Значит надо проверить когда глючит...и если подсасывает во впускном коллекторе - значит ту же прокладку....а если подсасывает между коллектором и моником?! там так же тяжело меняется прокладка?!
ну свечи то нормальные точно...бензо фильтр поменяю на днях (просто хочу сделать это одновременно с заменой сеточки бензо-насоса и продувкой топливных магистралей..)во зажигание не хочу крутить...ибо когда глюков нет , то все в порядке....
а можно по подробней о разборке и чистке ШМХХ ... и как проверять его работоспособность?!
еще у меня иногда загорается не надолго чек ...ошибка : 44 сигнал с лямбда зонда менее 0.2 в , излишнее обеднение смеси...
Как вы думаете эти все глюки могут быть из-за неисправности лямбды ?! или это лямбда загорается из-за глюков?!
вполне вероятно что ето из-за лямбды !

А что там рассказывать о разборке ШМХХ ?

Снимаеш клему акума "+" ,откручиваеш два болтика (звёздочки понадобяться хорошего качества что б открутить етих два болтика ибо полюбому прикипели ) вынимаеш ШМХХ точнее перед этим покупаеш очиститель карбюратора в балончике и пшикаеш на етот ШМХХ,через минутку он должен блестеть :-).Проверяеш или в норме у тебя уплотнительное колечко на етом моторчике.И ставиш его обратно.Подключаеш клему,и оп у тебя улыбка на лице.
Но я не уверен что шмхх влияет на разгон

он вродь только за холостой ход отвечает.
А подсос воздуха проверить не сложно,тем же очистителем карба,или "мистер мускулом" короче тем что пениться хорошо,и желательно на холодный двиг полить весь впуск жидкостью,и завести машину,и если есть какие то трещинки или подсос вохдуха оно будет пениться
Вообщем ты глянька к лямбде,скорее всего ето у тебя из за неё.
Кстате выкрути свечи и посмотри какого цвета у тебя они.