Реклама

Стоит ли ставить брызговикиили нет
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 20:51
Хотелось бы услышать мнения форумчан, ставить или нет?
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 21:15
Рисунок протектора просматривался с боку, что приводило к тому, что много грязи из под колес оставалось на двери.
После установки заметно меньше стало.
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 21:24
аналогично считаю, что нужноЛично я поставил на переднюю ось (ОВБ).
Рисунок протектора просматривался с боку, что приводило к тому, что много грязи из под колес оставалось на двери.
После установки заметно меньше стало.
меньше грязи будет набиваться под задний бампер
да и на двери/днище меньше будет лететь камешков всяких, тем самым царапая днище и пороги
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 21:31

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 21:34
+100. За бугром дороги, а у нас направленияПоложительный момент от брызговиков - если их нет, то на трассе летят камни по сзади едущим машинам. И их водители могут догнать и установить брызговики прямо на организм, сидящий за рулём машины без брызговиков
И правильно сделают, кстати. Задрали селяне без брызговиков, раскидывающие камни за своими повозками
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 21:37

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 21:44
Кстати, как раз назад брызговики надо ставить, если они там должны быть с завода. Оттуда всё летит на сзади едущих. И если вдруг... вас обогнали... и кинули в лобовое кирпич - это тонкий намёк на отсутствие брызговиков... ну или на то, что не стоит к габаритам подключать задние противотуманки
а если задний бампер закрывает протектор?
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 21:47
к сожалению это у многих машин, особенно китайских, совмещают передние и задние противотуманки.И если вдруг... вас обогнали... и кинули в лобовое кирпич - это тонкий намёк на ... ну или на то, что не стоит к габаритам подключать задние противотуманки
так вот чувакам хоцца ж ехать круто, с передними туманками, шоп их была видна в любойе времьа суток
да токо они даже не догадываются, что вместе с передними (не понятно нах нужными когда нету тумана) туманками у них горят и задние, при чем ночью слепят сзади едущео очень хорошо.
Обычно включаю дальний, если нету встречки и просто давлю дальним или обгоняю и ухожу вперед
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 21:49
Я ж говорю - если с завода стоят брызговики, то снимать их не стоит. Если не стоят - всё ОК.а если задний бампер закрывает протектор?
На некоторых марках с завода стоят мааааленькие брызговички, или бампер изогнут так, чтобы камни не летели.
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 21:54
Я ж говорю - если с завода стоят брызговики, то снимать их не стоит. Если не стоят - всё ОК.
На некоторых марках с завода стоят мааааленькие брызговички, или бампер изогнут так, чтобы камни не летели.
с завода не шли как задние, так и передние
тогда грязь набивается в бампер и со временем он может отвиснуть...
...если мы говорим про спортивный бампер, который идет низко от земли
обычный бампер Вектры Б рестаил
пока никто не догонял, не жаловался
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 21:56

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 21:58
На Вектре Б не предусмотрены брызговики ?с завода не шли как задние, так и передние

Не знаю, что такое "цеголка", но она пойдёт не в лобовуху, а с другой стороныЦеголка в лобовуху

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 22:06
сволАч нирусскийЦе український "кірпіч"

на Верках вроде должны быть бызговики
Изменено: Serge, 07 Сентябрь 2009 - 22:13
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 22:13
поправил картинку на рестайл. там вроде какие-то брызговички видны ?это до 2000 года, это не рестаил
после 1999 бампер задний немного другой
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 22:24
Слышал несколько историй о НАШИХ машинах там, которые поймали штрафы за отсутствующие или даже криво висящие брызговикикак раз в Европе 99% авто ездят без брызговиков...

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 22:35
А еще есть брызговики СПАРКО- символ спортивных достижений и премиальности бренда Автомобиля, на который они были смонтированы

Серж, я думаю, что это сказки. Потому как даже за довольно приличные нарушения на машине с укр. номерами меня там не штрафовали, а проводили разъяснительные работы.Слышал несколько историй о НАШИХ машинах там, которые поймали штрафы за отсутствующие или даже криво висящие брызговики
настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 22:38
Да бог с ней, ЕвропойСерж, я думаю, что это сказки.

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 23:44
как раз в Европе 99% авто ездят без брызговиков...
Чтобы вы не спорили могу сказать ,что в Немеции наличие брызговиков на машине или их отсутствие никак не регламентируется. Это по желанию. Все новые машины не имеют их. Можно заказать и поставить . Пара на ось стоит около 20-25 Евро. Польза :
1.спереди камушки ,соль и песок не оббивают пороги и двери .
2. меньше грязи на боках.
3. Сзади - те же преимущества + брызговики гасят водяной шлейф за машиной при езде по бану. И задним не заливает стекло.
4. При наличии пятой двери брызговики защищают ее от грязи .
5. Большинство сколов на лобовом из-за отсутсвия брызговиков у передних машин.
Но их наличие котируется как колхозный тюнинг и считается уродством на машине.
Полиции нет до них дела. Да и ни до кого им нет дела. Поставят на обочине треногу с маааленькой камерой и сидят в бусике метров за сто от дороги кофе пьют. А приборчик на комп нарушителей сливает. Отсидели свое время и уехали штрафы распечатывать. Стресс на работе противопоказан !
Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 10:11
Положительный момент от брызговиков - если их нет, то на трассе летят камни по сзади едущим машинам. И их водители могут догнать и установить брызговики прямо на организм, сидящий за рулём машины без брызговиков
И правильно сделают, кстати. Задрали селяне без брызговиков, раскидывающие камни за своими повозками
+100 Если о своей не думаешь машине, подумай каково будет, кто едет сзади!!!
Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 10:49
+100 Если о своей не думаешь машине, подумай каково будет, кто едет сзади!!!
Bitte Abstand halten ! Соблюдай дистанцию ! Особенно за грузовыми . У них в протектор попадают камни и потом вылетают . Особенно когда между скатами кирпич застревает !
Изменено: kurt-59, 08 Сентябрь 2009 - 10:50
Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 12:46
Bitte Abstand halten ! Соблюдай дистанцию ! Особенно за грузовыми . У них в протектор попадают камни и потом вылетают . Особенно когда между скатами кирпич застревает !
+1
Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 13:56

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых