Реклама

детектив "Собака Баскервилей" Конан Дойльили хронии с турбазы Коментерн
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 15:57

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 17:40
ЧАСТЬ 3
Наступило утро.
Проснувшись и поняв, что ночной дурдом таки не привиделся, мы потопали доедать остатки солянки.
Молодняк просыпался с помятыми не выспавшимися мордами и с нами не здоровался. Деньги не нашлись, виноватый видать тоже.
Мы пересказали проснувшемуся Xartу и приехавшему flameboyю и morpheyю подробности ночи, и посожелели о пропавших фотографиях. И тут… Xart сказал «А вы знаете что файлы то в большинстве случаев восстановить можно?! Женя тащи ноут. Ира – флешку из фотика!» Пол часа времени - из инета стянута программулина и сканирование флешки выдает что на ней таки есть фотки! Первый круг сканирования выдает нам два фото. Сделаны не мной! На одном не понятный пол коридора в темноте. На второй в замечательном качестве тот же плиточный пол со стоящей в кроссовке ногой! Время кадра как раз совпадает! Еще б блин морду свою сфоткали, что б вообще вопросов не было.
Deffi идет к молодняку и озвучивает ситуацию. Предоставляет время на подумать и идти к нам с деньгами. Но…. Проходит минут десять. На турбазу заезжает маршрутка и ребятки тупо в нее грузятся. Подхожу я и сообщаю что мне плевать что они себе думают, спасибо за фотоаппарат. Но теперь есть доказательства и милиция таки будет. Директор турбазы оповещается о происшедшем и ворота закрываются. Все никто никуда не едет.
Молодежь пытается возражать, но увидев фото быстро поникает. Но деньги не отдают. Как потом стало понятно их просто нет, а мудак, обувь которого на фото, с другом куда-то по делам свалили в город с самого утра.
В это время карточка проходит второй круг сканирования и…. выдает еще пару сотен фотографий. Все они мои наверняка, но…. Есть кадры по времени около 12 ночи… Т.е. мы озвучиваем что там есть еще! Щяз восстановим, а пока зовем ментов. Молодежь быстро отдает мне деньги, просит фотку с ботинком себе на телефон и уезжает, чему мы уже не препятствуем.
Как позже оказалось. Фотки то в 12 ночи сделаны, но месяц назад!!! Это программа восстановила все, даже удаленные когда то мной, фотографии. Но молодежь уже об этом никогда не узнает. Да и зачем? Фото с ботинком было единственным стоящим! Но каким стоящим!!!!
Тут бы и конец истории! С хеппи ендом и целованием в десна соклубников за поддержку и помощь….. ан нет!
Когда ребята уезжали, тому что был именинником я дала свой телефон и сказала что если будет интересно получить еще фотки позвоните и скажете куда скинуть. Мы тогда еще не знали. Что фотки будут, но не совсем те.
И вот в понедельник вечером…
...
Изменено: Cloud, 22 Октябрь 2009 - 17:41

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 22:00

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 07:18
Представляю, что там было на фотках годичной давности...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В этом месте все ожидающие продолжения начинают дружно скандировать: "СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ!"

лучше лучше, чем хуже...
в детстве я думал счастье есть, повзрослев понял - счастье пить!
У каждого волшебника есть волшебная палочка, а у каждой волшебницы есть волшебная дырочка...
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 07:53

А таки 4-я часть действительно должна быть самой интересной

Может с ней повременить недельку другую?
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 09:13

Ирина, давай 4, я ж не засну сегодня, если не узнаю чем закончилось!

Костя, ну кто тебя за пальцы тянул написать "подождать с недельку"?

Колесо, отсыпь попкорну, пожалуйста!

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 09:55

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 12:19
Еще один трупик?! Нужно было что б было профукано два фотоаппарата и 400 грн??
Тогда пришлось бы писать не 4, а 8 частей

Пока пишется 4я часть....
А кросовок на фотке с кросовком КОГОТО не совпадал случайно?

Даешь фотки ботинка!!!!! Ну и месячной давности тоже....

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 12:38
Класс
. Отдых удался на славу!
Хорошо что не начал вчера читать, так бы до работы точно не добрался и ждал продолжения
.
Ещё бы... твой виски был очень кстати

жаль что ты не был с нами

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 16:31
Так-с... ну... поехала я в гости к Кое-кому. Если он пустить у себя за комп вечером, то выложу ЧАСТЬ 4.
![]()
Если сегодня не будет 4ой части ...

тебя совесть в БахчиСарае замучает
и не даст нормально отдохнуть

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 19:37
ЧАСТЬ 4
Вечер понедельника…
Звонок с неизвестного номера.
- Ира, здравствуйте. Это Костя с турбазы, тот у которого был день рождения. Мы нашли того кто украл у Вас вещи. Он не один был. И второй парень его прикрывал потому что очень давние друзья. Тот кто украл взял у вас сразу не только деньги и фотоаппарат. Но и карточки, фонарик, телефон и даже кроссовки, которые стояли возле кровати. Но второй парень увидев, отобрал и вернул в номер. А вот деньги и фотик просто не нашел сразу. А когда понял что не вернули еще и фотоаппарат было поздно, вы уже были в номерах. Это он стер фотки и скинул фотик. Деньги отобрать просто у вора не смог. Крыса признал, что это он украл. Послал всех. И даже не извинился перед нами за испорченный день рождения.
Ира, ответе, пожалуйста, только на один вопрос – КАК вы восстановили фотографии??! Это единственный факт которому мы не находим ни какого объяснения. Разве это возможно?!...
Я рассказала о программе. Пообещала в виде подарка от УОКа к испорченному дню рождения прислать инсталляцию и научить пользовать программой, если захочет.
- Хотите мы вам предоставим того кто украл?
Я... отказалась от выдачи Крысы мне. Это не мои уже проблемы.
Хотя… может быть и стоило поучить урода?

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 19:44

Изменено: Igor KRog, 23 Октябрь 2009 - 19:52
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 20:50
Обещаное слайд-шоу из аж четырех фотографий - 1. фото фотоаппарата, 2. фото преступного башмака, 3. фото крупным планом Кое-кого, 4. фото кроссовков, сладко почивавших в обятиях хозяина в момент ограбления, состоиться.... немного позже!!!

Koleso, Серега! Если ты и на слайд-шоу побежишь за новой порцией поп-корна страна зимовать будет обречена без кукурузы!

На слайд-шоу у тебя будет возможность сравнить, а так же опознать кроссовки Кое-кого практически в лицо!А кросовок на фотке с кросовком КОГОТО не совпадал случайно?

Изменено: Cloud, 23 Октябрь 2009 - 20:52

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 21:26
Ух ты! А мне как раз нужен Киевстаровский номер какой-нибудь!Cloud, за такой рассказ ты должна быть осчастливлена запоминающимся номером от одного из операторов мобильной связи. Не знаю, понравится тебе или нет, но выбрать номерок тебе придется
А тут еще и не просто какой-нибудь, а легоко запоминающийся будет

Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 21:30
только на один вопрос – КАК вы восстановили фотографии??!
Скажем СПАСИБО Deffi - техническому спонсору дететива - за предосталенный ноут и инет
и Xart - главному техническому консультанту - за знание теории восстановления затертых файлов

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых