Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Ось я вирішив погратись в обіжаного на ДАЇ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
64 ответов в теме

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 21914
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 18:55

Розпочну історію поки ще не знаючи чим вона закінчиться, але початок вже є..
Вчора спокійно рухався собі по дорозі до дому зі швидкістю 70 км по лівій смузі двохсмугової дороги і був зупинений продавцем полосатих палок, розмова у нас не склалась і я чомусь не захотів називати знайомих з обласного ДАЇ, (мент був з міського, а там я нікого не знаю), коротше закінчилось діло протоколом на 430 гривень, поскільки справа не в грошах а в принципі вирішив нікого з знайомих не підвязувати, а провести експеремент чи зможу я без адвокатів і не застосовуючи звязків відстояти своє право в нашій славній Україні :sm15:
Першим ділом наваляв скаргу (текст нижче) поспілкувався з начальником міського ДАЇ, як виявилось марно, хоч він і спілкувався вічливо, але дав поняти що йому пох на статті кримінального кодексу ,впринципі він як я зрозумів далекий від цього та і від ПДР також, і його підопічний всерівно правий, і якщо мені щось не подобається то звертатись до суду.. відповідно з понеділка складу позовну заяву і занесу в суд.. далі буде

Изменено: Мірик, 17 Ноябрь 2011 - 18:15

• 0

ked

ked

Дід

• Сообщений 1628
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 19:04

Розпочну історію поки ще не знаючи чим вона закінчиться, але початок вже є..

Мірик, я не знаю, хто з вас - ти чи інспектор краще знає правила дорожнього руху, але в населеному пункті (а це була вул. Ковельська у Луцьку) на дорозі з двома полосами в кожному напрямку ти можеш рухатися в будь-якій полосі без всяких пояснень. Якщо я неправий, хай хтось поправить.
  • 0

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый.

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 19:05

:sm1: за движение в левом ряду 430 гришик ?
Они че ? вааще Йо@нулись ? :sm14: :sm14: :sm17:
или ты чего-то недорассказал ? :sm1:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 21914
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 19:27

Мірик, я не знаю, хто з вас - ти чи інспектор краще знає правила дорожнього руху, але в населеному пункті (а це була вул. Ковельська у Луцьку) на дорозі з двома полосами в кожному напрямку ти можеш рухатися в будь-якій полосі без всяких пояснень. Якщо я неправий, хай хтось поправить.

11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися
якнайближче до правого краю проїзної частини.
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в
одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж
напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту
ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці
дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не
суперечить правилам зупинки (стоянки).
отаке..

:sm1: за движение в левом ряду 430 гришик ?
Они че ? вааще Йо@нулись ? :sm14: :sm14: :sm17:
или ты чего-то недорассказал ? :sm1:

все відбулось як описано в скарзі, розмови на повишених тонах не було, її можна сказати взагалі не було- пару слів і він пішов писати протокол, тормозив всіх підряд тупо виконання плану по кількості зданих протоколів..
  • 0

ked

ked

Дід

• Сообщений 1628
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 19:33

11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в
напрямку дозволяється, .....

Мірик, в Правилах немає прямої заборони на рух в лівій полосі. Ти ж сам написав - виізд дозволяється, тобто ти рухався згідно правил. А ось уже вияснити чому ти там рухався, практично неможливо, там через кожні 100метрів то поворот наліво, то заїзд в двір, та в кінці-кінців, може ти шукав місце для розвороту. Де написано за скільки метрів до початку розвороту, або повороту можна перестроїтись?
  • 0

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый.

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:19

Мірик, оскаржуй протокол ........
ты на 99,9% прав ...... :sm5:

это не превышение , не ДТП , это тупо разводняк - за такое гаец должен поплатиться .......... :sm15:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Panda

Panda

Медведь

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 20:24

Мірик, У нас тоже ГАИ активизировалось в плане левого ряда :sm15:

SPZ

SPZ

корейський шпигун

• Сообщений 2710
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:03

мну двічі ходив до суду, оскаржувати протоколи. Кожний раз це зймає час, нк рахуючи потраченого на дорозі (вроді в ДАЙців ліміт 15 хв):
1) скласти позов
2) подати позов до суду
3) зявитися на розгляд справи
4) зявитися на слухання справи (можна повторити кілька раз, оскільки відповідач не зявився і слухання перенесли)
5) забрати рішення суду
Враховуючи все це, вважаю що справедливо буде, якщо інспектор, що наліво і направо неграмотно малює прОтоколи походить і потратить стільки ж часу. Тому при наступном інцеденті чесно попереджу ДАЙця, що буду кваліфікувати його дії як вимогу взятки і відповідно реагувати офіційними зверненнями його керівництва, до керівництва його керівництва, до суду та прокуратури :sm15:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

Godfather

Godfather

Авторитет

• Сообщений 1550
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:12

:sm5: за движение в левом ряду 430 гришик ?
Они че ? вааще Йо@нулись ? :sm15: :sm5: :sm5:
или ты чего-то недорассказал ? :sm5:

у меня знакомый за левый ряд 480 отвалил зимой правда, тоже отрабатывали...еще один сейчас в суд решил подать. его вообще ночью остановили с другой полосы. отакие дела...

на счет движения как можна правее - то все правильно, как уже было сказано ранее: На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в
напрямку дозволяється, якщо праві зайняті

по-любому прав, удачи.
  • 0
"...нельзя просто так двинуть человеку в табло. Нужно перед этим сказать что-нибудь крутое"
"Последний бойскаут", 1991

stass

stass

Старожил

• Сообщений 302
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:34

мну двічі ходив до суду, оскаржувати протоколи. Кожний раз це зймає час, нк рахуючи потраченого на дорозі (вроді в ДАЙців ліміт 15 хв):
1) скласти позов
2) подати позов до суду
3) зявитися на розгляд справи
4) зявитися на слухання справи (можна повторити кілька раз, оскільки відповідач не зявився і слухання перенесли)
5) забрати рішення суду
Враховуючи все це, вважаю що справедливо буде, якщо інспектор, що наліво і направо неграмотно малює прОтоколи походить і потратить стільки ж часу. Тому при наступном інцеденті чесно попереджу ДАЙця, що буду кваліфікувати його дії як вимогу взятки і відповідно реагувати офіційними зверненнями його керівництва, до керівництва його керівництва, до суду та прокуратури :sm15:

Да..на счет времени на все эти заморочки правда...Можно потратить куча времени "рабочего", чтоб доказать свою правоту, а как принято в нашей стране-простой гражданин ничего не добъется, если конечно нет связей и денег, а с другой стороны когда есть и то и другое...то это решаеться на месте как правило...
  • 0

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 25 Сентябрь 2009 - 21:38

Ну, сами понимаете, в левом ряду можно ездить только президентам, министрам, премьерам, депутатам и т.д. Так чтоМірик, ты однозначно не прав! :sm15: Заплати штраф и спи спокойно :sm5:

ЗЫ. Это была шутка :sm5: За такое штрафовать - бред сивой кобылы. Могла быть тысяча причин, почему ты оказался в левой полосе. :sm5:

totys

totys

@вторитет

• Сообщений 2559
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 13:10

сам был в такой ситуации накатали штраф 510 грн. не платил жаловался начальнику все до фени. Постанову не брал на руки уже 4 месяца домой ниче не приходило :sm16: у знакомого был суд тоже езда в левом ряду с фото суд не в его пользу судья сказал что можете жаловаться в апеляционный :sm16: ток что как повезет :sm13:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 14:24

Мірик, если у него нет фото и свидетелей, то тебе бы говорить, что ехал в правой полосе (хотя с моральной точки зрения это неправильно, т.к. брехня) либо иметь свидетелей, что правая полоса была занята и поэтому ты ехал в левой, либо аргументировать, что перестроился в левую для разворота/поворота...

без свидетелей и других доказательств, "ямочность, велосипедист, затор созданный ментом" - имхо не сильно катят, т.к. это не более чем твои слова против его слов...

ну и как бы, если захотел чисто САМ - то зачем на форуме советоваться? :sm32: (шютк)

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 21914
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 19:54

ну и как бы, если захотел чисто САМ - то зачем на форуме советоваться? :sm17_2: (шютк)

я і не раджусь :sm27: а так просто "пагаварить" :sm11:
  • 0

ARHIMED22

ARHIMED22

Авторитет

• Сообщений 2269
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 20:04

сам был в такой ситуации накатали штраф 510 грн. не платил жаловался начальнику все до фени. Постанову не брал на руки уже 4 месяца домой ниче не приходило :sm27: у знакомого был суд тоже езда в левом ряду с фото суд не в его пользу судья сказал что можете жаловаться в апеляционный :sm17_2: ток что как повезет :sm11:

Этот штраф,что не оплачен в течении 15 суток с момента написания протокола,придётся оплачивать в двойном размере при прохождении тех осмотра.Они пробивают по базе не погашенные штрафы.А домой присылать ни чего не будут.
  • 0

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  • Гос. номер:АЕ4454СВ
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 20:13

я і не раджусь :sm27: а так просто "пагаварить" :sm17_2:

Конечно всё составлено грамотно молодец. (правда непомню упоминал ли ты в протоколе про пункт 10,4пдд)ну эт из серии "поговорить" :sm11:
  • 0
Драйв 2 тут пополняется :bo: мой БЖ http://www.drive2.ru...b/pogranec70/ :sm17_2:
Размещенное изображение

totys

totys

@вторитет

• Сообщений 2559
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 15:04

Этот штраф,что не оплачен в течении 15 суток с момента написания протокола,придётся оплачивать в двойном размере при прохождении тех осмотра.Они пробивают по базе не погашенные штрафы.А домой присылать ни чего не будут.

