Лет 8-9 назад отдыхали на Трухановом острове. Там у нас был постоянный пятак, и на протяжении не одного года мы часто приезжали туда с ночевкой. Вещи, спиннинги даже в палатку не заносили. Все лежало на берегу. В какой-то из выходных мы отдыхали. Жена разбудила в 4 утра и сказала, что отравилась, мол, вези домой. Отвез домой и на всех парах помчал назад. Думаю, сейчас приеду, заброшу фидера, половлю рыбу пока все спят. Погодка шепчет. Перед лагерем встретил чувака который нес пучок спиннингов и пару рюкзаков. Я подумал, какой молодец, встал по раньше и пошел на рыбалку пока наши еще спят. На берег, а фидеров нет. Подумал, что кум забрал и пошел рыбачить, ибо остальные не рыбаки вообще.
Потом подумал, а с чего ему куда-то идти, если палатки прям возле берега стоят? ) Осмотрел палатки - все спят ))
Я всем крикнул, что пруты спи..ли и погнал по тому пути, где тот чувак шел, пока пацаны раздуплялись.
В общем, увидел, что то чел выходит с кустов без прутов и пошел, я в усты и смотрю, что там фидера лежат. Но увидел только кончики, а чьи они, непонятно. На всякий случай догнал его, взял за шлейку рюкзака и давай допытывать. Тут подошли пацаны и начали дальше расспрашивать. Послал наших в те кусты, чтобы достали пруты и глянули, а сам держу крепко за шлейку (она на перевес\наперекос через все тело, типо не уйдет) 
И с мерой приближения к кустам пацанов, он начинает говорить, что что-то знает. Ну тут было понятно, что виновен и ждал пока достанут то, что в кустах для подтверждения.
Тут он вырывается и бежит, рюкзак каким-то образом слетел... Не понял каким. Его шлепки в сторону, побежал босиком по колючкам, по зарослям. Я за ним, но спадали штаны, а долго бежать и держать штаны было не удобно )))
В итоге все пруты наши были в кустах и возвращены. Ну, думаю, посмотрим, что в рюкзаке. И тут оказывается, что это рюкзак моего друга ))) А шлейка спала, так как она была с двух частей и соединялась липучкой

Разделились и погнали его искать. Часть смотреть по зарослям, а я с товарищем на дорогу на перехват. В общем не нашли его.
Через сколько-то лет, подумали, что и слава богу. Потому, что часть были с бодуна или не до конца протрезвевшие, а часть просто на эмоциях. И непонятно, чем бы это закончилось для того га..на, а по итогу и для нас.
С тех пор, все, что жалко убираем и закрываем 
Изменено: !Pivas!, 12 Февраль 2020 - 11:51