опель-сканер.у меня есть
Реклама
СТО, магазины,"кулибины", разборки г.Винницыобобщённая инфа
Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 13:08
Ребята помогите, загнал авто в СТО, заменили мне цепь и теперь имею головную боль, двигатель троит. Видимо выставили не по меткам, естественно без приспособы. Я сам с Винницкой области. Посоветуйте где купить эту приспособу, или где у Виннице есть нормальное СТО способное выставить цепь как нужно.
Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 17:47
Винничане, посоветуйте матёрых "автосигнальщиков". Нужен специфический брелок - Centurion Xabre. Найти пока не могу, ибо сигналка старая. От других центурионов ничего подшиться не хочет(
так тебе скажу
занимался данной сигналкой
это разработка русская
и сига стаарая наврят чи ты к ней че то и найдешь((
Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 00:32
Я планирую пробовать этим заниматься. Модная самодельная зарядка имеется. Теоретические знания есть. Нету только помещения в котором можно все это делать. Если глава кооператива разрешит провести 220В в гараж, то я сообщу.А где у нас в городе могут толково сделать диагностику аккумулятора? А то заметил, что начал терять заряд. Новый купить не проблема, но хочу сначала разобраться со старым.
Это была реклама на будущее.
А по твоему АКБ, проверь уровень воды. Если начал сам разряжаться после доливки воды, значит вода была плохая и это уже не исправить.
Также скажи сколько лет аккуму? И какой производитель?
Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 11:26
Пробки есть, под наклейкой. Но лезть туда не вижу смысла. Аккум выдает всего 12,2В. От генератора больше 14-ти. Видно, что заряд идет. Попробую зарядить нормальным ЗУ с ручной регулировкой тока заряда и режимом десульфатации. Как думаешь - есть смысл в этом режиме?
Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 11:30
Пробки есть, под наклейкой. Но лезть туда не вижу смысла. Аккум выдает всего 12,2В. От генератора больше 14-ти. Видно, что заряд идет. Попробую зарядить нормальным ЗУ с ручной регулировкой тока заряда и режимом десульфатации. Как думаешь - есть смысл в этом режиме?
темка есть почти такая же
у меня 100тка
спец прибор показал 48 процентов - добротности
с тестем - заправили его спец зарядкой
ареометром - померяли , плотность в норме
все банки
но всеравно херово заводит
Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 14:00
В любом случае надо проверить уровень электролита.Пробки есть, под наклейкой. Но лезть туда не вижу смысла. Аккум выдает всего 12,2В. От генератора больше 14-ти. Видно, что заряд идет. Попробую зарядить нормальным ЗУ с ручной регулировкой тока заряда и режимом десульфатации. Как думаешь - есть смысл в этом режиме?
А что за зарядка? Если "Блик", то можешь попробовать, заряжать она умеет(заряжать ТОЛЬКО в режиме десульфатация). Но саму десульфатацию эта зарядка делает не очень. Если китайская, то может сделать еще хуже.
Что прибор меряет?спец прибор показал 48 процентов - добротности
с тестем - заправили его спец зарядкой
но всеравно херово заводит
Какая спец зарядка?
Если плохо заволит, надо смотреть на количество белого налета на пластинах.
Изменено: Lexius, 28 Ноябрь 2015 - 14:04
Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 15:15
В любом случае надо проверить уровень электролита. А что за зарядка?
Спасибо, Lexius !
Зарядка АИДА-11, Днепропетровская.
На выходных буду пробовать. Придется отковырять пробки и глянуть на уровень. И что, обычной дистилированой воды доливать если уровень низкий?
Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 00:38
Обычной дистиллированной, но чтобы она действительно была дистиллированной, а не только надпись на бутылке.Спасибо, Lexius !
Зарядка АИДА-11, Днепропетровская.
На выходных буду пробовать. Придется отковырять пробки и глянуть на уровень. И что, обычной дистилированой воды доливать если уровень низкий?
По идее настоящая дистиллированная вода должна продаваться в химической аптеке на Порика(50 метров от Юности в сторону Космонавтов в подвальчике).
Или у меня сейчас норм вода есть, купленная на ОККО на 600-летия. Но как у них со стабильность качества дистилята - я не знаю.
Короче говоря воду надо проверять перед заливкой.
С Аидой не знаком. Главное следи, чтобы напряжение не подымалось выше 14.4 Вольт. А лучше не выше 13.5. Но это уже смотря каким способом эта зарядка заряжает.
Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 22:27
Что прибор меряет?
Какая спец зарядка?
Если плохо заволит, надо смотреть на количество белого налета на пластинах.
думаю что тут увы
не хватит того опыта(сомневаться)
что есть у человека который
40 лет
собирает вертолеты))))
умничать особо не получится!!!
Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 11:31
Интересное явление. Отсутствие белого налета(сульфатации) за 5 лет эксплуатации? Не верится. Может там сплошной налет?Поставил на зарядку с утра. Напряжение батареи 12,2В, во время зарядки 13,59В. Перед этим открутил пробки - уровень электролита везде одинаков, под верхом, банки без налета. Выставил ток 2А. Заряжаем...
Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 18:12
Сливать электролит нельзя ни в коем случае!Ну а как его увидеть? Через отверстия сквозь прозрачный электролит вроде все чисто. Может над было слить?
Каким образом там реализована десульфатация? Скорее всего ток подается с перерывами. Если так, то чем дольше, тем лучше. Через пару суток на десульфатации, можешь разрядить его лампочкой на 20Вт и засечь время, за которое акб разрядится до 12.0 Вольт(ниже лучше не разряжать). И после разряда снова поставить на зарядку на пару суток.Часа полтора заряжался, стрелка амперметра постепенно к нулю и ЗУ автоматически перешло в режим десульфатации/хранения. Но в инструкции не указано сколько надо в таком режиме держать?
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 10:42
Спасибо! Ну, двое суток держать не получилось. Часов пять. Поставил на машину - совсем другое дело! Буду наблюдать дальше.
P.S. А вообще, жаль что в Виннице некуда обратиться по поводу диагностики аккума. Думаю не один я столкнулся с таким вопросом. Так что, давай Lexius, занимайся! Удачи тебе!
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 11:25
Спасибо! Ну, двое суток держать не получилось. Часов пять. Поставил на машину - совсем другое дело! Буду наблюдать дальше.
P.S. А вообще, жаль что в Виннице некуда обратиться по поводу диагностики аккума. Думаю не один я столкнулся с таким вопросом. Так что, давай Lexius, занимайся! Удачи тебе!
Если что - спрашивай.
А если проведут мне свет в гараж, то думаю клубни первыми об этом узнают. Спасибо!
Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 14:57
Пацаны есть в Виннице профи-спецы по батарейкам.К сожелению адрес не помню,могу на "пальцах"рассказать.Как заезжать в город со стороны турбовского круга проезжаете слева автосалон а чуть ниже с права заправка и в раене этой заправки есть поворот не большой на право и там в тупичке они находятся.У них там серьезное оборудование,могут сразу на машине проверить и стартер и гену,они люди с кокого то винницкого бывшего завода связанного с оборонкой они свое оборудование сами производят и еще и торгуют им,мой родственник закупился у них и сделал себе сервис по батарейкам теперь к нему весь город ездит.
Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 07:34
Пацаны есть в Виннице профи-спецы по батарейкам.К сожелению адрес не помню,могу на "пальцах"рассказать.Как заезжать в город со стороны турбовского круга проезжаете слева автосалон а чуть ниже с права заправка и в раене этой заправки есть поворот не большой на право и там в тупичке они находятся.У них там серьезное оборудование,могут сразу на машине проверить и стартер и гену,они люди с кокого то винницкого бывшего завода связанного с оборонкой они свое оборудование сами производят и еще и торгуют им,мой родственник закупился у них и сделал себе сервис по батарейкам теперь к нему весь город ездит.
так может адрес
твоего родственника бы указал
у него же такое же устаткування)))
Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 12:33
винничина авто
если это там где я думаю
там база
шинников - техноопторг да?
Да,чуть ниже базы.
так может адрес
твоего родственника бы указал
у него же такое же устаткування)))
Та у родича в Гайсине конторка,с Винницы далеко будет батарейку везти.
Спрошу родича может у него контакты остались,а то он года 4 назад покупал.
В общим позвонил спросил телефон,правда стационарный 67-01-59 ,67-14-92 Звоните,спрашивайте
Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 21:53
Да,чуть ниже базы.
Та у родича в Гайсине конторка,с Винницы далеко будет батарейку везти.
Спрошу родича может у него контакты остались,а то он года 4 назад покупал.
В общим позвонил спросил телефон,правда стационарный 67-01-59 ,67-14-92 Звоните,спрашивайте
пасибище
у них еще и филиал открылся
на максимовича
где сауна немо!!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых