Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Как постирать котаВопрос к кошко и кото держателям

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
81 ответов в теме

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 00:25

У нас кот воды боится панически, и когда мы его купаем орет так, как будто мы его режем. Купаем вдвоем, я держу, жена поливает спину теплой водой, потом мылим шампунькой, потом смываем, потом в полотенце. И очень важно - коты особенно мокрые очень боятся сквозняков!

+1,купаем вдвоем с женой.Потом сразу в полотенце,потом фен,потов вычесывание.

Размещенное изображение

один в один как мой,только у моего уши вислоухие

USER

USER

Рипли, лучший друг Чужих))

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 00:26

Как давать коту таблетки...

знаете, а мне после того, как кошка однажды переболела каким-то своим кошачьим гриппом, купания были нипочем... кошачий айболит прописал следующее (как сейчас помню): укол в/м в бедро; другой укол в/м в районе холки; мазать глаза мазью (кажется, гидрокортизоновой); несколько горьких колес; и самое жуткое - мазать пасть люголем(!!!!!!) кошка с перепугу выздоровела, а я все лето в штанах и майках с длинным рукавом отходила....
  • 0
Размещенное изображение

KIRISHA

KIRISHA

А шо вы тут делаете. А.

• Сообщений 3327
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 00:43

Мой кот стоит смирно, понимая, что дерганье не к чему хорошему не приведет, только правда ослабить хватку, старается улизнуть.
Самое для него страшное прием таблеток.
Кот заматывается плотно в тряпку как ребенок. Один надавливает за челестью, другой засовует карандаш, чтоб не закрыл рот. Потом засовуется таблетка и пропихивается в горло, иначе он их выплевует. Карандаш превращается в труху. 1таблетка-один карандаш.
Уколы колятся в холку, кожа котячья крепче нашей, колоть нужно уверенно.
  • 0

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 00:47

Да нет, вестибюлярный аппарат у котовбыстро работает - успевал на лапы приземлиться, и тут же дёру (если не был пойман).

это я знаю, но мне попадалась статья, что им нужна определенная высота, что не всегда успевают "перевернуться" чо бы приземлиться на лапы и бывают даже травмы лап и тазобедр.суставов :sm3: :sm16:
  • 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 01:06

KIRISHA, что-то вы неправильно колеса коту даете))
нужно брать за шкирку, у кота автоматом открывается пасть - туда поглубже (на корень языка) таблетку, потом держать крепко закрытым рот пока не проглотит.
  • 0
Размещенное изображение

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 01:11

После купания, в мокром состоянии выглядит так, что можно отдавать в прокат фильмов ужастиков :sm73:

ой а как они лапами брезгливо дергают когда идут мокрые))))

ой, аж снова котенка завести захотелось))
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 01:17

ой а как они лапами брезгливо дергают когда идут мокрые))))

ой, аж снова котенка завести захотелось))

они в лужу станут от капель с зонта--сразу тикать :sm73:
лучше попугайчик :sm73:
  • 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

Bank

Bank

Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

• Сообщений 18345
  • Гос. номер:P0606
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 01:25

Может не совсем тему и может баян, но сегодня дали интересный сайт с мультами про кота Саймона (Simon's Cat).
Те кто имеет дома котов - вам понравится!
  • 0

Koleso

Koleso

бегемотовод - хранитель баянов ))

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 02:18

Лена, поздравляю с почином! второй и др. разы уже будет легче

не, легче не будет, больше он на это не купится :sm73:
  • 0
Выключайте свет! Всё подытожено! Результатов нет, как и положено.
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19746
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 10:28

В тему:

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  xD.jpg   52,04К   44 раз скачано

• 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 11:23

А может сначала кота валерьяной накачать? Не таблетками, а настойкой. Думаю, после зелья ему будет все пофик ))

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 15:29

А может сначала кота валерьяной накачать? Не таблетками, а настойкой. Думаю, после зелья ему будет все пофик ))

кошки после нее становятся еще более неадекватными......
  • 0
Размещенное изображение

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 15:51

У меня с котом моим вообще никогда никаких проблем не было! Сам шел купаться услышанном звуке от душа. Стоял смирно, еще сам и тянулся. А вообще, жаль, что я не увидаела раньше эту темку. Первым наперво надо было подрезать котейке когти. Я своего с детсва к этой прцедуре приучила и он вообще никогда не вырывался. Ну и соответсвенно не царапался и не портил мебель вокруг.
  • 0

Трассер

Трассер

Авторитет

• Сообщений 1007
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 18:09

А у меня вот такой вопрос к "кошатникам". У меня раньше жила собака Чау Чау (этим летом померла от старости),так вот она счастливо уживалась с моими котами. Сейчас позвонила одна женщина с сайта "Помощь собакам" и предложила мне забрать 5 - летнего кобеля Чау Чау. Моя семья не против,но как ее воспримут коты? Чауши в принципе не агрессивные собаки,но всегда дают сдачи. Может у кого то был опыт в подобных ситуациях?
  • 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?)))

Kotta Murra

Kotta Murra

...догулялась))

• Сообщений 2457
  • Гос. номер:АА7107НС
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 19:34

я своего за шкирки ставила в миску с теплой водичкой, тихонько обливала водичкой. избегая ушек.. потом мылила дустовым мылом и смывала это все.. стоял, ждал, ни звука..
а вот фена боится :blush: сушить лучше просто укутав в полотенце, придет в чувство - начнет сам вылизываться))

В тему:

неее.. вот в тему :sm13:
Размещенное изображение
  • 0

belchen

belchen

Хорошо там, где тебя ждут ))

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 19:40

Моя семья не против,но как ее воспримут коты?

Поговори с котом  :blush: на эту тему.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

Вектрон

Вектрон

???????????

• Сообщений 2393
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 21:47

У меня с котами два диаметрально противоположных опыта - сиамца я когда-то подобрала в подъезде (вернее он влез мне на руки и ни в какую не уходил), вот его я когда купала сама, думала, что изорвет - ан, нет... одной рукой под грудку держала, второй аккуратненько водичкой тепленькой из шланга поливала (очень слабым напором), сначала на хвостик, потом на спинку, в итоге - он кайфовал по-полной. А вот у кумы котяра, помесь сибиряка с сиамцем - того заваливали вдвоем, и все равно он умудрился мне спину так исцарапать, что, при должной фантазии, можно просто позавидовать было темпераменту моего партнера... :sm13_: В итоге, теперь мы его купаем максимально быстро - я держу по две лапы, напару с передними фиксирую морду, в течение 2 минут он смачивается и намыливается и смывается, потом резво выкидывается... :sm13_:
  • 0
Чем ближе узнаю людей, тем сильней люблю собак...

KIRISHA

KIRISHA

А шо вы тут делаете. А.

• Сообщений 3327
  •  

Опубликовано 20 Февраль 2010 - 22:37

KIRISHA, что-то вы неправильно колеса коту даете))
нужно брать за шкирку, у кота автоматом открывается пасть - туда поглубже (на корень языка) таблетку, потом держать крепко закрытым рот пока не проглотит.

Котяра у меня частенько на улицу хаживает(1й этаж)Так жена для профилактики от глистов.
У моего атомат наверное поломался, не открывается :sm11: И проталкивать в горло надо, а то они горькие выплевует скока не держи. :sm16:

А у меня вот такой вопрос к "кошатникам".

Будет война. Несколько недель. Если кошак не выходит на улицу, будет кровопролитная. Потом будут игнорировать друг друга.
Потом наладится.
Но нужен глаз да глаз. Чтоб не допустить выцарапанного глаза или прикушенного хрепта.
  • 0

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 00:52

Котяра у меня частенько на улицу хаживает(1й этаж)Так жена для профилактики от глистов.
У моего атомат наверное поломался, не открывается :sm15: И проталкивать в горло надо, а то они горькие выплевует скока не держи. :jump:

Юра, нужно крепко и уверенно взять кота за шкирку и слегка приподнять, их почему-то это слегка обездвиживает. у него отвиснет нижняя челюсть и пасть будет открытой столько, сколько ты его будешь держать за шкирку. помощник или ты сам другой рукой просто забрасываешь таблетку глубоко на корень языка - срабатывает глотательный рефлекс - и вуаля! таблетка попадает по адресу.)))))
  • 0
Размещенное изображение

jenichka

jenichka

Авторитет

• Сообщений 4096
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 01:44

KIRISHA! я делаю проще,чем Катя,т.к. в мою киску никаких таблеток не запихаешь! никак! Я таблетку разминаю в порошок,смешиваю со сливочным маслом(чуть) вымазываю гарно морду....а там нравится-не нравится,вылизывает до техпор,пока морда не будет чистой! Без проигрышный вариант!проверено! :sm302:
  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

KIRISHA

KIRISHA

А шо вы тут делаете. А.

• Сообщений 3327
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 12:16

Катя, Женя,спасибо за наставления.
Есть одно но. Котофею уже 7лет, старый воин, прошел и Крым и Рим и медные тазики. После растертой таблетки ходит и слюни пускает(в прямом смысле слова :sm20: ), пробывали разтирать вместе с витаминной таблеткой, не ест. :sm12_:
  • 0

jenichka

jenichka

Авторитет

• Сообщений 4096
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 12:45

Моей уже 14-й год, тоже может слюни попускать! А шо робить! Пусть трохи попускает,не переживай :sm13: :sm12:
А с маслом таблетку смешивали?

Изменено: jenichka, 21 Февраль 2010 - 12:47

• 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

KIRISHA

KIRISHA

А шо вы тут делаете. А.

• Сообщений 3327
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 13:18

Моей уже 14-й год, тоже может слюни попускать! А шо робить! Пусть трохи попускает,не переживай :sm13: :sm12:
А с маслом таблетку смешивали?

Не знаю с чем жона мешала, мое дело-держать :sm15: и кота завернутого в тряпку и карандаш
  • 0

cd-167-101

cd-167-101

Житель

• Сообщений 175
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 15:31

А у меня вот такой вопрос к "кошатникам". У меня раньше жила собака Чау Чау (этим летом померла от старости),так вот она счастливо уживалась с моими котами. Сейчас позвонила одна женщина с сайта "Помощь собакам" и предложила мне забрать 5 - летнего кобеля Чау Чау. Моя семья не против,но как ее воспримут коты? Чауши в принципе не агрессивные собаки,но всегда дают сдачи. Может у кого то был опыт в подобных ситуациях?

`Трассер` Моя попытка подружить моих котов с собакой (ротвейлер)окончилась не удачно. Причём неприязнь исходила от котов, они просто приходили в бешенство, считая что на их территорию посягают. Первая их втреча состоялась когда собаке было где то восемь месяцев и несмотря на то что собака превосходила их по размерам раза в три-четыре, а коты у меня не маленькие, каждый весит по 8кг, но стоило нам чуть чуть потерять бдительность как они тут же оказались у неё на спине и вцепились всем чем только могли в неё. Бедная собака не как не расчитывала на такое гостеприимство и плакала от обиды. Прошло больше года, а неновисть у котов только возврастала. После долгих поисков удалось отдать собаку в хорошие руки, хотя до сих пор сердце щимит когда вспоминаем, собака была умная и добрая.
Так что сначало договорись с женщиной что возмёш собаку на "испытательный" срок на неделю и если не подружатся,то вернёш назад. Хотя сомневаюсь что что-то получится. Они дружат вместе только, когда с малолетства растут вместе или кто небудь из них совсем маленький.

Катя, Женя,спасибо за наставления.
Есть одно но. Котофею уже 7лет, старый воин, прошел и Крым и Рим и медные тазики. После растертой таблетки ходит и слюни пускает(в прямом смысле слова :sm1: ), пробывали разтирать вместе с витаминной таблеткой, не ест. :sm3:

`KIRISHA` Я применяю другой способ лечения, измельчаю таблетку в порошок, в чайной ложечке развожу его водой и вливаю в рот, жена держит котовича и разкрывает ему рот, как только ему влили тут же рот отпускает. Гарантия почти 100% что всё глотает :sm26:
  • 0

Leka

Leka

Авторитет

• Сообщений 4226
  • Гос. номер:AA9300НВ
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 17:10

А у меня вот такой вопрос к "кошатникам".

Был у меня такой опыт... кошка жила в доме,собаку принесли и... кошка совсем обиделась (да и характер был у неё, мама-не горюй :ydirol: мы её ксатити за 1.5 года ни разу не купали,потому как один раз она запачкалась,занесли в ванную,так потом двое взослых были исцарапаны так,как будто мы по пустыне бродили и забрели в лес из кустарников верблюжьих колючек).Кошка собаку ни как не принимала,хотя собака была очень дружелюбной и игривой (кокер-спаниэль),пришлось кошку пристроить в хорошие руки,т.к. кошки менее переживают отсутствие хозяев,чем собаки.Сейчас с появлением кота Мони,собак и котейка мирно и счастливо уживаются вместе,вечером бегают наперегонки,кот носит апорт,т.к. собака большая жмотина и мячик если ей бросишь,то не отдает,а кот именно приносит в руку.Любимая игрушка кота,это шарик из скатаных конфетных бумажек,причем покупались и "мышки" и мячики для котеек,но как-то совсем не прижились.
Главное что бы твои котофеичи приняли собаку,а если не примут беда может быть.. мы например вытаскивали и когти кошачьи из носа собаки.И уши были разодраные и стены в крови.. вообщем нужно смотреть..

Вот и обещаное фото постиранного Моньки.

• 0

Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...

Трассер

Трассер

Авторитет

• Сообщений 1007
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 20:44

Спасибо друзья за ваши отзывы,буду думать,может ближе к весне рискну и попробую. Вся проблема в старом коте,т.к. он считает что "он в доме хозяин". Меня он еще как то опасается,а остальных может построить в любой момент. Недавно к дочке пришла в гости подружка,так он ее подрал немного,за то что громко смеялась. :smile: :sm5:
  • 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?)))

KIRISHA

KIRISHA

А шо вы тут делаете. А.

• Сообщений 3327
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2010 - 21:33

Спасибо друзья за ваши отзывы,буду думать,может ближе к весне рискну и попробую. Вся проблема в старом коте,т.к. он считает что "он в доме хозяин". Меня он еще как то опасается,а остальных может построить в любой момент. Недавно к дочке пришла в гости подружка,так он ее подрал немного,за то что громко смеялась. :sm18: :sm16:

С таким котом пробывать стремно. Его нужно обламать немнжко. Улица помогает. Хотя будет пакостить.
Это я так, настрощал. Лутчще быть готовым ко всему.
Было у знакомых нечто подобное.
А счас у родствеников голубая фригидная кошка(года три) и щенка взяли, достается щенку, но пока не до крови, они быстро разбегаются по нычкам. Но кошка специально демонстративно ходит у того под носом и нападает первая если тот резко пошевелится.
  • 0

DeadLock

DeadLock

Низкоползущий

• Сообщений 2201
    Есть: Hyundai Azera 3.3
  •  

Опубликовано 22 Февраль 2010 - 11:47

А у меня кот сам купается.... Бывает когда моем посуду, или идем купаться, для того что бы стекла холодная вода и пошла горячая, мы оставляем включенную гарячую на пару минут. Так вот он приходит, начинает пить, а потом засовывает голову под струю и прется как вода чешет ему темечко.... :sm13:
  • 0
 Размещенное изображениеEs lebe die Opel, Viva la Opel, Long live the Opel!!!Размещенное изображение

Бортовой журнал

Распродаю остатки своей ООА 2.0

Astro4k@

Astro4k@

Авторитет

• Сообщений 961
  •  

Опубликовано 22 Февраль 2010 - 11:55

По теме-а сухие шампуни кто-нибудь на семействе кошачьих испытывал?

Да, все нормально. Главное, хорошо вычесать.

Я люблю своих девченок(кошку и собачку) купать. Они с детства приучены-стоят на задних лапах, передние на периле ванной. Истерика начинается, когда я выключаю воду-убежать пытаються. А в процессе ведут себя спокойно
  • 0
Ездите осторожно, чтобы под вашими колесами не погибали животные!!!
Размещенное изображение
earthlingsfilm.ru-фильм о боли...

Догхантеры, долгая и мучительная смерть не облегчит ваших страданий и после смерти, дай Боже

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 22 Февраль 2010 - 13:03

Вся проблема в старом коте,т.к. он считает что "он в доме хозяин".

Имхо, нормальное поведение нормального кота :-)
Подружить взрослых кота и собаку - сложно.
Чау-чау по натуре - игривая, будет пытаться активно общаться и с вами и с котом... бегать, прыгать везде... коту это не понравится.
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

эдуард

эдуард

Серьёзный дядька

• Сообщений 3061
  •  

Опубликовано 26 Май 2014 - 19:53

А мой походу смелый очень, вот хотел умыться. а там занято )))

А по поводу постирать, смотрю вообще проблем нет:

• 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 26 Май 2014 - 21:50

археолог :))
но темко прикольное

мой кстати тож не особо против купания

не прыгает сам в воду, но любит сидеть на краю ванной, когда кто то из нас купается

иногда сядет, хвост свесит в воду и сидит рыбу ловит :sm13_:

начинаю его подкалывать, водой лапы ему мочить - вроде и делает недовольный вид, но не вырывается никуда

а может и сам лапой воду загрести, а потом облизывать

и умывается он часто сидя возле текущей из крана воды

я так понимаю в его голове такие мысли: "не, ну а чё? зачем лизать лапу и тратить слюни, если у человека вода течет из крана???"

• 0

artist22

artist22

Кандидат омеговских наук

• Сообщений 6575
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  

Опубликовано 26 Май 2014 - 22:40

какая кися хорошая))))

• 0

BadGarry

BadGarry

Котик СДОХ !!!

• Сообщений 7023
  •  

Опубликовано 27 Май 2014 - 08:04

А по поводу постирать, смотрю вообще проблем нет:

ООО Я бы назвал фотки так - "BG во время АТО"  :rofl:

• 0
Размещенное изображение

dannko

dannko

Завсегдатай

• Сообщений 96
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 12:27

Мы частенько моем своего кошака, я крепко держу, жена моет с душа, а сын рядом кричит "ну пустите его, он боится" :) В общем вся семья в сборе!

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых