Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Постоянно откручивается колесонихнипанятна

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
57 ответов в теме

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 14:49

Есть таке авто,ланос называется.И вот какая ситуация.С наступлением первого гололеда машина была в небольшой переделке,а именно не успев переобуться на зиму,на гололеде машина посунулась (со слов водителя) и налетела обоими передними колесами на высокий бордюр,но видимо не одновременно,т.к. больший удар пришелся в правое колесо,отчего согнуло рычаг.Других повреждений ни справа ни слева обнаружено не было.Рычаг заменен и все в порядке.И вот после этого начались баги.Постоянно самопроизвольно в движении откручиваются ВСЕ(!!!) болты переднего колеса!Началось все с того,что водитель приехал и сказал что потерял два болта с левого колеса.Машина ночевала во дворе под домом,и естесственно предположили что кто-то пытался спи....ть колеса но видимо спугнули.Следующую ночь машина ночевала на охраняемой стоянке,и к удивлению ситуация повторилась на след день.То же колесо,все болты откручены.По остальным колесам багов не замечено.Что-то со ступицей?Не понятно.Какие мнения???

bratan

bratan

Авторитет

• Сообщений 5221
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 14:51

смотри резьбы на болтах и самой ступице!!!!! можно попасть в передрягу по крупному , проверил на своем опыте!!! :sm17:
  • 0

Maniachello

Maniachello

Авторитет

• Сообщений 1040
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 14:58

Trofim, по всей видимости, дисбаланс - на балансировку надо гнать, пусть покрутят колёсико
  • 0
Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 15:22

+ ко всем вышесказанным , и .........не смазывайте колесные болты . :sm17: пускай лучче скрипят при завинчивании :sm16:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Rogyk

Rogyk

Дока

• Сообщений 566
  • Авто:Mitsubishi Outlander, Opel Omega B. CD -уехал в Винницу.
  • Гос. номер:ВТ0014АО
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 16:24

После замены рычага развал делался хорошим спецом?
1. Отбалансировать колесо. Следить дальше, если откручиваются то
2. Поменять ступицу (вплоть до б/у, если нет на новую) и желательно подшипник, так как при ударе он мог деформироваться внутри, на внутренней или наружной обойме, и оставить оттиски на них. При поднятой машине на домкрате не определишь так как в свободном положении он может не вызывать подозрения, а вот под определенной нагрузкой (например поворот влево или вправо со спуском или подъемом) будет создавать вибрацию влияющую на отворачивание болтов.
  • 0
80934907559
rogyk@mail.ru
Размещенное изображение

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5845
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 16:51

Балансировка не при чём . Или диск протянули болты до ступицы или сами болты такие уже . Ступица- вряд ли . Поменяй просто колёса с болтами местами :)
Внимание- на холоде , особенно на литье - болты надо подтянуть !!! Сильно сжимается ступица диска и момент уменьшается- болты могут самопроизвольно откручиваться .

и .........не смазывайте колесные болты . :sm28: пускай лучче скрипят при завинчивании :sm28:

-1 Всегда смазывайте, резьба будет жить дольше, болты от этого никогда не открутятся . Я мажу ВСЕГДА .
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

vmg

vmg

Авторитет

• Сообщений 3860
  • Гос. номер:622-24КТ
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 18:01

-1 Всегда смазывайте, резьба будет жить дольше, болты от этого никогда не открутятся . Я мажу ВСЕГДА .

Абсолютно согласен с тезкой! Кроме того, смазка необходима как предохранитель от скручивания резьбы и как помогатель при последующем откручивании.
  • 0

Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89

ab202012.gif
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 18:06

PILOT-T, до удара такого не наблюдалось.а болты-два были куплены новые,т.к.старые просто остались где-то на дороге.

Andy_Lv

Andy_Lv

Colombo

• Сообщений 2074
    Antara 2,0 СDTI
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 18:15

Всегда смазывайте, резьба будет жить дольше, болты от этого никогда не открутятся . Я мажу ВСЕГДА .

+100? люба різьба повинна змазуватись, в тому числі колісні болти!!!

Потім це дає змогу в дорозі нормально змінити запаску.

З власного досвіду болти (гайки) кріплення коліс відкручуються в двох випадках, або неправильний (зношений) конус болта (гайки), або розбитий конус на диску. В обидвох випадках при неспівпадінні поверхонь конусів може проходити самовідпускання.

Тобто треба уважно оглянути болти і диски, ніякий балс колеса тут нідочого.

PILOT-T, до удара такого не наблюдалось.а болты-два были куплены новые,т.к.старые просто остались где-то на дороге.

В куплених болтах може бути інший кут конусу ніж на дисках.
  • 0

OLEG_217

OLEG_217

Авторитет

• Сообщений 4639
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 19:05

+1 :ydirol:

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5845
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 19:37

Диск мог отверстия просадить по конусам . Пишу ещё раз - переставь его на другое место, а на его поставь оттуда , и болты так же .

Маловероятно , стандарт однако .
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 00:42

Astranavt, имеем проблему.Диски-литье.Резина направленная и износ спереди и сзади неравномерный сильно.Запаска-лето,на размер меньше штамповка

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 11:24

Astranavt, имеем проблему.Диски-литье.Резина направленная и износ спереди и сзади неравномерный сильно.Запаска-лето,на размер меньше штамповка

оба задних сменить на оба передних.
Или на шиномонтаж и переобуть левое переднее с правым передним.
Безвыходных ситуаций нет.

ЗЫ: И вот нежданно негаданно в середине декабря пришла зима. :sm13:

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50536
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 12:20

Trofim, дисбаланс тормозного диска, я так думаю. Проходили уже

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 13:04

+100? люба різьба повинна змазуватись, в тому числі колісні болти!!!

Потім це дає змогу в дорозі нормально змінити запаску.

З власного досвіду болти (гайки) кріплення коліс відкручуються в двох випадках, або неправильний (зношений) конус болта (гайки), або розбитий конус на диску. В обидвох випадках при неспівпадінні поверхонь конусів може проходити самовідпускання.

Тобто треба уважно оглянути болти і диски, ніякий балс колеса тут нідочого.

Чи вы зглузду зъихалы !?!?!? Никогда нельзя мазать болты ! Это вам не ЗИЛ - 130 с гайками и футорками ,которые надо тянуть ногами ! И усилие при затяжке не должно превышать усилие нормального ключа и нормального человека ! А это не более 100 Nm. Никаких рычагов ! Вдвое осторожно тянуть алюдиски! Один раз перетянутые конусные втулки приводят самоотпусканию и деформации отверстий.
Ну вы ,блин ,даете !
Все б.у. алюдиски с разборок - это уже продавленные и разбитые отверстия креплений. Если берете старые диски ,то смотрите ,чтобы не было даже одного разбитого отверстия. Там обычно стоят втулки,которые можно менять.

Изменено: kurt-59, 20 Декабрь 2009 - 13:09

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 19:35

Ааааа...ну это в корне меняет дело . Проблема в том , что на Ланосах , когда ставятся литые диски - нужно ставить специальную пластиковую прокладку ...Если при ударе она деформировалась , колесо гуляет - вот ответ на вопрос , почему откручивается колесо :sm17_:

езжу на литье без проставок. никакого дисбаланса...ток колесо прикручивать неудобно.
Как колесо божет гулять. если его 4 болта с конусами держат?

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12335
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 19:43

Nazgul, сейчас тебе подраскажут про центровочные кольца... :sm17_:
  • 0

ked

ked

Дід

• Сообщений 1628
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 20:01

А диски какие стоят? У меня подозрение, что стоят с параметрами, отличаюшимися от родных Ланосовских. Как вариант: знаю "умельцев", которые ставят ВАЗовские диски с PCD 4x98 DIA 58,6 (у ланоса PCD 4х100 DIA 56,6) Вазоские стают без проблем, они дешевле, но на них надо центровочные кольца и возможно откручивание болтов, особенно, если центровочных колец нет или они деформировались во время удара. Деформация возможна, так как конусы болтов при неродном PCD не центруют колесо, а просто прижимают его к ступице.
  • 0

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый.

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5845
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 20:08

дисбаланс тормозного диска,

??? И что от этого ? Ну будет руль трусить на ходу и всё .

Чи вы зглузду зъихалы !?!?!? Никогда нельзя мазать болты !
Все б.у. алюдиски с разборок - это уже продавленные и разбитые отверстия креплений.

Откуда такие "познания" ??? Мазать - нужно . Ничего , никогда не открутится от этого !!! Проверенно временем тысячи раз .
По поводу дисков ВСЕХ - ну бред да и только .

Ig0r

Ig0r

Старожил

• Сообщений 209
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 21:14

Так чем мазать, солидолом можно? Мне дедушка лет 10 назад как сказал, что смазывать нельзя, так и не смазываю . :sm16:
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 21:19

??? И что от этого ? Ну будет руль трусить на ходу и всё .

