Кто что думает об этой схеме?
Изменено: tatua, 12 Октябрь 2009 - 22:22
Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 01:03
Изменено: 1342, 13 Октябрь 2009 - 01:09
Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 16:04
Если нельзя, но очень хочется - то можно
Нумер рельси: (050) 66-11-00-1
Я в контакті: http://vkontakte.ru/id6619613?25376
Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 19:47
Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 22:52
.....и схема превращается в рисунок.....
Изменено: tatua, 09 Декабрь 2009 - 14:04
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:52
Изменено: Serj_bibox, 22 Октябрь 2009 - 10:01
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:16
Прошивка есть рабочая.
Я собрал адаптер, прошил и теперь могу диагностировать модельный ряд Опель.
проверено - работает, только моя измененная схема.
![]()
о чем говорят все эти люди?! (с)![]()
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 12:38
Схема нормальная, но там есть один момент:
Уровень сравнения компаратора слишком высокий, от этого нестабильно работает на заведённом двигателе (почему? смотрите сами:)), то бишь, заменив R39k на 10к, получаем отличный результат на всех режимах работы, от просто включенного зажигания, до проворачивания стартером. Проверено. Работает. Приведённых доработок по связи не использовал, сразу заработало... Если интересно, могу выложить фото. У меня там ещё впараллель обычный К-Лайн работет, кольи надо:) Насчёт того "какбыфильтра", вроде как я его просто убрал, по факту, оно там нафиг не нужно...
Где прошивка? Откуда оригинал схемы? Или мы рекламируем свой адаптер??? так это в "продажу"
У них тут чат похоже.....
Изменено: tatua, 22 Октябрь 2009 - 12:30
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 15:13
а зачем городить такой огород- на радиорынке полно дешевых готовых адаптеров под опеля, в нете валом софта для диагностики?
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 15:19
а точнее? наводочку плиз.а зачем городить такой огород- на радиорынке полно дешевых готовых адаптеров под опеля, в нете валом софта для диагностики?
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 18:39
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 22:20
Интересно самостоятельно построить адаптер, работающий с программой AutoScannerOpel. На мой взгляд это лучшая программа по диагностике Opel.
Мой адаптер работает с программой AutoScannerOpel, версии 1.0.1.4, 1.0.1.65.
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 04:13
Валом - это под обычный К-Лайн OP-COM Demo, уж лучше скрепочкой:) Гемора меньше:) А Автосканнером можно приличные вещи творить. Стоимость адаптера под него у меня вышла где-то 7 убитых енотов, и это не только под автосканнеропель, но и под любой другой К-Лайн:) Два дня работы с чаем и основной работой, 7 баксов и готовый прибор диллерского уровня:) По-моему стоило огород городить:)а зачем городить такой огород- на радиорынке полно дешевых готовых адаптеров под опеля, в нете валом софта для диагностики?
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 11:29
Вы хоть что-то сами соберите, выложите фото - и прошивка Ваша. Все очень просто.
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 15:59
Валом - это под обычный К-Лайн OP-COM Demo, уж лучше скрепочкой:) Гемора меньше:) А Автосканнером можно приличные вещи творить. Стоимость адаптера под него у меня вышла где-то 7 убитых енотов, и это не только под автосканнеропель, но и под любой другой К-Лайн:) Два дня работы с чаем и основной работой, 7 баксов и готовый прибор диллерского уровня:) По-моему стоило огород городить:)
Опубликовано 24 Октябрь 2009 - 05:49
В оп-коме далеко не все двигатели и далеко не всех годов. Это раз. Далеко не все блоки читаются. Из автосканера я могу и панель подёргать и абс и айрбаги и автомат и всё... Оп-ком таким разнообразием не обладает. Из автосканра я могу поменять язык дисплея, протестить его на битые пиксели и всякие мелочи, типа недолитой ОЖ видно сразу и ничего переводить не надо:). В плюс ко всему, могу выставить нужную частоту ХХ, проверить катушки, и много-много другого. Плюс обучение иммо... Короче, мне в КГ (Киргизия:)) эта штука помогает больше, чем оп-ком:) А гемор в том, что здесь мне трудно найти и то и другое, потому юзаю свой моск и сеть:)что есть ТАКОГО в автосканнере, чего нет в оп коме, чтоб со всем этим заморачиваться? и в чем гемор?
Изначальная схема (самая верхняя) в целом правильная. Нужно только заменить R39k на 10к, ну и фильтр на транзисторе нафиг не нужен. Да и вся Л-Линия, по-моему, нафиг здесь не упала, хотя у себя выкидывать не стал:)Serj_bibox ты полностью можеж выложить правильную схему, разводку платы.
По сути юзаешь ту же схему, только вместо max232 используешь любой доступный переходник rs232->USBА есть у кого схема адаптера с блютусом? Чтобы вместо ноута мобилку использовать?
Опубликовано 24 Октябрь 2009 - 19:00
По сути юзаешь ту же схему, только вместо max232 используешь любой доступный переходник rs232->USB
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых