Как в любой криминальной истории, все начиналось очень хорошо. Даже слишком хорошо. А если верить народной мудрости «что у нас начинается хорошо – заканчивается плохо, что начинается плохо – заканчивается еще хуже». Ну а так как начиналось у нас хорошо, то и закончилось соответственно просто плохо.
Утро субботы не предвещало беды. А предстоящая опелевская вылазка на турбазу и отсутствие дождя и вовсе грели и веселили душу. Речка, лес, шишки, компания, солянка, плов и масса других радостей давали понять, что жизнь прекрасна! Громыхающая весь день музыка правда напрягала. Но мало портила настроение. Да и позволяла развивать мозг на тему «я диверсант». Как бы туда подкрасться под покровом темноты и срезать парочку метров проводов……. Или – была б винтовочка!..... Еще была не слишком массовая компания студентов. Те вообще сидели в другом конце турбазы и процессу нашего гуляния, ну совсем не мешали.
Но как гласит очередная народная мудрость «В чистом омуте…»
Вот как раз ребятки, из этой достаточно тихой и не буйной компании, оказалось живут с нами в корпусе в соседних номерах. Молодняк по 17-18 лет в количестве человек десяти, может чуть больше, накачивались пивом и носились с кальяном. Но пахло точно не яблочным табаком. Ну да ладно. Молодежь! Первый курс! Возможно один из первых самостоятельных отрывов во взрослой, не школьной, жизни… Да и нам то что?! Все такими были! Не буйные и ладушки…
Часов эдак в семь вечера мы забираем ключи от своих номеров, заноси вещи и постельные принадлежности. Задраиваем двери и топаем дальше гулять. Наши номера в конце коридора. Молодежь в начале. Толкутся в своих холодильниках. Достают пиво… номера раскрыты на распашку… тусуются то на улицу, то обратно и между номерами друг дружки. Собственно нифига необычного.
Половина одиннадцатого вечера. Кое-кто, приняв пива уже достаточную порцию, моститься спать на лавочке на улице. Дабы не переживать что замерзнет, свалится или чего доброго еще забудем тут этого Кое-кого, веду в номер баиньки. Кое-кто устно возражает, но мирно идет спатки.
Умостив и подоткнув одеялко, оставляю спать тихо мурлыкающего Кое-кого.
Номер состоит из прихожей и основной комнаты. Кровать стоит в углу комнаты. Поближе ко входу диван и стол. Вещи и сумка сложены на диване. На столе телефон и фонарик. Оставляю свет в прихожей, на случай если выпивший и мурчащий Кое-кто проснется и решит встать, что б не свернул шею в темноте. И ухожу, не закрывая дверь в номер на ключ. Опять же если вдруг Кое-кто проснется и решит выйти. Изнутри дверь не закрывалась вообще. Но это мы выяснили значительно позже. Хотя уже будет не принципиально.
Ухожу. Молодежь так же шастает туда-сюда.
Двенадцать ночи. Пить больше не можем. Даже чай. Есть уже не хотим. Решили идти спать.
В номере мирно сопит Кое-кто. Вещи валяются на диване, там где и были сняты. Стоит сумка. Свет так и горит в прихожей номера. Его достаточно что б осветить как раз диван и стол. Не включая свет в комнате, пытаюсь начать раздеваться. Вижу на столе пачку карточек. Скидочные. Понимаю, что не мои, потому как свои из визитницы не доставала. Значит это карточки Кое-кого, тихо спящего в это время на кровати. Уходя я их не помню, но возможно просто не заметила в темноте как их вынули из карманов и положили, что б не рассыпались. Я - как истинная ворона не могла не сунуть свой нос и поглазеть куда карточки и какие скидки! Сверху карточка магазина Брокард. Вау! (Для не знающих – это магазин косметики люкс-класса. Люкс-класс – это когда ОЧЕНЬ дорого). Не совсем понятно, что эта карточка делает у мужчины, но… мало ли?! Замечаю что это ВИП карточка. Что б получить такую карточку нужно у них оставить тысяч пятнадцать долларами. Карточки редкие достаточно. Знаю потому как у самой такая. Вау, второй раз! Толкаю пачку карточек пальчиком. Она рассыпается веером. О! Спорт-мастер. А у меня такая есть! Алмаз! И такая у меня есть! Комфи… а что? У кого-то нет карточки Комфи?! На заднем плане. Плавает мысль – нафига Кое-кто таскает их с собой по карманам?... Но так как чужая душа потемки, то эта мысль не вызывает беспокойства. О! И такая есть. И эта есть. Блин. Ну есть у него хоть одна карточка. Которой нет у меня? О! Лучано Карвари карточка. И эта есть у меня. Моя любимая обувь! СТОП!... Карточка Карвари? Недавно обсуждали обувь. Был затюкан мой любимый магазин. А тут карточка… шо за фигня?
Поворачиваюсь к дивану к своей сумке. Открываю. Сверху лежит моя визитница и в ней нет половины карточек. То есть на столе сей час лежат мои карточки… ???? Получается, что Кое-кто пьяный встал. Порылся в моей сумке…. Не…. Не получается….!!!
Кошелек! В сумке. Открываю. Два отделения. В одном мелкие деньки. Они на месте. Во втором крупные купюры. Лежала одна двухсотка. Ее то и нет. Дальше в сумку! Не фотоаппарата! Достаточно дорогая игрушка. Жалко. Очень жалко. Дальше к столу. На нем лежал дорогущий мобильник. На месте… По карманам Кое-кого спящего. Знаю что у него тоже где-то еще более дорогая игрушка, чем мой фотоаппарат. На месте… Т.е. сверху из лежавшего ничего не пропало. А из сумки деньги и фотоаппарат… ? Логики ноль… Но в тот момент логика была в перемешку с паникой и ступором… В голову приходил только Достоевский со своим классическим произведением «Шо за фигня? И как с этим бороться?».
В этот момент меня мечущуюся по номеру замечает Деффи.
...
Изменено: Cloud, 22 Октябрь 2009 - 12:09