Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Установка доводчика стёкол....Ставил ли кто сам себе этот девайс сам?.принцып подключения.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  • Гос. номер:АЕ4454СВ
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 07:20

Суть вопроса в следущем пока на улице зима хочется разобраться и решить всё таки этот вопросец. с лета уже лежит блок с проводкой доводчика стёкол Шериф.вот и хочется применить его в дело. суть доводчиков "колхозно "через диоды просматривал но хочется полного варианта. поэтому интересует один вопросец кто сам себе ставил как подключал силовые провода управления моторов -----на кнопки переключения "верх"-"низ"?в районе кулисы...судя из схемы вектрыВ питание подаётся от блока на кнопки где и комутируется взависимости от положения верх-низ-а потом непосредственно моторчик.но схема доводчика несёт некоторую заморочку (то биш использование его как отдельного блока управления _)отдельно управление моторчиками отдельно кнопками......
Теперь сам вопрос :sm17: -----будет ли эта кухня работать если запитаю управление моторчиками непосредственно перед кнопками ------верх низ--
  • 0
Драйв 2 тут пополняется :bo: мой БЖ http://www.drive2.ru...b/pogranec70/ :sm17_2:
Размещенное изображение

Sam O'Gon

Sam O'Gon

Старожил

• Сообщений 335
  • Гос. номер:BT6609AP
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 08:38

там есть схема подключения.
я ставил на шериф 999
ставиш на канал который дает сигнал при режиме "охрана" к нему и цепляеш управляющий провод доводчика..
доводчик ставится в разрез к проводам от кнопок "на поднятие" стекол..
сигналка говорит доводчику пора и он устремляется закрывать стекла.. в зависимости от модели стекла будут подниматсо либо по очереди либо все сразу..
единственное что я попарился так это угадать чтобы последовательность закрытия стекол была вначале с пассажирской стороны переднее потом заднее а уже потом с водительской.. и то парился тока потому что лениво было лезть курить мануал =0)
  • 0
Если бог хочет меня наказать он лишает когонибудь разума...

Kadett TS

Kadett TS

Чемпион по бросанию курить...

• Сообщений 7331
    Renault Trafic II
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 08:51

А вот скажите кто-нибудь (немного не в тему вопрос), доводчик стекол и интерфейс стекол это одно и то же?
А то в объявах про какой-то интерфейс все время пишут... :sm17:

Изменено: Kadett TS, 22 Декабрь 2009 - 08:52

• 0

276207-11.gif

лучше лучше, чем хуже...

в детстве я думал счастье есть, повзрослев понял - счастье пить!

У каждого волшебника есть волшебная палочка, а у каждой волшебницы есть волшебная дырочка...

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 17:53

Суть вопроса в следущем пока на улице зима хочется разобраться и решить всё таки этот вопросец. с лета уже лежит блок с проводкой доводчика стёкол Шериф.вот и хочется применить его в дело. суть доводчиков "колхозно "через диоды просматривал но хочется полного варианта. поэтому интересует один вопросец кто сам себе ставил как подключал силовые провода управления моторов -----на кнопки переключения "верх"-"низ"?в районе кулисы...судя из схемы вектрыВ питание подаётся от блока на кнопки где и комутируется взависимости от положения верх-низ-а потом непосредственно моторчик.но схема доводчика несёт некоторую заморочку (то биш использование его как отдельного блока управления _)отдельно управление моторчиками отдельно кнопками......
Теперь сам вопрос :sm52: -----будет ли эта кухня работать если запитаю управление моторчиками непосредственно перед кнопками ------верх низ--

Так в Вектре вроде родной должен стоять и к нему можно подключить сигналку.
Или подъемники не родные?
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 16:08

Так в Вектре вроде родной должен стоять и к нему можно подключить сигналку.
Или подъемники не родные?

Да оно то так посмотреть в инструкцию можно, но именно наличие «лишних проводов» в блоке доводчика смущяет и смущяет кроме как силовых проводов и плюс минус, там есть и провода управления на кнопки (но как понял для того чтоб использовать его отдельным блоком)у меня стеклоподьемники штатные в передних дверях. 
сигналка шириф900 выход управления (С)думаю взять СН3 соответственно если кинуть на штатную сигналку(там есть доводка стекол в режиме когда ключ повернут до упора влево второе положение (это черно серый провод стеклоподьемников(А)но тогда стёкла будут подниматься в режиме «охрана», а хочется чтоб они и опускались в режиме »снятие с охраны» (если были опушены на момент постановки на охрану)
Так что насколько понял все розьяснения берем провод (С) сигналки (слаботочный выход)+(В) доводчика..
в самом доводчике у нас (1/2/3/4)силовые провода управления моторчиками
1/3—верх
2/4—низ
5—общий плюс
6—общий минус
и всю эту кухню запитываю на провода что идут к кнопкам управления в районе кулисы(соблюдая соответственно порядок верх -низ)…
но вот вопрос будет ли срабатывать память положения стёкол в режиме –снятие с охраны???????….-если нет то тогда и смысла нет его ставить –кинуть релюху на провод (А)выхода охранки стеклоподьемников подключить на контакт (С)сигналки и порядок-стёкла одновременно закроются..…