Откуда такие "познания" ??? Мазать - нужно . Ничего , никогда не открутится от этого !!! Проверенно временем тысячи раз .
По поводу дисков ВСЕХ - ну бред да и только .

Из тех. руководства для автолюбителя.

QUOTE Указания по замене/монтажу колес
ВНИМАНИЕ!
Надежность крепления колесных болтов и колес может быть гарантирована только при выполнении следующих проверок/указаний.

Следующие проверки/указания должны быть выполнены при демонтированном колесе (диске)!
1. Проверить, что на контактных поверхностях тормозного диска/барабана и колеса (диска) нет следов коррозии и загрязнения.
Сферические гнезда → Примечание колес (дисков) и колесные болты должны быть очищены от смазочных материалов, коррозии и загрязнения.
– При наличии - удалить смазочные материалы, загрязнения и коррозию.
2. Проверить, что центровочное отверстие колеса (диска) и центрирующие элементы ступицы колеса очищены от коррозии и загрязнений.
– При наличии - удалить загрязнения и коррозию.
3. Проверить, что колесные болты легко заворачиваются рукой. Резьба колесных болтов не должна касаться отверстия тормозного диска.
Если резьба колесного болта коснулась отверстия, необходимо повернуть тормозной диск соответствующим образом.
– Очистить загрязненные колесные болты, например, с помощью проволочной щетки.
ВНИМАНИЕ!
Ржавые и/или поврежденные колесные болты необходимо заменить!

Монтаж колес
1. Равномерно вкрутить при монтаже все колесные болты.
2. Затянуть все колесные болты, например, с помощью крестовидного ключа "крест-на-крест" с моментом 30 Нм.
3. Опустить автомобиль и затянуть все колесные болты "крест-на-крест" с предписанным моментом затяжки.
ВНИМАНИЕ!
Для монтажа колес не использовать ударного гайковерта!

1) Сферическое гнездо - это изогнутая поверхность шарового сегмента. Сферическое гнездо можно увидеть на колесном болте и в колесе (диске) на отверстии для колесных болтов.
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 22:31

kurt-59, не пытайся ........ :sm17: если товарищ Пилот "уперся" - его не переубедишь........ :blink:

мажьте , болты господа и пожирнее .........

имел опыт саморазвинчивания болтов (сцуко, обильно смазанных) :sm17: на двух разных авто........

так шо - я свой выбор сделал. :sm11:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

vmg

vmg

Авторитет

• Сообщений 3860
  • Гос. номер:622-24КТ
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 22:35

Так чем мазать, солидолом можно? Мне дедушка лет 10 назад как сказал, что смазывать нельзя, так и не смазываю . :blink:

Графитной или молибденовой.
  • 0

Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89

ab202012.gif
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....

Ig0r

Ig0r

Старожил

• Сообщений 209
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 23:03

Графитной или молибденовой.

Думаю ХАДО прикупить для этих целей, колеса все-таки! :blink:
  • 0

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2009 - 23:48

Ааааа...ну это в корне меняет дело . Проблема в том , что на Ланосах , когда ставятся литые диски - нужно ставить специальную пластиковую прокладку ...Если при ударе она деформировалась , колесо гуляет - вот ответ на вопрос , почему откручивается колесо :blush:

проставка пластмассовая есть,ноя не думаю что она влияет на откручивание колеса.Удар основной пришелся в правое колесо,с ним все в порядке,оно не откручивается.

Trofim, дисбаланс тормозного диска, я так думаю. Проходили уже

Диск тормозной прижимается ведь колесным диском,поэтому не думаю,что даже если бы диск тормозной кривой-откручивалось бы колесо,что-то другое.Из четырех болтов два заменены на новые по причине утери двух старых-та же фигня.
Диски стоят нормальные,4 на 100,отходили на зимней резине не один сезон,багов не наблюдлось

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5845
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 09:58

Ребята - мне фиолетово кто-что писал там в каких-то руководствах, кстати- почуму этому "некто-писателю" верите свято, а человеку, который вот он - не очень ??? :sm3: . Я занимаюсь этим на практике , болтов этих накрутил больше, чем многие из Вас их видели в жизни вообще . Ни один не открутился !!! А угробленных сухими , ржавыми резьбами видел массу и болтов и ступиц.

kurt-59, не пытайся ........ :sm17: если товарищ Пилот "уперся" - его не переубедишь........ :sm21:

Пусть докажет обратное сначала , а не ИМХО или какая-то инструкция от некто ...

Так чем мазать, солидолом можно? Мне дедушка лет 10 назад как сказал, что смазывать нельзя, так и не смазываю . :sm3:

Любой смазкой . Там же не постоянная пара трения.

.И вот какая ситуация.С наступлением первого гололеда машина была.........

Пишу всем - с наступлением холодов - у половины авто сильно уменьшился момент затяжки колёсных болтов(гаек) !!! Проверьте все !!! За три дня то , что попало ко мне - Мазда 6 , автобус Бычок , Газель , ПАЗ . - У всех так или иначе появился стук при движеии , как выяснилось ослабли гайки , одно из колёс уже болталось ...
Кстати - не мои клиенты, ничего не мазанно , и тем не менее ...

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50536
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 11:00

Почему тема ещё не в БАЯНЕ? Даешь голосовалку"Мазать не Мазать".

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

@ NIK @

@ NIK @

Авторитет

• Сообщений 1379
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 11:08

Я после покупки своего авто, откручивал колёса одевая на ключ двухметровый рычаг, согнул 1 ключ. Иначе не мог открутить. Откручивалось всё с дикими скрипами, с соседних гаражей мужики повыходили посмотреть чё это я там делаю. Думал хана будет ступицам, но пронесло. Я всегда смазывал болты но чуть чуть, много не нужно, и ничего не открутится, главное чтоб ржавчины там небыло.
  • 0

ab174106.gif

Ig0r

Ig0r

Старожил

• Сообщений 209
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 11:41

У меня друг на шиномонтаже тоже как закрутит по-корешовски, что потом без трубы можно и не подходить. Тоже буду смазывать.
  • 0

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5845
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 17:30

Почему тема ещё не в БАЯНЕ? Даешь голосовалку"Мазать не Мазать".

+1 :sm15:

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 17:34

У меня друг на шиномонтаже тоже как закрутит по-корешовски, что потом без трубы можно и не подходить. Тоже буду смазывать.

Этот друг - дискокиллер ! Хорошо ,что он ГБЦ не капиталит ! :sm15:
От автощипачей слышал ,что если на колесах с секреткой дотянуть рычагом все болты ,то секретка откручивается пальцами из-за образовавшейся слабины.

Изменено: kurt-59, 21 Декабрь 2009 - 17:37

• 0

PILOT-T

PILOT-T

Авторитет

• Сообщений 5845
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 18:10

Этот друг - дискокиллер ! Хорошо ,что он ГБЦ не капиталит ! :sm15:
От автощипачей слышал ,что если на колесах с секреткой дотянуть рычагом все болты ,то секретка откручивается пальцами из-за образовавшейся слабины.

Глупость , но не лишена теории :sm15: . Кстати , секретку поэтому затягивают в последнюю очередь , то есть когда диск и так максимально прижат !!!

rajev2009

rajev2009

Говорящий редко

• Сообщений 5
  • Гос. номер:а635аа62
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 19:14

40лет за рулем и на легковых и грузовых немного смазываю болты..солидол..автол..графитовая смазка не имеет значения. болты хорошие диски не разбиты колесо не открутится.заакручиваю штатным ключом.газель можно ногой помочь. :sm12:
  • 0

Andy_Lv

Andy_Lv

Colombo

• Сообщений 2074
    Antara 2,0 СDTI
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 19:26

За кермом вже 21 рік, за цей час мав шість різних авто і завжди в кожному авто змазував колісні болти. Ніколи за весь час не було самовідкручувань і ніколи не мав проблем із відкручувань болтів. Все нормально відкручується без застосування труб.
Колеса переставляю часто, оскільки сам міняю шини зимові - літні.
Не змазуючи болти потім можна зі скрипом позривати різьби :sm12:
  • 0

Khimik

Khimik

Слава Україні!

• Сообщений 1422
  • Авто:Ascona C 1.3S -> Vectra А C20NE -> Patrol Y60 + Chery QQ + Mazda 3
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 19:55

газель можно ногой помочь. :sm12:

Не треба ногою помагати :sm12:

Дуже добре пам"ятаю, як був малим, і дідо пи***в (пиляв) мого тата, коли він пробував ногою затягувати колеса: то шо, лісовоз????
А дідо був шофером міжміського автобуса...

І змащувати він мене навчив, і всі болти при заміні колеса акуратно ставити вертикально, щоб бруд і пісок не попадали на різьбу.

Изменено: Khimik, 21 Декабрь 2009 - 22:07

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых