Какое масло посоветуете лить? У меня Corsa 1.3SB 1987г.в , Летом меняк салькики клапанов и вкладышы.. Машынка старая одни говорят что полусинтетика норм. другие что минералка. вот и теряюс потому что за рулем всего лиш 10тис.км . ЧТо посоветуете , авто то старенькое ? Спасибо
Без разницы. Что полусинтетика 10W-40, что минералка 15W-40 при рабочей температуре имеют одинаковую вязкость. Смсыл в минералке может быть только в том случае, если требуется частая доливка - минералка дешевле, а раз так, дешевле покупать масло на доливку. Но впереди холода, а п/с имеет нисзкотемпературный пуск -25 грд. С, тогда каак мирнералка 15W-40 -20 грд.С. Делайте выводы сами.
День добрый!
Подскажите насчет масла, как альтернативу GM-у, Сейчас залито 5в30 декстрон 2(или как то так), По двиглу: Z14XE пробег 150т., есть небольшие проблемы с стуком гидрокомпенсаторов на горячую ( не парюсь), Прошу совета по вязкости стоит ли 5в30 лить, или перейти на 5в40. Из предпочтений хочу попробовать Neste City Pro 5W-40 или Neste City Pro LL 5W-30( что позиционируется как супер заменитель ГМ). Кто в теме, подскажите насчет выбора.
Я бы рекомендовал, в первую очередь, 5/40 или 10/40. Вообще по сочетанию цены/качеству 10W-40 оптимально для наших широт в качестве масла, для круглогодичного использования.
Хотите Несте - не вопрос. Возьмите City Pro 5W-40 .