Прикрепленные файлы:

• 0
Драйв 2 тут пополняется :bo: мой БЖ http://www.drive2.ru...b/pogranec70/ :sm17_2:
Размещенное изображение

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  •  

Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 15:19

Господа ну так кто подскажет заморачиваться или нет .?? :bubu: а то у нас уж потеплело да и на праздники времени будет много.. (гараж тёплый так что место время есть остаётся только прикупить пивка да включить паяльник :sleep: )может продать нах.... этот блок доводчика а себе коротнуть напрямую на сигналку через стандарт!??????
  • 0
Размещенное изображение

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 18:37

Ты так много написал, что у меня в глазах рябит.
Я читать не буду нет желания вникать в технические моменты.
Короче, отвечу так: Если у тебя стекло поднимается и опускается само от кнопки в салоне, то доводчик нах не нужен.
Подключается все к штатному блоку управления подъемниками и все работает. На всех моих омегах доводка работала от штатного блока и я не выкидывал лишние деньги.
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  •  

Опубликовано 27 Декабрь 2009 - 19:30

Ты так много написал, что у меня в глазах рябит.
Я читать не буду нет желания вникать в технические моменты.
Короче, отвечу так: Если у тебя стекло поднимается и опускается само от кнопки в салоне, то доводчик нах не нужен.
Подключается все к штатному блоку управления подъемниками и все работает. На всех моих омегах доводка работала от штатного блока и я не выкидывал лишние деньги.

тогда в двух словах.............так вся фишка тут в технических моментах. оно поднимается и опускается от кнопки . Поэтому самый банальный вопрос -----куда дать отричательный импульс чтоб оно поднялось опустилось в режиме сигналки ?

да и штатная система не предусматривает возвращение стёкол после снятия с охраны в первоначальное положение "до охраны"

Изменено: Погранец, 27 Декабрь 2009 - 19:31

• 0
Размещенное изображение

WishMaster

WishMaster

Житель

• Сообщений 193
  • Гос. номер:220-62МА
  •  

Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 12:32

Мож поможе: http://www.opel-club...showtopic=61179
  • 0

Если нельзя, но очень хочется - то можно
Нумер рельси: (050) 66-11-00-1
Я в контакті: http://vkontakte.ru/id6619613?25376

Поповоз: http://www.kadett.in...52924#msg752924
gallery_8102_536_1576.gif

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 12:44

да и штатная система не предусматривает возвращение стёкол после снятия с охраны в первоначальное положение "до охраны"

Так нештатные доводчики тоже мало какие дают открытие при снятии с охраны.
Тем более это лишний раз откроет закроет стекло и не известно хорошо это или плохо.

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  •  

Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 20:52

Так нештатные доводчики тоже мало какие дают открытие при снятии с охраны.
Тем более это лишний раз откроет закроет стекло и не известно хорошо это или плохо.

в моих есть такая функция "память последнего положения....на момент закрыть открыть 
да Виталик схема закручена без 100грам неразберешся..:-))посмотри на мою --где мне запитаться на кнопках??серавно потом прямой провод на моторчики идёт..

Изменено: Погранец, 28 Декабрь 2009 - 20:55

• 0
Размещенное изображение

Geka

Geka

Старожил

• Сообщений 342
  •  

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 02:51

разобрался с saturn принцип смотрю тотже, если хочеш набери 0505352213 и все обьясню, просто писать оч долго, там все просто
  • 0

AstraMD

AstraMD

Завсегдатай

• Сообщений 95
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 05:13

тогда в двух словах.............так вся фишка тут в технических моментах. оно поднимается и опускается от кнопки . Поэтому самый банальный вопрос -----куда дать отричательный импульс чтоб оно поднялось опустилось в режиме сигналки ?

зачастую на опелях управление модулем комфорта осуществляется коричнево-черным проводом. он отрицательный и водиться в левом пороге.
  • 0

Если в Opel-е выключить музыку, слышно как он ржавеет

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  •  

Опубликовано 09 Январь 2010 - 12:37

зачастую на опелях управление модулем комфорта осуществляется коричнево-черным проводом. он отрицательный и водиться в левом пороге.

да есть там такой ---------только ли будет работать функция --вверх -вниз.. :blush: ??
  • 0
Размещенное изображение

AstraMD

AstraMD

Завсегдатай

• Сообщений 95
  •  

Опубликовано 15 Январь 2010 - 21:13

ты имеешь ввиду память пполжения стекла? Или что? После подключения модуля все будет работать как и раньше!
  • 0

Если в Opel-е выключить музыку, слышно как он ржавеет

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых