, можно 88
Вот пока всё, прошу отметить мои ошибки
Изменено: omeg@, 29 Апрель 2009 - 20:13
Опубликовано 30 Апрель 2009 - 18:42

После схватывания смолы, обильно смазываю края , оставленные для загибки и прозрачным скотчем "облизываю" люк, что бы ткань со смолой лягли на внутренние плоскости люка. Работу делаю участками, поскольку смола успевает затвердевать. Если в четыре руки, тогда можно с одного захода.

Вид изнутри

После затвердевания смолы, снимаю скотч и предварительно зашкуриваю крупно наждачкой.

НА СЕГОДНЯ ВСЁ

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых