Вся суть протокола в том, чтобы поставить вас в позицию оправдывающегося, то-есть косвенно признающего свою вину. Манагер прав на все сто. Во-первых, если разобраться, то езда в крайнем правом ряду при наличии левого-странное и непонятное правило, так можно весь Киев штрафовать день и ночь.
Посему с чистым сердцем надо говорить так-пан полковник, вибачайте, а где фото? Нема? Так я в протоколе так и напишу-ехал справа, фото видео нету, ни в чем не виноват.
Думаю, что пан полковник не будет особо заморачиватяся.
Основываясь на своем, уже нималом опыте, написания админок и обжалования действий гайцов, пройдя ни один суд, могу только поддержать. Когда начинаешь доказывать суду что знак стоял не правильно, что нарушил фактически вынужденно, и т.п. - это судом трактуется двойственно и суд может принять решение ни в пользу водителя по формальным признакам нарушения ПДД. Тут уж как у судъи настроение будет, а Кодекс дает суду такое право, т..к суд принимает решение основываясь ни только на нормах закона, а в том числе исходя из своих личных внутренних убеждений и пониманий этого закона. Поэтому, если нет реальных свидетелей, гораздо более действенный вариант - писать что не согласен, ехал абсолютно правильно, нарушения не было, а гайцу всё это просто показалось, и пусть он попробует доказать обратное. Даже если (ай-яй-яй, нихорошо так делать) проехал на красный, то не стоит оправдываться, что не мог остановиться перед перекрестком не прибегая к экстренному торможению, выехал на перекресток в момент смены зеленого на желтый и т.п. Пишем что выехал на зеленый, маневр проезда перекрестка закончил так же на зеленый, необоснованные претензии гайца мне не понятны. Все! Пусть он предоставляет свидетельства того, что всё было как то иначе.
Сьогодні з третього разу таки заєрестрував позовну в суді навіть нема зразка і вимог до оформлення.. приймають не охоче.. бардак.
мну позовні заяви до суду поштою рекомендованим відправляв. 100% ефекту
Я тоже предпочитаю отправлять почтой с уведомлением и описью вложения. Так у них меньше шансов съехать на режим работы канцелярии или еще что либо. НО! Это не избавляет от требования правильно составлять исковое заявление. Если оно составлено не верно, или чего то там недоработано, то даже отправка почтой не дает 100% гарантии того, что админиск примут к рассмотрению, пока не будет проделана "работа над ошибками". Единственный плюс в почте, что у тебя будет факт (уведомление о вручении) того что ты админиск подал в срок и "процесс пошёл". Тебе могут выслать на обратный адрес решение суда о принятии админки к рассмотрению, в случае если все было сделано правильно, либо о том что в админиске есть некоторые недочеты и дать время на исправление админиска.
двойной штраф - бред. у друга висит 255грн за остановку в неположенном месте с весны. недавно для ТО требовали оплатить эти же 255 а не 510.. да и вопрос про двойной штраф обмусолен уже..
Да вобще все эти законы полный бред! Нафига они вобще нужны?!
Шутка!
А 308 статью КУпАП ктонить вобще удосужился почитать, прежде чем заявлять что двойная ставка - это бред?
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
<A href=" target=_blank>
У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу;
витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на
облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
А то что с кого то не взяли по двойному тарифу, так это скорее их недоработка, чем правота того с кого не взяли 510
Изменено: Игореха, 08 Октябрь 2009 - 10:00