Вставлю свои 5 коп..
По поводу сбора денег - однозначно плюс. Всегда найдется на что их потратить. А таковыми поводами я считаю следующее:
ВЗНОСЫ (именно взносы, а не сумма на остальные покупки) на различные мероприятия где отстаивается честь клуба. Например, Кашеварение (взнос 50р), Эконом-ралли (50), Антиэконом-ралли (50), футбол (130 игра) и др. Боулинг, который организовывается сейчас (турнир "100 дорог"), он идет в ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ, поэтому его не считаю клубным мероприятием.
Покупка атриббутики: считаю что эта сумма должна идти на те же наклейки, которые будут храниться у
Ignacа и он их уже будет выдавать, как раз тем, кто внес что-то в фонд клуба, флаги (большие), но опять же не фанатическое их число нужно (10штук их не надо, 3 предостаточно на регион на данный момент). НЕ МЕНЕЕ 25% ОБЯЗАТЕЛЬНО должно откладываться на неотложную помощь одноклубникам (ДТП и прочее), не дай Бог конечно такому случиться, но всё же запас некий денег ДОЛЖЕН быть.
Пойдем далее.
Сумма взносов. В принципе, как писали выше, в год 50-100грн вполне достаточно. Но теперь по поводу как её сдавать. На примере себя - я студент, доходов особых не имею, ситуация в семье не гуд (кто знает поймет, кто нет - не хочу лишний раз трепаться), для меня например проще 5р сдавать на каждой опелевке, чем 100 сразу. Поэтому просто поставить скажем так "квоту" - не менее 50грн в год, а как сдавать - выбирает сам каждый. Но в то же время, если человек не может сдать в эти 50грн, не стоит сразу кричать "он пассив, а не актив" и т.п.
Кстати, по поводу актива...почитав некоторые посты, может вы тогда если не можешь ничего сдать сразу в пассив переведете человека?
Ах да, чуть не забыл. Что касается отчетности. Каковой её вижу я: человек, которому будет доверен сбор средств (считаю стоит будет сделать потом данную голосовалку) создает тему, где он после каждой сдачу редактирует первый пост (в нём статистика по каждому сдавшему и итого сдано, и итого на данный момент), а также добавляет новые сообщения в которых пишется сколько куда потрачено. Видя статистику в первом сообщении каждый, в случае если что-то не так записано, может подправить топик стартера. И в этой теме не будет никаких других сообщений кроме собирающего деньги, чтобы был порядок (если что - я почищу, но это не значит что можно флудить пока модеры не видят). Ну а в порядочности человека, который будет заниматься сбором средств вряд ли будут сомнения, т.к он будет выбран большинством...
Zachariasz, благотворительность, я считаю, должна быть отдельно от этой кассы.
П.С. Голосовал так:
1. Да
2. На Опелевках (хотя считаю лучше был бы пункт "Свободный график"
3. Ранее договоренную сумму+Кто сколько сможет (50+), но за меньшую без всяких санкций.
4. Взносы сдавать ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ! Быть может тем самым человек захочет показать, что он активный пользователь.