з.ы. извините за офф)
Реклама
Рыбные трофеихвастаемся уловом в ЭТОМ СЕЗОНЕ
Опубликовано 25 Май 2010 - 09:24
ловлю на фидер...
результат - мелочевка... красноперка, карпик... даже окушки попадались....
у соседей тоже тишина. Людей много.
Арендатор сказал, что выпустили ндцать голов карпиков на вырост - их и тягали..... мелочь быстро надоело ловить
кукуруза молчала.
впечатление неоднозначное...
НО главное - сезон открыт. До встречи на водоемах!!!!
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 07:15
Не писал до сих пор, так как хвастаться пока особо нечем. Всем видам ловли предпочитаю ловлю щуки спиннингом, за что и получил среди дачных рыбаков прозвище "Сашко-щукарь". Уже и навигация открылась, но пытаться в такую жару ловить холодолюбивую щуку - напрасная трата времени.
Придется хвастаться тем что есть...
Пока, как говориться в старом анекдоте "в буфете разминаюсь красненьким". На фото воскресный утренний улов. Ведерко хоть и синее
Несколько крупных карасей весом более 600 гр. были отпущены, в основном по гастрономическим соображениям. Даже в духовке под сметаной мелкие косточки у таких карасей не протушиваются (ИМХО).
Ответ на ожидаемый вопрос:"Ну на хрена тебе столько рыбы?" прост. Пару кило завез сыну, еще пару - маме, еще пару - теще, благо живем все компактно, вот и осталось себе кила три...
Прикрепленные файлы:
Изменено: Щукарь, 15 Июнь 2010 - 07:41
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 10:11
Что-то тема заглохла...
Отличный улов.
Хорошая удочка, сейчас сам присматриваю либо мах на 7 метров, либо попробовать матч... Кстати, снасть достаточно деликатная, какие крючки используешь и какой метод вязания крючков?
Использую аналогичную оснастку, поводок 0,12 и 0,14. При подсечке крупной рыбы (свыше 1кило) на мах, поводковый узел на крючке просто раскручивается.
Кстати, а что за прикормка???
Поделись секретом, можно в личку.
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 22:52
Scrip, спасибо.Отличный улов...
Хорошая или плохая удочка не знаю, другими (стеклопластиковые не в счет) не ловил. Три-четыре года назад, когда решил обзавестись хорошей поплавочной снастью, заказал местному торгашу какую-то модель (уже и не помню какую) Трабукко 7 и 9м. Выбор был сделан на основе хороших отзывов в Интернете, так как вживую подержать-потрусить возможности не было. Прождал два месяца, плюнул, забрал предоплату, и в другом магазине купил что было. Сейчас хоть интернет-магазины появились, а то у нас в провинции с хорошими снастями туго.
Матчем и болонкой никогда не ловил, но, насколько я понимаю, исходить нужно из условий ловли в конкретном водоеме. Мирную рыбу вот уже 21 год ловлю в двух-трех местах в районе своей дачи, где русло подходит к самому берегу, поэтому семерки в принципе хватает. На водоемах с пологими берегами с махом конечно делать нечего, штекера может не хватать...
Крючки использую Овнер и Гамакацу, 12 и 14 номер по международной классификации, вяжу простым узлом, известным с детства, и не имею ни малейшего понятия, как он называется. Если найду в сети, то выложу...
Периодически случаются обрывы, но в основном из-за повреждений поводка об острые края раковин колоний дрейсены, а вот распускания узла не припомню. По правде сказать, крупный карп в моем водоеме сейчас редкость. В позапрошлом году водохранилище зарыбили зеркальным карпом, он сейчас уже часто попадается размером с ладошку и больше. Обязательно аккуратно снимаю с крючка и отпускаю, предвкушая встречу через пару лет
По поводу прикормки никаких секретов нет, но уже не сегодня...(Смайлик "Спать-спать-спать")
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 23:53
Крючки использую Овнер и Гамакацу, 12 и 14 номер по международной классификации, вяжу простым узлом, известным с детства, и не имею ни малейшего понятия, как он называется. Если найду в сети, то выложу...
Аналогичные крючки использую... Да и вяжу их простым узлом.. Буду лопатить инет на предмет другого метода...
Ну а по прикормке, таки жду рецепт!
Опубликовано 17 Июнь 2010 - 00:24
Гммм... боюсь разочаровать......Ну а по прикормке, таки жду рецепт!
Дело в том, что любителю трудно тягаться не только с такими монстрами, как Сенсас, но и со спортсменами, пол-жизни проводящими на рыбалке. Просто в моей прикормке есть важный, на мой взгляд, ингредиент, которого нет в покупных, да и быть не может... Это обыкновенный подсолнечний жмых, или, проще говоря, макуха...
Рыболовы, особенно сельские, испокон веков применяют ее, и рыба привыкла к этой прикормке. Как говорится "смак, знайомий з дитинства" (с) реклама. Производители не могут использовать этот ингредиент, так как не смогут гарантировать качество в течении срока хранения. Макуха даже в кондиционированном помещении через месяц приобретает запах старого подсолнечного масла. Это же касается и остальных компонентов, хотя в гораздо меньшей степени. Именно поэтому в последнее время перешел в основном на самодельную прикормку. Еду на рынок, где торгуют кормами для домашних животных и покупаю ведро молотой кукурузы, ведро овсяных хлопьев типа "геркулес", ведро отрубей, пол ведра макухи, в ларьке при хлебзаводе хорошую свежую панировку и мешаю сам.
Рецепт базовой смеси сформировался на основе информации из Интернета и некоторого личного опыта.
Панировочные сухари - 2л
Макуха - 2л
Кукуруза - 1л
Геркулес - 0,5л
Отруби - 0,5л
Ароматизатор, соль, сахар
Хоть и есть электронные кухонные весы, но баночкой отмерять удобнее, тем более что точность не нужна.
Так как ловлю в практически стоячей воде, то в составе нет вяжущих компонентов вроде толокна или кукурузной муки.
Не считаю себя спецом в области прикормок, но данный состав в прошлом году в моих условиях рыбалки обошел по результативности Фишку и Фишдрим.
Опубликовано 18 Июнь 2010 - 09:59
Уже квок надраен и горит как солдатская бляха(не ругательство!)Для сведения: оставил медаль с изображением сома Пуле из Одессы. Возможно пригодится...
Эх, свободного времени бы побольше...
Опубликовано 18 Июнь 2010 - 14:20
Уже квок надраен и горит как солдатская бляха(не ругательство!)
Эх, свободного времени бы побольше...
Я в воскресенье планирую на счучку выехать - соскучился уже по ней
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
Опубликовано 18 Июнь 2010 - 15:09
Угу... Аналогично... Еще в прошлые выходные руки чесались взяться за спиннинг, но здравый смысл взял верх - какая щука в таку спэку. Пришлось оттягиваться на карасе......соскучился уже по ней
В предстоящие выходные, несмотря на благоприятные погодные условия, опять не судьба. В субботу сын защищает диплом, а потом едем на дачу расширенным составом. Отдохнуть не удастся - то вино-пиво с подвала принеси, то мангал растопи, то давай-наливай...
Изменено: Щукарь, 18 Июнь 2010 - 19:01
Опубликовано 28 Июнь 2010 - 00:45
Руслан, попробуй, вдруг понравится. Карпиков тоже ловить (в смысле, вываживать) прикольно. Но вот ждать пару часов поклёвки - не гудА я вот по хищнику еще никогда не выступал...
А мне что-то пока не везет в этом сезоне - вчера был на рыбалке. В итоге "карандашик" судачок (отпустил, чтобы привел бабушку с дедушкой, но те так и не явились
26062010059.jpg 281,55К
39 раз скачано
Опубликовано 07 Июль 2010 - 08:49
Руслан, попробуй, вдруг понравится. Карпиков тоже ловить (в смысле, вываживать) прикольно. Но вот ждать пару часов поклёвки - не гуд
Именно потому, я не чистый карпятник.. Мне нравится закинуть карповик, но парралельно взять 5м маховую удочку и потаскать карасиков...
Опубликовано 23 Июль 2010 - 10:05
xxxx.jpg 162,33К
24 раз скачано вчера с другом выехали с 16.00 до 19.30. Итог - 10 судаков. Самый большой потянул на три кг.
cccc.jpg 188,17К
42 раз скачано
Опубликовано 29 Июль 2010 - 22:53
25072010078.jpg 168,52К
37 раз скачано в том, что на фотографии 1,7 кг. Был еще на 1,5 кг
Опубликовано 30 Июль 2010 - 09:02
1. 100%.1. не только ты...
2. но по мирной рыбе - тишина...
2. и это + очень много. Молчит проклятая
И вообще одни затраты...у меня на Днепре (были на острове возле моста патона) минус спиннинг...с катушкой и бла бла...
Опубликовано 02 Август 2010 - 09:34
Да, только джиг. завтра снова отправляюсь на рыбалку - попробуем поймать щучку
а я вот не пробовал даже, да поймал - поэтому в зачет не идет
в субботу наконец получилось выйти...
и место судаковое и струю дали... джигали - фонарь - ни одного удара...
товарищ говорит - нормально, в сельской лавке отличные бычки в томате
фактически возвращались уже, решили на окунька побросать...
на вертушку уцепилась, дура...
и снасть лень было перевязывать - а на том пруте леска (я к шнуру привык) и слабоватая...
лениво так взяла, нежно...
когда понял, боясь леску порвать в борьбе, дал ей поплавать, не боролся...
она потом так же лениво и спокойно дала себя в лодку поднять - подсаку не полоскали - не тот размер...
но по мирной рыбе - тишина...
а вечером решили на воде просто пивка попить (совсем мирная рыбалка):
ленинградская катушка, струна, кормак (горох с сухарями), и пучок красного червя...
колокольчик повесил, сиди, созерцай... тихо, хорошо...
мирная так и не подошла... а вот два небольших сомика червяком соблазнились...
Опубликовано 04 Август 2010 - 23:46
Фото030.jpg 337,03К
17 раз скачано
Фото027.jpg 481,83К
30 раз скачано
Изменено: влад001, 05 Август 2010 - 06:31
Опубликовано 05 Август 2010 - 06:31
Учитывая специфичность этого вида рыбы, любопытно, что за снасть и наживка(прикормка?). Сосед ездит на платник и неплохо ловит на технопланктон.
P.S. Почти каждый год в августе напротив своей дачи наблюдаю нерест здоровенных толстолобиков. Впечатляющее зрелище!
Опубликовано 05 Август 2010 - 06:37
Я ловлю тостолобика на гороховую кашу,и она не чем не уступает техно.Если интересует инфо по снастям и прикормкам то Вам сюда http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay. Всё что касается толстолоба здесь.влад001, поздравляю с победой!
Учитывая специфичность этого вида рыбы, любопытно, что за снасть и наживка(прикормка?). Сосед ездит на платник и неплохо ловит на технопланктон.
P.S. Почти каждый год в августе напротив своей дачи наблюдаю нерест здоровенных толстолобиков. Впечатляющее зрелище!
Изменено: влад001, 05 Август 2010 - 06:38
Опубликовано 05 Август 2010 - 08:01
а я вот не пробовал даже, да поймал - поэтому в зачет не идет
Как это не идет??? Очень даже идет!!!
А вот сомика такого я бы отпустил подрастать - очень уж он маленький
В эти выходные на одном из Крымских водоёмов проходили соревнования по ловле толстолобика.Условия соревнований таковы; 2 снасти, либо поплавки,либо донки с двумя крючками на каждой.Я в свою очередь даже умудрился в них победить,занял первое место и выиграть приз -хороший карповик.Видео выложу чуть позже.
Поздры!!! Толстолоб, правда, какой-то пиписочный, но тож соревы. На соревнованиях главное количество - меня умиляет когда спортсмены ловят по 16-18 окуней и общий вес улова не превышает 0,5 кг. Но то - с берега. С лодки в зачет уже идут покрупнее...
Опубликовано 06 Август 2010 - 06:26
влад001, дивний у вас товстолобік
![]()
![]()
на ляща чимсь схожий.
в наших краях толстолоб виглядає по іншому й більш схожий на білого амура.
Поздры!!! Толстолоб, правда, какой-то пиписочный, но тож соревы. ..
Дело всё в том,что у нас в водоёмах 3 вида толстолобика(Пёстрый-короткое тело,огромный рот и большая голова,питается зоопланктоном.Белый,голова средняя,киле образное тело,рот средний,питается фитопланктоном.Гибрид-как на фото,питается и тем и другим,в отсутствие достаточной кормовой базы крупные особи могут питаться мелкой рыбой.)А некоторые продвинутые продавцы рыбы, умудряются втюхать пеленгаса как толстолобика.
Опубликовано 09 Август 2010 - 08:19
bnm.jpg 124,79К
25 раз скачано Напарник мой сумел взять трёх судачков
mnb.jpg 336,09К
25 раз скачано моя только щука - 2 кг 600 гр
Опубликовано 09 Август 2010 - 10:57
Опубликовано 09 Август 2010 - 22:38
вот что значит "жить" на воде...
малаццы!
Ты знаешь, Виктор, я реально "заболел" этим делом... Если бы мне сейчас кто предложил денег на Х5 или в три раза меньше на Бастер (катер) - выбрал бы второе
ps моя мечта...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых