Реклама

плавают холостые обороты на ОВБ
Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 20:02
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 16:52
Это полная задница!!! Кроме того, что обороты как плавали так и плавают. Так еще и все охлаждайку с расширительного бачка выдавило. Около литра вышло на улицу. Бурлит там антифриз что дурной. То вверх поднимется аж к крышке и течет, то вниз опустится до метки горячая, и такими волнами минут 5-10 н заглушенной горячей. Я замахался уже, от чего это происходит? Куда копать?
При езде около 100 км/ч температура по трассе держалась 85 градусов при снижении до 70 км на 5 передаче температура падала почти до 80. Как только остановился на светофоре, пробка минуты 3 температура 97-100 включается вентилятор, при этом машина чуть не глохнет и начинает бурлить антифриз, и литься нереально из-под крышки.
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 08:52
У тебя мог банально клапан в пробке расширительного бачка сдохнуть и мотор без избыточного давления в системе охлаждения, закипает, кроме того температура ОЖ +70С на трассе - это крайне низко и говорит о том что у тебя либо заклинил открытым термостат, либо его просто нет вообще.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 13 Сентябрь 2014 - 17:21
MiB,Поставил крышку другую, проверю, а если в открытом положении термостат, то что страшного?
Мотор не всегда будет выходить на рабочую температуру, из-за этого и повышенные вибрации и т.д. зимой он прогреваться будет вообще плохо.
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 10:37
MiB,
У меня открытым заклинил термостат. Я только вчера узнал, что греться должен не верхний а нижний патрубок. Верхний греется только после 80С. А у меня наоборот. Верхний горячий, а нижний еле теплый.
И кто делал может знает, сколько сейчас стоит преребрать двигатель. Добраться до вкладышей коленвала (на холостом, на горячую мерехтит лампа давления), головку перебрать, но и заменить все прокладки.
Может кто поставит в курс?
И что лучше делать ремонт или купить двигатель с нормальной машинки?
Изменено: budniciok, 15 Сентябрь 2014 - 10:38
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 12:54
Замена двигателя, это как бы больше похоже на лотерею... И опять же, если вкидывать другой мотор, то полюбому менять весь ГРМ и помпу, что бы ездить спокойно, зная что у тебя там не выскочит сюрприз. Грамотно мог бы тебя сориентировать по ценам на ремонт твоего мотора Люфт, но он сейчас сменил ключи на автомат...
Dream On... Dream On...
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 16:15
MiB, Термостат пока не поменял, денег нет вообще. Но компрессию замерил.
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 18:57
budniciok,Я не ориентируюсь в ценах на ремонт х20хев, но мой м51: ревизия гбц (замена клапанов, направляющих, сальников, притирка, ремонт седел) сварка двух трещин, проверка герметичности гбц, замена прокладки гбц, цепей, натяжителей и т.д. 13000 грн вышло, но крутил я все сам, что и вышло боком, зато теперь имеется опыт и знания конструкции и ремонта м51, потом замена мотора в сборе с топливной 15 000 грн плюс 2600 работы по переброске двс. Так же не забываем о "криворукости" мастеров на сто, у меня после перекидки двигателя на сто ребята сломали пластиковую трубку системы охлаждения и через нее тек тосол, иак же потек насос гур, хотя до замены двс не тек, плюс все мои грязные в масле и т.д. запчасти со старого двс ребята сложили на велюровый коврик в багажнике скопом. Что лучше двигатель донор или ремонт - мое мнение лучше ремонт, но он дороже, а если делать по моей схеме - не всегда эффективен.
Насчет компрессии - в последнем цилиндре на уже поездивших двигателях она всегда будет не такой, как в первых, но с моей точки зрения у Вас перепад слишком велик.
Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 10:55
Могут быть залегшие кольца... покоцаные клапана... Если добавляешь масло в цилиндр и рост компрессии, то кольца, если нет заметного роста, то клапана. Можно попробовать для начала раскоксовку в цилиндр, но в 90% это до лампочки... и снимают голову...
как картерные газы, прилично прут из щупа или пробки горловины? Ощущается давление?
Dream On... Dream On...
Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 13:18
Да что тут понимать, тут уже всё ясно, в 4-ом цилиндре проблема, можно только надеяться, что это пробило прокладку головы(а не что то серьёзнее), по этому и давит газы теряя давление в цилиндре в систему ОЖ, от сюда и твои выбрасывания ОЖ и низкая компрессия в цилиндре.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 15:47
MiB,А лампочка давления масла? У меня на горячем на холостом моргает лампочка масла. Для одно сейчас важно, принять решение: ремонт или продажа?
Изменено: budniciok, 16 Сентябрь 2014 - 15:49
Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 16:18
Ну с продажей сейчас вообще весело обстоят дела, никто не покупает машины по цене авториа, а задаром никто не хочет продавать. А цену ремонта можно узнать: на сто за цену работы, по максиму (клапана и т.д.) и у Магистра цену качественных запчастей, и потом делать выбор.
Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 21:42
MiB,А лампочка давления масла? У меня на горячем на холостом моргает лампочка масла. Для одно сейчас важно, принять решение: ремонт или продажа?
А давление масла промерять манометром вкрутив вместо датчика? Масло какое, как давно менялось? Нормальное по цвету и запаху на щупе? Тосола в масле нет?
Dream On... Dream On...
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 08:38
MiB,Я не замечал масла в тосоле, по щупу все нормально не черное. Подскажите где находится датчик давления. И как он выглядит. Если это то что я думаю, то с под него течет масло. Масло я еще не менял, когда оно менялось последний раз не знаю. Но на 1000 км 800-1000 грам уходит, но повторюсь, оно капает снизу не пойму откуда.
Масло буду менять на недорогое французское полусинтетика 10в40 или Ельф или Тотал, фильтр уже есть.
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 12:03
MiB,
Так, а где датчик давления? И как устранить эти потеки? От туда хорошо проступает масло, и естественно теряется давление, это я вымыл его и фотал, там все было в килограммах грязи с маслом.
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 14:23
это ни течь была, это потело из за повышенного давления в картере...
Ты не туда копаешь, тебе нужно убедиться что кипение и бурление ОЖ были вызваны прорывом картерных газов в ОЖ, т.е. проверь воняет ли выхлопом в расширетельном бачке, и смотреть 4-ый цилиндр, куда девается компрессия... Масло и фильтр сменить - это очень правильно, но соновной трабл ИМХО в 4-ом цилиндре.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 15:36
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 16:53
budniciok, Извините, но не сдержался, "слушай" людей больше, как могут влиять вкладыши колена на прорыв газов в ОЖ - никак, другое дело, если у тебя и прорыв газов и приличный износ вкладышей. Повторю миба, если ты собираешься что-то делать, тогда предложу последовательность действий: 1) замена термостата, 2) посмотреть, понюхать, если в бачке будет бурлить и машина будет кипеть - идем дальше, 3) вскрытие мотора, снятие гбц, проверка прокладки гбц (самый везучий вариант и дешевый), далее проверка самой гбц на герметичность - это комплекс действий для проверки из-за чего прут газы в ОЖ,, 4) проверяем клапана и все что с ними связано так как масло может уходить из-за этого, если будет возможность попробовать снять показания с каждого цилиндра нутромером и т.д. что бы понимать какой износ у тебя в двигателе, 5) если предыдущая проверка не дала результата, тогда скидывать поддон и смотреть вкладыши.
Если беда с ГБЦ - тогда стоит поискать б/у в сборе желательно с работающего двигателя на машине для проверки, на мой двс цена гбц была 300 у.е, на твой дешевле. Если с расходом масла беда обнаружится не в колене, а в распределении, то это не так уж и дорого, мне обошелся весь ремонт клапанов обошелся в 2100 грн, у тебя должно быть дешевле, вкладыши сами по себе не настолько дорогие, так что их поменять так же не помешает, зато будет ДВС на котором можно смело махнуть 100+ тык. меняя только масло.
ПС: в этом и есть сама суть машины из нижнего диапазона цен при покупке.
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 19:36
И за вкладыши говорили не из-за газов, а из-за лампочки давления. Не увидел я никакого масла в антифризе, просто муть есть на поверхности, короче завтрашний день скажет о многом.
На БМВ мотор м21 никаких проблем не имел вообще хотя бробег там был далеко за 500 тыщ. Сделал только топливный.
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 20:15
budniciok,возможно повторюсь, но симптомы: бурление в бачке ОЖ, недостаточна компрессия одного из цилиндров, уход масла можно связать во едино в одном месте, это головка блока цилиндров, насчет давления масла - из-за клапанов так же может быть не достаточное давление масла, как и недостаток компрессии, так же еще есть маслонасос, вкладыши не единственное место из-за которого идет повышенный расход масла. Потеки масла - могут быть, как отметил МИБ, из-за картерных газов, прокладок, сальников, необходимо более детально осмотреть откуда именно течет/потеет. Так же проверить давление масла механическим манометром не повредит и потом поменять датчик давления масла, если твой в печальном состоянии,
ПС: мой первый м51 тоже проездил солидно, лично мне показалось что 700+ тык он проехал, когда я залез в него, кроме форсунок все родное с 97го года и поломал его я, тем, что не попал по фазе газораспределения на 5 градусов, когда фиксировал маховик и в итоге клапана бились о поршень, пока один не сломался и не поломал поршень, седло клапана.
Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 07:38
Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 17:28
Пока могу сказать следующее:
1. Жидкость стоит в норме никакого движения в бачке нет. Вентилятор начал раньше включаться чем раньше было. При 95 где-то ну +3 градуса.
Проехал 50км, все супер
2. С под датчика уровня масла, подтекает масло, посоветуйте, как устранить.
3. Лампа масла замерехтела только спустя 40 км.
4. Уровень масла 1/4 щупа - мало.
5. Все свечки после замены одинакового цвета. Значит черная свеча это была проблема свечи. Теперь все супер.
7. Замерил еще раз компрессию на горячую: 1,2,3 почти 17 бар! А 4-тый - 6 бар!
Залил в 4 масла ложку, замерил копрессию еще раз - 6 Бар. Значит клапана, что радует, если бы кольца было бы хуже.
Остается устранить теперь мерехтение лампочки, разкоксовка и ремонт клапанов.
По поводу дымления сделал видео посмотрите, будете в курсе двигателя.
А вот как дымит со щупа и крышки масла.
На холодную при прогреве дымления нет вообще. Заводится с первого дырка
Опубликовано 19 Сентябрь 2014 - 07:44
Пока так и не смог проверить давление масла, на соседнем сто нет манометра. Буду ехать дальше искать
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых