Удачи всем на дорогах, и не попадать в такие ситуации!
Реклама
Вода, а не бензин, у нас на заправках товарищи.
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 09:55
Удачи всем на дорогах, и не попадать в такие ситуации!
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 10:27
а юкон на каштановой - красный или зеленый? )
по теме - молодец, что починил )
Зелёный, я там всегда заправлялся. Даже в Киев ездил в канистры набирал, и всем советовал. А тут такая лажа.
Поздравляю, что отделался легким испугом..
Спасибо Рома! Имея в Гараже Омежку, я очень хорошо стал разбираться в машинах. И регулярно читаю раздел ремонт.
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 10:57
То, что продает приветбанк по 6,75 - это БЕНЗИНОВАЯ СМЕСЬ.
Сосед отогревал бак тазиком с теплой водой. Ну его наф. Заправляюсь на воге или лукойле, крайняк - татнафта.
Ни ГМО, ни ГБО
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 12:03
Да уж... вода в бензине не новость :(... Сам недавно спирт в бак лил чтобы от воды подмерзающей в приемнике бензонасоса избавиться...
+100 Спирт рулит!!! Абсорбирует воду и выводит! А машина как едет на нём!!!-огонь!!! Два фунфурика(красной шапочки)на бак и порядок!
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 12:10
+100 Спирт рулит!!! Абсорбирует воду и выводит! А машина как едет на нём!!!-огонь!!! Два фунфурика(красной шапочки)на бак и порядок!
Вот и я об этом думал, на обед поеду домой и залью, думаю, пару фанфуриков хватит на пол бака.
Изменено: Progress, 21 Декабрь 2009 - 12:10
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 13:41
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 13:45
Кстати, не стоит так сразу все валить на АЗС. Появление воды в бензине, особенно в холодное время года, - нормальное явление. Вода из воздуха конденсируется на холодном бензине. Поэтому присадки, связывающие воду и выводящие ее из бака, рулят! Спирт, кстати как дешевый вариант, рулит тоже! :-) Сам же регулярно лью в бак обеих машин присадку Castrol TBE и подобных проблем еще ни разу не испытывал! (тьфу*3) ;-)
+1 не допускать количества в баке менее полубака!
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 15:33
+1 не допускать количества в баке менее полубака!
О!!! Про это я и не подумал, я из тех, кто любит заправляться на 50 грн. Хотя мне этого хватает аж на 100 км. Разницы нету, чем полный бак заправить, чем по 50. Один черт в месят практически одна и та же сума выходит.
Изменено: Progress, 21 Декабрь 2009 - 15:34
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 17:10
Сколько милилитров в "фанфурике" и какая емкость бака?+100 Спирт рулит!!! Абсорбирует воду и выводит! А машина как едет на нём!!!-огонь!!! Два фунфурика(красной шапочки)на бак и порядок!
Пытаюсь определить соотношение, в какой пропорции спирт заливать?
О67 56З 6О 75
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 17:15
Что правда 0,5 литра?! Как-то жалко столько в бак заливать... Это же 1,5+ литра водки...Сколько не жалко, как по мне так его лучше во внутрь употреблять.
Я думаю, пол литра на 50 литров бензина будет огонь. Хуже так точно не будет.
Проверка авто перед покупкой, помощь в подборе подержанного автомобиля.
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 17:16
Правила
3.5. В подписях, а также статусах пользователей запрещается указывать ссылки на другие ресурсы. Допускается размещение ссылок в подписях только в виджетах, созданных администрацией сайта opel-club.com.ua
5.1. Реклама на сайте возможна только по согласованию с Администратором по рекламе,
Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 19:34
Примерно так.Связывание воды в баке и сжигание её в ДВС?
Если точнее, то механизм таков: изначально вода и бензин - 2 несмешиваемые жидкости. Поскольку бензин легче воды, то в баке авто они располагаются так: вода на дне, бензин над ней. Именно поэтому вода первой и засасывается бензонасосом... Что делает присадка по связыванию воды, частным случаем которой является спирт? Она объединяет бензин и воду в эмульсию. Теперь вода и бензин равномерно перемешались по всему их суммарному объему. В таком вот, связанном виде, эта суспензия и подается в камеру сгорания, где бензин вместе с воздухом сгорает, а вода, в виде пара, вылетает в трубу (выхлопную), попутно очищая нашу камеру сгорания от нагара.
Изменено: Max, 21 Декабрь 2009 - 19:49
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 08:28
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 10:04
проблем с замерзанием нет. вчера успешно поездил, сделал несколько остановок и поехал дальше
правда утверждать, что бенз не разбавляют не могу, т.к. "НЕ ВЕРЮ" (с)
звоните (ноль-пять-ноль) 989 04 79
Воротные системы, рольставни, автоматика DoorHan.ru
Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 19:43
если вода находится в бензине,в частности в баке,то она имеет большую плотность чем бензин и находится на дне бака.Не может она плавать вверху где стоит насос.
Так тут и так все знают, что вода находится на дне бака.
И в насос она попадает со дна бака несмотря на то, что насос вверху...
О67 56З 6О 75
Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 08:41
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых