Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Кабаны и машиныВот и я попал в ДТП

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
70 ответов в теме

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 12:39

Я в шоце! Страховая делать оценку отказывается до вынесения решения судом. Я же хочу быстрее начать ремонтировать машину, на такси накладно мотаться на работу и назад. Ну они типа пошли нам на встречу и сказали: вот вам контакты наших оценщиков от которых мы без базару примем оценку. А типа если решение суда все таки подтвердит что виноват наш застрахованный мы типа стоимость оценки Вам компенсируем.
Я позвонил им, написал заяву... и что вы думаете... оценка стоит 900 ГРИВЕН... это нормально?

По теме - печально.
В апреле я видел на трассе сбитую корову и авто, которое с ней столкнулось. Печальное зрелище. Но, что настораживает - там недалеко знак стоял "Осторожно, коровы". Но ,честно говоря, раньше я этот знак не замечал - может после аварии поставили (с обеих сторон от участка, на котором коровы дорогу переходят с поля).

По твоему случаю - я бы не доверял страховой (как я понял речь про СК Октавии), что они согласны на ремонт твоего авто до решения суда - попроси в СК письменное разрешение. Но не уверен, что они такое письмо напишут.
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  • Авто:Infiniti G37 S '08;Были ( BMW E-46 318ci '04, Vectra 2.0 X20XEV '96)
  • Гос. номер:АА8775МЕ
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 12:41

По теме - печально.
По твоему случаю - я бы не доверял страховой (как я понял речь про СК Октавии), что они согласны на ремонт твоего авто до решения суда - попроси в СК письменное разрешение. Но не уверен, что они такое письмо напишут.

а если они своей печатью заверят постановление этого оценщика?

Изменено: Greek, 04 Сентябрь 2009 - 12:41

• 0

bmw_rulez.gif

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 12:55

а если они своей печатью заверят постановление этого оценщика?

Как минимум, посоветуйся со своей страховой компанией. И по поводу ремонта своего авто и по поводу взаимоотношений с СК Октавии.

Ведь до решения суда о степени виновности всех участников ДТП (к которым можно, при желании, и охотников присовокупить), НЕТ ясности, кто виноват и кто-кому должен.

Ведь дело могут повернуть и так, что это ты сначала въехал в зад Рекстона (и будешь оплачивать его ремонт) а затем в твой зад въехала Октавия. В этом случае Октавия будет оплачивать ремонт тебе и, может быть, частично ремонт Рекстона (т.к. удар Октавии мог усугубить последствия твоего удара в Рекстон).
Поэтому я бы не спешил пока с ремонтом своего авто (как минимум, до прохождения экспертных оценок экспертами СК - твоей и Октавии).
  • 0

Maksimus

Maksimus

АффтаритеТ

• Сообщений 377
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 13:15

Реалии жизни :sm12_:
  • 0
Размещенное изображение

У всякого своя доля і свій джіп Черокі (с) Т.Г. Шевченко

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 13:36

Но, что настораживает - там недалеко знак стоял "Осторожно, коровы".

Нет такого знака...... :sm12_: :sm64: :sm16: ... есть 1.35 "Перегін худоби"..... :sm12_:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 15:00

Нет такого знака...... :sm3: :sm3: :sm3: ... есть 1.35 "Перегін худоби"..... :smile:

Умничаем? :sm3: (только не пиши, чтио комбинацию 1.35 в голове держишь :sm11: ).

По крайней мере, после увиденной тогда коровы, лежащей на обочине, я стал уважать знак 1.35 гараздо сильнее!

P.S. На прошлой неделе, проезжая утром через очередное село, когда гнали коров, остановился перед стадом, медленно бредущим по дороге, постепенно переходящем с одного поля на другое.
Но какой-то местный "гонЩег" стал прорываться сквозь строй, отчаянно лавируя между коровами. Ему удалось проехать без столкновения. Но я подумал о нём как о полном идиоте :sm3:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 15:19

Pentagon, у коровы голова больше, пусть она номера знаков в голове держит... :smile:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 16:02

Баянисты флудеры! я спрашиваю нормально ли оценка автивки 900 гривасов? что нужно после получения на руки заключения оценщика сделать чтоб начать ремонт авто? в страховой по телефону говорят мы работаем только с этими оценщиками если у вас оценка от них есть - можете начинать ремонт.
  • 0

bmw_rulez.gif

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 16:19

Я же хочу быстрее начать ремонтировать машину

я тоже хотел... и та же канитель: СК не делает оценку до решения суда, отдельная в Сантодоре - 700 гривен... пока езжу побитым... правда у меня машина на ходу...

я спрашиваю нормально ли оценка автивки 900 гривасов?

В Сантодоре - 700... И еще 115 я потратил на телеграммы (уведомление двух страховых компаний)... Вроде бы "непробиваемая" экспертиза на Усенка, но и стоит порядка 1500...

что нужно после получения на руки заключения оценщика сделать чтоб начать ремонт авто?

приготовить валидол... я когда насчитанную сумму посмотрел - прозрел...

в страховой по телефону говорят мы работаем только с этими оценщиками если у вас оценка от них есть - можете начинать ремонт.

у страховой, обычно, свои оценщики... что за СК?

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 17:15

приготовить валидол... я когда насчитанную сумму посмотрел - прозрел...

у страховой, обычно, свои оценщики... что за СК?

Какая-то Про-шуранс. Сказали что это оценщики с которыми они работают и которым доверяют.
Так а то что насчитали было меньше или больше реального? Он сказал то что я типа отметил к замене или ремонту, я ввожу в хитрую дорогую программу и программа считает все с 70% износом на новые запчасти. Но типа сказал что скорее всего я в ноль выйду.
Как долго можно ждать решения суда?
Страховая сказала, если вы сделаете сами и суд признает октавию виновной мы возместим и стоимость экспертизы.
Оценщик вроде вписал все что я мог предположить. плюс вписал пункт о том что могут выявиться дополнительные повреждения после осмотра днища (в результате наезда на кабана) и сказал что те, кто будет ремонтировать должны сразу поднять ее на подъемник и если есть повреждения - вызвать его, он составит дополнительный протокол.

Изменено: Greek, 04 Сентябрь 2009 - 17:18

• 0

bmw_rulez.gif

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 17:57

Мне делали бесплатную оценку.
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 19:48

Сочувствую!
Еще одна причина не ездить в темное время по нашим дорожкам....
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 20:51

Мне делали бесплатную оценку.

после решения суда?
  • 0

bmw_rulez.gif

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 22:55

stas_magic,
Стас, так ночью дома надо сидеть? Упс, понял..... :blush:
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2009 - 09:46

Какая-то Про-шуранс. Сказали что это оценщики с которыми они работают и которым доверяют.

какая???
доверие доверием, а СК свое не упустит... Так что не руби сгоряча...

Так а то что насчитали было меньше или больше реального? Он сказал то что я типа отметил к замене или ремонту, я ввожу в хитрую дорогую программу и программа считает все с 70% износом на новые запчасти. Но типа сказал что скорее всего я в ноль выйду.

меньше... что-то я не верю в хитрую дорогую программу... все эксперты пользуются программой auDatex... данные по работам берут из бюллетеня автотовароведа... там считается средний нормочас по Киеву и области... хотя ежу понятно, что в Киеве стоимость явно будет отличаться от Боярки... но по работам еще где-то как-то, хотя все равно меньше... а по запчастям - у-у-у... они насчитали 52% износа, считают как соотношение рыночной цены б/у автомобиля к новому... хоть убей не пойму, у меня что, крышка багажника или бампер стерлись наполовину? плюс стоимость запчастей выводится опять-таки средняя и есть подозрения, что туда попадают цены начиная от оригинала и заканчивая Китаем... Так как мой бампер по их расчетам стоит 3600, а реально (я узнавал по 5-6 продавцам) - от 5000 и выше... на 3600 считаем 52% износа, имеем неполных 1900 гривен... на разборке дороже... как у тебя будут считать - непонятно: у меня 2001 года и брали скорее всего соотношение к Классику, а Вектр Б новых нет да и машина на 5 лет постарше...

Как долго можно ждать решения суда?

как повезет... период отпуков заканчивается, может и быстрее начнется двигаться... я при ДТП в конце июля рисковал за счет отпусков и двойной нагрузки в судах поиметь суд на середину-конец сентября... передвигал через людей на "раньше"...

Страховая сказала, если вы сделаете сами и суд признает октавию виновной мы возместим и стоимость экспертизы.

в заявлении в СК писал: "независимая экспертиза" или "экспертиза СК"? мне посоветовали ставить второе, так как работают по одной проге, а при независимой еще и согласовывают долго...

могут выявиться дополнительные повреждения после осмотра днища

тут верно... при сильных ДТП, когда недостаточно визуального осмотра, пишут "скрытые деффекты"... по ним, в случае выявления, составляют отдельный акт осмотра...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2009 - 10:50

какая???
доверие доверием, а СК свое не упустит... Так что не руби сгоряча...

http://www.proinsura...om.ua/index.php - страховая, я так понимаю что посредник, который перестраховывается уже у крупных
дело в том что занимается всем девушка, я так стараюсь вникать уже опосля.
Оценщик тоже сказал что после получения на руки его протокола имеем право начинать ремонт.
Я надеюсь что запчасти на мою машинку с разборок чуть дешевле твоих выйдут, кроме того все что можно было написать ремонт он написал замену.
Суд у нас вообще в Ужгороде, потому как Октавии водитель там прописан.
к сожалению девушка про экспертизу не помнит. Но у этой страховой своих экспертов нет, видимо маленькая...
  • 0

bmw_rulez.gif

Митрофаня

Митрофаня

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2009 - 13:51

я весной косулю сбил на трассе под Винницей.....выскочила падла из леса на миня....жалка фару с доп дальним

я полтора месяца назад убил косулю тоже((

50 км от москвы... ночью бросилась на фары... Пытался уйти от припятствия, задел по косательной (в голову) на скорости 110...
крыло, фара, пару точечных вмятинок на капоте и двери...

Прикрепленные файлы:

• 0

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2009 - 14:49

Митрофаня хоть тушку себе забрал? рожки повесил?
а косулю жалко - милое животное
  • 0

bmw_rulez.gif

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2009 - 15:11

кроме того все что можно было написать ремонт он написал замену.

не сделал бы он тебе медвежью услугу... на запчасти износ насчитывается, а на работы - нет... т.е., по каким-то моментам запчасть минус износ вылезет например в 500 гривен, а ремонт - в 1000...

Спойлер

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2009 - 15:42

не сделал бы он тебе медвежью услугу... на запчасти износ насчитывается, а на работы - нет... т.е., по каким-то моментам запчасть минус износ вылезет например в 500 гривен, а ремонт - в 1000...

в основном идет у меня по кузову - запчасть + покраска, ремонт - тобто рихтовка с покраской не на много больше потянут. чем просто покраска, так ту еще немного с самой запчасти накинут. посмотрим может с рихтовкой и починкой бамперов и не стану заморачиваться, смотря какой будет финальный вердикт... из замены деталей - радиаторы кондера и обычный, фонари. остальное в основном кузов... бампера, решетки. ну и вытягивать тоже выльется в копеечку..

Изменено: Greek, 05 Сентябрь 2009 - 15:43

• 0

bmw_rulez.gif

Митрофаня

Митрофаня

Пастырь

• Сообщений 444
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2009 - 16:58

Митрофаня хоть тушку себе забрал? рожки повесил?
а косулю жалко - милое животное

пришлось выбросить(((((
  • 0

doker

doker

Авторитет

• Сообщений 1816
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2009 - 21:50

Авто-охотники блин :sm14:
  • 0

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:47

Всьо рыдаю и плачу :sm37: :sm37: :sm13_: :sm13_: :sm37: продал я свою подбитую Веру. Теперь только ждать выплаты от страховой. Оценщик насчитал 23 000 грн.
Первая машинка, 4 года вместе... грустно....
советуем что брать здесь Тыц
  • 0

bmw_rulez.gif

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 14:25

Оценщик насчитал 23 000 грн.

а сколько реально надо, чтобы устранить повреждения?

Спойлер

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 14:27

Greek, а ти впевнений що страхова не буде перевіряти то що нарахував оцінщик?
  • 0

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 14:35

а сколько реально надо, чтобы устранить повреждения?

Ну я думаю что гдето в 15 я бы вложился, но пришлось бы поморочить себе голову, плюс вложить живые деньги и ждать компенсации из страховой.
А так я продал просто битую машину за 4 куе, и ожидаю 3 куе получить от страховой. За Веру 1996 года, уже бывшую дважды в дтп (это только при мне), 260 тыков пробега, с подржавевшими арочками задними мне кажется неплохо 7куе. При том не компостирую себе мозг с ремонтом и с последующей продажей.
Все согласовывал у страховиков, они сказали можете продавать если есть бумага от этого оценщика. Оценщик сказал то же самое, сказал что готов буду выступить за вас в любом суде, если что пойдет не так. Дядька серьезный - ни нашим, ни вашим - все писал как есть. Да и он не частное лицо, а представитель профессиональной конторы оценщиков. Ссылочку я выше писал.
  • 0

bmw_rulez.gif

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52223
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 14:51

Окончание истори когда, что в суде, когда решение о виновности клиента страховой?

Dream On... Dream On...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:05

Ну я думаю что гдето в 15 я бы вложился

так тебе еще как-то неплохо насчитали... :sm3:

Спойлер

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:09

темка жесть...

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:15

Окончание истори когда, что в суде, когда решение о виновности клиента страховой?

Все зависит от сроков рассмотрения. Как мне сказали не раньше чем через месяц после получения в суде. То есть где-то ко второй неделе октября можно ожидать...

так тебе еще как-то неплохо насчитали... :sm3:

А может и больше, но меня теперь данный момент не должен волновать. машина продана со всеми проблемами и повреждениями. Бенефициар перед страховой - я.
  • 0

bmw_rulez.gif

Vic

Vic

Авторитет

• Сообщений 2027
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 19:22

Сочуствую.. Но продал и хорошо)

А я 24 вот что сделал :sm19:

а ты кого?

Одноклубника с Одессы....
  • 0
У кнопки Reset есть один маленький недостаток:
маленькая очень, кулаком попасть сложно...

Размещенное изображение

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 19:41

Одноклубника с Одессы....

ты тошнил в левой полосе, а он обогнал справа и оттормозился? :sm19:

Vic

Vic

Авторитет

• Сообщений 2027
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 13:16

ты тошнил в левой полосе, а он обогнал справа и оттормозился? :sm43:

Меня там вообще небыло). Я в этот момент, как ты выразился, "тошнил" с Шацких озер. А о своей истории пусть Рапа сам расскажет и как одноклубника зовут.
  • 0
У кнопки Reset есть один маленький недостаток:
маленькая очень, кулаком попасть сложно...

Размещенное изображение

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 16:08

Финита! Страховая выплатила в полном объеме без промедлений.
24 августа - авария, 5 октября суд, 27 октября выплата..... я в экстазе
  • 0

bmw_rulez.gif

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 16:15

Greek, крута!

поздравляю!
А что за страховая?))