Я писал жалобу на котрую должны были ответить в месячный срок. Срок вышел я не получил никакого ответа, платить не буду. На каком основании платить? Да и суды никто не отменял и прокуратуру :sm27:
  • 0

tohher

tohher

Дока

• Сообщений 648
  • Гос. номер:са1323во
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 19:10

Этот штраф,что не оплачен в течении 15 суток с момента написания протокола,придётся оплачивать в двойном размере

нету у них на это законных оснований,просто пугают
(два раза платил с просрочкой в месяц,после чего шёл с оплатой в админпрактику,а там просто снимали штраф и всё :ydirol:
  • 0
все на борт

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 09:55

Вся суть протокола в том, чтобы поставить вас в позицию оправдывающегося, то-есть косвенно признающего свою вину. Манагер прав на все сто. Во-первых, если разобраться, то езда в крайнем правом ряду при наличии левого-странное и непонятное правило, так можно весь Киев штрафовать день и ночь.
Посему с чистым сердцем надо говорить так-пан полковник, вибачайте, а где фото? Нема? Так я в протоколе так и напишу-ехал справа, фото видео нету, ни в чем не виноват.
Думаю, что пан полковник не будет особо заморачиватяся.
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 10:09

Мірик, зачет! души мента! :sm19:
  • 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 19:46

какой то дебил составлял ПДР ,а мы расплачиваемся за это.если вчитатся в 11.5 не вижу вообще проблемы никакой :sm12:
  • 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 21914
  •  

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 12:46

Сьогодні з третього разу таки заєрестрував позовну :sm11: в суді навіть нема зразка і вимог до оформлення.. приймають не охоче.. бардак.
  • 0

SPZ

SPZ

корейський шпигун

• Сообщений 2710
  •  

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 15:02

мну позовні заяви до суду поштою рекомендованим відправляв. 100% ефекту :sm12_:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

Alexey V. Shakirov

Alexey V. Shakirov

Дока

• Сообщений 639
  • Гос. номер:AE6151CI
  •  

Опубликовано 08 Октябрь 2009 - 09:17

двойной штраф - бред. у друга висит 255грн за остановку в неположенном месте с весны. недавно для ТО требовали оплатить эти же 255 а не 510.. да и вопрос про двойной штраф обмусолен уже..
  • 0
Opel Kadett E 13S 85г. F13.5 3-дв. хетчбек
звоните (ноль-пять-ноль) 989 04 79
Воротные системы, рольставни, автоматика DoorHan.ru

Игореха

Игореха

Частый гость

• Сообщений 39
  •  

Опубликовано 08 Октябрь 2009 - 09:53

Вся суть протокола в том, чтобы поставить вас в позицию оправдывающегося, то-есть косвенно признающего свою вину. Манагер прав на все сто. Во-первых, если разобраться, то езда в крайнем правом ряду при наличии левого-странное и непонятное правило, так можно весь Киев штрафовать день и ночь.
Посему с чистым сердцем надо говорить так-пан полковник, вибачайте, а где фото? Нема? Так я в протоколе так и напишу-ехал справа, фото видео нету, ни в чем не виноват.
Думаю, что пан полковник не будет особо заморачиватяся.

Основываясь на своем, уже нималом опыте, написания админок и обжалования действий гайцов, пройдя ни один суд, могу только поддержать. Когда начинаешь доказывать суду что знак стоял не правильно, что нарушил фактически вынужденно, и т.п. - это судом трактуется двойственно и суд может принять решение ни в пользу водителя по формальным признакам нарушения ПДД. Тут уж как у судъи настроение будет, а Кодекс дает суду такое право, т..к суд принимает решение основываясь ни только на нормах закона, а в том числе исходя из своих личных внутренних убеждений и пониманий этого закона. Поэтому, если нет реальных свидетелей, гораздо более действенный вариант - писать что не согласен, ехал абсолютно правильно, нарушения не было, а гайцу всё это просто показалось, и пусть он попробует доказать обратное. Даже если (ай-яй-яй, нихорошо так делать) проехал на красный, то не стоит оправдываться, что не мог остановиться перед перекрестком не прибегая к экстренному торможению, выехал на перекресток в момент смены зеленого на желтый и т.п. Пишем что выехал на зеленый, маневр проезда перекрестка закончил так же на зеленый, необоснованные претензии гайца мне не понятны. Все! Пусть он предоставляет свидетельства того, что всё было как то иначе.

Сьогодні з третього разу таки заєрестрував позовну :sm12_: в суді навіть нема зразка і вимог до оформлення.. приймають не охоче.. бардак.

мну позовні заяви до суду поштою рекомендованим відправляв. 100% ефекту :sm3:

Я тоже предпочитаю отправлять почтой с уведомлением и описью вложения. Так у них меньше шансов съехать на режим работы канцелярии или еще что либо. НО! Это не избавляет от требования правильно составлять исковое заявление. Если оно составлено не верно, или чего то там недоработано, то даже отправка почтой не дает 100% гарантии того, что админиск примут к рассмотрению, пока не будет проделана "работа над ошибками". Единственный плюс в почте, что у тебя будет факт (уведомление о вручении) того что ты админиск подал в срок и "процесс пошёл". Тебе могут выслать на обратный адрес решение суда о принятии админки к рассмотрению, в случае если все было сделано правильно, либо о том что в админиске есть некоторые недочеты и дать время на исправление админиска.

двойной штраф - бред. у друга висит 255грн за остановку в неположенном месте с весны. недавно для ТО требовали оплатить эти же 255 а не 510.. да и вопрос про двойной штраф обмусолен уже..

:sm12: :sm16: :sm15: Да вобще все эти законы полный бред! Нафига они вобще нужны?! Шутка!

А 308 статью КУпАП ктонить вобще удосужился почитать, прежде чем заявлять что двойная ставка - это бред? :sm3:

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

<A href=" target=_blank>У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу;

витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на
облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.

А то что с кого то не взяли по двойному тарифу, так это скорее их недоработка, чем правота того с кого не взяли 510 :sm12:

Изменено: Игореха, 08 Октябрь 2009 - 10:00

• 0

totys

totys

@вторитет

• Сообщений 2559
  •  

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 17:22

Я писал жалобу на котрую должны были ответить в месячный срок. Срок вышел я не получил никакого ответа, платить не буду. суды никто не отменял и прокуратуру :sm16:

Пришло время ТО и придется идти на поклон и узнавать как поживают мои протоколы и почему не идут ко мне :sm3:
Вопрос как правильно поновить сроки оскарження протокола если нет письма, и нет ответа на жалобу.
Я так понимаю в прокуратуру идти с копией жалобы..
Посоветуйте че нибудь
  • 0

MurdocNG

MurdocNG

Старожил

• Сообщений 229
  • Гос. номер:АІ2345ВА
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 11:44

А теперь объясните мне "тёмному":)))
На меня составили протокол, постанову не выписывали, сказали, пойдёшь в своё МРЕО в админпрактику, если протоко дойдёт до них, они выпишут тебе постанову.

если я не иду сам в админпрактику, то что дальше?

scenium

scenium

Авторитет

• Сообщений 6132
    Peugeot 308 HDi
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 12:31

MurdocNG, забей и никуда не ходи.

Кста, а копию протокола дали?
  • 0

MurdocNG

MurdocNG

Старожил

• Сообщений 229
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 12:38

да, копию дали

totys

totys

@вторитет

• Сообщений 2559
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 17:09

А теперь объясните мне "тёмному":)))
На меня составили протокол, постанову не выписывали, сказали, пойдёшь в своё МРЕО в админпрактику, если протоко дойдёт до них, они выпишут тебе постанову.

если я не иду сам в админпрактику, то что дальше?

будет висеть в базе как у меня :sm13_:
  • 0

MurdocNG

MurdocNG

Старожил

• Сообщений 229
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 08:59

у меня есть ещё ньюанс. машина зарегистрирована в киевской области, а сам прописан уже в Киеве, куда постанову слать будут?:)

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 21914
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 15:55

суд призначили на 6 число, побачим що з цього вийде :flag_opel:
  • 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 16:02

суд призначили на 6 число, побачим що з цього вийде :flag_opel:

Гуд лак :cool1:
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 21914
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 19:46

Гуд лак :sm12:

сенкю :blush:
  • 0

Alex_I

Alex_I

Дока

• Сообщений 566
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2009 - 14:27

чепуху не говорите, норма о взыскании штрафа в двойном размере не работает.
к тому же на время разборок с ГАИ/судами срок, данный на обжалование, приостанавливается.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых